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minatan
家事・料理

旦那が食べたいとリクエストされたので今日はトンカツにします!…といっ…

旦那が食べたいとリクエストされたので今日はトンカツにします!!
…といってもトンカツを今まで上手に揚げられたことがありません💦
中までしっかり火が通っておいしいトンカツの揚げ方があれば教えてください💦

そしてトンカツのときみなさんならどんな献立を立てますか?

参考にさせてください!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げるのが、苦手なので、ヒガシマルの揚げずに出来るトンカツの素を、使用しています😄
トンカツには、千切りキャベツは、用意してました😄味噌汁も、付けてたかな😄

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    そんなのがあるんですね!
    次回はそれを使って作ってみようと思います👍🏻✨

    • 11月5日
まなママ❤

揚げたあと、しばらく2分くらい待ってから切るとサクサクしますよ
この間はキャベツ千切りと味噌汁とポテトサラダにしました

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    そんな技があるんですね!知らなかったので参考にさせてもらいます!

    • 11月5日
しんちゃん

私もトンカツ苦手です😂
でも薄切りの肉をくるくる巻いて揚げたり、何枚か重ねて折って揚げると一枚肉より火が通るし固くなくておいしくなりますよ♫

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    確かに火が通ってジューシーそうですね!今回は厚切りのお肉しかないので次回やってみます👍🏻✨

    • 11月5日
ゆきんこ☆★

ミルフィーユかつにしてます☺
火も通りやすいので普通のとんかつより
楽ですよー☀

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    ミルフィーユかつ、やってみたことがないのでやり方調べて次回挑戦してみます!(今日は厚切りのお肉しかないんです💦)

    • 11月5日
ぱんぬ⑅

低めの温度で一度うっすら色がつくまで揚げて、余熱で火を通して、後から高温でからっと揚げるときちんと火も通るし、からっと揚がりますよー( ˙˘˙ )♡*

トンカツの時は付け合せでキャベツもりもりでつけて、あとはおみそ汁とか汁物、マカロニサラダとかのサラダ、余裕あればもうひとつ小鉢的なもの(おひたし、きんぴらとか)つけますかねー。

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    なるほど〜!低音→高温だと火が通りやすそうでいいですね!
    献立もありがとうございます!

    • 11月5日
ひなママ

低温で揚げて少し色ついたら、少し火を強くして揚げたりしますょ。

トンカツには千切りキャベツかな。
味噌汁とマカロニサラダかスパゲッティサラダかポテトサラダかな。

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    じっくり揚げた方が火が通るのですね!実践してみます!

    • 11月5日
A♡mama

私も上手く揚げれなくって、時には中が半生って時も(^^;
ですが、前テレビでお肉にフォークをグサグサって何回か刺すと中まで火が通っていい!
って聞いてやってみたところ、上手く揚げれました\(^^)/
あと、他のおかずは
ポテサラやスパサラとかのサラダ系かひじきや切り干し大根とかの煮物ですね!!
その日の気分でどちらかで(^^;
必ずつけるのは、味噌汁ですね(^^)

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    お肉自体に仕込むわけですね!参考にさせてもらいます!
    汁物は味噌汁がいいですよね👍🏻✨

    • 11月5日
りぃ

私揚げ物の片付けがめんどくさくて、スーパーで揚げたかつだけ買ってきちゃいます(ーー;)
家でトースターで温め直せばおいしいです!

手抜き主婦ですみません(;_;)

  • ♡かれんママ✩°。⋆

    ♡かれんママ✩°。⋆

    私も後片付け面倒で、お肉屋さんで揚げ物買ってます(笑)
    グリルとかトースターで温めたらサクサクになりますもんね〜(笑)

    旦那が帰ってくる時間が読めないので、いつもこの手を使ってます(笑)

    同じく手抜き主婦です(*^^*)

    • 11月5日
  • りぃ

    りぃ

    同じような方がいて良かったw
    私の友達は結構ちゃんとやってるので、手抜きしすぎで不安になりますw

    おいしくできると良いですね♡
    頑張って下さい♪

    • 11月5日
  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    その手がありますね!後片付けほんと面倒ですもんね!お肉屋さんだと確実ですしね!

    • 11月5日
かちゅー

低音で揚げて徐々に高温にして揚げます。
付け合わせにはほうれん草のお浸しや、具沢山の野菜のお味噌汁とかにします。

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    低音から高温だとちゃんと火が通るようですね!
    ほうれん草のお浸し作りました!

    • 11月5日
ぱんぷきん

みなさん書いてますが
低温であげて徐々に高温にしてあげます!

付け合せなどは
和風にほうれん草のお浸し
切り干し大根、卯の花、ひじきの
どれかを出しますね◟̆◞̆ ♪♪

あとはシンプルにお豆腐のお味噌汁か
今の季節美味しいサツマイモのお味噌汁します!

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    旦那が帰ってきたらさっそくその方法で作ってみます!
    献立はキャベツの付け合わせとほうれん草のお浸し、じゃがいもとベーコンのうま煮、豆腐とワカメのお味噌汁にしました!

    • 11月5日
はるまま★

あたしも今日はカツです♡
参考になるかわかりませんが
みなさんが書いている通り
低温から高温で揚げていきます
あげる前にお肉に
フォークを所々に刺しておくと
中まで火が通りやすいかなと(^ ^)
あとは昔不安な時は
一回油から揚げて
箸や串を真ん中らへんに刺して
肉汁の色が透明になってるかを
確認してました(・∀・;)

献立は
基本カツカレーです笑
旦那が大好きでʕ•ᴥ•ʔ

それ以外だと
カツ、キャベツの千切り
サラダ系、お味噌汁
煮物orきんぴら、
さらに一品簡単なものを作ります!
基本おかずは
4品以上作るようにしてます(._.)
みんなよく食べるので
これだけ作っても
足りない時あります笑
もちろん基本残りません( •́ㅿ•̀ )

  • minatan

    minatan

    ご回答ありがとうございます!
    結局昨日はみなさんがおっしゃってあったように低音から高温にしたらうまく揚げれました!
    カツカレーいいですね♡私はカレーとカツ両方作る余裕がありません…笑
    基本おかずを4品以上を考えてあるのですね!尊敬します✨

    • 11月6日