※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆二JSB
雑談・つぶやき

今度建売の住宅を購入目的で見に行くことになりました。気を付けて見る…

今度建売の住宅を購入目的で見に行くことになりました。気を付けて見るべきことと不動産やさんに確認した方が良いことってどんなことか教えてください!

コメント

だいちゃん

家の中も大事ですが家の周りや近所も見ておくべきかなって思いました!
私は実家の近さ、建物の安さ、土地の広さで購入しました!
住んでいて数ヶ月後、家の窓を全開にしていたら外からものすごく異臭が入ってきて、外を見ると汲み取りのトラックがいました😵💦
えー!今時汲み取りのトイレ!?と思いましたが、今思えば古い家も多いし、無くはないな…と😭
月に1度なので今は汲み取りが来る日を把握して開けないようにはしていますが、ちょっと失敗したなって思いました💦

• 隆二JSB

隆二JSB

なるほど🤔ありがとうございます✨地盤とかって大事ですよね?😲どうやって聞いてみれば良いか分かりますか??🐤

• 5月26日
  • だいちゃん

だいちゃん

営業さんに、この辺汲み取り式トイレとかないですよねー?って普通に聞いてみていいと思います!
    とはいえ、汲み取り式トイレなんてそうそうないと思いますが😂😂😂
    あとは、こんなの嫌だなとか事前にメモしておいて、当日に自分で見たり、営業さんに聞いたり、あと近所の人が通って挨拶してみたりと、色々できると思いますよ\( ˆoˆ )/
    朝昼夜と見に行くのもいいと聞いたことがあります!

• 5月26日