![ちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
妊活開始後、一周期目で化学流産。不妊治療を考えていた矢先。婦人科選択や体重管理に悩み。体験談やアドバイスを求めています。
悩みはじめてます。
2月から妊活開始して、一周期目で化学流産でした。生理予定日から2週間後で、産婦人科に通って、初期の流産との診断を受けました。四月から不妊治療に通おうと思っていた矢先でした。
4月は2日だけ遅れて生理がきました。期待していた今周期も初めて37周期という長い周期(>人<;)今日ついにリセットしそうです💦
私は現在唐津に住んでいるのですが、町の婦人科に相談に行こうか、唐津の産婦人科、田辺産婦人科に行こうか、佐賀市のおおくま産婦人科に行こうか。鳥栖市まで週に4回仕事で通ってます。そんな中、不妊治療できるのか。
それともまず少しでも自分で体重を落としてからにするべきか。結婚式のために落とした体重も、半年で10キロ戻ってしまいました。
痩せられて妊娠された方、病院に通われた方、色々とお話し聞かせてください。
- ちゃん(4歳4ヶ月)
コメント
![nathuu](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
nathuu
私も痩せよう!って思った矢先の妊娠でした。
すごく太ってないかぎりは痩せなくても妊娠できると思います。
私も10キロ太ったので戻す前の妊娠でした(^-^)
むしろ少しぽっちゃりぐらいが痩せぎみより妊娠しやすいらしいです!
あまり考え込まずにストレスフリーな生活送った方がベストです!
私も妊活して10ヶ月、基礎体温やめたときの妊娠でした(^.^)
![sw](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
sw
妊娠できる力はあるのであまり落ち込まないで頑張ってください😊
排卵検査薬などは使われてますか?
治療というより、まずはタイミングを見てもらうといいかもしれませんね😊
ご自身に合った方針の病院、先生を探されるのがよいかと思います🤔
-
ちゃん
返信ありがとうございます😊
そう思っていたのですが、まだまだ短い期間なのに妊活って落ち込みますね💦
実は毎日のように仲良ししてて。タイミングを見てもらっても意味がないのではないのかなって思って、そこも迷ってます。病院に行って何か変わるのかなと(>人<;)- 5月23日
-
sw
そうだったんですね😆
でも流産後きちんと排卵してるかどうかだけでも見てもらう価値はあるとは思います😊
妊活始めてしまうと色々考えてしまいますよね😵- 5月23日
-
ちゃん
そこなんですよねー(>人<;)流産後、やはりなんか狂ってしまってるようで。不安になります。
排卵を診てもらうの、簡単な検査をしてもらうのとかは、大きめの産婦人科がいいのでしょうか?不妊専門の病院がいいのでしょうか?- 5月23日
![かおり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かおり
私も唐津住みの妊活中のものです!
妊活始めて10カ月!のうち、3カ月は
イベントなどかぶってお休みした期間もありました!結婚式終わって1年で8キロも太り、まさに私も痩せなきゃ妊娠無理かな〜って、ゆる〜くダイエット中です😂‼︎今、高温期4日目くらいなのですが、今期妊娠しなかったら
病院行こう‼︎と決めており、どこに通うか迷ってます😭‼︎唐津だと女医さんがいる産婦人科ないし、不妊専門の病院もないし😩💦とりあえず、通いやすい田辺に行ってみようと思ってます!
-
ちゃん
同じような感じですね☺️
唐津に引っ越したばかりで唐津のこと分からなくて(>人<;)
化学流産のときに久保田さん、がん検診で田辺さんに行きました。雰囲気、先生の感じ、田辺さん良かったなと思ったのですが。やはりどちらも人気であまりゆっくり話を聞いていただけないのかなと思いまして。
夏秋?婦人科も気になっているのですが、行かれたことありますか?- 5月23日
-
かおり
私も旦那の転勤で唐津に引っ越してきたので、今年の夏で2年目になります!😭
私も子宮ガン検診の時
田辺にお世話になりました!
雰囲気がよく先生方も優しく
人気の理由が分かりました💓
田辺以外は行った事ありません😭
不妊専門の病院が当たり前のように
何処にでもあれば困らないのですが😩‼︎
お互い赤ちゃん来てくれることを
祈ってます☺️♥️- 5月23日
-
ちゃん
そうなんですね😊
私は唐津に来て7ヶ月です!
そうですよね、先生もスタッフの方も優しかったです!そしてホテルのようなたたずまいにもビックリしました!
田辺さん、先程予約しました!田辺さんでいつかお会いするかもしれませんね😊- 5月23日
-
かおり
そうなんですね☺️✨
お互い頑張りましょう❤️
本当、綺麗ですよね😆✨
私もビックリしました!
おっ!さっそく!☺️
ちなみに、予約ってどんな感じでしましたか🤔?あと、やっぱり生理開始してすぐに行った方がいい感じですか?- 5月23日
-
ちゃん
ネットでもできるけど、時期がわからないので、電話しました。
ホルモン検査を生理後3日から7日?くらいで行うそうです。ただ先生とのお話次第だから、初診の時にそのホルモン検査をするかは分からないとのことです。
だからいつに来るっていう決まりはないと言われてましたよ😊- 5月23日
-
かおり
すごく参考になりました☺️♥️
ありがとうございます😢✨- 5月23日
-
ちゃん
お久しぶりです☺️
あれから病院行かれましたか?- 6月4日
-
かおり
お久しぶりです☺️✨
行きました〜😊👍🏻
生理4日目に血液検査から‼︎
結果待ちです🙋🏻♀️
ひろさんは血液検査の
結果でましたか?- 6月4日
-
ちゃん
そうなんですね☺️たなべさんですか?
血液検査、何を見るんですか?私は血液検査してないです(>人<;)- 6月4日
-
かおり
たなべです☺️‼︎
デビュー1日目は基礎体温表見せて
基礎体温は特に問題ないですね〜と
診断され、生理中にする血液検査しますね〜って感じで😉‼︎ネットで調べたら生理中にする血液検査はホルモン値?などが分かるみたいです。
次の検査は、1週間後で
血液検査の結果と、いつ排卵するか
見て行きましょう!って感じの説明を受けました!
ひろさんは初診は何されましたか?- 6月4日
-
ちゃん
そうだったんですね😊基礎体温表は言われて見せました?私は手書きで書いて行ったのに、結局見せてません💦
生理中に行ったからですね!
私は生理後3日して行きました!初診は話を聞いてもらっただけでした💦今日二回目で、エコーで排卵の様子をチェック、子宮の様子チェックでした!明日また受診で、エコーと尿検査らしいです(>人<;)- 6月4日
-
かおり
言われて見せました👍🏻
私も、病院用で手書きを✨
そうですね☺️✨
2日連ちゃん大変ですね😢
私も、そのうちそんな感じ
かもですね💪
エコーと子宮のチェックって
やっぱり、おまた開く感じですよね😭??- 6月4日
-
ちゃん
そうなんですねー!私言われもしなかった💦なんでだろうー(>人<;)
かおりさん、妊活何周期目ですか?
そうなんですよ(>人<;)金曜、月曜、火曜と💦仕事しながら結構きついです(>人<;)
おまた開きますよ笑
ここって直接の連絡先交換禁止なんですよね?同じ唐津だし色々話したいです☺️- 6月4日
-
かおり
妊活周期が長いからですかね🤔
10周です😭‼︎3周期くらいは友人の結婚式等で帰省しててタイミング取れない時もありました💦
仕事しながら大変ですね😢
私は専業主婦なので
いつでも暇してます🤤
仕事しながら妊活って
旦那さんの協力なきゃ
本当に厳しいですよね💦
うちの旦那は...🤮
やっぱり🤣
禁止ぽいです😭‼︎涙
ここに書き込むしかないんですかねー😭‼︎奇跡的に病院で会えれば☺️💓- 6月4日
-
ちゃん
そうなんですね!4ヶ月分、必死で写して手書きにしたのに、あれ??って感じでした!だけど、基礎体温表見ていただけたら安心しますね☺️
そうなんですよ💦片道70キロ以上仕事のために通ってて。この日来てって言われて、来れないって言うと、少し優しくお説教されました笑
専業なんですね☺️旦那様、非協力的ですか?
ほんと、奇跡的に会えるとすごいです✨- 6月4日
-
かおり
確かに...あれ?ってなっちゃいますよね😢‼︎院長の診察受ける前に
助産師さん?ぽい人と簡単なカウンセリングした時に見せて下さいって言われて、その後院長先生も見てました!
すごーい😭✨尊敬します‼︎
そこは、仕方ないですよね😢💦
タイミングは取ってくれるのですが、妊活、不妊の知識が全くなくて
話しても、ふ〜んって感じだし
男性側にも50%原因あるかもだから
精液検査受けてみたら...って話しても
ふーん、そうなんだ←で終わりです。
😭😭😭😭- 6月5日
-
ちゃん
今卵胞チェックしてもらって帰ってきましたー!結果を何も言って下さらないので、育ってるのか、いいのか悪いのか何も分からないです💦
そうなんですねー!うちもそうですよー!あんまり大変なら、そこまでしていらないかなって言うし💦
かおりさん、旦那様は何才なのですか?まだ若いから気にしてないのかも☺️- 6月5日
-
かおり
お疲れ様です✨
卵胞チェックってその場で結果を
教えてくれるのかと思ってました😳
結果聞かないと、モヤモヤしちゃいますよね😭💦
え〜😢💦
女性と男性の温度差って
なかなか難しいですよね💦
26歳です‼︎独身時代に添加物の多いもの食べてた人は、精子の質とか動きが悪いみたいで...まさに、全く料理しないでカップラーメンばっかり食べてた旦那はありえるのです😭‼︎
ひろさんと、ひろさんの旦那様は
何歳ですか?- 6月5日
-
ちゃん
そうなんですよー(>人<;)
昨日も今日も何も言ってくれなくて💦ここに卵がありますねーとは言われるんですが!
大きさまで言ってくれると思ったのですが🌀
看護士さんに尋ねたら、カルテを見て、少し大きくなってます!って。。大きさを知りたいんだけど。。
エコーの下にあった数字が大きさなんですかね??
あら、まだまだお若い!!うちの旦那は数年前に精子の検査行ったみたいです!行ってと言ったら行ってくれるとは思うけど、2人が悲しい思いするならいらないって感じですね💦
うちは旦那が37、私が34になったばかりです💦
きっと旦那様、まだ若いし焦らなくていいって思っていらっしゃるんじゃないですか☺️- 6月5日
-
かおり
大きさ知りたいですよね😭✨
排卵のタイミングだけ
教える感じですかね🤔?
うち、今回の排卵日付近
旦那が出張でタイミング取れなそうなので、卵胞チェック代、無駄に終わりそうです🤣
ひろさんの旦那さんは過去に
精子の検査受けてるのですね✨
羨ましい☺️‼︎
私より少しお姉さんですね!
少しは焦って欲しいです😭‼︎w- 6月5日
-
ちゃん
お話聞いてると、もしかして排卵がきちんとされるかだけを今回は診ていらっしゃる感じでした💦全くタイミングのことおっしゃらないし。
明日来れるか聞かれたのですが、明日は行けないと行ったら、次回は金曜日となったのですが!さすがにタイミングとってと言われるかなと思ったら、性交のことは何も言われず💦
26歳だとまだ大丈夫ですよ✨やはり若さには敵わないんだなーって思いますもん💦かおりさんは何故今のタイミングでクリニックに行くことを考えられたのですか?
旦那様、出張は長いですか?排卵日がずれてくれるといいですね☺️- 6月5日
-
かおり
そうなんですね😭‼︎
やっぱり不妊専門のクリニックじゃないから期待しすぎたらダメですね😢
もし、明日もクリニック行く事になってたら、3日連続ですよね😳💦
ひろさんの自分の予測では
排卵はいつくらいですか?
排卵検査薬も使って
陽性から陰性にかわるまで
連チャンでタイミングをとって
完璧!←って思ったのが
4周期くらいあったのにもかかわらず
全く妊娠せず、、
私より後に結婚した友達が
どんどん妊娠して、焦りもあり
義実家に帰る度に、孫の話も少しでるし、楽しみに待ってるのが伝わってきて🤣
ひろさんが何故このタイミングで
行ったのか私も知りたいです☺️
2泊3日です😭
丁度排卵日の1.2日前に当たる日なんですよ😵- 6月5日
-
ちゃん
私がもっと自分から尋ねられたらいいんでしょうけどね😭
そうなんですよー(>人<;)すごい頻度🌀
アプリの予測じゃ今週末なんですよね☺️土曜か日曜!
かおりさんはいつが排卵予定日ですか?
旦那様の出張とズレてくれることを祈りましょう✨
排卵検査薬も使われてたんですね!そうですよね、タイミングもあってるのに何で??ってなりますよね(>人<;)若いうちに挑戦するにこしたことないですしね😊
私は妊活なんとなく始めた周期に、陽性反応が出て。結局胎嚢も確認できず初期流産でした!そこから意識しすぎたのか、生理周期がのびたりして。もともと年齢もあるし、四月になったら行ってみようと思ってたんです☺️それが初期流産のため今になった感じです。- 6月5日
-
かおり
自分から尋ねるの難しいですよ😭
そろそろなんですね☺️💕
卵胞チェックの頻度が多いのに
納得です☺️‼︎
排卵予定は19.20日当たりです💪
そうなんですよ〜😭
タイミングズレてたら納得が
いくのですが...
初期流産は辛い事ですが
一度妊娠されたなら、可能性が
全然あるので自信にも繋がると
思うので羨ましいです☺️💕- 6月5日
-
ちゃん
そろそろですね☺️ただ何も言われたないけど、勝手にタイミングとっていいんですよね?💦
エコーで卵胞が16.6ミリ、内膜が9ミリと出てて。これが確かなのか、どうなのかも分からず自分で調べてますが💦
かおりさんも来週あたりから卵胞チェックですかね☺️
血液検査の結果はいつですか?
