※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

胎児のしゃっくりが多い場合、問題はありませんか?

昨日1日横になっていて定期的にポコッ ポコッと一定の強さとタイミングでしゃっくりのような胎動があったのですが、1日ずっとそんな感じでした、、

胎児のしゃっくりって、こんなに多くても問題ないのでしょうか?
普通の胎動の時はグリングリン動くのですがほぼしゃっくりが多くて少し不安になりました、、、

コメント

まほママ(3児ママ)

うちは長女がすっごいしゃっくりしてました(^-^)
が、何も問題外なく産まれましたよ(^-^)

• まま

まま

しゃっくり可愛いなぁと思いつつ、つい不安になってしまって💧
    あまり気にしないようにします!!

• 5月23日

息子のお腹にいるころはしゃっくりばかりしていました😂
胎動イコールしゃっくりってくらい笑
いろいろと気になりましたが健康な子ですので大丈夫だと思いますよー✨

• まま

まま

胎動イコールしゃっくり、まさにそんな感じで不安になってました😭
    元気な証拠と考えて気にしないことにします!!

• 5月23日
うさ

しゃっくり多かったです🙌

• まま

まま

やはり普通のことなんですかね!!
    心配しすぎてました💧

• 5月23日
りり

赤ちゃんはしゃっくり多いですよ!

お腹にいる時だけでなく、生まれた後も、しばらくはしゃっくりをしょっちゅうしていました。
長時間だと苦しくないか心配してしまいますが、看護師さんに聞いたら「そもまま放っておいて平気、平気」と。
本人も苦しくはないみたいです。

• まま

まま

生まれたあともしゃっくりするんですか!!可愛い...✨
    そう考えると元気な証拠と思って大丈夫そうですね!
    苦しいのかなぁ、大丈夫かなぁ、と思っていたんであまり心配しすぎないようにします!

• 5月23日
  • りり

りり

長々としゃっくりしているから、しゃっくりと、くしゃみと、おならと、同時に3連発になったりしますよ〜(笑)

もう9ヶ月になったので、新生児のときのようにずっとしゃっくりしていることもなくなりました。
    懐かしいな〜。

• 5月23日