生後12日の赤ちゃんが1日に1回か2日に1回しかウンチをしないので心配。母乳主体で体重増加も見てミルクを足しているが、おっぱいやミルクが足りないのか不安。機嫌は良く、よく寝る。同じ経験の方いますか?
こんにちは。
生後12日の子供がいるのですが、ウンチが1日に1回もしくは2日に1回です。母乳主なのですが、体重増加の伸びも見て1日にミルクを2~3回足しています。上の子の時は1日に何回もちょこちょこ出てたので、おっぱい、ミルクが足りないのかな?と心配です。機嫌は悪くはなく良く寝ています。同じような経験された方いらっしゃいますか?
- のんぺ(9歳, 13歳)
コメント

ココタン3
うちの子も生後一週間ぐらいは毎日出てたのが、3日に一回ぐらいになって毎日臭いオナラ(笑)プップしてました。お腹マッサージ、綿棒色々しましたが効果なく…本人は機嫌悪くないんで、そのまま様子みていたら今2カ月ですが最近になって2日に一回、毎日出る様になってきましたよ( ′▽`)ノ 機嫌悪くないんなら様子みていいんじゃないですかね

ココタン3
ちなみにオシッコ6回ぐらいしてたら母乳、ミルクは足りてるそうですよ(* ̄ω ̄)ノ
-
のんぺ
おしっこは回数は9回くらい1日に出てます(>_<)!
ミルクを40ミリ飲むとまぁまぁの量のおしっこが出てますがおっぱいだけの時間帯はそれと比べる少なめではあるけどトータルでは9回だから大丈夫ですかね(≧∇≦)b
ありがとうございますm(_ _)m- 11月6日
のんぺ
返信ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか!
オシッコは頻繁に出てるので大丈夫かなと思いつつ、ネットとかには新生児は1日に何回もうんちするって書いてあるのを見ると不安になってしまって。
ただでさえ産後のホルモンバランスからか昼間赤ちゃんと二人の時間は気持ちが落ちてしまい…
育児が大変とかじゃなく、ただ気持ちが落ちるだけなのですが…
ココタン3は完母ですか?
ココタン3
私は母乳よりの混合です^o^寝る前だけミルクだけにしてます。私も三人目ですが分からない事いっぱいで不安ばかりです(-∧-;)ただ歳が離れての赤ちゃんなので今回は何故か泣いてても腹が立たない(笑)上二人はノイローゼになりそうだったのに(-∧-;)お互い頑張りましょう