※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

小1の子供が週3で卓球教室に通っていて、19時〜21時まで。共働きで児童館に迎えに行き、宿題に苦戦中。皆さんはどうしていますか?

お子さんがスポーツ系の習い事を週3でされてる方いらっしゃいますか❓
小1の子が卓球教室に通うか悩み中です😩19時〜21時までです!

普段は共働きで児童館へ6時に迎えに行ってます。それから宿題に苦戦中です💦

みなさんはどのようにされてますか❓

コメント

麦

専業主婦の家族ですが、
6歳児を習い事3種類で週4させてて、
16時に園のバスで帰宅してそこから送迎して19時前には帰宅するようにしてますよ!
週4で送迎は専業主婦でも超大変そうですが🤣

19〜21時って大丈夫ですか?😭💦
個人的にうちは兄弟多くてお金がなかったから習い事しなかったんですが
小学校では21時には寝てましたから、オリンピック選手になりたい訳じゃあるまいし睡眠時間心配です😅
お仕事されてるなら子どもとのふれあい時間も全然取れなくないですか?
21時半くらいに帰宅でしょうから、そこから夕飯、汗かいたからお風呂入れて、洗濯物回して…もしくは帰宅後宿題してバタバタ夕飯とって送るか…??仕事休みの日だったらいいですけどね🤔💦
ちょっとしんどいかなって思います😂お母さんの方がしんどくないですか?😭💦

• 麦

私の家族で専業主婦の人の話ですが💦

• 5月28日
  • うみこ

うみこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり厳しいですよね😓
    今でいっぱいいっぱいなので諦めます🤦‍♀️笑

• 5月30日