ジャンジャン🐻
うちは紛失防止のために持ち帰りでした😊
东亮妈妈
まだ歩けない子はうちの園ではおいてかえる子多いですよ☆
私のこどもたちは自分で靴箱から出して用意してくれるので、忘れることはありません(^o^)
びー
保育士です。
まだ送迎が抱っこの子は、靴置いておく方が多かったです。
やはり忘れてしまうことがあり、お外遊びや散歩の時遊べなくなってしまうので、担任に靴置いておきますーって一言言っておけば大丈夫だと思いますよ✨
ジャンジャン🐻
うちは紛失防止のために持ち帰りでした😊
东亮妈妈
まだ歩けない子はうちの園ではおいてかえる子多いですよ☆
私のこどもたちは自分で靴箱から出して用意してくれるので、忘れることはありません(^o^)
びー
保育士です。
まだ送迎が抱っこの子は、靴置いておく方が多かったです。
やはり忘れてしまうことがあり、お外遊びや散歩の時遊べなくなってしまうので、担任に靴置いておきますーって一言言っておけば大丈夫だと思いますよ✨
「保育」に関する質問
なんかいや‥ 今日からお泊り保育で出発式だったんですが…同じクラスのママさん2人に挨拶して、その中に途中で混じったのがいけなかったのか‥私がケータイ忘れてしまい、あら、携帯忘れたってぼそっと言ったらそのもう一…
子供二人目にしてはじめて手足口病かもしれない 子育て2年、今年三年目だけど、上の子が何も病気とかなかったから下の子で疑惑あってどうしたらいいかわからん笑笑 保育の現場にも立ってるけど、補助だし… とりあえず小…
【幼稚園の預かり保育行き渋り】 今月から週4でパートを始めました。 3歳の息子が、4月から通っていた 幼稚園の朝の預かり保育を使い始めました。 幼稚園の通常保育は大好きで、むしろ行きたがるのですが 預かり保育の行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント