コメント
i.i
水洗いして天日干しすると少し良くなりますよ
退会ユーザー
オムツ用の臭わない袋に入れてますか⁇
うちはそれに入れて、オムツ用のゴミ箱に捨ててますが、臭ったことありません😀✨
-
🐝
袋はスーパーなどにある小さい透明の袋です…!
- 5月25日
-
🐝
かってみます!!
ありがとうございます!- 5月25日
-
退会ユーザー
これがいいですよー😍
- 5月25日
-
🐝
これは、お値段どれくらいしますか?💦💦
- 5月25日
-
退会ユーザー
2000円しないくらいだと思います😀
うちは💩以外の時は2つ3つ入れてから捨ててます😅- 5月25日
ママさん
オムツは新聞にくるんでから捨てると少しマシになります(^^)
-
🐝
やってみます♪♪
ありがとうございます!- 5月25日
ちさきち
オムツの袋は防臭効果の高いものですか?
-
🐝
結構高かったです💦
あんまり効果が無いのかな…と思っちゃいました💦- 5月25日
hana
オムツは、BOSのオムツが臭わない袋に入れてから捨ててます(´ω`)それだけで臭わないですよ〜!
ぽす
私は釣りとかに使うらしいバケツをごみ箱にしてます。
蓋がタッパーになってて密封出来るごみ箱です。
ぴぃすけ
私も色々試しましたが…リーズナブルにやろうとするなら、完全な消臭は無理です(T-T)
お金がかかってもいいならオムツ専用のゴミ箱がやっぱり消臭効果高いです。オムツを空気に触れないようテープみたいなカートリッジで挟んで捨てられるやつ…
次がオムツ用のゴミ袋。ピンクのやつで値段がお高いですが臭いの遮断は抜群です!携帯用も売っていて、私は外でそれを使っていますがウンチオムツを入れて縛って…カバンに入れておいたのを忘れるくらい臭いが漏れないです(*´-`)
家でもそれに入れてからゴミ箱に捨てれば匂いはかなり軽減されると思います。
一番安い方法(うちはこれ💦)は、蓋つきのゴミ箱にする、オムツを捨てるときには別のビニール袋に入れて縛ってから捨てる、ゴミ箱の底(ゴミ袋の外側)に消臭剤を置く…です!
うちはその消臭剤に『トイレの消臭元、便臭ストロング』を使っていますが、それでも蓋を開けた後しばらくや、ゴミ捨て日近くは匂いが漏れてきます^^;
それでもよく売ってるゴミ箱用の匂い取り剤よりはマシですよー
-
ぴぃすけ
あ、オムツ用のゴミ袋は上のアトランティスさんが写真を貼ったやつです(*^^*)
これは200枚入り100円の普通のゴミ袋を使っている私的には高いのですが、ウンチオムツを入れて縛ったあとどんなに鼻を近づけて匂いを嗅いでも匂いがしないくらいしっかり遮断してくれますよ!- 5月25日
-
🐝
蓋つきのゴミ箱でロックが付いてるようなタイプに変えました💦
暑くなってきたから余計でしょうか?💦オムツ専用の袋もなかなか高くて買ってませんでした😢
オムツ専用の袋に入れてみようと思います!- 5月25日
退会ユーザー
おむつ専用のフタ付きのゴミ箱を使ってます。
ゴミの日でゴミが空になったらハイターづけにしてベランダで干して臭いをなくしてます。
🐝
なかなかしつこいにおいで😢
梅雨前にやってみます!ありがとうございます😊