妊娠37週2日目の初産婦です。昨日おしるしがありましたが、痛みはなく、子宮口が3センチ開いて赤ちゃんが降りてきていると言われました。陣痛待ちで痛みはないけど張りがあるので不安です。陣痛ジンクスやおすすめの方法が知りたいです。
37w2dの初マタです💓
昨日のお昼頃におしるしがありましたが、
その後とまって、痛みもありませんでした。
が、今日の妊婦健診で子宮口3センチ開いてて柔らかく
赤ちゃんも降りてきてるとの事で順調に陣痛待ちですね✨と言われました!!
張りはあるものの痛みが全くないのでソワソワします😅💦
こればっかりは、赤ちゃんのタイミングだと思うのですが、、、!
陣痛ジンクスなどいろいろあると思いますが、
これをやったら陣痛きたよ〜などありましたらお聞きしたいです👏🏻
ちなみに、先ほどスクワットをやっていました笑
- ぴーん。(6歳)
コメント
ゆいち
37週すぎに私の体が小さく赤ちゃんが大きくなりすぎたら普通分娩できないかもしれないからいっぱい動いて!って言われて、上の子と動き回ってましたが予定日まで生まれませんでした😅
それこそネットで陣痛ジンクス的なのを調べまくって一通り試してみたり、毎日スクワットしたり・・・笑
32週から切迫早産と言われ張りどめの薬飲んでましたが、のんびり屋さんだったみたいです😭
こればっかりは本当にその子次第ですね💦
みーママ
私は予定日の前日の夜に焼肉食べて
オロナミンC飲みました!
そしたら予定日の朝早くにおしるしと前駆陣痛が来て3日間前駆陣痛と陣痛をえて出産しましたよ😊❣️
-
ぴーん。
ジンクスでよく見る焼肉とオロナミンCですね😁
ワクワクしすぎていろいろ調べては、やってみてます!!笑- 5月23日
ゆいち
ちなみに37週くらいにおしるしがありました。
1人目は切迫早産で入院してて、点滴外した次の日に陣痛来ました!
あんまり痛くなくても規則的な張りがあったら陣痛かもしれないので気を付けて下さい!
2人目が全然痛くなくて余裕ぶっこいてて、間隔計ったら7〜5分間隔ですぐ病院に電話して病院着いて30分しないで生まれました笑
-
ぴーん。
もともとお腹の張りが頻繁にあったので、この時期になると
この張りが陣痛に繋がってる張りなのかいまいち分からなくなってまして😅
2人目からは早いと聞きますよね!!
それにしても30分はすごいです。笑- 5月23日
-
ゆいち
私も2人ともお腹の張りが多いかったので正直わかりませんでした笑
普通に5分間隔でお腹張ってたりしてましたし笑
痛みも大したことなくて、激痛だったのも20分あるかないかくらいで生まれたので流石に焦りました💦
病院側のお産の準備が出来てなかったので、まだだめ!と赤ちゃんの頭抑えられてました😅- 5月23日
三姉妹🐰ママ
本日37w2dです😃
同じく子宮口3cm、赤ちゃん結構下がってきてると言われました!
歩いて張らせてね〜と言われたので、散歩いっぱいいこうと思います(・∀・)
あとは家の掃除ですかね😆
掃除機かけると結構張ります🤰
ぴーん。
私も28wから切迫早産で入院と張り止めを飲んでました😭
やはり、赤ちゃんのタイミングを待ってあげるのが1番ですよね!!笑
ソワソワしちゃって、なにかとジンクスを試しがちになってます😁