なかなか妊娠って難しいのですねー(>人<;)
初期流産からグダグダですよー!その間に親友も含め、2人も妊娠報告があり!嬉しいんですけど、焦る自分に悔しくて泣いたり(>人<;)- 6月5日
-
かおり
土日付近が排卵なら
金曜の診察でタイミングとってみて!って言われそうですが
排卵が早まったら心配だし
タイミング取らなかったら
後悔しますよね😭💦
難しいー😭💦
来週の月曜に検査結果と卵胞チェックの予定です💕
分かります!
プラス、SNSに赤ちゃんの成長をupされると、さらに👊が💔- 6月5日
-
ちゃん
そうなんですよね(>人<;)
排卵検査薬使ったことないんですけど、使ってみようかなー😊
でもうちの旦那、毎日のようにしたがって(>人<;)1日以上空くのは生理中くらいなんです💦
しすぎて逆にダメかも😭
そうなんですね😊ドキドキ不安もありますが、楽しみですね!
仲のいい子だと尚更置いていかれた感がありますよね(>人<;)そんな時に旦那と気持ちがすれ違うと、もう💣- 6月5日
-
かおり
排卵検査薬でだいたいの排卵日特定出来れば、次の生理日も分かるので
オススメです☺️💓
羨ましい〜♥️‼︎‼︎‼︎
うちの旦那は性欲なさすぎて
生理後に1回
排卵日付近に2,3回くらい
ですよー😭‼︎排卵後は中出しすると
子宮が収縮するみたいで、あまり良くないみたいです😵💔
分かりますー!
私が妊活に苦戦してるの知ってるのに...もう少し配慮して欲しいです。- 6月5日
-
ちゃん
そうなんですね☺️先月買って、一本だけ試したやつがあるので、後でやってみます♪
ちょうどお互いの旦那さんの半分くらいになってほしいですね笑
そうなんですよね(>人<;)流産後、確実高温期入ってから5日目以降は断ってます💦たまに負けてしちゃうけど😭昨日1日してないだけで、今日不機嫌で大変ですよ💦- 6月5日
-
かおり
そうですね😭✨
性欲なさ過ぎてもあり過ぎても
大変ですね😵💔
その性欲は何処から
くるんですか😭?
うちの旦那に分けて欲しいです✨
そろそろ晩御飯の準備しますね☺️‼︎
また、この場で情報共有しても
いいですか☺️?💕- 6月5日
-
ちゃん
早速やってみました☺️真っ白です笑
まだまだ金曜日までは排卵なさそうですね☺️
ヤバイですよね(>人<;)是非、少しもらっていただきたいです笑
はいっ!私も晩御飯下準備完了です😊
もちろんです!!情報交換しましょー!!色々お話できて楽しいです^ - ^- 6月5日
-
かおり
排卵日まで待ち遠しいですね☺️✨
😁笑笑‼︎
よかった〜
ありがとうございます💕
また、連絡しますね☺️♥️- 6月5日
-
ちゃん
続けてやってみますねー^_^
また連絡待ってまーす😊- 6月5日
-
ちゃん
かおりさんー、お久しぶりです!排卵検査薬について聞きたいですー(>人<;)
- 6月10日
-
かおり
お久しぶりです☺️💕
何でも聞いてください🙋🏻♀️✨- 6月10日
-
ちゃん
ありがとうございます☺️
やっぱり排卵検査薬のこと分からなくて💦8日の朝と夜陽性だったら、9日に排卵なんですか?そこはやっぱり分からない感じなんですか?- 6月10日
-
かおり
一応、陰性になるまで排卵検査薬使って、陰性になったら排卵が終わった!と考えてます☺️💕
9日に排卵検査薬使われましたか?- 6月10日
-
ちゃん
そうなんですねー😊
9日はほぼ陰性でしたー!嫌じゃなければ排卵検査薬の写真見てもらえますか?- 6月10日
-
かおり
じゃぁ、9日に排卵したぽい
ですね☺️✨
全然大丈夫ですよ💓- 6月10日
-
ちゃん
ありがとうございます😊9日深夜に排卵してくれてるといいなぁ!
- 6月10日
-
かおり
9日の夜から夜中ぽいですね☺️💕
明日、排卵したか確認する為産婦人科行く感じですか?✨(﹡ˆᴗˆ﹡)- 6月10日
-
ちゃん
間違えました💦9日なったばかりの深夜から朝方だったらいいなと思ったのですが、9日の夜、10日深夜だとタイミング逃したかもです(>人<;)
それがあると思ったんですが、それはないみたいです😊- 6月10日
-
かおり
9日の18時が蒸発線だったら
9日の午前中に排卵かもです🤔
6時半は朝一の尿ですよね?
朝一だと濃度が濃いのと昨日のが
残ってるので判断しにくいと
聞いたことがあります😭
8日の夜にタイミング
とってたら大丈夫だと思います💓
え〜ないんですか😭‼︎💦
あると思ってました‼︎- 6月10日
-
ちゃん
かおりさんは陰性のときは、真っ白でしたか?9日18時は、ほかの陰性のときと殆ど変わらないように見えます😊
6時半のは朝一です😊なるほどー!朝一の尿はよくないですね(>人<;)
9日は喧嘩してしまって💦別々に寝ました笑
そうなんですよー!8日の日に行って、今夜タイミングとってくださいって言われました😊
9日に通院言われたのですが、どうしても仕事で、無理というと、今度は生理後と言われました!
月曜だと確実に排卵してるかなーって思われたのかもしれませんね😊- 6月10日
-
かおり
日本製のは、真っ白で
海外製だと、薄っすら線が残る感じが陰性でした☺️✨
人によって陰性の濃さも異なるので
ひろさんが陰性と判断されたなら
大丈夫だと思います😉♥️
そーだったんですね😢‼︎
大丈夫ですか?
美味しい物いっぱい食べて
元気出して下さい💕
なるほど🤔✨
けど、病院のタイミング法と
排卵検査薬から、バッチリな
感じなんで、今回期待しちゃいますね😍♥️- 6月10日
-
ちゃん
そうなんですね😊あっ、でも5分では真っ白でした!時間たった写真だから、少し線が出てきたんですかね!
変な話、約束したのに、旦那1人でしてたんですよ!こっちは時間削って病院行ったのに。腹がたって!やけ食いです笑
でも、基礎体温がバリッと上がらないんですよね💦
期待はできないですー(>人<;)- 6月10日
-
かおり
えー😭💦それは腹立つ😵‼︎
旦那って、こっちが病院行ったり
色々努力してるの、、
それを全然分かってないですよね😡
私も、たまに緩やかに
高温期入るので、それも
何かのホルモンが足りなくて
上がらないのかな〜って
たまに不安になります😵💦
今回、無理やったーって時に
限ってできたりするので☺️♥️- 6月10日
-
ちゃん
でしょー!私がしてること無駄じゃん!って思いましたよ!その時期だけ辞めてって言っただけで、ずっとしないでって言ってる訳じゃないのに💦
ご機嫌取りでケーキ買ってきてくれたまではいいけど、食べた後に、太った発言!もうイライラです!笑
そうなんですねー!何か足りてないホルモンがあるかもしれないのか(>人<;)
なんかずーっと無理かもって気がしてるんです💦- 6月10日
-
かおり
本当に腹立ちますね😡‼︎
最後の一言😭💦
余計すぎます😭😭😭‼︎👊
インターネット情報なので
確かじゃないのですが🤣‼︎
私も、毎回リセットの度に
そー思います😢
終わりが見えればいいのですが、、- 6月10日
-
ちゃん
どうにか朝仲直りはしましたが!
昨日はゆっくり寝れました😊
かおりさんは明日結果ですね✨どういう検査だったかまた教えてくれたら嬉しいです😃
そうですよね(>人<;)私はある程度の期限決めて、きちんと諦めて犬買います🐶- 6月10日
-
かおり
仲直りできてよかったです☺️♥️
明日です😭💦
ちょっと不安と緊張が🤣
了解です😉✨
そうなんですね😢‼︎
うちも、猫飼いたいねーって
たまに話に出てきます♥️
今から、鳥栖でお買い物です☺️💓
また、明日結果連絡しますね🙋🏻♀️✨- 6月10日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
ですよね(>人<;)いい結果を祈ってます✨
旦那は猫って言うんですが、私がアレルギーで💦
アウトレットですね✨旦那様とデートだったんでしょ?邪魔してごめんなさい💦長々とありがとうございます☺️
ではまたご連絡お待ちしてます😊- 6月10日
-
かおり
お疲れ様です☺️✨
夕方から血液検査の結果と
おそらく卵胞チェックなのですが
卵胞チェックの時って
いつもスカートとかで
行かれてますか😭?- 6月11日
-
ちゃん
今日いよいよですね😊
一度だけパンツで行きましたが、大体スカートで行ってますよ!長めのトップスだったら、スカートでもパンツでも変わらないかなと思います♪- 6月11日
-
かおり
いよいよです😭‼︎
ふむふむ🤔💓
ありがとうございます!
うちの旦那性欲なさすぎるので
シリンジ法やってみよう!と思い
さっきネットでポチりました😎✨- 6月11日
-
ちゃん
いよいよですね😊
シリンジ法ってなんですか?
うちの旦那は排卵日の日は何か感じ取ったみたいで、途中萎えました笑
昨日は排卵日1日後なので意味ないのに、3回です🌀- 6月11日
-
かおり
注射器みたいなのに
精液をとって
直接、膣に精子を入れる方法です!
排卵日付近に連チャンでタイミングとるの難しいのと、出張でタイミング逃しそうなので朝、出勤前に、パパッと出来るよう、買ってみました☺️✨
3回もぉ〜😭‼︎すごー✨
おまた痛くなりませんか😵?- 6月11日
-
ちゃん
おー!色んなのがあるんですね😊
これは旦那さんに、自分で精液を出してもらわなきゃいけないんですか?排卵日付近は毎日精液採取?1日前の精子でも可能?
おまたは大丈夫です笑
きっと排卵日が過ぎたので、燃えたんでしょう😠笑- 6月11日
-
かおり
そうです!😉自分で出してもらって
それを注射器にとって挿入する感じです☺️‼︎連チャンでタイミング取ると
気持ち的に乗らないししんどいので😁‼︎楽な方法を見つけました☺️💓
毎日か一日置きか...出来れば
タイミング→シリンジ→タイミング→シリンジみたいな感じが私の理想です♥️1日前の精子だと厳しいです😭
私だったら、おまた痛くて
濡れなくなりそうです😵
出来る限り旦那さんに応える
ひろさん尊敬です!- 6月11日
-
ちゃん
ほー!では結局精液は出さなきゃダメなんですねー!
確かに性欲ないと連チャンでタイミングはキツイですよね(>人<;)でも旦那さん、精液を採取されるの嫌がりませんでした?
確かにー!時期によってはそうですよね(>人<;)私も排卵期周辺じゃないと、乾いてきますもん💦- 6月11日
-
かおり
結局は出さなきゃです😭💦
妊活始めてからのセックスは
な〜んか、ムードとかないし
ただこなす!って感じで
それが続くとレスになりそーで😢
それよりは、自分でしてもらって、
お互いセックスしたい!って
感じる時だけした方が
レス対策にもなるかな!って😁
多分、嫌がると思います🤣
精液検査にも行こうとしてない人だし。
昨日、シリンジ法ってのがあるみたいだよ〜って詳しく説明したんですが
微妙な反応😵💔笑
乾くと痛いですよね😢💦- 6月11日
-
ちゃん
そうなんですね(>人<;)
うちはまだ妊活し始めてからも、する前も変わらない感じです!セックス以外のところで、イライラや喧嘩はありますけどね😠
してほしいとはまだお話してないんですね(>人<;)興味本位でも試してくれたらいいですね✨
そろそろ病院ですかね?祈ってます✨- 6月11日
-
かおり
本当に羨ましいです😭💕
今日帰って来てから
伝えるのがドキドキです🤣💦
まさに今、受付して
待ってる所です😵💔
ドキドキ💓です😭💦- 6月11日
-
ちゃん
まだ買ったとは言わない方がいいかもですね?😊
買ってみようかなー、試しにしてみてくれないかなー、くらい軽い感じで、受け入れてくれるといいですね😊
おー、今からですか✨
今から仕事なので、良い結果を待ちながら頑張ってきます!頑張って下さい✨- 6月11日
-
かおり
そーですね😁‼︎笑
また、後ほど連絡しますね☺️💕- 6月11日
-
ちゃん
はい☺️いってらっしゃい(*^_^*)
- 6月11日
-
かおり
血液検査の結果
プロラクチンという乳のホルモンが基準値より高く、薬が出ました😢‼︎
このホルモンが高い=
授乳中の人と同じくらい!←だから
排卵に影響が出るみたいで、、
排卵が遅かったり、無排卵だったり
するみたいです🤣💦
とりあえず、卵ちゃんに関しては
特に何もふれずw←多嚢胞?を自分で疑ってたので違うみたいで
よかったです!- 6月11日
-
ちゃん
色んなホルモンがあるんですね(>人<;)でも、お薬で正常値に戻るならいいですね😊基礎体温では二層に分かれてるし、排卵検査薬も陽性になってたんですよね?
卵ちゃんは今から育ってくるんですかね?サイズ測られたりもしなかったですか?- 6月11日
-
かおり
知らないホルモンが
いっぱいです😵‼︎
原因がいくつあるか分かりませんが
とりあえず分かってよかったです💓
私の排卵予定は18.19.20日当たりなのでまだです☺️
次は水曜に、また卵ちゃんの大きさを
調べる感じです☺️✨
サイズは、先生は測ってたぽいですが
サイズがまだ小さいのか
大きさについては何も言われませんでした🤔‼︎- 6月11日
-
ちゃん
そうですね😊分かっただけで前進ですね✨
でも、排卵検査薬で陽性が出ても、基礎体温が二層でも、排卵が遅くなったりなかったりするんですか?
明後日ですね☺️大きくなってるといいですねー!
