※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

乳児湿疹でアトピタのローションを使うと悪化するか心配です。ヒルドイドから変えようと思っています。赤みがある小さなプツプツが気になります。

乳児湿疹が出て、アトピタのローション使われた方悪化したりはしませんでしたか?
今までヒルドイドを塗っていたのですが娘にアトピタを塗ってみようと思っています。
ちっちゃいプツプツ?鮫肌の様な感じで若干赤みがあるので悪化しないか心配で。。。😔😔

コメント

もこもこ

ベビーワセリンやポリベビーやももの葉ローションなどつかってみましたが悪化してしまいました‼︎
ヒルドイドとか処方された薬のほうがいいかもしれないです😭

うさみー

私の場合は生後1ヶ月頃アトピタとワセリン、市販のものを使いました。一時期湿疹が落ち着きましたがここ最近暑い日が続き、小児科に通い、それでも治らず皮膚科に行きました。

変な話病院で診察を受ければお金はかかりませんし、専門家に診てもらった方が治りも早く確実です。
以前は湿疹でひどい時はじゅくじゅくしましたが綺麗なつるつるもちもちの赤ちゃん肌に戻りましたので、近くに皮膚科があれば皮膚科をおすすめします!

rai

ヒルドイドまた処方してもらった方がいいと思います😥
私は初め市販のものを使いましたが、ヒルドイド処方してもらってからはずっと小児皮膚科通い続けています🏥
今はすべすべのとてもきれいなお肌ですが、ヒルドイド塗り続けていますよ✨