津市(松阪寄り)にある支援センターで、4ヶ月の子どもも連れて行けるおすすめの場所を知りたいです。また、イオン久居の「はぐはぐ」に行く予定で、雰囲気や必要なものについて教えて欲しいです。
津市(松阪寄り)在住なのですが、オススメの支援センターあれば、教えてください😊
できれば、4ヶ月の子どもでも連れていけそうなところが知りたりです!
あと雰囲気や必要なものなどあれば教えてください😌💕
まだ支援センターデビューしたことないのですが、明日は手始めにイオン久居にある「はぐはぐ」に行こうかと思っています✨行ったことある方よろしければ、どんな雰囲気かなど教えてほしいです!
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
キキ
わかすぎ第2の支援センターいいですよー
市街もいけます!津寄りの松阪にあります!
先生がよく優しく相談に乗ってくれます♪( ´▽`)
em
久居のはぐはぐ、最近行っていませんが(*_*;
寝返り~2歳くらいまでの子が多いかな。
おもちゃはジムやボール、電車、キッチンセット、手作り等たくさん。
子供向けの歌がBGMで流れています。
センターの方は2~3人、ゆったりした感じで話しやすいです。相談に乗ってくれたりもします。
少しだけ飲食スペースがあり、お昼やおやつを食べて帰る家族も多いです。
授乳室はカーテンで仕切るタイプです。(2階にイオンの授乳室もあります)
簡単なオムツスペースもあります。
室内でのんびり遊ばせるには、けっこう使いやすかったです。
遊んでからイオンで買い物できるのは便利でした。特売日じゃなければレジも空いています。
-
はじめてのママリ
年齢層は結構広いんですね😀息子は一昨日寝返りできたばかりなので、同じくらいの子がいるといいのですが😅
センターの方が話しやすいのはいいですね🎵
事前に連絡とか、行ったときに初めてだとしなきゃいけないこととかありますか?- 5月28日
-
em
返事が遅くなってすみません;;
事前準備はないですよ~普通に入ってリストに名前書いて、出ていくときも「ありがとうございました~」で終わりです(^o^)
初めてだと簡単な施設の説明とかあると思います。- 5月28日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
おかげさまで、今日お昼から早速行ってきました🙋🏼
一昨日寝返りできるようになったばっかりなので、まだまだ寝てるだけですが、いい刺激になったかなって思います😀✨ありがとうございました🎵- 5月28日
どんぐり
はぐはぐ行ってます(^.^)
赤ちゃん向けのおもちゃもあります。
ついでに買い物できるのも楽です。
-
はじめてのママリ
赤ちゃん向けもあるの嬉しいですね✨
時間帯によって、年齢層違うとかありますか?- 5月28日
-
どんぐり
私が行くのはほとんど午後なんですがハイハイするくらいの子から3歳までの子がいます!たまに寝返りするくらいの子も見かけますよー!
- 5月28日
-
はじめてのママリ
やっぱり動けるようになってからの子が多いんですね〜😊
初めてだと、行ってからしなければいけないこととかありますか?- 5月28日
-
どんぐり
返信するところ間違えてしまいました↓。すみません😭
- 5月28日
どんぐり
入ってすぐ保育士さんがいるので、初めてですと言えば、住所、名前、電話番号書く紙をくれて、あと簡単にはぐはぐの説明をしてくれます😄
2回目からは名前だけ置いてある紙に名前だけ書けばOKです!
-
はじめてのママリ
早速の返信、ありがとうございます😊💕
保育士さんに伝えればいいんですね✨了解です!ネットで調べたりもしたんですが、特別必要な持ち物とかはないですかね😅?- 5月28日
-
どんぐり
何もいらないですよ💪
- 5月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😀ありがとうございます( ¨̮ )
緊張しますが(笑)、行ってみます😆- 5月28日
はじめてのママリ
松阪の情報は全くなかったので、参考にさせてもらいます😊ありがとうございます!