子育て・グッズ グレコの抱っこ紐を購入しましたが、うまく使えず悩んでいます。腰の位置が合わないです。使い方のコツを教えてください。 グレコの抱っこ紐を買いました。 おんぶ紐として使おうかなって思ってましたが、うまく背負えません。 腰の位置がしっくりこない感じです。 うまく使うコツってありますか? 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 抱っこ紐 おんぶ紐 グレコ さなさの(7歳) コメント 僕、たぶんドラえもん 私はおんぶの時は肩紐ちょっと長くして娘のおしりが私のちょうど腰とおしりのとこにくるようにしてます( ˆoˆ )/♡ 5月28日 さなさの コメントありがとうございます。 私は肩紐がなんだかしっくりこなくて、背中が痛くなります。 どのくらいおんぶしてますか? 5月29日 僕、たぶんドラえもん 胸のとこにくるタックルをもう少し締めたらどうですかね?🤔 長い時長いです(/_;)💦 家事しながらなんで(/_;)💦 1~2時間してるときもあります(/_;)💦 5月29日 僕、たぶんドラえもん それか、腰のタックルをちょっと緩めて骨盤にかかるぐらいならどうですかね?🤔 5月29日 さなさの やってみました! 前よりも腰の痛みとか、背中の痛みが減りました! 6月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなさの
コメントありがとうございます。
私は肩紐がなんだかしっくりこなくて、背中が痛くなります。
どのくらいおんぶしてますか?
僕、たぶんドラえもん
胸のとこにくるタックルをもう少し締めたらどうですかね?🤔
長い時長いです(/_;)💦
家事しながらなんで(/_;)💦
1~2時間してるときもあります(/_;)💦
僕、たぶんドラえもん
それか、腰のタックルをちょっと緩めて骨盤にかかるぐらいならどうですかね?🤔
さなさの
やってみました!
前よりも腰の痛みとか、背中の痛みが減りました!