※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
子育て・グッズ

義実家とのストレスで、実家に帰省し、子供の予防接種を福岡で受けられるか相談中です。

お世話になってます❀

義実家との顔あわせるのが頻繁&毎日の家事育児や息抜きがなくストレスが溜まって限界なので、旦那と年末前の休みから正月までうちの実家に帰って、それから二ヶ月から三ヶ月そのままあたしと娘だけ置いてって貰おうと思ってるんですが、今いる所が鹿児島。地元が福岡でそういう場合、予防接種は福岡の小児科でも受けられるんでしょうか…?(´・ω・`)

コメント

任意の分はどこでも自費で受けられると思います。

定期のものは、お住いの市区町村でしか補助が出ないと思います。
扱いが自治体によって違う場合があるのでお住まいの自治体の保健センターなどに問い合わせてみるといいと思いますよ。

• ゆきまま

ゆきまま

そうなんですか…定期はお金かかっちゃう感じなんですね…(´・ω・`)

とりあえずちょっと聞いてみます!ありがとうございます(*´∀`*)

• 11月6日
*˙︶˙*)ノ

久留米市は県外で受けた場合
領収書を持っていけば
市役所で返金手続きができたような?
地元の市役所や役場に
相談すると詳しく説明してくださいますよ❤