※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこちゃんママ
お金・保険

NISAはイオン銀行で手数料がWAONで返ってくると聞いたけど、どこで始めればいいですか?

NISAについて教えてください!

どこでNISAを始めればよいでしょうか?銀行だと手数料がかかると聞きました。
イオン銀行だと手数料がWAONで返ってくるとか…?

詳しい方、お願いします!

コメント

かずずん

うちは楽天証券です。

• あんこちゃんママ

あんこちゃんママ

楽天カードを持っていないのですが、作る必要がありますか?

• 5月24日
  • かずずん

かずずん

必要ないですよ〜。

ただ、うちは楽天カードをメインにして、電気も水道も買物も全部それで済ましてるので、月2,000〜3,000円ぐらいはポイントがついて、楽天市場でお買い物できるのでラッキーです(笑)

• 5月24日
  • あんこちゃんママ

あんこちゃんママ

楽天カード作ろうか迷って、買い物はAmazonが多いので作らずにいてます。
    そんなにポイントが貯まるなら楽天カード作成検討します!

• 5月24日
のん

うちはSBI証券です。

• あんこちゃんママ

あんこちゃんママ

いつもコメントありがとうございます。
    SBIは他銀行と違う利点はありますか?

• 5月25日
  • のん

のん

私は、取り扱い商品の多さと、外貨MMFの為替手数料の安さ、信託手数料が安い商品を豊富に取り扱っていること、証券用口座への振込が三菱UFJ(私のメインバンク)からだといつでも無料でリアルタイム反映だったので選びました!

楽天は、証券口座入出金にお金がかかって面倒でやめた記憶があります。

• 5月25日
  • あんこちゃんママ

あんこちゃんママ

いつも詳細ありがとうございます!

• 5月27日
❤︎りもママ❤︎

うちはセゾン投信で積み立てNISAをしています。

• あんこちゃんママ

あんこちゃんママ

なぜセゾン投信を選ばれたのですか?
    なにを基準に選べば良いか分からず…

• 5月27日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

旦那がいろいろな本を読んでセゾン投信で積み立てNISAをすることにしたんです。
    SBIや楽天などの証券会社は、投資信託の取り扱い本数が多く、どれを選択すれば良いのか分からないと思います。
    セゾン投信では、2種類の投資信託しか取り扱っていないので分かりやすく、過去の実績もあり、日本郵便との資本提携もしてるので安定してるかなと思い選びました。
    最終的には自分で決めることですが、投資で成功するのは、無理のない金額を毎月コツコツと積み立てることが良いみたいです^ - ^

• 5月27日
  • あんこちゃんママ

あんこちゃんママ

ありがとうございました!

• 5月30日