※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

ネントレ成功された方のネントレ方法ネントレ失敗された方のここダメだったな〜ってとこを教えてください😳😳

ネントレ成功された方のネントレ方法
ネントレ失敗された方のここダメだったな〜
ってとこを教えてください😳😳

コメント

3ヶ月後半にやりました!
うちは抱っこで寝かせて下ろしてないての繰り返しで最後添い乳で寝かしてたのでそれがしんどくて、抱っこなし添い乳なしで布団で寝る練習をしました😊どんだけ泣かれても絶対抱かず必死に話しかけたり歌ったり手を握ったりして耐えてました💦
最初数日は1時間とか泣かれて泣き疲れて寝る感じでしたが段々なく時間も短くなり1週間もしたら泣かずに寝れるようになりましたよ!

• ゆまま

ゆまま

どれだけ泣かれても絶対抱いたらダメなんですね💬
    初日が大変そうですね💦
    根気強く頑張ろうと思います😂
    ありがとうございます!

• 5月24日

退会ユーザー

やり方はそれぞれ違うと思うので絶対抱いたらダメってことではないですが、一度抱いてしまえば泣けば抱っこしてもらえるって知識も付いてしまうので私は心を鬼にして耐えました😭😭でもそのおかげで子供は抱っこなしで寝るようになったし眠りも深くなったみたいで4ヶ月過ぎには朝方まで起きなくなってました!夜泣きなども全くありませんよ✨
    そのかわり、今でも私と手を繋がないと寝れないんですけどね(笑)

• 5月24日
  • ゆまま

ゆまま

多分もう、泣いたら抱っこしてもらえるって思ってます😂
    夜泣きは2ヶ月入った頃から朝までぐっすり寝てくれてるのですが、最近になって初めて寝かしつけに苦戦させられて💦
    手を繋がないとダメでも、それだけで寝てくれるなら全然楽ですよね(^^)
    私も心を鬼にして頑張ります🌀🌀!!

• 5月24日
な

ネントレっていうのか分かりませんが、オルゴール流して耳触ったりして泣いたら抱っこして落ち着いたらまたベットに寝かせて〜てするのが最近でだいたい15分で眠ってくれます^ ^
夜に抱っこの寝かしつけ大変ですね😵

• ゆまま

ゆまま

抱っこして落ち着いても置こうとしたらすぐ泣いちゃいます😂
    本当に夜に抱っこの寝かしつけは大変で💦

• 5月24日
ゆうか

3ヶ月くらいから添い乳辞めて、ひたすら暗い部屋でオルゴール鳴らして、添い寝で頑張りました。1週間経つだけでだいぶ変わりますよ☺️最初は汗かきながら号泣ですが、とにかくおっぱいは出さないと心に誓って二人で頑張りました😢赤ちゃんに自我が芽生える前にネントレしといて良かったなぁ、、と今実感しています😢💦それまでは毎日添い乳でしたσ(・_・)

• ゆまま

ゆまま

今まで添い乳でもなく抱っこでもなく、トントンで寝れてたのに急に抱っこでしか寝なくなって、頭の中ハテナだらけです😔
    1週間が勝負ですね😂
    自我が芽生えたらネントレ大変ですもんね💦

• 5月24日
ちひちゃん

部屋を真っ暗にして、オルゴールや水の音などの音楽を鳴らしてます(アプリで)ギャン泣き以外はトントンして、話しかけたりしてます。ギャン泣きしてると寝付けないので落ち着くまでは抱っこしますが、泣きが落ち着いてきたら寝かせてトントンしてます。
手足がバタバタなってるときは手を触ってあげたりして落ち着かせてます。
今、生後2ヶ月と1週間ほどですが、この2週間くらいはそんな感じで寝てくれてますよ(^^)
抱っこが暑くて寝れてなかったのか、布団の方がすんなり寝てくれたのがきっかけです(笑)

• ゆまま

ゆまま

ギャン泣きして抱っこして落ち着かしても置こうとしたらまたすぐギャン泣きが始まるのでどうすればいいのかとても悩まされてます💦
    2ヶ月で😳 早いですね💭
    確かに抱っこって抱っこする方も抱っこされる方も暑いですよね😂

• 5月24日
るる

5ヶ月になったと同時くらいに抱っこで寝かしつけてたのを辞め、リビングでおっぱいしてから真っ暗な寝室で添い寝にしました😄
最初の3日間は泣きまくってました(笑)
ずーっと泣かせるのは私が耐えられなかったので10分泣いたら抱っこで落ち着かせ、また置いて、の繰り返しをして徐々に泣く時間が減りました😄
2週目からは泣かないにしても暗闇で足を持って遊んだりしてなかなか寝なかったですがじっと待ちました😂
今では部屋に行くだけですぐ寝ます(笑)

最初はトントンしてたんですがあまり好きじゃないみたいで今は手を握ってます😅💓
寝返りしようとすごい反る時は、片手は手を握り、もう片方はオムツ辺りに手を置いて押さえてます(笑)
あ、効果あるのか分からないですがオルゴールは流してます💡

• ゆまま

ゆまま

私もずっと泣かせるの耐えれなくて😂
    泣き声ずっと聞いてるのも嫌だし💦
    部屋に行くだけで寝てくれるの羨ましいです😳
    トントンの好き嫌いがあるんですね!
    何回も寝返りするので私も押さえてみようかな…
    いつも寝返りしたらしたでいいや、うつ伏せで寝たら戻せばいいや!って思ってて、でも寝返りしたら遊び始めちゃうんですよね🤣
    オルゴール流してみます!
    ありがとうございます!

• 5月24日