※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

鹿児島市在住です。最近手足口病が急増してると新聞に出ていました。人…

鹿児島市在住です。
最近手足口病が急増してると新聞に出ていました。人混み避けて、手洗いうがいを徹底しようと思っているのですが、子ども支援センターも避けた方が良いでしょうか??

子どもが集まるところだから怖いなぁ、と思いつつ、近々参加したいイベントがあるので行きたい思いもあります。

近所をお散歩、くらいにしたほうが良いですかね?
みなさんならどうされますか??

コメント

fumi☆

手足口病ではありませんが支援センターに行くとしょっちゅう風邪をもらってしまいます。
鼻水出てるくらいの子だとたくさん来られてますので、気にされてるのであれば避けた方がいいかもしれません(^_^;)
私は出かけない方が母子共にストレスが溜まるので気にせずに行っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝
    そうですよね、色んな子が来てますよね😢
    私も家に引きこもりはストレス溜まるので、外を出歩いた方が好きなので気にせず、帰宅したら子どもとお風呂直行かな、と考えてます🛀
    どの季節も何かしらウイルスがあって嫌ですね〜。

• 5月25日
もかぴ

支援センターに関わらず、人がたくさんいる所ならどこでももらう可能性ありますね💦
でも、あんまり気にしてるとどこも行けないので私は出掛けてました😅
帰ってからの手洗いうがいは徹底的にやりますが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    人混みはどこも同じですよね😰手洗いうがいをしっかりして予防します😱

• 5月25日
あい

支援センターや、室内で遊ぶところに行くと
必ず風邪を引きます💦
オプシアの遊ぶところもダメでした💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝
    やっぱり色々もらっちゃいますよね😭小さいとおもちゃ舐めたりと防ぎきれないところもありますしね😢
    なるべく人混みは避けたいと思います😩

• 5月25日
  • あい

あい

場所によっては、
    毎日、おもちゃや床を消毒するところもありますが
    空気感染は避けられないですしね💦

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

空気感染はどうしようもないですね😢気をつけます!ありがとうございます😭✨

• 5月25日