先生は最後の最後まで卵ちゃんの大きさについては言われないですよー!測ってるのをエコー画面でみて、自分で覚えてました😊- 6月11日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私は妊活を始めてから旦那の転勤などもあったので病院はいくつか変わったのですが、タイミングの場合は出されるお薬や、やり方はどこもあまり変わらなかったような気はします。(先生の好みはあると思います!やっぱりしっかり話を聞いてくれる先生がいいです😌) でもちゃんと毎月排卵しているか見てもらうのは絶対大切なことなので、とりあえず通える近くの病院に行ってみるといいですよ!意外と自分で思ってた排卵日とズレてたりしますから!
リセットする度に悲しいですよね😢わたしはそれでもなかなか赤ちゃんが出来ず、結局鳥栖から天神まで不妊治療専門の病院に通いました。治療の内容にもよりますが、通院回数が増える時もありますし、何より待ち時間が…。お仕事との両立、できるといいですね。
-
ちゃん
ご丁寧にお返事ありがとうございます。色々と教えていただき、ありがとうございました✨
タイミングでもお薬出していただけたりするのですね。とりあえず通える近くの病院ということで、行ったことある2件のうち、最後にスタッフが「先生に聞き忘れたことはありませんか?」と尋ねて下さるところを予約しました。妊娠のことはわからない事、不安な事だらけなので。
ポサダさんは、鳥栖から天神は紹介で行ったのですか?鳥栖は白水さんですか?天神はどちらに行かれました?差し支えなければ色々教えてください。- 5月23日
-
退会ユーザー
今までは宮崎、鹿児島の産婦人科に通い、鳥栖に引っ越した時点で不妊治療専門の病院をすぐに見つけました。行ったのは詠田クリニックです。自分で電話して説明会に参加しましたよ。説明会は月に何度もありますし、参加者も多いので全然恥ずかしくなかったです😄それに説明だけ聞いて、通院しなくてもよいので軽い気持ちで聞きに行ってもよいかもです。特に記入させられることもなかったし、ほんとに治療の説明などです。妊娠してからは白水さんに通ってます。
わたしは多嚢胞とか高プロラクチンとか他にもあったみたいで、自分では全く気付けない原因もわかったので、今まで行った病院全てに感謝してます😌- 5月23日
-
ちゃん
いろいろと教えて下さって、本当にありがとうございました。実家が鳥栖なので、説明会行ってみたいです。
本当に調べてみないといろいろと分からないこともありますもんね。病院に踏み出す勇気が出てきました!- 5月23日
![へこたん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
へこたん
私も結婚式の為にダイエットしたのに、リバウンドして健康体重+30キロ位ありました。佐賀出身で佐賀では庄野さんに通っていましたが、主人の転勤で都城に引っ越し、そこで卵管造影検査や血液検査してもらい、先生からダイエットした方が出来やすいから、痩せなさいって事で栄養指導されていましたが、その周期で妊娠発覚し、先生からは『もう少し痩せてから妊娠して欲しかったなぁ〜』って言われました…が、つわりがひどくてつわりで8キロ痩せました…
無事出産し、またリバウンド…ダイエット始めて1ヶ月位でまた妊娠発覚。そしてまたつわりで8キロ減りました。多分食生活を意識した事で健康になったのかもしれません…
-
ちゃん
おめでとうございます✨
ダイエットし始めてすぐに妊娠されてるのですね😊やはり食生活ですか?運動ですか?どのようにダイエットされましたか?
私も頑張ります(>人<;)- 5月24日
-
へこたん
私は運動苦手なので、食生活ですね…
毎食、食事の前にサラダを沢山食べてます。以前は丼でサラダを食べていましたが、今は授乳もあるので、炭水化物もしっかり摂りつつ、野菜多めの食事を意識してます- 5月24日
-
ちゃん
そうなんですね。私も今日から夜は炭水化物を抜いて、野菜中心、ウォーキングも頑張ります!!
親友が2人目妊娠したので少し焦ってしまいます(>人<;)- 5月25日
-
へこたん
あんまり根詰めると疲れちゃうので、健康になる目的位の意識でやってました(^^)
私も友人の中では結婚も出産も遅かったので、少し焦りはありましたが、きっとひろさんの所にも、赤ちゃん来てくれますよ(^^)- 5月25日
-
ちゃん
そうですね😊
今日思わず旦那の前で泣いてしまいました(>人<;)理由を聞いてくる旦那に、親友の妊娠を心から喜べない自分が嫌だとはなかなか言えず。いや、でも、本当に嬉しいんですよ(>人<;)
へこたんさんは、2人のお子さんに恵まれて良かったですね😊
今日は旦那と歩いてきました!- 5月25日
![サンカロ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
サンカロ
私も中々子供が出来ず不妊治療をするため病院受診したのですが採血したり卵管造影をしたのですが、原因がわからないとのことで、まず痩せてから治療をと言われました。痩せて本格的な不妊治療をと思い頑張って20㌔減量したらひょっこり授かることができましたよ、、💦付き合って10年結婚して3年目でやっと!!生理が遅れてもどうせ自然妊娠なんて……皮肉になってたんですが😩
-
ちゃん
おめでとうございます!!
20キロすごいですね✨どのようにして痩せられたのですか?どれくらい期間はかかりましたか?私も今日から運動再開します!!- 5月25日
-
サンカロ
ありがとうございます😌
とりあえず食事制限(低糖質)
筋トレ、有酸素運動をしました👍👍3ヶ月半かかりました😖妊娠でほぼほぼ戻ってます😭- 5月26日
-
ちゃん
3ヶ月半で20キロですか?すごいです✨
妊娠して戻っても母子共にご健康そうでよかったです😊
友人は妊娠高血圧になってすごく大変そうでしたので💦- 5月26日
-
サンカロ
ありがとうございます😌
なんとか38週を迎えれました!!
ちょっと血圧高めですが😭😭💦
ひろさんも必ずまた授かれますよ!!無理のらないぐらいで頑張って下さいね💕
応援してます😚- 5月28日
![mim](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mim
私は肥満体型です。
2度流産して、3度目の妊娠で出産までできました。
もともと太ってたんですが 妊娠前に10キロ増えて、妊娠してからさらに10キロ増えました(*_*)
太り過ぎで産道が狭いのと陣痛来にくくて帝王切開になりました。
はじめてが帝王切開だと2人目、3人目も切開で産むことになります。
完母で、13キロくらいは出産後2週間くらいですぐ戻りましたが後はおっぱいの量減ってからでないと食べる量減らしたり、ダイエットはじめるのに抵抗あります。母乳出なくなるのが怖いので。妊娠〜卒乳までダイエットできないのは長いです。
太っていると流産しやすいこと、妊娠したらさらに太りやすくなること、妊娠後ダイエットが難しいこと、を思えば やっぱり痩せて体型整えて妊娠出産に挑みたかった・・・と思います。
私のは失敗例で失礼しました(^◇^;)
-
ちゃん
ご自身の体験談をありがとうございます!
自分より太ってる友達が、どんどん子供できたりしてるのをみて、少し甘えてましたね(>人<;)
化学流産のとき、先生に卵巣の病気をしたことを話して、悪いところはありませんか?と尋ねたら、ないけど、んー、次の妊娠までに少し体重落としてた方がいいかなって。。
あー、言われたー(>人<;)って感じでしたね!妊娠するにせよ、しないにせよ、少し自分の体を整えたいと思います(>人<;)- 5月27日
![かおり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かおり
おそらく正常な人は生理日から
14〜16日程で排卵するのですが
私の場合生理日から18〜20日程
で排卵するので、正常の人と比べたら
遅い方なんだと思います😵‼︎
排卵検査薬で陽性もでますし
基礎体温も二層になってますが
排卵が遅いと妊娠の確率が
下がるみたいです😭‼︎
薬の効果で少しでも早く
卵が成長してくれたら
旦那の出張までに間に合うのに😭✨
そうなんですね😢💦
次回から自分で見て
覚えるようにします☺️💕
-
ちゃん
なるほどー!!私も排卵が遅いので、同じような感じかもしれませんね💦
排卵が遅いと妊娠しにくいんですね(>人<;)
ほんとですね😊出張までに間に合うといいですね✨薬の効果を期待ですね☺️
はい♪エコーの下に小さく出てるので、私は眼鏡持参で行ってます笑笑- 6月12日
-
ちゃん
あっ、旦那さんにお話しました?
- 6月12日
-
かおり
プロラクチンは、排卵の邪魔もするし
着床の邪魔もするみたいです😭💦
ひろさんもプロラクチンだったり
して🤣‼︎プロラクチンの値が高いのは
ストレスが原因だったりするので
誰にでもおこりえますよね🤔
エコーの下の方ですね🙋🏻♀️✨
了解です😎‼︎
シリンジの事ですよね🤣
結局言い出せず😭‼︎笑笑
届いてから、買っちゃった😆てへ←
みたいな感じで😂笑- 6月12日
-
ちゃん
私もプロラクチン、ありえそうですー!だから、2月の時、着床に失敗したのかもー💦何気に結婚して大変にはなりましたもんね(>人<;)今回久しぶりに排卵期ののびおりが戻りました!ずっとおかしかったです💦
かおりさんは生理周期は何日くらいですか?34日とかですか?
いいですね☺️買っちゃった、てへ😆でいきましょう笑笑- 6月12日
-
かおり
結婚してから大変になりました〜😭💦一番は知らない土地に引っ越して来たことですかね😂‼︎
今までは、のびおりが
なかった感じですか.?
34日です😵‼︎
たまに、30とか32とかです!
でも、ここ最近は34です💔
ひろさんは?- 6月12日
-
ちゃん
ですよねー(>人<;)かおりさんはどこから引っ越してきたんですか?私もやはり通勤が大変になって、友達もいないところに来たことですね(>人<;)
初期流産の後はなくなりましたー💦あの卵白おりが消えました😭
初期流産まではだいたい周期が30か31でした!たまに長くなることもあるんですけどね💦
ただ初期流産してからは、続けて長くなって( ; ; )先生に相談したら、1週間くらいの伸び縮みは気にすることないって感じでしたけどね(ノ_<)- 6月12日
-
かおり
鹿児島からです😭‼︎
ひろさんは、もともと佐賀の方
ですか?✨
そうだったんですね😢‼︎
のびおりがでたら排卵も
してそうだし、今回
妊娠の期待大ですね😉♥️
何かしら初期流産は
影響がでるのですね😢💦- 6月12日
-
ちゃん
そうだったんですねー😊鹿児島は親戚、親友がいて、結構行きますよ😊すぐには帰れないし、寂しいですね(>人<;)私は鳥栖です♪
ですねー!今回は排卵まで先生に診ていただいて、排卵は問題ないみたいですけど💦排卵日に仲良しできてないのと、やっぱり着床障害があるのかなって気にはなります(>人<;)
ねぇ💦このまま妊娠できない体になるかなって感じでしたよ(>人<;)
あっ、私たなべさんで子宮筋腫が見つかったんです💦初診の時に言われて。ただ妊娠出産日常生活にも関係しない1センチ未満らしく!でも、初期流産のときも、エコー5回くらいしてもらったのに、今回初めて言われて。初期流産の後にできたのか、他の先生が気付かれなかったか分かりませんが、ビックリでした!ほんと急がなきゃです(>人<;)- 6月12日
-
かおり
本当ですか〜☺️💓
親近感わきますね〜😁✨
たまにしか帰れないので
本当に寂しいです💦
鳥栖いいですね〜☺️💕
アウトレットもあるし
羨ましい〜♥️
そうですね〜😢
けど、まずはしっかり排卵
している事が分かって
よかったですよ☺️💓
いつからあるのか不安に
なりますよね😢‼︎
今以上に大きくならなければ
いいですが😢💦
大きくなったら着床障害に
なる感じですか?- 6月12日
-
ちゃん
鳥栖だったらまだしも唐津からだと帰るのも大変ですよね(>人<;)
アウトレットは、意外に10回くらいしか行ってないかも笑
この間、かおりさん行かれてましたね😊
ほんとかおりさんとはいつかお会いしてお友達なりたいです😊同じ時期に病院でお友達になれたら最高ですね✨
旦那様、転勤族ですか?
場所によってや、大きくなりすぎると着床しにくい原因にはなるみたいですよー(>人<;)子宮にボコって異物があったら、邪魔ですもんね😭- 6月12日
-
かおり
いつも、博多までバスで行って
新幹線か高速バスで帰ります😵‼︎
あら😆✨久しぶりにいっぱい
洋服買えてルンルンでした😁💓
いつか病院で本当に
会えそうな気がしてきました☺️💕
転勤族です😭‼︎4.5年ごとに転勤って
感じです😵💦あと、唐津には2.3年かな🤔ひろさんは転勤族ですか?
そうなんですね😢💦
これ以上大きくならない事を
祈ってます😢🙏🏻- 6月12日
-
ちゃん
そうなんですね(>人<;)なかなか大変ですよねー💦でも鹿児島、食べ物おいしくて大好きです😊
良かったですね✨もう太りすぎて洋服が😭
ほんとですよー😍是非是非仲良くしていただきたい♪
4.5年ごとですか(>人<;)転勤は全国転勤ですか?
うちは唐津は後10ヶ月で終わってくれたらなって感じです(>人<;)でも、佐賀県内でしか異動はないです😊- 6月12日
-
かおり
そう言ってもらえて嬉しいです☺️♥️
私も、去年まで着れてた服が
キツキツで😵💦💦笑
こちらこそです☺️💕
基本は九州ですが、たまーに
東京だったり...😭💦
佐賀県内いいですね☺️✨- 6月12日
-
ちゃん
どこまでも太れてしまい、困ります😭
あら、そうなんですねぇー(>人<;)東京に行くこともありえるんですね💦でも、どこでも付いて行かれてえらいですね✨- 6月12日
-
かおり
同じく😭💦
最近は、色んな所に行けて
ラッキーって思うように
してます😁💕
買い出しに行ってきますね✨
また、明日病院行くので
何かあったら連絡しますね💕- 6月12日
-
ちゃん
そうですね☺️いろんなところに行けて、飽きなくていいかもしれないですね😊
いってらっしゃい✨私は今から22時まで仕事です😭
明日いってらっしゃい(*^_^*)卵胞サイズチェックしてきて下さいね♪- 6月12日
-
かおり
お疲れ様です☺️💕
卵胞チェック行ってきました!
