フォローアップミルクのチルミルを飲ませていて、便秘や下痢のリスクはありますか?
フォローアップミルクなんですが、今ぐんぐん飲ませていて、頂いたものがチルミルなんですが、便秘とか、下痢になったり、したりしますか?
- 煌音(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
相性と体調によるので何度か飲ませてみないと分からないと思います。

みんみん
うちはフォローアップはたっち飲ませてましたが、お湯入れて溶かした後の臭いが鉄分臭いなって思ってて、次安くなってたのでぐんぐんにしたらミルクの匂いだったので、しばらくぐんぐんにしてました!最近、チルミルもぐんぐんと同じ値段になってたので買ったら匂いはほぼミルクそのものでした!牛乳を温めた匂いと同じというか🐮子供はどのフォローアップもグビグビ飲みますが、たっちは買うのはやめようと思いました!
-
煌音
ぐんぐんと同じ様な感じなら良かったです❗のませて見て様子みたいと思います!参考になりましたありがとうございます‼️
- 5月24日
-
みんみん
うちの子も牛乳は下痢気味になるのでフォローアップです👶
- 5月25日
-
煌音
主人、私は、平気なんですけど、 息子は、牛乳100飲むと4日から1週間位下痢になるんで少しづつ混ぜてならしてく方がいいと言われて! それにフォローアップは、三才まで平気だし、鉄分とかの事考えるとまだフォローアップ使っていてもいいのかもと思いまして❗
- 5月25日
-
みんみん
3回の食事でもまだ栄養は完全に足りてないので、ミルク欲しがる間はフォローアップ飲ませ続けてて全然問題ないと思いますょ(^^)
うちは牛乳とは混ぜずフォローアップだけです🐮子供が欲しがる間はフォローアップ飲ませるつもりです!- 5月25日
-
煌音
そうなんですね‼️ ありがとうございます
- 5月25日

アンパンマン
1歳10ヶ月のお子さんにフォローアップミルク飲ませてるんですか!?💦
必要無いかと思います。
1歳過ぎたら牛乳で十分だと思いますよ😅
何か理由があられてでしたら、失礼しました。
-
煌音
家は、牛乳にだとお腹壊して下痢が続いてしまうので医者から、フォローアップミルクは、三才まで飲めるから少しづつ牛乳と混ぜてならしてくださいと言われたのでまだフォローアップ使ってます
- 5月24日
煌音
ですよね‼️ 大缶が2つあるので、のませてみます 新生活の時にはぐくみだったので様子みながらあげてみます