※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

子供がテレビに近づくのを防ぐ方法について相談です。現在はベビーサークルや段ボールを使用していますが、限界を感じています。将来の視力に影響が心配です。助言をお願いします。

子供をテレビに近づけさせない、いい方法ないでしょうか...テレビを付けなければいいというのは分かっていますが、そうも言ってられない時もありテレビをつけると近づけるところまで近づいてしまいます💦
離れた所にベビーサークルをおいてそこにいてもらったりもしますが、数分もしないうちにサークルから出してくれと言わんばかりに大泣きされます💦今はテレビの前に段ボールをおいて、ある程度は近づけないようにしていますがそれも限界があります💦将来の視力に影響がないか心配になります💦おうちで実践されている方法など教えてくださいm(__)m

コメント

そーま

うちはテレビの前にローテーブルを置いて近づけないようにしています💦あとは、テレビはソファーで座って!と、言い聞かせていたので1歳半あたりからはちゃんと、座ってみるようになりました!

• くまくま

くまくま

言うこと聞いてくれるんですね😂なんて賢い!娘はまだこちらの言ってること分かってるのか微妙な時期なんですが、今から言えば分かってくれる日が来るのかな...コメントありがとうございます!

• 5月25日
  • そーま

そーま

いつか理解してくれると思います🤣うちはソファーから降りたらテレビ消すよと言ってます!根気強く頑張りましょう☺️

• 5月25日
  • くまくま

くまくま

根気強くですね...頑張ります(><)

• 5月26日
🐰

早くもうちもテレビの前にローテーブルくっつけちゃってます(笑)
友達の家も、くっつけてます!

• くまくま

くまくま

ローテーブル登っちゃうんですよね😂部屋も大きくないので、ベビーサークルとローテーブル置くと大人の居場所がなくなってしまって😂困りもんです💦コメントありがとうございます!

• 5月26日
  • 🐰

🐰

そうなんですね💦
    参考にならずすみません( ; _ ; )

• 5月27日
  • くまくま

くまくま

いえいえとんでもない💦コメントありがとうございました!

• 5月29日
ママス

人口芝(プラスチック製のもの)を置くといいと聞いた事あります🤔
チクチクするのが嫌みたいです( ̄▽ ̄;)

我が家は壁掛けにして、特定の場所に座る様にずっと教えていたら、近づかなくなりました😊
最初は、自分か旦那が座れる時だけ一緒に観ようね。と座らせていました(╹◡╹)

• くまくま

くまくま

人工芝!!百均にもあるし試せるかも...うまく行ったら他の触って欲しくない所にも応用出来そうですね!画期的な情報ありがとうございます!

• 5月26日
ぴの

うちの子もそうでした!
子供用のちっちゃい椅子を買って(座ると音が出るやつです)、テレビ見る時はここ!と教えたら、結構すぐ理解して座ってくれるようになりましたよ^_^
それでもノリノリの音楽かかったりすると油断してテレビに近づいていこうとしますが笑
前よりは距離をとっておどってます!笑
案外子供はわかってくれるんだなーと感心しましたよ★

• くまくま

くまくま

豆椅子ですかね?そうなんですね、みんな賢いなぁ(><)まだつかまり立ちなので、音楽がなるとテレビ前に置いてある段ボールを支えに立って踊り出すんですよね😱離したくてもテレビ見ながら立てる場所が他になくて結局テレビ前に戻ってしまうという😱椅子買って教えたら分かってくれるかしら...うちの子そんなに賢いかしら(笑)コメントありがとうございました!

• 5月26日