13.6とまだ排卵しそうにないので
次は金曜に卵胞チェックです😉‼︎
ひろさんは、どのくらいのサイズで
排卵しましたか?- 6月13日
-
ちゃん
おかえりなさい☺️
サイズ測られた卵胞は1つだけでした?子宮内膜は測られませんでした?今日で生理周期は何日目ですか?
質問づくめですみません💦
私は21ミリの日が最後の卵胞チェックでしたよ♪子宮内膜は14.8ミリでした😊- 6月13日
-
かおり
ただいまでーす😁
卵胞は1つだけでした!
子宮内膜は、特に何も言われなかったので測ってないと思います🤔
今日で生理周期13日目です!
やはり少し成長遅めですかね😢
やっぱり20ミリ超えないと
いけない感じですね🤔‼︎
このままいくと
私の排卵は17.18日当たりですかね🤔- 6月13日
-
ちゃん
そうなんですね😊排卵間際になったら子宮内膜も測られるのかもしれませんね^_^
先生、無言で卵ちゃんの後に、内膜の計測してますよ☺️
17.18日頃までに育つといいですね✨
ちなみに私は
周期14日目で16.6ミリ
周期17日目で21ミリでした😊
やっぱり、先生、卵胞のサイズは直接は言われなかったですか?- 6月13日
-
ちゃん
かおりさん、お久しぶりです😊実は検査薬陽性出ました!高温期何日目くらいで胎嚢確認できたか覚えてますか?- 1月22日
-
かおり
おぉー🥺‼︎❤️
おめでとうございます🥺💓
はっきり覚えてないのですが...生理予定日から
1週間とちょいで確認
できたと思います!
けど心音は更に1週間から
2週間後だった気が!!- 1月22日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
採卵2回したのですが、ダメで、転院する前日に陽性反応でました💦
明後日診察なのですが、まだ無理だろうなと💦
生理予定日19くらいなので💦- 1月22日
-
かおり
心音確認できるまで
色々ドキドキ心配だと
思いますが、とりあえず
本当に本当によかった
ですね😭❤️✨
ん〜生理予定日が19日か〜
胎嚢だけでも確認できると
いいですね😣‼️- 1月22日
-
ちゃん
そうなんですよね💦
3月に海外での仕事が入っていて、キャンセルできるなが1月末までで💦
なんだかびっくりです‼️- 1月22日
-
かおり
海外でお仕事😱‼️凄い‼️
明後日の検診次第ですが
ほぼ100%キャンセルですね👶🏻✌️❤️
旦那様には陽性反応でた事
言ったんですか☺️?💕- 1月22日
-
ちゃん
そうなんですよねー💦まさか妊娠するとは思わず、妊活してる前提で引き受けてて、1月までが期限でした。
旦那に話しました。
前のことがあるので、今回はそんなに喜んでません笑
検査薬の濃さに2人で振り回されてます笑- 1月22日
-
かおり
私もまさか?の妊娠だったので、思ってもない時に妊娠
するものですね☺️✨
そうなんですね😣‼︎
とりあえず明後日ですね💪🏻💓- 1月22日
-
ちゃん
そうですね😊まさか自然妊娠できるとはです💦
ですね!
かおりさん、検査薬何を使いました?
この感じ、どう思いますか?もう少し判定線が濃くなってくれたら安心なのですが💦- 1月22日
-
ちゃん
画像が貼れてないみたいです💦もう一度送らせてもらいます!
- 1月22日
-
かおり
私はPチェック使いました!
これだけはっきりした濃い陽性反応なら確実に妊娠
されてますよー☺️💓- 1月22日
-
ちゃん
判定線の方が濃くなったりしませんでしたか?
そうだといいのですが💦焦っても結果変わらないのにですね💦- 1月22日
-
かおり
こんな感じでした💪🏻
私も心音確認できるまでは
本当に妊娠してるのかな〜
子宮外妊娠とかじゃないかな〜とか色々心配ばかり
してました😣‼️
今は、妊娠してる可能性大大大なので身体大切にして下さいね☺️💓- 1月22日
-
ちゃん
画像ありがとうございました😊
これは高温期何日目ですか?
ほんと心配ばかりで今からこんなのだともたないですよね💦- 1月22日
-
かおり
何日目だったかな...🤔
生理予定日1日前だったのは
覚えてます☺️‼︎
みんな、そんなもんですよ☺️‼️産まれてからもずっと心配事はつきませんし😭‼︎- 1月22日
-
ちゃん
そしたら高温期13日目とかですかね?
そうですよね笑
妊娠継続中も産まれてからもずっと心配ですよね笑- 1月22日
-
かおり
だいたいそれくらいかも
しれません☺️‼︎
ずっと心配です😭‼︎
明後日は旦那さんも一緒に
病院ですか☺️?💓- 1月22日
-
ちゃん
そうなんですね😊
4週後半じゃ無理そうですけど、行ってきます!
旦那は仕事なので1人です!- 1月22日
-
かおり
わざわざ連絡くださり
嬉しかったです☺️💕
明後日ドキドキだと思いますが、気を付けて行って
らっしゃいです💪🏻💓- 1月22日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
かおりさん、子育て楽しみつつ頑張って下さいね✨
はい、いってきます😊- 1月22日
-
かおり
今日どーでした?
- 1月24日
-
ちゃん
連絡ありがとうございます😊
胎嚢見えました!ただ小さいらしく、hcg も高くなく、排卵が遅れてないのなら成長が遅いみたいです💦- 1月24日
-
かおり
気になってしまい
連絡しちゃいました💦
胎嚢みえたんですね😍❤️
よかったよかった😢💕
生理予定日が19日だったのなら、まだ小さくて当たり前!
←くらいの気持ちで
いきましょう!!
次は1週間後とかですか?- 1月24日
-
ちゃん
気にかけてくれて嬉しいです😊
4.7ミリのめちゃ小さい胎嚢でした。
それが微妙なんですよね💦排卵日いつと思いますか?
はい、また1週間後です。それまでもってくれるか( ; ; )- 1月24日
-
ちゃん
ごめんなさい。ちゃんとうつってるやつです!
- 1月24日
-
かおり
1月4日付近ですかね〜🤔
もってくれると信じて🙏🏻💓
身体冷やさないように
して下さいね☺️💕
あとインフルなど
気を付けて下さい‼️💦- 1月24日
-
ちゃん
1月4日付近だとどうにか大丈夫そうなんですけどね💦変に血液検査とかされるから不安になります💦
ありがとうございます!とりあえずあたためてどうにか育ってくれるよう祈ります🙏- 1月24日
-
かおり
私も妊娠検査薬で陽性出てからの初めての受診した時
膣エコーと尿検査と血液検査
したような🤔‼︎
私も祈ってます🙏🏻‼️✨- 1月24日
-
ちゃん
そうなんですね✨さすがにその時の検査結果はもうとってないですよね?
かおりさんは陽性出てからしばらく間空いてたし、かなり高数値だったでしょうね!- 1月24日
-
かおり
もうとってないですね😢‼︎
来週には、数値もよくなってくると思います💪🏻💕- 1月24日
-
ちゃん
だといいですけどね💦
なんか検査薬の反応もイマイチ変わらず、ちょっとマイナス思考になってます💦- 1月25日
-
かおり
検査薬の反応は充分だと
思うのですが🤔‼︎✨
マイナス思考になっちゃいますよね😢
それでいいと思います!
私も心音確認できるまで
本当に妊娠してるの?
継続できるかな?とか
マイナスのことばっかり
考えてました!- 1月25日
-
ちゃん
検索魔になってしまいますよね。みんな、生理予定日過ぎたら、結構終了線が薄く、判定線が濃くなっていて💦
私はそれが微妙かなと。hcg が増えてないかなと💦
そうでよね、みんな不安になりますよね💦- 1月25日
かおり
ふむふむ🤔
次も注意深くモニターと先生を
観察してみます☺️✨笑
じゃぁ、1日1.5ミリずつ
成長した感じなんですね💓
周期17日目の時
排卵検査薬どんな感じでしたか?
言われませんでした🙋🏻♀️
-
ちゃん
注意深くモニター見て、記憶しなきゃですね😊
そうですね☺️
17日目の時に排卵検査薬が濃くなって、18日目は陰性でしたよ(>人<;)17日目にもうすぐ排卵って言われて、帰宅してから検査してみました♪
次はかおりさん、尿検査もと言われました?- 6月13日
-
ちゃん
8日が周期17日目です😊
- 6月13日
-
かおり
なるほど〜✨
ちなみに、タイミング指導?ありましたか🤔?
金曜に尿検査やります!って
言われました🙋🏻♀️‼︎
ひろさんも、D17に病院で
尿検査しましたか?- 6月13日
-
ちゃん
17日目に、今日夫婦生活持ってください!って言われました笑
突然だなぁーって思いましたよ笑
私はD14とD17の両方とも尿検査しました😊- 6月13日
-
かおり
突然言われる感じなんですね😆
けど、タイミング教えてくれるみたいで良かった〜☺️💓
そうなんですね🙋🏻♀️‼︎
毎回毎回ドキドキです😵‼︎
土曜か日曜に排卵する事を
祈る限りです🙏🏻♥️
また、金曜の診断で
ひろさんに聞きたい事でてきたら
連絡しますね🙇🏻♀️💓
いつもありがとうございます☺️✨- 6月13日
-
ちゃん
はい☺️教えてくれましたよ♪
旦那さん、月曜から出張でしたっけ?
土日で排卵するといいですね✨卵胞、順調に育ちますように✨
はい😊いつでも連絡して下さい(*^_^*)
こちらこそですよ♪とても心強いです😊- 6月13日
-
かおり
月曜、火曜出張で水曜に
帰ってきます😵💦
最悪、月曜に排卵ぽかったら、朝シリンジ法しますが、上手くいくか...😭‼︎
ありがとうございます😭♥️
でわでわ💕- 6月13日
-
かおり
ひろさーん♥️‼︎
尿検査ってどのタイミングで
しましたか?病院で受付して
すぐでしたか?卵胞チェック後
でしたか?
今さっき病院着いて受付
すませたんですけど
午前中の人達が結構いて
だいぶ遅れてるみたいで...
けど、今ものすごくトイレに
行きたくて行きたくて😭💦
もし卵胞チェック後だと
卵胞チェック中にちびりそうで😂💔- 6月15日
-
ちゃん
遅れてごめんなさいー!買い物行ってました!
- 6月15日
-
かおり
まだ、フロアで待ってます🙋🏻♀️✨
受付の人忘れてるんですかね😵💦
もぉ、漏れそうです😭‼︎💦
聞いてみます🙇🏻♀️- 6月15日
-
ちゃん
今行って大丈夫ですよ😊受け付け終わってすぐに尿コップの提出ですー!
受け付けの人言ってくれないですよ(>人<;)聞いてみてください☺️漏れませんように(^.^)💦- 6月15日
-
かおり
間に合いました😂💦
受付不親切😢💔💦
このまま、ひろさんに聞けなかったら
卵胞チェック中に、大惨事でした🤣
本当にありがとうございます😭✨💓- 6月15日
-
ちゃん
間に合って良かったです(*^_^*)笑
私の時も受け付けの人言ってくれなくて、聞いたら、??みたいな感じで、把握してないなって感じでした☺️
エコー中に飛び散らさなくて良かったです(^.^)笑笑- 6月15日
-
かおり
本当ですか😵‼︎💦
ありえないですね😭💦
本当に良かったです😭✨
けど、2時間前にも一回
トイレしていた為、
薄かったです💦💦
検査結果に影響しそうです...
ちなみに海外製の排卵検査薬
家で使用したら排卵の3日前
くらいの薄い陽性がでました!
明日、明後日には濃い陽性に
なりそうです!
テルロン効果すごいです!- 6月15日
-
ちゃん
私の時は、尿検査ある前の受診日に、次来た時の尿検査について、看護師さんが詳しく教えてくれました😊
私も激薄でしたよ笑
しかも全然出なくて、1目盛分も行かないという💦
おー💕明日、明後日に来てくれたら間に合いますね☺️
テルロン効果で、すくすくと育ってますように(*^_^*)- 6月15日
-
かおり
えーホントですか!私の時
なかったです😵‼︎明らかに新人ぽい子でした😭💦
安心しましたw
尿検査ある!だから、なるべく4時間我慢しないと!って考えれば考えるほどトイレ行きたくてダメでした😂
そうなんですよ😍♥️
また何かあったら
連絡しますね🙋🏻♀️💕- 6月15日
-
ちゃん
私も若ーい子でした😊かわいい子でしたけど(^.^)
それ、分かります☺️行っちゃいけないと思うと、行きたくてたまらない笑笑
はいっ😊また結果教えて下さいね^_^- 6月15日
-
かおり
すぐ結果報告です😂笑笑
卵胞が18.6mm
土日タイミングとってとの事で
月曜に排卵したかチェックするみたいです☺️✨- 6月15日
-
ちゃん
良かったですね😊グッドタイミングです💕
子宮内膜は測られませんでした?- 6月15日
-
かおり
返事遅くなってすみません💦
帰りにスーパー寄ってきました☺️💓
注意深く見てたんですが...
最後に卵胞サイズの上に
ある数字ですかね🤔
11.7だったような気がします💕- 6月15日
-
ちゃん
お疲れ様です☺️
かおりさん、いつもどこでお買い物してます??
どうなんだろう?別画面で表示されてたと思いますけど😊でも、11.7なら安心ですね♪- 6月15日
-
かおり
お疲れ様です☺️✨
いつも、モリナガで買い物します😉✨ひろさんは?💕
がびーん😱私見間違えたかもですね😭💦これで、タイミング取れて
妊娠できなかったら、着床障害とか
別の原因も出てきそうです😵‼︎- 6月15日
-
ちゃん
ほんとに街の方に住んでるんですか?
