※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃん
子育て・グッズ

ベビービョルンのONEシリーズのウエストベルトの締め方について悩んでいます。くびれや骨盤での締め方について悩んでおり、適切な位置がわからない状況です。

ベビービョルンのONEシリーズ(プラスやエアー、カイなど全て)について教えてください🙇‍♀️💦

上記を使っている方で、私正しく装着できてるな!と感じている方😭!

【ウエストベルトはお腹のくびれの位置で締めるのか、骨盤で締めるのか、はたまたその他か、、どこでしょうか?😓】

付属DVDや同梱の説明書、使っている方のブログ等見つくして他のベルトの位置や締め方などは理解できましたが、ウエストベルトだけが色んな意見があってよくわかりません😔

試してみても、くびれで締めると内臓が圧迫され、骨盤で締めると安定感が無く😂

コメント

はじめてのママリン

正しくできてるかわかんないですけど、一年半使ってました。私は身長156センチ45キロですが、くびれでとめてて骨盤に乗っかってるような感じ使ってました。不都合はなかったです。

• せんちゃん

せんちゃん

ありがとうございます!
    私もくびれの方が『ちゃんとつけれている感』があったのですが、圧迫感も凄くて、、😥

かといって肩ベルトを緩めすぎると肩に負荷がかかる感じで。

お子さんとはかなりしっかり密着するような感じでしたか?

• 5月28日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

割とぴったりでしたね。横から見ると多分子供は真っ直ぐになってたような気がします。
    緩めると肩が痛くなりますよね💧

• 5月28日
  • せんちゃん

せんちゃん

今日つけてみたらそんな感じでした!
    様子見てみます😊ありがとうございました!

• 5月28日
まーぼー

ONEシリーズって使う人によって安定するウエストベルトの位置が違いますよね💦💦

+air使ってます。身長151cmウエスト細めです。
私は腰骨の上にベルトを乗せるような感じの位置が一番楽です。ただ、ベルトをギュウギュウに引っ張ってフィットさせないと肩に負担がかかり過ぎて疲れます😭💦

あと、腰骨より上で留めると娘が乗りずらそう(私と顔が近付き過ぎる感じ)なので、娘の顔が私の胸の谷間のあたり(笑)に来るのがベストです👌🏻✨

• せんちゃん

せんちゃん

やっぱりそうなんですか!😰
    やっぱりウエストベルトはぎゅーっと締めた方が良いんですね、、

谷間意識してみます!笑
    ありがとうございます😊

• 5月28日
チシャ猫

骨盤より上、ウエストの細いとこより下、
の微妙なラインを毎回探ってます😅

なかなかベストポジションみつからないですよね😥

• せんちゃん

せんちゃん

なるほど!わかりやすいです😊
    そうなんですよね、、娘を乗せたまま色々やってみたものの、付き合わせるのが可哀想になって中断しました😅

またリベンジしてベストフィットを見つけます。ありがとうございました🌟

• 5月28日