※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーちゃんandそーちゃんママ
妊娠・出産

検診結果で逆子と帝王切開が決定。外回転術可能性あり。自然分娩希望が急展開し、帝王切開や外回転術のリスクに悩む。外回転術を選択し、病院で待機中。家の片付け後、再受診予定。

検診の結果やはり逆子、帝王切開の日6/5と決定。
またお尻は浮いているとの事。

先週は、首にへその緒巻いてる&胎盤が上にあるので、外回転術出来ないと言われていたが、今日の検診では可能との事で説明うける。お尻もまだはまってないからまだ逆子治る可能性はあるとのこと。

しかし、施術するなら
今日の今日、今からしか空いてないと言われる。
本当悩む。(>人<;)

やれるだけの事はやってみるべきなのか、自然に任せるべきなのか、(>人<;)帝王切開も、外回転術もリスクもある事。どの選択肢がいいのか正直分からない。

しかし、自然分娩推奨の産婦人科に通って自然分娩出来ると思ってたからやはりその可能性にかけたい。
と気持ちからうける事にしました。

まさかこんな急展開。
もしかしたら今日緊急帝王切開になる可能性も1パーセントはあるわけで、覚悟のいる事。
帝王切開でも、自然分娩でもどっちも大変だし立派なお産。どーなるのか本当分からない。6割の可能性にかけて、外回転術してもらう時間まで病院のベッドで待ってる。一旦家に帰って色々片付けしたいなぁーと思ってしまう。
次回からは家片付けてから病院受診しようと思う。

旦那には帝王切開の説明されるからついてきて。とついてきてもらったらこんな展開になって、遊びに行く予定がと、仕方ない事と思いつつもやはり不満そう。

外回転術は、半日入院位だときき、する事にしたけどどーなることやら。

コメント

ろーるぱんな

知り合いに逆子で予定帝王切開だったけど、予定日3日前に逆子が直り普通分娩した人いますよ。

• けーちゃんandそーちゃんママ

本当そんな奇跡もあるみたいですね。
    我が子は、26週から逆子で頭の位置に胎盤があって自然には回転しにくい模様。

• 5月25日
リンゴママ

どんな方法であれ、産まれてくることは本当に奇跡。けど、可能性が残ってるなら赤ちゃんを信じて外回転術やりましょう!戻ってくれるといいですね!

それにしても…旦那様、遊びに行く予定がって…命より大切なものは無いのに…
目の前で命かけて頑張っている奥様を、出産を何だと思っているんだか…本当に男って、自分のことしか考えきらないんですね…

本当、妊娠した事も本当奇跡ですものね。
    実感湧かないし、待ってるだけでする事が、ないしって感じみたいです。汗

今日の受診付き添いも帝王切開の説明があるからと付き添わせた感じです。

考えてね。と言ったらネットで色々調べてくれてたので、まだ救われるなって感じです。

• 5月25日
  • リンゴママ

リンゴママ

こんな時、側にいてくれるだけでもいいんですよね〜!

• 5月25日

私自身がタフすぎて、いなくても大丈夫よって感じなんです。こんなに強くなれるもんだなって自分でも思います。

残念ながら右にも左にも回転してくれなかったです。我が子はどうしても頭からが上がいいみたいです。(●´ω`●)

• 5月25日
mamari

旦那さんこんな時に遊びに行きたいと不満漏らしてる場合じゃないですよね💦

外回転うまく行くこと願ってます🧡
自然分娩でも帝王切開でもリスクはありますからね😊
とにかく元気な赤ちゃん産んでくださいっ

ありがとうございます。急展開で自分自身も不思議な感じですが、とりあえず外回転術受けて、逆子治れば自然分娩。逆子のままだったら帝王切開って覚悟も決まるし、それに向けて外回転術頑張って受けてきます。

ありがとうございます。

旦那なりに色々ネットで調べて情報収集してるみたいです。

• 5月25日
な豆

4日後に帝王切開を控えて切迫の為、管理入院しています(*^^*)
正直、私も先生もなんの心配もしていなかったので30週後半から逆子になり、とても狼狽えたのを覚えています。
私の産院も計画分娩も行なっていないほど、自然分娩推奨の産院です笑
因みに私の産院の話ですが、外回転術はリスクが高いので行なっていませんでした(先生は出来るしやってたけど、もうしてないと仰ってました)

どんな分娩方法でも赤ちゃんに会えるなら何でもいいと、今は思ってます✨
沢山の選択肢が急に目の前に出されて、どうしていいか分からないかもしれませんが、どうかあまり悲観的にならないで下さい。
やり残した事もあるかもしれませんが、赤ちゃんのこと・自分の体のことを最優先でご自愛ください。
リスクのことは先生に不安な事をキチンとお話になる方がいいと思います!
お互い頑張りましょう(*^^*)

ありがとうございます。
    もうすぐ赤ちゃんに逢えるのですね。
    楽しみですね。(╹◡╹)

お互い頑張りましょう。お腹の子も頑張ってくれてるんですもんね。(╹◡╹)

わたしは、
    26週から逆子で、まぁ何とかなると呑気に思ってました。

28週で帝王切開ときいた時は、マジか(>人<;)と思いましたが、我が子が選んだんだなっと楽観的にすごしてました。

35週でヘソのおを、首に巻いてると言われ、よく動く子だなぁー。
    この1週間へその緒取れますように。と声かけ願っていました。

今日、
    36週で、へその緒外れてる。
    外回転術を受けれると言われ
    事前に色々調べていたものの
    悩みました。
    リスクも考えた上で、望みをかけてしましたが、
    我が子はどうしても頭が上が良かったみたいで、右にも左にも途中から回転してくれませんでした。
    お尻は浮いているのになぁー。(╹◡╹)

帝王切開決定しました。まだ回転する可能性はあるとは言われましたが、、

我が子が帝王切開を選んだんでしょう。みんなに誕生の日を囲って祝って欲しいのかなって思ったり。

胎内記憶があると信じて話出来るようになったら、聞いてみようと思ってます。

• 5月25日
  • な豆

な豆

私の主人は夜勤もあるので必ず立ち会える保証がありませんでした。
    帝王切開で予定日が決まったことによって、立ち会えることや退院後の予定が立てやすかったのはとても有り難くて、親思いの子だなぁって二人で笑っています(*^^*)

私の場合は臍の緒も巻いてないし・今のところ母体に問題もなし・逆子体操やお灸に励みましたが、35週の時陣痛レベルで張っていることが分かり、即日入院でした。
    それまで、寧ろ頭が下がり気味で心配してたくらいなのに居心地がいいのか、お母さんの声を近くで聴きたかったのか、本当に自由な子です笑笑

手術前日まで諦めなければ、回ることがあると思いますよ✨
    もし新生児室が覗けるなら覗くと、何とも言えない暖かい気持ちになります。
    どんな形であれ、我が子に出会える事は奇跡で私は幸せだなぁ、と、妄想しています笑

• 5月25日

どんな形であれ元気に産まれてきてくれる事を願うばかりですね。

コメント本当にありがとうございます😊

• 5月25日