私は大体、マックスバリューかコスモスです😊
でも、私タイミングとれてるのに、なんか無理そうだから、やっぱりなんか悪いんだろうなぁ(>人<;)- 6月15日
-
かおり
玄海よりの所に住んでます😭‼︎
ホントはマックスバリュとかに
買い物行きたいのですが、、、
こっちに来てから🚗免許取ったので
運転があまり上手くないので、なるべく近場で駐車場広くてってなると
モリナガになっちゃうんですよね😂💦
ひろさんの生理予定日って22.23日あたりですか?病院1周期目で妊娠
したいですよねー😭💓
毎回、産婦人科で妊婦さん見るの
辛いです😭💦
今日なんて金髪に近くて
まだ10代ぽい子が赤ちゃんの1カ月検診に来てて...
え?なんでこんな子に赤ちゃん来て
私のところには来てくれないの😢って嫌な女になってしまいましたw- 6月15日
-
ちゃん
そうなんですね😊そしたらたなべさんまでは少し遠いんですか?
唐津は結構運転しやすいですよね☺️
生理予定日、23日です(^.^)かおりさんは、この調子だと30日ですか?
そうですねぇ(>人<;)でも、最近は焦らないことにしました!早く子どもほしいけど、今しかないだろう2人の時間を楽しんでおくかって感じです!でも、妊娠できないのかもって思うと落ち込むんですけどね💦
あらら💦そうだったんですね(>人<;)かおりさん、結構今キツイですか?あまり思い詰めないで下さいね( ; ; )- 6月15日
-
かおり
20分ちょいくらいです☺️‼︎
こんな事いったらあれですが
鹿児島市内に住んでたので
比べると唐津は田舎で
運転しやすいです😁w
23日までドキドキ💓ですね☺️
30.1日当たりですかね☺️✨
そう考えられるの凄いです!😭
私も、そんな風に考えられるくらい大人になりたいですが...
まだまだです😢💦
波があって...
妊活5周期頃の時は全然
へっちゃらだったんですが
もう少しで妊活1年になるのか〜って
思うと焦るばかりです😢‼︎
ありがとうございます💓- 6月15日
-
ちゃん
そうですよね☺️鹿児島市内は渋滞もすごいですしね♪唐津は楽チンです😊
うまくいってたら、今日が着床くらいなんですよね(>人<;)
かおりさんと1週間くらい違いますね😊また高温期入ったら、基礎体温グラフなど見せ合ったり、情報交換しましょうね✨
いえいえ、言い聞かせですよ(>人<;)私、前回リセットしたとき泣いてしまって。気分が落ちて。家族を増やして幸せを増やしたいと思ってるのに、これじゃ虚しいなと思って。。言い聞かせです💦
分かりますよ。焦りますよね💦- 6月15日
-
かおり
着床痛とか胸がはったりとか
何かいつもと違う事ありますか?💓
そうですね☺️✨
はーい😉♥️情報交換しましょ‼︎
私も、もっとプラスに考えるように心掛けます😉✨
ここで、ひろさんと話せるだけど
なかなか人に言えない悩みが
発散されてありがたいです💕
さっき、排卵検査薬使用したら
陽性でちゃいました😵‼︎
今日もタイミングとった方が
いいですかね😭?- 6月15日
-
ちゃん
なんだか、骨盤周りが痛いんですけど、これはきっと気にしすぎです笑
胸はいつもに増してフニョフニョです💦
私もですよ😊かおりさんとお話しするようになって、同じように頑張ってる人がこんなにそばにいると思うと、すごく前向きになれます☺️
この検査薬はもっといつも濃くなることはないですか??今日も明日もタイミングとれるといいですけどね(>人<;)
ちなみに昨日はタイミングとれました?- 6月15日
-
かおり
骨盤周り痛いの...
可能性大ですよ😍‼︎💕
そう言ってもらえて
嬉しいです☺️♥️
この濃さの次の日が
だいたいマックスで濃いです‼︎‼︎‼︎
明日の日中にタイミング取れれば
今日タイミング取らなくてもよさそうですが...明日の夜遅くだと
今日タイミング取らないと不安に
なります😭💦
シリンジ登場ですかね😁✨笑
今日シリンジ
明日仲良し
明後日シリンジor仲良し
ですかね🤔💕3日連続は絶対
旦那が無理なので、シリンジ活躍です!笑
昨日は旦那が宿直でタイミング
取れてません😵‼︎- 6月15日
-
ちゃん
太りすぎてパンツが食い込んでるのかもです笑
そうですよねー!きっと明日が強陽性なら、明後日にかけて排卵ですもんねー!排卵日の2日前が1番確率高いとか言いますもんね💡
今日仲良し、明日もできたら仲良し、明後日仲良しorシリンジは厳しいですか?
昨日タイミングとれてないなら、今日はしてた方がいいと思います!一昨日はできてますか?- 6月15日
-
かおり
なんでですか〜😆‼︎
骨盤が痛む事って絶対
妊娠以外ないですよー!♥️
無事に着床してるといいですね😍
ですよね!2日前が一番いいって
いいますよね!💓
今日、明日仲良し
明後日シリンジでもいいですね☺️💓
旦那次第なので、相談してみます♥️
一昨日もしてません😂
最後にしたの9日です😵‼︎- 6月15日
-
ちゃん
いやー、前周期も足がチクチクしてたんですよ💦完璧に想像妊娠です(>人<;)
そしたら、今日は絶対にタイミングとった方がいいですよ💕お色気ムンムンで旦那さんを誘って下さい❣️
うちの旦那、病院でタイミングをと言われた日、わたしから誘ったら、中折れなんですよー(>人<;)もう信じられません💦誘われるとダメみたい💦- 6月15日
-
かおり
今回は分かりませんよ〜☺️💓
ちょっと、頑張って
誘ってみますね😘♥️笑
誘われるとダメなタイプ
なんですかね〜😢‼︎
誘う側も勇気いりますよね😭
うちは、夜しかダメで、以前
タイミング取りたい夜にタイミング取れず、朝頑張ったのですが
中折れしちゃいましたー😂‼︎- 6月15日
-
ちゃん
ですね😊体温が上がってくれることを祈って、待っておきます☺️
はい、頑張って誘ってください💗
おー、ならやはり明日早く強陽性になった場合も考えて、今夜タイミングですね😊
では、良い夜を❤️- 6月15日
-
かおり
色々とありがとうございました☺️♥️
でわでわ😁💕- 6月15日
-
ちゃん
お久しぶりです☺️
高温期なりました?- 6月18日
-
かおり
お久しぶりです☺️✨
一応高温期入りました‼︎
15.16は仲良しして
17日はシリンジ法で
タイミングとれたので
少し期待する反面...
ダメだった時の事考えると...- 6月18日
-
ちゃん
おー😊やはり、卵胞チェックはもちろんのこと、きちんと排卵されたら高温期になるんですね✨
シリンジ法も成功したようで☺️
私は今回高温期変です😭
健康でも20パーセントしか妊娠しないってことだし、なかなか難しいですね!14日後、喜べるように、ストレスためずにいきましょ💕
今日は病院ですね☺️- 6月18日
-
かおり
けど、私の高温期
みなさんと比べて低い方なので
心配です😢💦
ちょっと嫌そうでしたが
頑張ってやってくれました😁‼︎笑
もし、よかったら
基礎体温見せて下さい‼︎
本当難しいですよね😢💦
14時からです🙋🏻♀️💓
しっかり排卵されてると
いいのですが😢- 6月18日
-
ちゃん
36度後半が高温期って感じですか??
でも低温期も低そうなので、大丈夫そうですよね☺️
優しい旦那さんですね♪きちんとできて良かったですね(^.^)
基礎体温グラフ送りますね!今回はあまり上がりませんでした(>人<;)昨日はガクッと下がってしまいましたよ💦今日37度越えを期待したのですがダメでした😭
もうすぐですね😊- 6月18日
-
かおり
ですです😭💦
高温期高いの羨ましいです😭✨
昨日の朝は気持ちがブルー
だったのでは😭?💦
けど、今日復活していい感じ
ですね☺️💕
今日、午前中の人が押してなければ
いいのですが😅
今も骨盤付近痛いの続いてますか?- 6月18日
-
ちゃん
でも、今回は高温期2日目まで36.6付近でしたよ💦
なんだったんでしょう💦インプランテーションディップかと期待したけど、この上がり方は違うかな💦
すんなり見ていただけるといいですね☺️
昨日まではあったんです!でも、今日は胸の張りもなくなり、下腹部違和感もなくなりました(>人<;)- 6月18日
-
ちゃん
今日、病院行ってきましたー!一応7ミリほど成長してくれていて、卵黄嚢っぽいのは見えました✨
心拍確認までハラハラですね💦- 1月31日
-
かおり
返事遅くなってすみません😭💦おぉー😍❤️おめでとうございます☺️💕本当によかったよかった😭💓
また更に1週間後に
検診って感じですかね😊?- 2月4日
-
ちゃん
全然大丈夫です😊
ありがとうございます!ただ全くつわりもなく、本当に育ってる気がしません💦
また金曜日に診察です!- 2月4日
-
かおり
私も、すぐすぐつわり
なかったですよ☺️‼︎
心音確認できてしばらく
してからつわりきました😊💦
初めて心音聞けた時
ほっとして、嬉しくて
泣きそうになったの
覚えてます🥰- 2月4日
-
ちゃん
そうなんですね。少し安心しました💦最近下腹部も違和感なしで全く実感なしです💦
心音聞けたら少しは安心しますよね。といっても、義姉は心拍確認後2度流産してるし、ずっと不安はあるんでしょうけどね。- 2月4日
-
かおり
逆に下腹部が痛いと痛いで心配になるし、大丈夫って
思いましょう☺️✨
身近に流産経験された方いると不安になりますよね😔
私の母も初めての子を
風邪を引いて←が原因か
4カ月の時に流産してしまって
次の子を無事に産めるか
凄く不安だった!って話
聞きました!が、私は4人兄弟です😋
やっぱり無事に元気に産まれるまでは毎日不安ですよね😣- 2月4日
-
ちゃん
そうですそうです!痛いと痛いで不安。何でも不安なんですよね💦
4人兄弟なのですね✨ほんと、妊娠出産って不思議ですね。
ですね、とりあえずまた金曜日行ってきます!次は心拍確認と言われてます💦- 2月4日
-
かおり
ほんと不思議ですよね😭‼︎
まだまだ寒いので
あたたかくして気をつけて
いってらっしゃいです😊💓- 2月4日
-
ちゃん
かおりさん、最初胎嚢確認できた時、心拍確認できた時とかサイズとかどれくらいでしたか?
はい、ありがとうございます😊- 2月4日
-
かおり
エコー写真見てみましたが
最初のころのは
サイズとか書いてないんですよね😣!
里帰り出産で、病院代わって
そこの病院はサイズの記載は
ありました‼️
金曜どーでした?- 2月8日
-
ちゃん
たなべさんはサイズとか計らないんですね!
見てもらって、ありがとうございます😊
金曜、一応胎芽と心拍確認できました。4.6ミリと小さく、高齢で心拍確認で安心したーとはなれなかったけど、とりあえずひとつずつ乗り越えてます。- 2月8日
-
かおり
サイズは計ってるんですが
記載はしない感じです😣‼︎
7カ月くらいになったら
頭の大きさとかおよその体重は別紙に記入してくれるんですけどね!
心拍確認できてよかったです☺️❤️今、お腹の中で一生懸命成長中なんですね😊‼︎✨
不安はずっと続くと思いますが、ホントひとつひとつずつ
乗り越えて下さい💪🏻✨- 2月8日
-
ちゃん
そうなんですね😊
なんだか平均も分からず、きちんと育ってくれているかも分からず💦
頑張ってくれてるんだと信じておきます😊
はい、ひとつひとつ乗り越えていけることを祈ってます!- 2月8日
-
かおり
大丈夫‼️って信じましょう😊💪🏻その方が、赤ちゃんも
安心できるはず♡- 2月8日
![ちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃん
受け付け終わってすぐですよ☺️もう診察入っちゃいましたか?
かおり
ひろさん
低温期から高温期に変わる時が
ゆるやかだと心配ですよね😢💦
インプラって着床したころに
くるやつですよね💓
やっぱり混んでました😅‼︎
しかも、尿検査なんも予告なかったので家出る前に出し切ってしまい
焦ってます😅💦
急になくなるのテンション
下がりますよね😭💦
けど、妊娠症状ない人も
いますし、まだ諦めないで
待ちましょう😊♥️
-
ちゃん
そうですね(>人<;)ここがいつもの高温期と違うところですね💦初期流産のときもこんなんでした😭排卵がどこかいまいち分からなくなりましたもん💦
今日も混んでましたかぁ( ; ; )尿検査するんですね💦それは困った!出るかなぁ?💦
そうですね😊後4、5日ではっきりしますね♪
でも、実家の犬がいつもどおりお腹にのってくるので、期待できないです笑
前に妊娠したとき、何が何でものろうとしなかったんですよ(>人<;)
動物ってすごーい!って思いましたよ笑- 6月18日
-
かおり
いつもと高温期が違ったら
期待したり、逆にダメかなって
思ったり、、色々想像しちゃいますよね😭💦
頑張ったら、コップの4分の1でたので
よかったです😭‼︎💓
うちも、実家で猫飼ってるんですけど、、、動物って本当にすごいですよね😳‼︎- 6月18日
-
ちゃん
この一喜一憂がキツイんですよね(>人<;)検索魔になったり💦いっそ諦めた方が楽じゃないかと思います😭
出て良かったです☺️
かおりさんのとこの猫ちゃんも、何か感知しますか?- 6月18日
-
かおり
この時期は本当検査魔に
なりますよね🤦🏻♀️
ちょっと、いつもと違うおりものとか
症状でたら気になって気になって💦
うちの猫は、私が落ち込んでたり
すると、スリスリして来たり
お腹の上に乗ったりします😊💕
普段は、冷たい猫ちゃんなのですが😭‼︎笑- 6月18日
-
ちゃん
ですです(>人<;)
気長に待つしかないのに、まぁ仕方ないですね😊
猫ちゃん、慰めてくれるんですね☺️優しい✨- 6月18日
-
かおり
今日から2週間...
