※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳児で習い事必要ですか?させなくても大丈夫ですか?

2歳児で習い事必要ですか?させなくても大丈夫ですか?

コメント

Yun.

両親の教育方針の問題なのでしてもしなくてもいいと思います(笑)どっちみち幼稚園に入ったらいろいろするので!

必要かと言われれば必要ないとは思いますが、体験とかさせてみてお子さんが興味があればはじめてもいいかもですね☺️

ぱぴぷぅ

必要かどうかはそれぞれご家庭での教育方針ですね!
体験や見学をさせてみて、子供がやってみたい!と言えばさせてあげてみてもいいかもしれませんね。
うちは本人の希望で3歳から体操教室に通ってますよ~!

結絆

ご夫婦の教育方針によると思いますが、ある程度物心つくと、習い事など自らやりたがると言うよりは友達がやってるからみたいな安易な理由だったりするので、勉強の習慣づけって意味では、小さい頃から必要なのかな?と思います

子供の才能を見極めたり、いろんな事に興味関心をもたせるきっかけを作ってあげれるのは、結局親だと思うので、無理強いはさせてませんが、体験教室に行かせて見たり、私はとりあえずやらせてます。