コメント
ふう
抱っこ紐でお散歩に行きます!
身体は疲れるけど、気分転換になります^_^
あとは美味しいものを食べます!
ぽにょ
子育て支援センターに週2くらいで行ってます。
3ヶ月くらいの子は、お布団敷いてくれるので、そこでゴロゴロしていて、途中で寝ちゃう子もいますよ。
でも、それを見守りながらママさんはおしゃべりできるので、家でこもっているより精神的には絶対にいいと思います。
-
ゆうママ
早速今日、子育て支援センターに行ってきました😊今日は月齢の近い子がいなかったのですが、保健師さんと話せてよかったです!
少しずつ行ってみようと思いました✨ありがとうございます!- 5月24日
-
ぽにょ
良かったです!
とりあえず、家に引きこもるんじゃなくて外に出るってだけで気晴らしになるし、保健師さんとお話できたなんてラッキーでしたね☆- 5月24日
みこ☺︎
わたしは外出と言っても買い物くらいですかね~🤔
最近暑くなってきたのもあって短時間で帰宅になりますが💦
家の中では、YouTubeで子ども向けの音楽や動画流してたり、絵本読んであげたりとかで過ごしてます~😊
買い物の短時間でも外に出るだけ、いい気分転換にはなるかと✨
-
ゆうママ
私も最近買い物始めました!
外に出るの大事ですよね✨暑さには気をつけます!- 5月24日
sooooooo
ショッピングモールうろうろしたり、散歩してます◟́◞̀✨
家ではゴロゴロして、おもちゃ持たせたり、音楽流して踊らせたり、YouTubeで何ヶ月遊びって調べて遊んでます◟́◞̀✨
-
ゆうママ
私も最近YouTubeを使い始めました!音に反応してくれるようになったので😊
- 5月24日
退会ユーザー
首すわってなくてもずっと縦抱きにしたりしてました😊
日中は赤ちゃんにも刺激が必要だと思い出かけるようにしてます!
私は買い物がなくてもデパートに行ったり、気分転換をして過ごしてます😳
-
ゆうママ
そーですね!夜寝てくれるためにも✨近くにデパートみたいのがあるといいのですが、、
もう電車は乗ってますか?- 5月24日
ゆうママ
外の空気吸うの大事ですよね!
抱っこ紐も慣れて来たので、私も散歩してみます!