※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまるちゃん
家族・旦那

遅く帰ってきた旦那にイライラ。毎日夜ご飯作って待ってるのに、結果飲…

遅く帰ってきた旦那にイライラ。
毎日夜ご飯作って待ってるのに、結果飲みになりいらないと。夜ご飯作る時間が1番忙しいの知らないのか。。
もうすぐ3歳になる娘と一緒に料理したり、一人で長く遊べないため、料理の間に構ってあげ、3カ月の息子の黄昏泣きをあやしながら必死で頑張ったのに結局いらないと。
娘のご飯を食べさせてあげながら、泣く息子に授乳をする。。自分は流し込むようにご飯をいれる。
お風呂もまぁ大変で、自分は一体いつ服を着れるのかっていうくらい子供たちのお世話が大変。
一緒に寝落ちして、起きると当たり前のように旦那が帰ってきている。大変だったことも知らずに。
そしていびきをかきながら寝に入る。
もう本当にムカつく。前もって飲み会になりいらないとかならわかるのに、いつも直近。

世の中には私よりも大変な人、いっぱいいるのは承知だけど、もう本当に辛い。子供たちは可愛いし癒されるけど、旦那のこの生活スタイルが本当に嫌だ。
こんなことでイライラするくらいなら、いっそ帰ってこない方がマシ。

すみません。溜まりにたまり、吐かないと自分が潰れそうだったので投稿しました。

コメント

aya

とてもとてもとてもとてもよく分かります。私が書いたのかと思うくらい、夕方〜夜までの出来事が一緒です。
ほんと大変ですよね。料理考えるのだって大変、作るのももちろん大変、、なのに食べないってなんだ!って話ですよ。
私はこの間、同じ状況になったので、帰ってきて謝る夫を無視し、次の日の朝食とお弁当作りを放棄しました。
やってられませんっっ

• ちゃちゃまるちゃん

ちゃちゃまるちゃん

同じ心境の方がいて、嬉しくて興奮したら返信ボタン押さずに返信してしまいました💦
    上記に返信内容記載しました!
    ありがとうございます!

• 5月29日
mi♡

お疲れ様です❣️
イラつきますね😱
そういう次の日は夕飯作らないという仕打ちをしちゃいましょう🤣

男の人って育児が大変ってのは理解しきれてないとこありますよね😫
私も寝かしつけまで終わる頃にはぐったりです😵
お風呂上がりは同じくいつになったら服着れるのー💦って感じで2人入れてます🤣
お互い頑張りましょう💓

• ちゃちゃまるちゃん

ちゃちゃまるちゃん

そうですね!明日は旦那の分は作らないように仕打ちしてやろうと思います!
    そうなんです!テレビとかで育児に消極的とかの番組とか見て、俺は育児協力してる方だみたいな態度とっていると、お前も一緒だよ!って毎回思います!
    お互い頑張りましょうね!

• 5月29日
ちゃちゃまるちゃん

ayaさんありがとうございます!
もう本当に大変ですよね!
そう!料理考えるのだって大変なんです!子供が食べてくれるやつを。。とか色々考えながら作ってるのに結局いらないのかと思うと、なんなんだよ!!って思います!
私も今日は全シカトしてやりました!
でもいびきをかいてすんなり寝ているところが、さらにムカついてきます!
同じ心境の方がいて励みになりました!

いおぽん

お気持ちお察しします😭ウチは1人なので大変さは倍以上かと思うと泣けてきます😢ご飯なんて味がわからないですよね。
ウチも今日旦那がお通夜だからそんなに遅くならないからお風呂には入れるよと出て行ったのになぜか酔っ払って午前様でした。なら連絡しろよ、人が亡くなってるのに何でこんなに飲んできたんだよ、喪に服せよとイライライライラしてきて大いびきかいてるところを耳元で思いきりわめき散らしてやりました(笑)
旦那という生き物は妻に配慮がなくとにかくイライラさせる才能が備わってるんだと思います👊きっとママの頑張りをお子さんはわかってくれるはずです!いざとなったらチェーンでもかけて締め出しましょう(笑)
半分以上自分の愚痴で失礼しました😅

• ちゃちゃまるちゃん

ちゃちゃまるちゃん

本当に腹が立ちますよね!
    寝たら少しはイライラが落ち着くかと思ったら、全然治ってなかったです😑
    今日も遅いようだったら、チェーンかけようと思います!
    お互い大変ですが、頑張りましょう!

• 5月29日
くりなか

お気持ちすごくよくわかります!!!自分の愚痴かと思いました 笑
付き合いで突然飲み会になることがあるのもわからなくはないけど、こっちは子供見ながら合間に必死にやってんだよ!!ってなりますよね😡
私はごはん作りが本当に嫌いなので、そういう時は翌日にそのまま出してやります。だから翌日の夕飯は子供と自分の分しか作りません。翌日食べなければ翌々日。さすがに腐ってそうな時は諦めますが…笑
昔は本当イライラしてましたが、最近は じゃあ明日は夕飯旦那の分作らなくていいのか!ラッキー♪くらいに思うようにしました😊 ひどいと週3とかで突然飲みに行ったりしていた旦那なので、やってられなくなりました😡

2人お子さん見ながらだと本当に大変ですよね…私ももうすぐ2人目が生まれるので考えただけで恐ろしいです。。

• ちゃちゃまるちゃん

ちゃちゃまるちゃん

妊娠中も大変ですよね💦
    小さい子面倒見ながら、自分の体もしんどいし。。
    付き合いとかわかるのですが、じゃあ私も付き合いで!って言いたくなります💦
    仕事も大変だと思いますが、育児は思い通りにならないし何倍も大変なんだってわかってほしいです。。
    お互い頑張りましょうね!

• 5月29日