生理後の2週間は早いのですが...
気長に待ちましょう☺️✨
優しいいい子です♥️
ひろさんは、排卵後は特に
薬の処方なかった感じですか?- 6月18日
-
ちゃん
ですよね(>人<;)
気長に待ちましょう😊
排卵後、薬は出されてないですよ(^.^)かおりさんが処方されたのは、低温期に飲む分ですか?- 6月18日
-
かおり
そうなんですね✨
低温期に飲む分で
昨日で飲み切りました☺️‼︎
着床する時に必要なホルモンが
充分にあるか心配で😭💦
なかったら多分薬出そうです💦
診察終わったら
また連絡しますね💕- 6月18日
-
ちゃん
そうなんですね☺️
それなんですよねー!高温期中に何か検査があるのかなと思ったのですが、ないので💦
生理中の検査ではそれは分からないですよね?
はい😊また連絡待ってますね♪- 6月18日
-
かおり
排卵したかエコーで検査して
排卵してたので、妊娠を助ける
黄体ホルモン補充の為、HCG注射を
おしりにしました🙈💦
お薬は、前回同様
テルロンと
新しくプロゲストンという
黄体ホルモンを補う、また子宮内膜を厚くし、高温期を安定しやすくする
のが出ました‼︎- 6月18日
-
ちゃん
お疲れ様でした😊
あれれ?注射と薬ですかー?今日は何も検査なしでしたか?
次はいつ病院に来てくださいとか言われました?- 6月18日
-
かおり
お疲れ様です✨
検査はエコーだけでした😳‼︎
生理中の血液検査の結果とかで
判断して薬でたのですかね🤔
次は明後日に、またHCG注射
するみたいです‼︎
ひろさんは、注射なかった感じですよね?- 6月18日
-
ちゃん
結局、生理中から行かなかったから何も分からなかった感じなんですかね💦
注射はなかったです(>人<;)次は生理来たら3日目以降と言われました🌀- 6月18日
-
かおり
そうかもしれません😢‼︎
ちょっと調べたら
子宮内膜が薄い人
高温期があまり高くない人に
処方されるとも書いてたので
血液検査ももちろん
実際にいつも高温期低いし
この前のは見間違いで
内膜も薄かったのかも
しれません😅💦💦
そうだったのですね😵
次に連絡取る時は
お互いおめでたい報告が
できるといいですね☺️💓- 6月18日
-
ちゃん
生理中に行った方が、色々と早く処置してもらえましたね(>人<;)電話で聞いた時に言ってほしかったなぁ💦
かおりさんはいい時期に行けましたね😊
今日も子宮内膜の厚さを測られてると思いますよ?きっとそれがすごく重要なので(^.^)
ほんとですね☺️私の方がひとまず先に結果出ますね(>人<;)- 6月18日
-
かおり
受付の人にも当たり外れが
ありますね😅‼︎
タイミングがよかったです😭✨
ですよね!!
多分薄かったんだろ〜な〜😢💦
私、いつでも暇してるので
連絡下さい☺️♥️- 6月18日
-
ちゃん
ほんとですね(>人<;)
私は次からの病院が怖いですねぇ💦色々と分かってくるのかと思うと不安です(/ _ ; )
内膜の厚さとか卵胞の大きさとか、口頭で言ってくれるとありがたいですよね💦
ありがとうございます😊
また連絡させていただきます♪
かおりさんもいつでも何でも連絡して下さいね(*^o^*)- 6月18日
-
かおり
確かに怖いですよね😢💦
私も血液検査の結果聞く時
色々考えましたもん😭
それ、本当に言ってくれたら
ありがたいです☺️✨
先生的には逆に言ったら
自分達で調べて、その内容で
ショック受けたり、それがストレスの原因になったりするから
あえて言わないのかな?...
もし、そうだったら先生の
優しさですが、、結局気になって
自分で見たり調べたりしちゃいます😂‼︎笑
ありがとうございます☺️♥️
でわ、またでーす👋- 6月18日
かおり
お疲れ様です☺️✨
今日2回目の注射💉して来ました🙋🏻♀️
次生理来たら、たなべ予約して
その後、日本赤十字病院??だったかな...卵管の詰まりがないか検査するみたいです😭‼︎💦
-
ちゃん
かおりさーん☺️一昨日ぶりなのに、お久しぶりです(^.^)
えー、そんなに早く次の検査の段階とかにいくんですね💦赤十字病院、唐津のですよね?うち近くです!
今日は注射だけで何の検査もなかったですか?- 6月20日
-
かおり
一昨日ぶりです😆✨
ちょっとビックリしました😵‼︎
唐津の赤十字です!
お家近くなんですね☺️‼︎
注射だけでした☺️💉
次は生理が来たら予約入れて下さい←との事で...それから紹介状書いてもらって赤十字って感じぽいです😵💦
薬のおかげか、基礎体温がいつもより
高くて、少し期待しちゃってます☺️- 6月20日
-
ちゃん
ですねー(>人<;)しばらくタイミング法でいくと思ってたので、ビックリです!検査しつつ、タイミング法をするんでしょうね😊
そうなんですね😊かおりさんは、生理予定日は7月頭ですか?私は間もなくです💦
高温期3日目で既に36.8度近くあるんですね✨
期待しちゃいますね(*≧∀≦*)- 6月20日
-
かおり
私も、2.3回はたなべでタイミング法かと思ってました😵‼︎
他の原因も探っていく感じですね😭
7月頭です☺️✨
ひろさんもう少しですね☺️💓
基礎体温どんな感じですか?
37度までいってくれれば
最高なのですが😭✨- 6月20日
-
ちゃん
原因がもしあるなら早く見つけるっていう方針なのかもしれませんね☺️
私、いつもみたいにあがりません💦そして、昨日の夜から下腹部違和感です💦今回もダメそうな感じしまくりなんです😭
37度までいくことはなかったですか?でも、低温期が低いので、充分ですよね✨私、低温期低くないので、今日36.86でもヒヤヒヤしちゃいます(>人<;)- 6月20日
-
かおり
生理前の違和感って感じ
ですか😢最後まで諦めず
生理来ない事を祈りましょ😭♥️
今まで37度超えること
一度もないです😢💦
低温期との差が0.3度以上あるから
大丈夫ぽいのですが...
私の姉も似たような基礎体温で
妊娠した時だけ37度いった←と
言ってたので☺️✨
ヒヤヒヤしちゃいますね😢💦
明日が勝負の日って感じですね😭‼︎- 6月20日
-
ちゃん
生理前は違和感感じたことないんですよ(>人<;)いつも、2日前くらいから体温下がってくるから、意識しないのかもしれないですけど💦
なんか下腹部がズキってしたり、張ってる感じしたり変な感じです💦
姪っ子さんか甥っ子さんいるんですね❤️いいですね☺️
体温、高くなる人が多いっていいますもんね😊高くなっていきそうですよね!- 6月20日
-
かおり
逆に、いつも生理前に特に下腹部の違和感感じないのなら、妊娠の可能性を期待しちゃいますね😍✨
妊娠継続に備えて
子宮が大きくなって引っ張られてる
痛みと張りですかね☺️💓
3か月になる姪っ子がいます☺️💕
姉とは結婚式挙げたのが
1か月違いだったのですが
姉にはすぐ子どもできて
同級生狙おうとしたのですが
私はダメでした😭‼︎- 6月20日
-
ちゃん
そうだといいんですけどね(>人<;)少しおりものが生理前っぽくて💦悲しくなりそうだから、明日の体温見るまでは期待しないでおきます笑笑
明日、37度近づいてるといいなぁ😊妊娠のための張りだといいなぁ😊
うわぁー(*≧∀≦*)可愛いですね❤️お姉さんは近くに住んでるんですか?すぐできると羨ましいですよね😭流産後、こんな焦るとは思わなかったです(>人<;)- 6月20日
-
かおり
とりあえず、明日ですね😭✊🏻
37度超え祈ってます☺️♥️
姉は鹿児島です😵‼︎
だから、なかなか姪っ子に
会えず😢💦
妊活2周目くらい?で出来たぽいので
本当羨ましかったです😭✨
私の従姉妹も一度流産してしまい
すぐすぐ妊娠出来なかったみたいですが、その後妊娠して元気な赤ちゃん産んでましたよ☺️♥️焦る気持ち
すごくすごく分かります😢‼︎- 6月20日
-
ちゃん
遅くなってごめんなさい💦
昨日はあれから仕事して遅くなりましたぁ(>人<;)
今日もダメでしたよ😭また少し下がりました⤵︎
そうなんですね!なら、帰ったらすぐに大きくなっちゃってますね(*^o^*)
従姉妹さん、またできたんですね😊かおりさん、ご親戚がお子さんいらっしゃるとまた焦ってしまいますよね😭- 6月21日
-
かおり
お疲れ様です☺️✨
😭😭😭💦
私も今日、昨日より下がって
あれれー安定してないぞー
って😵‼︎💦さっそく、着床時期の
インプラかな〜と無理矢理言い聞かせてる自分がいます😆💦笑
そうなんですよ😭‼︎
次会えるのは年末年始なので
だいぶ大きくなってると
思います😆
少し焦っちゃいます‼︎💦- 6月21日
-
ちゃん
お疲れ様😊
高温期は体温に振り回されてしまいますよね(>人<;)
実は私、フライングしてしまいました笑
化学流産であっても知りたいなと思って。今年中に赤ちゃんを産みたいって思ってたけど、これで無理になりました(@_@)来月からは逆に焦らずにいれるかもしれません!!- 6月21日
-
かおり
ですです😭‼︎
高温期は低温期と比べて
目を見開いて毎回体温計
くわえてます😂‼︎笑
私もたまにします😆‼︎
何か症状があった時とか😭💦
毎回真っ白😵💦
けど、まだ生理来てないしー
とか思いつつ...血を見るまでは
諦めず検索魔に🤦🏻♀️- 6月21日
-
ちゃん
ですよね笑笑
計り直しとかしちゃいますもん笑
けど、基礎体温ってストレスですよね(>人<;)前は生理がくるお知らせになるからって思ってたけどですね!
ですね笑
真っ白でした💦
私は前した時、線出てたから、こんなに真っ白かってビックリでした🌀
仕事のとこを考えたら、うーん(>人<;)ほんとタイミング逃しました😭- 6月21日
-
かおり
分かります!ストレスになるから
計るのやめた時期もありました😆
以前、線が出た時は
生理予定日くらいに
フライングした感じですか?✨- 6月21日
-
ちゃん
ですよね(>人<;)
でも排卵日特定のために再開したんですか?
前はですね、生理予定日2日後にしましたよ♪でも生理予定日には37度を超えて、基礎体温が明らかに違いました😊生理予定日前日に、温泉で倒れましたし笑
その時の基礎体温です!
今は私とりあえずダイエットします💦ほんとにどこまでも太れる(>人<;)今からエアロバイクこいできますね☺️- 6月21日
-
かおり
ご飯作ってました〜☺️‼︎
クリニックデビューの時
3か月分以上の基礎体温見せる←的なのをネットで見たので、それに備えて再開しました😊✨
ふむふむ💕
くっきり線が出た感じ
ですか?✨
えー大変でしたね😭💦
高温期が安定してますね☺️💕
私もこんなグラフになれば...
私も太る一方です🤦🏻♀️‼︎
もしや、新しく出来た
丸亀とかがある所のジムですか?- 6月21日
-
ちゃん
ご飯作りお疲れ様です😊
やっぱりそうですよね!私もクリニックいくためにつけ始めてから、すぐの陽性反応でしたー!
こんな感じでしたよ😊ここから、2日おきにしたら、どんどん薄くなっていきました😭
安定してますか?高温期前半がガタガタでどこが排卵か分からなかったんですよ💦排卵予定日は17日で、19日にはベタオリに変わってましたしね💦着床までに時間かかったのかなーって思ってました!
あー!そこ気になってます!!高くなかったら行きたいなぁー(>人<;)妊活以外のことに目をむけようかなと笑笑
エアロバイクは家でしてました😊がっつり汗かいてきました☺️- 6月21日
-
かおり
結構くっきりですね😳‼︎
生理予定日2日後でここまで
濃くでるんですね😳‼︎✨✨✨
排卵したのが18日ぽくみえます‼︎
着床が3日ぽくて、それからが
安定してると思います🤩💓
あそこ気になりますよね☺️♥️
リセットしたら、通ってみようかな〜って思ってます☺️✨
お家にエアロバイク
いいですね〜♥️
私は土日に旦那とランニング
してます!平日も走ればよいのですが...1人じゃなかなか😆💦- 6月21日
-
ちゃん
これは3日後ですね😊2日後のやつは、薄かったですよー!しかも時間は結構かかってました💦
一緒に通います?笑
私も旦那と走ってたのですが、太りすぎてキツくて💦
この調子で太ってたら、妊娠したらほんとヤバいです(>人<;)
かおりさん、走れるんですね✨かっこいい✨- 6月21日
-
かおり
3日後ですね☺️👍🏻
なるほど‼︎
リセットした時
一緒通いましょ😆✊🏻✨笑
安かったらいいのですが💦
私もそれ思います💦
妊娠したら、体重相当やばい。
って😵💦💦
ハァハァいいながら
重そうに走ってますよ😂‼︎笑- 6月21日
-
ちゃん
でも、出る人は高温期12日目くらいから出るらしいですよね!生理予定日にはクッキリと🌀
わーい😊調べてみときます✨
そうそう笑
絶対に太れないし、デブすぎて更に太ってヤバそうだなって(>人<;)せめて、戻しとかないとですね💦
いやいや😊きちんと続けててえらいです✨
今から旦那がケーキを買ってきてくれるそうで😊💦今日の運動無意味でした笑- 6月21日
-
かおり
そうなんですね😳✨
今回、フライングしそーな私w
もし、妊娠してたら
運動できるのって
安定期くらいからですかね🤔
優しい旦那様☺️💕
けど、、、せっかく運動したのに〜ってなりますね😭💦💦- 6月21日
-
ちゃん
でも、予感があるならフライングってしていいかもです😊
妊娠しても、初期も軽く歩くくらいはしていいんじゃないんですか?した方がいいイメージ☺️さすがにジムは、マタニティコースとかないと無理そうだけど😊
なんかダイエットって考えると、ウキウキしてきました😊ケーキ食べるけど笑笑💦食事を減らそうかな笑
今日は給料日なので、また明日から頑張ります☺️- 6月21日
-
かおり
そうですね☺️✨
軽く歩く程度だったら
いいかもですね☺️✊🏻‼︎
明日の夜ごはんを
減らす感じで😁👍🏻
私、栄養士の免許持ってるのですが
自分の栄養管理は全くできて
ないです😂‼︎笑
今日は、ご褒美って事で☺️♥️
お風呂入りますね〜✨
また、連絡とりましょう〜😊💕- 6月21日
-
ちゃん
今日も、エアロバイクしてもうシャワー浴びました✨
そしたら、ついに!!生理です。本格的に始まってはないけど、おりものに混ざってましたぁ(>人<;)
今日は基礎体温36.62で、ガタ落ちでした⤵︎ほんと基礎体温って正直ですねー💦
クリニックの予約をしようと思うんですけど、生理始まってから、3日後以降でしたよね?3日から何日までか分かりますか?- 6月22日
-
かおり
お疲れ様です🙇♀️💦
ついに来てしまいましたか😢💦
気持ちの面大丈夫ですか😢?
