コメント
Ami♡H.S
ステロイド軟膏の指導などはなかったですか?ロコイドは人差し指の第一関節の量で手のひら三つ分の量と指導されましたよ^^うちもアトピーです^^
LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童
固いのなら温めて柔らかくしたらいいと想いますよ(^o^)
私は固くても手のひらにのばして塗ってます
塗って大丈夫だから出されてるので大丈夫ですよ✌
-
もこひら
自分の手のひらで温めればいいんですね!明日の朝はそうしてみます💦💦
- 5月25日
Ami♡H.S
私は塗る部分の何箇所かに点々と薬を置きそこから温かい手のひらで広げて塗っています^^一度しっかり治して落ち着いたら保湿剤だけでケアしてと繰り返してます^^
-
Ami♡H.S
下に書いてしまいました(;_;)すみません。、
- 5月25日
-
もこひら
なるほど、ありがとうございます!
明日の朝からはそうやって塗ってみます😊✨- 5月25日
なぁこ
うちの上の子が、軽いアトピー性皮膚炎です。毎日、保湿剤のヒルドイド塗ってます☺️ロコイドは、ステロイドなのですが、お子さんは全身に湿疹がある状態ですか?うちは、湿疹があるところだけに、ステロイドは塗るように言われてるので、赤みがないところは保湿剤のみです‼️
-
もこひら
今は胸と肩とお腹の一部だけなのですが、一度全部綺麗にしましょうと言われて全身に塗るように言われました💦💦
最初は赤くなってるとこだけ塗ってたのですが、それでは良くならないと言われてしまって😞- 5月25日
もこひら
どれくらいとは言われなかったです😥とにかく全身に、と。
ネットで調べて人差し指の量が、分かったのですが、頑張ってもそれだと手のひら一枚分しかしっかり塗れなくて💦先生からは怖がって薄く塗ると効果がないから、しっかり塗るように言われましたが、薄く塗る感じでいいんでしょうか?