コメント

☻
二人目は陣痛の進むスピード早かったです!
会陰切開も二人目はしてないです☺️

まー
うちは1人目19時間、2人目が29時間かかりました😭3人目は5時間くらいでしたが 笑
3人目だけ切らなかったです☆
-
ゆっちん
一人目と二人目何歳差ですか?
長い場合もやっぱりあるんですね😭
三人目も同じ病院で生まれましたか?切開や避けないといいのですが(TT)- 5月24日
-
まー
うちはみんな3歳差です♪
みんな同じ病院で、上2人は切開したのですが、上2人とも取り上げてくれた先生は同じ先生でした!だから先生の方針によって違うのかな?とも思いました😳
ちなみに今回は9年間が空いてるので怖さしかないです😭- 5月24日
-
ゆっちん
9年開くと怖いですよね(TT)
私二年でこんなにびびってるんで
9年わビビリます😭😭
上二人共2600gで小さかったのか
切開もしてないんですが
三人目大きかったら切開するのかな?と思うと😩- 5月24日
-
まー
まだ伸びはいいはずですよ♪
裂けちゃうより、切った傷のが治りが早いみたいですし、全く痛くなかったです✨それくらい陣痛のが痛かったです😭- 5月24日
-
ゆっちん
会陰切開したら縫った後が痛いと聞いたので出来るだけ切らず避けずで
生まれてきてほしいのですが(TT)
4人目の性別わもうわかりました?- 5月24日
-
まー
そんなに後も痛くなかったです!陣痛がものすごく恐ろしいです…😭
まだはっきりとは言えないけどついてそうだねーって言われたので勝手に男の子だと思ってます 笑- 5月24日
-
ゆっちん
そおなんですね!
三人目の後陣痛わひどかったですか?(TT)
4人も凄いです。尊敬します🤰😭
私わ三人目で終わりなので- 5月24日
-
まー
3人とも後陣痛は全然感じなかったんですよね~😳
子宮が戻る時に胎動みたいにうにょうにょいうくらいで 笑- 5月24日
-
ゆっちん
三人目も後陣痛なかったんですか?
羨ましいです(TT)完母でしたか?
なんか母乳あげると痛くなると聞いたので(TT)- 5月25日
-
まー
3人とも後陣痛なかったです😳
3人完母でしたけど、子宮がうにょうにょしてる感じがするな~くらいでしたよ😊- 5月25日

mmr🧸
2人目は陣痛自体は1人目とあまり時間が変わりませんでしたが、そこまで痛みませんでした😅
38週の検診で朝から痛いなーと思っていたら5.6cmで2分間隔でした!
そのまま入院しましたが、なかなか痛みが強くならず(でも2分間隔です)、18時ごろに促進剤使って20時前に産まれました!
いきむ回数は赤ちゃんの降りてき方や向きにもよるかな?と思いますが、2人目はあんまり回数も多くなかったと思います♩
会陰切開もせず、裂けずでした😊
-
ゆっちん
二人目、三人目となると産道できてる分痛みが初産よりマシなんですかね?(TT)3回目のお産なのに恐怖で(笑)
赤ちゃんの大きさわどれぐらいでしたか?- 5月24日
-
mmr🧸
そうなんですかね(><)
けど、後陣痛は2人目3人目ってなるほど酷くなるって聞きますし、やっぱり痛かったです😅
1人目は3336gで
2人目は3440gでした!- 5月24日

こんちゃん
2人目は1人目の半分の陣痛時間でした💡
そして1人目は会陰切開しましたが、2人目は我慢できず1回のいきみで産まれたため切開しませんでした😅
今回3人目ですが、2人目の時より陣痛にビビってます😂
-
ゆっちん
こんちゃんさんと上の二人全く同じ歳です。4歳と今年2歳になる子がいます。2歳差なのにほんと怖いですよね😭😭後陣痛も怖くて
なさけなく痛みに弱いので(TT)
やっぱり、会陰切開した次の日などわ痛かったですか?- 5月24日
-
こんちゃん
同じなんですね!😄
こないだ下剤を飲んで寝たら朝方腹痛で、陣痛の痛みを思い出し恐怖が増しました😭
会陰切開してもしなくても痛みは変わらなかった気がします💦
会陰の痛みより後陣痛が…💧
1人目も後陣痛酷く、2人目は更に酷くて痛み止めも効かなかったので、3人目の後陣痛も恐怖です😣- 5月24日
-
ゆっちん
私わ一人目わ後陣痛なかったんですが二人目後陣痛痛くて薬なしでわ寝れずだったので産めば産むほど後陣痛痛いってきくので怖いですよね(TT)
- 5月24日