こーゆー時はいっぱい食べて呑んでって言いたいところですが
明日か明後日、パーっと
お買い物するのもいいですね☺️👍🏻💓
はっきり覚えてないのですが...
そうだったような...
私の場合、6月1日金曜に生理が来て
電話したら4日月曜か5日火曜の
都合の良い方に来てって感じでした☺️‼︎- 6月22日
-
ちゃん
お気遣いありがとうございます😊
なんか、かおりさんともたくさんお話できていたし、フライングもしてたし、運動に気持ちをシフトしていたので、大丈夫です😊
明日、仕事なので、明後日、どうにか楽しみます♪
今日か明日に生理きてくれたらいいけど、火曜の15時以降で行けなかったら、次が金曜しか行けなくて😭- 6月22日
-
かおり
それならよかったです😢☺️💓
明後日、ショッピング楽しんで
ください😊♥️
電話で予約されますか?✨- 6月22日
-
かおり
ネットだと予約埋まってそうだな〜って思って😢💦
火曜に行けないと、血液検査厳しそうですね😢💦💦- 6月22日
-
ちゃん
ショッピングに走るか、食に走るか笑💦
今ネット見たらいっぱいですねー!
いつも仕事の都合で、予約埋まってるところに無理矢理入れてもらってるんです💦
明日きたら明日電話してみます😊- 6月22日
-
かおり
どっちかですね😁💕笑
やっぱり〜😭💦
ホント〜いつも多いですね〜😵‼︎
そうだったんですね✨
やはり、仕事しながらの
妊活は大変ですね😢💦
尊敬しかないです‼︎
また、検査結果など
教えて下さいね☺️- 6月22日
-
ちゃん
はい☺️週末楽しみます♪
そうなんですよ(>人<;
結局、火曜15時半以降と金曜しか行けないので😭先生に怒られそうです💦
はいっ!検査結果また聞いてくださいね😊- 6月22日
-
かおり
ん〜難しいですね😭💦
仕事も大切で妊活も大切で
選べないですし、治療にも
お金かかるし😭💦
はーい☺️✨
待ってまーす😊- 6月22日
-
ちゃん
かおりさーん😊
高温期、体温どんな感じですか??
私、明日予約入れてもらいました☺️✨- 6月25日
-
かおり
いい感じです☺️✨
症状は、たまーに子宮がチクチク痛くなったり乳首触ると痛いですが...
これ毎回あるので他に何か症状
あって欲しいです😭‼︎
ホントですか☺️💕
よかった〜☺️✨
やっぱり血液検査からですか?- 6月25日
-
ちゃん
わー☺️いつもよりかなり体温高くないですか?いい感じですね!!✨
電話のときは何も言われなかったですけど、最後の診察のとき、先生にホルモン検査しますって言われた気がします😊- 6月25日
-
かおり
いつもよりは少し高めで期待
してます!☺️
薬の効果すごいです!!
ふむふむそうなんですね☺️💕
生理中プラス採血で
帰り際、ぼーっとなりました😭💦
ひろさんも帰り運転気をつけて
下さいね😊👍🏻- 6月25日
-
ちゃん
期待してしまいますね😊
どうかこのまま維持しますように✨
はい!ありがとうございます♪血液検査っていくらくらいしました?- 6月25日
-
かおり
ありがとうございます😭✨
3500円くらいに
再診料足して4千ちょいでした😊👍🏻- 6月25日
-
ちゃん
やっぱり結構しますねー(>人<;)
内診だけだと安かったけど、仕方ないですね!- 6月25日
-
かおり
意外と結構します😭💦
健康診断みたいに
脂質、糖尿病、肝機能
痛風、心機能、腎機能、貧血
他の結果も数値で出してくれた紙も
結果聞きに行った時もらえましたよ〜😊✨- 6月25日
-
ちゃん
そうなんですかー??
もしかして。。。体重も測られます?- 6月25日
-
かおり
体重測りました😭💦💦
洋服着たままだったので
家で測るより重く、、、
ショックうけました😂‼︎- 6月25日
-
ちゃん
うわー(>人<;)
検査結果の紙にも体重書いてあるんですか??- 6月25日
-
かおり
検査結果には書いてません☺️💓
- 6月25日
-
ちゃん
そうなんですね😊
もしかして、かおりさん初診の日だったから測ったんですかね?
私、がん検診のとき測ってビックリしたんです💦
明日測らないといいなぁ💦- 6月25日
-
かおり
1年ぶりのたなべだったので
そうかもしれません😆💦
私、最初の診察の時
体重測ったので、、、
不妊の原因の1つに
太り過ぎもありますよ!って
先生に注意されないか
ハラハラしてました😭💦- 6月25日
-
ちゃん
前にたなべ行ったときも測られました?
私、婦人科で体重測られるの始めてだったので、驚きでしたー!
どう足掻いても明日だから仕方ないですね💦
ほんと、それドキドキしますよね💦分かってるけどって思いますくるくる- 6月25日
-
かおり
前も測りました☺️
婦人科は
たなべが初めてだったので
あまり詳しくないのですが
そうなんですね😳‼︎
何かのデーターに使うのかな🤔
明日の診察って午前中ですか?
午後だと午前に比べて重いから
午前中だったらラッキーですね♥️- 6月25日
-
ちゃん
今たなべにいます!
1時間以上待ってます😭
午後からは多いんですね💦
お昼も食べすぎで、とりあえず測定ないといいなと思いつつ笑
かおりさんは着床の頃ですね😊変わりないですか?- 6月26日
-
かおり
相変わらず多いですね😵💦
お疲れ様です😢♥️
あら😆♪測定ないといいですね😊
今日、基礎体温低くて
インプラかな〜?どーなんだろ?
っと、そわそわ検査魔に
なってるところです😆💦💦- 6月26日
-
ちゃん
前に後3人もいる💦疲れましたぁ😭
かおりさん、18日の診察で排卵済みでしたもんね?😊ということは、今日高温期9日目ですか?
明日、体温戻れば可能性高いですよね✨ドキドキ💓- 6月26日
-
かおり
これで分娩入ったら
最悪ですね😭💦
ですです😊👍🏻✨
さっきまで、めっちゃ早いけど
フライングしようかな〜と
妊娠検査薬と睨めっこしてましたが
やめました😆
そーなんですよ😭‼︎
明日36.7〜37度まで
上がってくれれば🤩✨✨✨
ドキドキです😵‼︎- 6月26日
-
ちゃん
きゃー(>人<;)まさか、分娩入って遅れてた??でも、今ずっと呼ばれてないから、もしかして分娩入ったのか?💦これはどうなるんだぁー😭
睨めっこしてたんですね😊
ほんと、今までの体温より更に上がったら期待しまくっちゃいますね(*≧∀≦*)明日、ドキドキです!✨- 6月26日
-
かおり
分娩入って、午前中のひとが
午後におしたのかもですね😭💦
今、モニターに分娩中って書いてあったら、確実に分娩なうですね😵‼︎
逆に明日、あまり上がらなかったら
テンション下がります😂💦
明日の朝ドキドキです💓- 6月26日
-
ちゃん
ちゃんとモニターに分娩中ってなるんですね☺️ってことは、今は違うのかも!子供が1時間ずっとうるさくて💦私はこうなると、子供無理かも💦とか思ってしまいます😭
明日の朝まで待ち遠しいですね!✨きっと上がってるはずです😊
これでうまくいったら、すごいです✨✨- 6月26日
-
かおり
なりますよ〜☺️👍🏻
1時間もぉ〜😵💦
それは、辛い😫‼︎
親が注意しない感じですか?
大丈夫です!我が子は
世界一可愛いから🤤♥️
祈るばかりです🙏🏻✨
これで、上手くいったら
たなべ神〜ってなります🤩✨笑- 6月26日
-
ちゃん
放置で💦注意かあやすかしてよー💦ってなります!
我が子は可愛いんでしょうけどね💕けど、子供相手の仕事してるから、自分の子がああなると。。っていう不安はありますね(>人<;)
ほんとですよ✨かおりさんが先をいってくれたら、私も希望がもてます😊- 6月26日
-
かおり
放置😱‼︎ありえないですね...
保育士さんとかですか😳?
院長先生信じて
お互い頑張りましょう😊💕- 6月26日
-
ちゃん
音楽教えてますよ!
旦那も子どもに関わる仕事だから、色々子育ての不安はあるみたいです💦あまり理想を持ってても、思うようにいかないから仕方ないんですけどね(>人<;)
ですね😊
また明日の体温教えてくださいね✨たのしみに待ってます♪- 6月26日
-
かおり
すごーい😳♥️✨
旦那さんも子どもに関わる仕事
されてるんなら、これから
👶🏻来てくれた時に心強いですね☺️💕
はーい🙋♀️また明日です😊✨- 6月26日
-
ちゃん
そうですね😊でも旦那は未就学児は未知の世界みたいですよ笑
うーん🧐今日は1番待ち時間が長い😭頑張ります💦
では、また明日でーす☺️- 6月26日
-
かおり
おはようございます☀
37度まで上がってくれれば
安心だったのですが
36.75でした😭‼︎
けど、下がらなくてよかったです😢
昨日は、体重測られました😆?- 6月27日
-
ちゃん
おはようございます😊
でもとりあえず戻って良かったですね♪着床うまくいってたら、生理予定日頃にまたグンと上がるかもですね✨
測られなかったです😊良かったー!料金も3100円で助かりましたぁ(>人<;)今度は来週の火曜日です!- 6月27日
-
かおり
とりあえず戻ってよかったです☺️
よかったですね〜😊✨笑
検査結果ですね👍🏻‼︎
ドキドキですね😫💦
昨日、旦那から聞いたのですが、、
この前話したスポーツジム
毎月6500円?だったかな
とりあえず6千超えで
あと第一募集、満員で
打ち切ったらしいです😱‼︎- 6月27日
-
ちゃん
後4日くらいですね😊
はい、なんか普通に糖とかガンマとかヤバそうです💦まず痩せろときそうですよね(>人<;)
そうそう💡私も調べたんですよー!24時間行きたいとき行けて高くはないなと思ったんですけど、募集打ち切ってたし、スタッフいない時あるみたいだし(人件費削減で)、ロッカーもないってあって、少し怖いなーって印象でした(>人<;)- 6月27日
-
かおり
毎朝基礎体温測るの
怖くなる時期です😱💦
太るのは簡単なのに〜
痩せるのは本当大変😵💦
ロッカーないのは
いやですね😭💦
他にもスポーツジム出来れば
いいのにー😭✨- 6月27日
-
ちゃん
そうですよね(>人<;)
体温に振り回されちゃう時期ですよね💦計り直ししたり😭
調べたら、他にもありましたよ😊
市のジムもありますしね♪
ほんと、太るの簡単💦7ヶ月で10キロ太ってました😭- 6月27日
-
かおり
市のジムもあるのですね😳✨
私も結婚式終わってから
9キロ😵💦💦
我慢できずフライング
しちゃいました😂
薄く線が出たのですが...
本当に陽性か...😫- 6月27日
-
ちゃん
市のジムもありますよ😊
同じ感じですね(>人<;)ほんと戻るの簡単💦
おっ!!✨ただhcg?打ってたら、陽性が出るとかみたこともあります💦
写メ送れます?- 6月27日
-
かおり
さっきママリで質問したら
同じ答えが返ってきました😭‼︎笑
hcg注射で偽陽性出るのは
知っていたのですが、、、
すぐ体から抜けると勘違い
してました😵‼︎1週間、遅い人で10日間、時間がかかるらしいです😭‼︎
偽陽性でも、初めて見れたので
少し嬉しかったです😂✨笑- 6月27日
-
ちゃん
ほんとだー😊ラインが出るとテンション上がりますよね✨
注射最後にうったのいつですっけ?明日濃くなるといいですね(*≧∀≦*)- 6月27日
-
かおり
テンション上がっちゃいました😂
つかの間の喜びでした😭💦笑
20日に打ったので
丁度1週間だから
偽陽性の可能性大ですね😆‼︎
これから1日置きに
試してみようかと思います🙋🏻♀️- 6月27日
-
ちゃん
いやー!でもでも!!濃くなる可能性も大ですもんね✨- 6月27日
-
かおり
なってくれれば
感動です😭‼︎
明後日、真っ白になってたら
慰めて下さいね😆😆😆笑✨- 6月27日
-
ちゃん
私も一緒にドキドキです😊
濃くなったら一緒に喜びます!❣️
もしも。。でも!任せてください!!- 6月27日
-
かおり
返事遅くなりました😢
頭痛で死んでました💦
頭痛薬飲みたくなかったのですが
今夜旦那さんの会社の人の
送別会があり、その時渡すプレゼントがあまりにもデカすぎて、私がお店まで🚗で届けなきゃで、どーしても
治したくて、悩んだ末に薬
飲んで回復中です😌💓
ダメだった時、ここでいっぱい
お話聞いて下さい🙇🏻♀️♥️- 6月27日
-
ちゃん
頭痛ですか(>人<;)
着床うまくいってると体調崩すこともあるみたいですよね💦まだ薬飲んでも大丈夫な時期だろうし、ゆっくり休んで下さいね☺️
今日はゆっくり休んで、また明日お話しましょうね✨- 6月27日
-
かおり
着床後の頭痛だと
いいのですが😭✨
普段から頭痛多くて💦
ありがとうございます😭💕
また明日です😌♥️- 6月27日
-
ちゃん
頭痛は大丈夫ですか?
