※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikemo
その他の疑問

ご意見いただきたいです。以下比較して、気になっている部分をあげます…

カテゴリーがわからないのですが(^_^;)子供も増え、引っ越す予定で候補物件が2つあるのですがどちらも決定打にかけていて。ご意見いただきたいです。以下比較して、気になっている部分をあげます。ちなみに購入ではなく賃貸です。

①大きな道路沿い、高速道路もすぐそば。道路向き10階。北西向き。キッチン独立だがリビング、ベッドルーム全て②に比べて狭い。学区内の小学校の評判が良い。今のマンションから近く、生活の拠点が変わらない。

②閑静な住宅街。1階がスーパーの2階。南向き。リビング内キッチン一体型。①に比べて平米数がやや広め、家賃が1万ほど安い。ベッドルームが一部屋窓のない部屋がある。保育園が遠く、小学校の評判は普通。

築年数、セキュリティは同程度です。

コメント

スマイル母ちゃん

私なら①に住みます。先を考えて保育園へ送迎の距離より、子どもの通学路の人の目がある安全。日光は健康被害問題なので窓のない部屋は住むと辛いと思います😢スーパーやコンビニが1階にあると不特定多数の人が良すぎて買い物には便利ですが子どもにも悪さする人も来そうで心配ですかね。
ただキッチンは広いに越したことはないですよね。
しっかり内覧されて住み心地の良いお家が決まりますよに。

• mikemo

mikemo

確かに、不特定多数の人の出入りは気になるかもしれません😣どちらもこれから内覧なのでしっかり見て決めたいと思います。とっても参考になりました!

• 5月28日
アントーナ

①がいいです!店舗の上はゴキブリとか来ますよー😂

• mikemo

mikemo

私もゴキブリどうなのかなと思っていて、、、搬入の音とかも気になったら嫌だなと思っていたので。やっぱり出そうですよね😰

• 5月28日
イナミン

私だったら①ですね☺️
生活拠点が変わらないのがいいなと思います。
②はスーパーが下にあるということは、騒音なども考えられる気がします😖

• mikemo

mikemo

搬入口のすぐ上が部屋なようなので、その音も気になりそうです😥今の場所はわりと長く住んだので、いろいろわかっていて拠点が変わらないのは私もいいなと思っていました!

• 5月28日