※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayu
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビー布団セットについて、みなさんはどうしていますか?私は臨月に入るので、色々グッズを揃えたいです。

みなさんは赤ちゃんが生まれる時、
ベビー布団セット購入しましたか?
それとも単品で買い揃えましたか?
ベビー布団セットは、ベビーベットが
あれば必要と聞いたのですが、みなさんは
どうしましたか?
今月臨月入るので、その前に色々
グッズを揃えてるので教えていただきたいです!よろしくお願いいたします!

コメント

暁人mama

ベビー布団セットで買いました(*>ω<*)

• nayu

nayu

やっぱりセットの方ですよね。。。値段など気にすると単品より、セットの方が安いですよね(´×ω×`)

• 11月5日
モルモル

親に高いお布団のセットをプレゼントしてもらいましたが、結果今は980円の毛布にくるんで一緒に寝ています(笑)
ベビーベッドにセットしているのはマットだけで、おむつ換えのときのみ使っています。

将来使うかもしれませんが急いで用意しなくてもいいかと思います。

• nayu

nayu

いずれ必要になるなら今からでもいいかなぁと。。。ただ、落ち着いたら一緒の敷布団に寝るので、その時はいらなくなるんですよね😅だから、尚更迷ってます😭

• 11月5日
  • モルモル

モルモル

セットの方がお得な売り方をしてますし迷いますよね(・ε・)

私が言えるのは、1万5000円以上のセットより5千円以下のセットの方が気兼ねなく使えます(ノ´∀`*)

• 11月5日
  • nayu

nayu

ですよね!わかりました(♡´艸`)ありがとうございます♡

• 11月5日
暁人mama

あやなちんさん(*>ω<*)
単品よりセットの方が安いと思います!
値段も気にしながら買っていいと思います!私セットやけど安いやつにしました(*>ω<*)

• nayu

nayu

一応色々調べてるんですが、西松屋で7点セットで9990円のがあって悩んでます😅暁人mamaさんは、ベビー布団セット買って今も使ってますか?それか、もうすでに同じ敷布団に寝てますか?

• 11月5日
エリチン

うちはベビーベットは置く場所がないためありませんが、ベビー布団セット買いましたよ。
セットだと一辺に揃うし、布団なので他の所に寝せたい時に移動がしやすいので☆

• nayu

nayu

ほかのところに寝かせる時に
    移動しやすいんですね💡
    やっぱり布団セットだと一気に物が揃いますよね!ありがとうございます!

• 11月5日
まり♡°

西松屋のベビー布団買いました^ ^
新生児期から使用しています*
よだれが出たり吐いたりするのでこまめに洗濯ができます!
天気が悪かった場合は一緒の布団で寝ています(^^)
結構大きいサイズなので幼児期まで使えそうです★

• nayu

nayu

今でも赤ちゃんはベビー布団に寝てますか?それとも一緒の敷布団に寝てますか?

• 11月5日
  • まり♡°

まり♡°

赤ちゃんはベビー布団で寝てますよ^ ^
    たまにグズったら私の布団で添い乳しながら寝ます★

• 11月5日
  • まり♡°

まり♡°

追記
    ベビーベッドは2ヶ月レンタルして今は和室で寝てます*

• 11月5日
  • nayu

nayu

やっぱり最初はベビー布団の
    方がいいですね★
    ありがとうございます!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドも、ベビー布団も買ってません(*´・ч・`*)
どうせ夜は添い寝するし、昼間ならクーハンや長座布団のうえに寝かすので十分だと思うので☹

• nayu

nayu

敷布団固めの方がいいとかあるので、すぐ一緒の敷布団に寝ようか悩んでます(´•ω•̥`)

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は硬めの布団に寝てるので、赤ちゃんにもちょうといいなと思っています(๑′ᴗ‵๑)
    ただ、大人と同じ掛け布団使うと子どもの体温を奪っちゃうので、掛け布団だけは別にしようと思ってます!

• 11月5日
  • nayu

nayu

確かに!掛け布団は別にした方がいいと旦那の母から言われました!私の敷布団も硬いので買おうか悩みます。。。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかいお布団に買い換えようかと思ってますか?
    赤ちゃんのお布団は、硬いほうが良いんですよ(๑′ᴗ‵๑)

• 11月5日
  • nayu

nayu

自分が今寝ている敷布団は
    固めです!なので、ベビー布団
    買おうか悩むところなんです(´•ω•̥`)すぐ添い寝するよーになったらいらないのかなーと。。。

• 11月5日
暁人mama

あやなちんさん(*>ω<*)
寝室で寝てるんで一緒の敷布団で寝てますがリビングとかにおる時わベビー布団わ使ってます💓
お昼寝とかさす時も使ってます!

• nayu

nayu

ベビー布団はあっていらないものではないですね!購入方向で考えます♡ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)👍

• 11月5日
暁人mama

あやなちんさん!
あんまりお役に立ててないけど良かったです(*>ω<*)

• nayu

nayu

いえいえ(^O^)
    参考になりました😋💕ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月5日