晴日ママ
2人しか産んでませんが
1人目の7時間3185g会陰裂傷
2人目2時間かからない2988g切開したか謎(?_?)かすり傷程度で裂けたとは言われ縫われました☺️
陣痛の傷い!は2人ともほぼなく噂の後陣痛もほぼ痛くなかったです🤣
2人目は病院ついた時5cm30分後には生まれてました🤣
-
ゆっちん
30分で生まれたんですか?羨ましいです、私もそーゆうのが理想なのに
一人目27時間、二人目7時間だったので三人目わ4時間くらい?と想像しつつ(TT)
子宮口どうやったらそんな早く全開になるんですかね。陣痛きてもいっぱい動いてる方がいいんですかね😩- 5月24日
-
晴日ママ
陣痛始まってからは2時間かからないで病院ついては30分です☺️
病院まで車で50分なのでもし3人目出来たら間に合う気しません🤣
どうやったら全開になるんですかね?💦
2人目病院ついた時は5cm準備してる助産師さんと普通に話してたらあっという間にいきみたくなりました😅
病院ついて15分後ぐらいには全開になってました💦- 5月24日
-
ゆっちん
晴さんまママわ痛み強いんですね!
私わ痛みに弱く(TT)
いつも痛みに耐え泣きながらのお産です(TT)
でも三人目わ頑張って冷静に出産してみたいです(笑)- 5月24日
-
晴日ママ
私は生理痛の方が重く毎回生理の時2日は死んでます😱
生理再開するの考えたらゾッとします😭
出産頑張ってくださいね💕- 5月24日
-
ゆっちん
生理痛も後陣痛の痛みなんですかね?生理痛ないから分からずで(TT)
私わ薬なしてわ耐えれないです(笑)
ビビっても日わくるのでがんばります!🤰😭💓- 5月25日
-
晴日ママ
1人目の時も後陣痛あったと思いますが1人目こそ会陰裂傷でロキソニン飲んでたから痛みわからず💦
2人目は薬飲まなかったけどホントに痛みなく
痛み強いじゃなくて旦那からは鈍いって言われます🤣
応援してます☺️- 5月25日

あっちゃん
うちは、1人目28時間。
2人目は4時間半。
上の時は会陰切開あり。
下の子は会陰切開なしの傷なしでした😊
今回も会陰切開なし、傷なしを目標にしています!もう少ししたら会陰マッサージとおっぱいマッサージもしようと思ってます(*゚▽゚)ノ
病院まで30分。
旦那はトラックの運転手で夜中はほとんどいないので、しかも夜中タクシーのない田舎なのでとりあえずおかしいなと思ったら即病院に連絡ってことになってます(笑)
とりあえず弟が1番動けるので、頼んであります😌
ちゃんと病院まで辿りつけるだけの時間はちょうだいねって今からお腹の子に言い聞かせております💦
お盆は料金上がるけど、上の子達預ける都合もあるしお盆休みに出てきて欲しいなーと思ってます(笑)
-
ゆっちん
二人目早いですね!
私わ一人目わ27時間の二人目7時間だったので(TT)
旦那さんが仕事ででてたら不安ですよね。わかります😭😭
二人共切開なし無傷だったので
三人目になり切開などするのかな?と思うとそこも不安で(TT)
赤ちゃん大きく無いといいのですが😂- 5月24日

あっちゃん
病院着いてからは2時間半くらいでした(*゚▽゚)ノ
立ち会いの予定はないので、いいんですけどとりあえず病院まで連れてってもらわないと困るし、生まれてすぐ1番にあわせてあげたいので出来るならいて欲しいですけどね~💦
2人無傷なら大丈夫かなと思います!
うちは上二人と三人目父親が違うので、旦那の前の奥さんとの子供たちが割と大き目なのを考慮すると旦那の遺伝子強いのでお腹の子も、大きめかなと思う果たして無傷で下から産めるのか心配です😭
上の子達は2500ないくらい。
旦那の前の奥さんとの子供たちは双子でそれぞれ2800はあったと聞いています!
-
ゆっちん
双子で2800わおおきいですね!
私もの弟も双子なんですが
2150gと1980gしかなかったので
6年開くと怖いとかないんですか?😭
上の子が立会いするので
でるだけ叫んだりしたくなくて(笑)- 5月25日
-
あっちゃん
そうなんですよ!大きいですよね(*¯ω¯*)
弟さん双子なんですね!
だいたい双子ちゃんて小さいイメージしかなったので驚きました(笑)
怖いとかはないですね~💦
痛かったなくらいしか記憶になく(笑)
産後の乳首の痛さや後陣痛の方が鮮明に残っているのでそっちの方が怖くって•••(°Д°)•••
上の子のときは叫びましたよ(笑)
それはもう、地獄絵図でした💦
下の子の時は、後半分娩室入ってから痛い痛いって言ったような?
上の子の時ほど、うるさくはなかったかなと( ๑´•ω•)۶”- 5月25日
-
ゆっちん
私も一人目の時絶叫だったけど
二人目痛いー。程度だったので産めば産むほど痛みの感覚が慣れるのかな?とも思ってます😂😂
たしかに後陣痛二人目やばかったです。三人目もやばいでしょうね(TT)
私も痛くて寝れずでした😩😩- 5月25日
-
あっちゃん
きっと大丈夫と信じましょう!😌
もっと痛いはずもっと痛いはず!で乗り切る作戦です(笑)
3人目産後のあらゆる痛みのが怖い😱
とりあえず痛み止めフル活用決定です( ๑´•ω•)۶”- 5月25日
-
ゆっちん
痛み止めって持参していくんですか?産婦人科の処方されるやつですか?🤰
- 5月25日
-
あっちゃん
産婦人科で処方してもらうつもりです!
産後辛ければ出してくれるはずと信じてます( ๑´•ω•)۶”- 5月25日
ゆっちん
今三人目妊娠中ですか?
私も三人目妊娠中なんですが
陣痛が恐怖で
一人目と二人目どれくらい時間代わりにましたか?(TT)
ゆっちん
ちなみに切開してないと言うことなんですが、赤ちゃんの大きさどれぐらいでしたか?
☻
3人目妊娠中です😊
一人目は17時間半かかり、二人目は三時間でしたよー!病院着いて一時間で生まれました🌼年子とゆうのもあるかもしれませんが😅
一人目は3300で切開して
二人目は3600もありましたが切開せず無事でしたー!
ゆっちん
今回も年子なんですね!
私わ皆2歳差なので不安です(TT)
後陣痛も恐怖で。悪阻がやっと思ったとおもったら出産の事を考えると恐ろしい毎日です(笑)