そして、どうでしたー??- 6月28日
-
かおり
頭痛薬飲んだら、あっという間に
治りました😌💓
基礎体温は36.77で
高温期保ってくれてます😭✨
あと、昨日は夕方から
溝付近がムカムカして
夜、なかなか寝付けなくて💦
あと乳首痛があるくらいです‼︎😊- 6月28日
-
ちゃん
良かったです☺️
すごい高温期ですね✨そしてムカムカ(*≧∀≦*)私も陽性出た時不眠になりましたよー✨
検査薬はしてないんですか?- 6月28日
-
かおり
ありがとうございます😊
けど、妊活1周目の時
想像妊娠がすごくて
ムカムカしたり、サクサクした物が食べたい〜とか、あって😂💦
だから、旦那にムカムカして気持ち悪って言ったら、笑ってました😆‼︎笑
本当ですか?‼️
寝付けないのは一昨日から
続いてて😭
検査薬、昨日がラスト1本で
今日買いに行く予定です☺️✨- 6月28日
-
ちゃん
考えすぎてると、想像妊娠なりますよね😝💦
でも不眠と乳首痛とご飯の炊ける匂いの気持ち悪さ、それはほんと違いましたー!
買いに行くんですね😊濃くなってますように✨✨- 6月28日
-
かおり
想像妊娠に関しては
本当なんだ〜すご〜と
ビックリしました😆💦
ご飯の炊ける匂い
大丈夫か嗅いでみよ〜😆‼︎
濃くなってるといいのですが😭✨
もしかしたら、今日はしないで
明日するかもです🙋🏻♀️
使ったら教えますね😁- 6月28日
-
ちゃん
ほんと想像妊娠とかやめてほしいですよね(>人<;)あれれ?って毎月思うようになってます笑
嗅いでみて下さい(*≧∀≦*)笑
明日の方が確実ですもんね✨また教えて下さいね😊- 6月28日
-
かおり
結局、やってしまいました😂
旦那にも、軽くあきれられちゃいましたが😆‼︎笑 少しでも濃くなっててくれ〜って願いましたが昨日とさほど変わりなくって感じでした😅- 6月28日
-
ちゃん
せっかくしたのに、すっきりしない結果になってしまいましたね(>人<;)2日後にははっきりしそうですよね💦
旦那様は線に喜びませんでした?- 6月28日
-
かおり
なかなか濃くなって
くれませんね😭💦
2日後にまたやってみます😆✨
旦那にはhcg注射の事話してあるので、hcg注射の残留の可能性あるから
あまり喜んでません😆‼︎- 6月28日
-
ちゃん
はい😊hcg注射の反応じゃないことを祈ってます!!
もうそろそろ抜けてるんじゃないんですかね(>人<;)- 6月28日
-
かおり
ありがとうございます😭💓
明日でhcg注射から10日目なので
確実に抜けてくれてそうなのですが😢✨
もし、妊娠してたとして
プロゲステロンのお薬が
今日までで、テルロンは
あと4日分しかないので
妊娠が継続できるのかも
心配です😵💦- 6月28日
-
ちゃん
でもでも、多分先生も考えてお薬出してくれてると信じましょう😊
生理予定日はいつですか?- 6月28日
-
かおり
私ったら🤦🏻♀️先生を信じます💕
7月2日予定です😊✨
あと4日です😭‼︎- 6月28日
-
ちゃん
ですです☺️先生と来てくれる赤ちゃん信じましょう😊
明日、更にグンと体温上がって、かおりさんが安心できますように✨- 6月28日
-
かおり
信じますっ😊♥️
夜遅くにすみませんでした😭💦
おやすみなさぃ💕☺️💕- 6月28日
-
ちゃん
かおりさーん!
お久しぶりです!もう生理きてしまいました!初めての28日周期です😲
無排卵だったのか何なのかー!- 8月23日
-
かおり
お久しぶりです!
前回、ひろさんも言っていましたが
やはり8月10日に排卵したのかもですょ!☺️✨- 8月23日
-
ちゃん
それだとまだいいですね!
でも、10日に排卵してたとしたら、やはり受精着床はなかなか難しいですね💦- 8月23日
-
かおり
28周期だったって事は
今回、前回の生理日から
14日後に排卵したって
事ですよね?✨
28から30周期が理想って
いうし、もしかしたら
今回の卵ちゃん🥚とても
よかったのかもしれませんょ💓☺️- 8月23日
-
ちゃん
9日か10日に排卵してたとしたら、8日にタイミングとったのにって感じです💦旦那の結果は良かったのに、私が何かあるかもです(>人<;)
今回は高温期も微妙でした💦- 8月23日
-
かおり
タイミング的には
よかった事になりますね🤔✨
お互い問題なくてタイミング
良くても20%?くらいの
確率しかないし、きっと
ひろさん大丈夫ですょ☺️‼︎
けど、不妊検査のステップで
血液検査→タイミング→卵管造影→精液検査→の流れみたいなので
卵管造影したら結構不安要素
減るかもですょ✨
日赤の先生が排卵してても
卵管が狭かったり、閉塞してる
可能性も普通にある!と
おっしゃってました💦- 8月23日
-
ちゃん
そうですよね(>人<;)人間は妊娠確率低いですもんね💦加えて年いってるし💦
ですねぇー!血液検査も簡単なものしかしてないし、卵管造影をしてみてとも言われず、あのままたなべさんに通ってたら違ったのかなぁ。- 8月23日
-
かおり
ですよ!妊娠の確率低いですよ!😌
もしかしたら、たなべさんの基準で1年くらいタイミング法でダメだったら
卵管造影検査的な流れなのかも
しれません。
旦那の知り合いの夫婦も
1年くらい妊娠せず、たなべに
通って血液検査、卵管造影、精液検査
と順をおって、結局どちらも問題なく
タイミング法で更に1年頑張って
ようやく妊娠されたみたいです✨- 8月23日
-
ちゃん
そうですね(>人<;)妊娠は奇跡ですもんね!簡単にできるって思ってない方がいいですね😊
しばらくは難しくなるので、健康に気をつけながら、イライラせず、2人で仲良くしておきたいと思います😊- 8月23日
-
かおり
妊活始めた当初は簡単にできる!って思ってて、結局1年もできず
妊娠って本当に奇跡なんだな〜って
私も思うようになりました😭💕
私は最近イライラし過ぎて
なるべくストレス溜めないようにと
心掛けてるのですが
旦那が...🤷🏻♀️- 8月23日
-
ちゃん
ですよね(>_<)すぐに陽性が出たからすぐいけると思ったけど、それから長いです💦早く旦那さんをパパにしてあげたいなぁ。
旦那様にイライラですか?生活してると色々ありますよね😭- 8月23日
-
かおり
パパにしてあげたい気持ち
すごく分かります😭‼︎✨
とにかく呑みが多い職場で
月に6〜8万使ってて
更にクレジットで5〜6万
使ってて、、、🤷🏻♀️
最近、残業も減り、給料も
減ったのに、、、
赤字続きで😫💦💦💦- 8月23日
-
ちゃん
うわー💦それは困りますね(>人<;)呑みに6から8万って、週に2回よりも多いですか?周り独身なんですか?
全部誘われるままに行かれると困りますよね💦接待で経費で出るならまだしも(>人<;)
クレジットで5〜6もないですね😭買う前に言うべきだし、お小遣いの範囲でしてもらわないと困りますね(>人<;)
うちは小遣いで仕切れないときは、結婚前の自分の貯金からしてもらってます笑- 8月23日
-
かおり
やばいですよね!!
週2のペースで、のうち、後輩と
呑むことが多く奢ってるらしいです🤷🏻♀️💦ほとんど既婚者です!
けど、単身赴任者が多くて💦
昨日、帰って来るまで起きてて
外見てたら、社宅なので
タクシーから3人出てきました!
浮気では無さそうですがw
たまに、断ってるみたいなのですが
断ってなかったら週3.4くらい
呑みになると思います💩
子作りどころじゃないーって
感じで、パートに出た方が
いいのかな?って最近考えてます💦- 8月23日
-
ちゃん
困りますね💦旦那様とお話しされましたか?こちらも家庭があるから、奢るっていうのは💦旦那様の職種では普通のことなんですかね?
でも、いくら稼いできてくれても、一人で14万も使われてたら、この先きついので、辞めてもらうように言っていいんじゃないですか?
そこはなおしてもらわないと、子供できてからも大変ですよ😭女はバリバリ働けなくなるし💦- 8月23日
-
かおり
本当に困ります😭💦
昨日話そうと思ったのですが
明日から鹿児島に1週間帰るので
今このタイミングで言ったら
ダメだ!と思い、佐賀に帰ってから話し合いします😄✨
旦那の会社では呑みが多いのが
当たり前で、結婚式の上司のスピーチでも、非常に呑みの多い職場で
奥様方からクレームも多いですが
怒らないで下さい←と🤷🏻♀️‼︎笑
本当にこれから先
キツイです😫💦
もし、私がパートで出ても
直してくれないと
プラマイゼロのむしろマイナス
ですょ💦💦
子どもできたら、出費は
更に増えるのに考えてるのかな?って
不安ばかりです💦💦
来年から保育園、幼稚園が
無償化になるんですよね?
ありがたや〜って感じです!
消費税は上がりますが😭‼︎- 8月23日
-
ちゃん
明日から鹿児島なんですね😊パーっと発散してこなきゃですね⭐︎
旦那様、職種なんでしたっけ?スピーチでも言われたんですね💦
仕事の呑みはまだ仕方ないけど、後輩ととかプライペート呑みと一緒ーってなっちゃいますよね(>人<;)
そうですよ!かおりさん、今働いてないと言いにくいかもしれませんが、絶対になおしてもらって方がいいです。せめて、月3万までにするとか決めないとキリがないし、なおらないですよ😭
保育園、幼稚園、無償化ですね!私はあまりいいこととは思えないんです💦- 8月23日
-
かおり
友達と姪っ子に会うのが
めっちゃ楽しみです😭♥️
電気関係の会社で
色んな部署があって
その中の土木建築です😭‼︎
そうなんですよ💦
働いてたら強く言えるんですが
クソーって感じです😭‼︎
最終的には3万で
とりあえず4万で頑張って
もらう感じで話し合います!😎
色んな角度からみたら
たしかに、どーなんだろ?って
思います🤔
無償化に甘える親もいるだろーし
子どもが増えて先生達大変だし
子どもが増えて、先生の目が回らないかもしれないし、考えれば考えるほど
問題点ありますよね💦💦- 8月23日
-
ちゃん
姪っ子ちゃん😊楽しみですね♪たくさん笑って癒されてきて下さいね(^^)
あー、確かに呑み多そうですね💦でも、仕方ないです!少しセーブしてもらいましょう!うちは、年に5回くらいしか飲み会ないです!職場によって違いますよね(>人<;)
かおりさん、優しいー💦私はそんなに使わせられないです!そうなったら呑み代渡しても小遣いなしですね(>人<;)
そうなんですよね💦子育てってお金いると思うし、かけなきゃいけないと思うんですよね(>人<;)子供いない私が言うのは何だけど、子供にお金かけてない親に限って無駄遣いが多いと思うし。私の友達とか、子供育てるのにお金かからないよーって言いますもんね。親がそれだと子供が可哀想だなと思います。そして、どうせそれを税金で賄うなら、どこかで負担がくることだし、それなら自分の子供に目一杯お金かけます!- 8月23日
-
かおり
癒されてきます☺️💕
年に5回!羨ましい😭‼︎
周りの友達に聞いても
月1くらいしか呑み
ないよーって言うし😭‼︎
うちお小遣い制じゃなくて
必要な時に旦那さんが
ATMでおろす感じなので
それがいけないですね😭‼︎
子どもがいる家庭でも
普通に呑み来るみたいで💦
この職場どーにかして欲しいです。
親は欲しいもの我慢して
全部子どものために
使ってくれますもんね!💕
うちの親もそうでした!✨
私も、化粧品、洋服買うの忘れて
子どもにお金かけると
思います😄💓
ひろさんに愚痴を話せて
スッキリしました☺️✨- 8月23日
-
ちゃん
ですです!結婚したら独身の時と同じようにはしてほしくないですよね💦うちの兄も、呑みが半端なかったんですけど、結婚して変わりましたよ☺️かおりさんが許してくれるから甘えてるのかも!
でも、環境もあるかもしれませんねー!みんな家庭があって大変だからたまに呑み行こうって感じの人たちだといいですけどねー(>人<;)呑みが大好きなんでしょうね!
コンビニ手数料ももったいないので、うちは私が旦那のいる分おろしてきます😊塵も積もれば山となりますよ☺️
ですよね☺️お金で苦労はさせたくないし、ある程度の教育はしてあげたいなと思います^_^
いえいえ、なんだか一緒に愚痴ってしまってごめんなさい😭- 8月23日
-
かおり
おぉ〜!
私もガツンと言って
変わってもらえるようにします☺️✨
きっと呑みが大好きなんですょ😫‼︎
旦那さんのキャッシュカードは
ひろさんが管理してますか?
ひろさんは、めっちゃいいママに
なりますょ☺️♥️
ありがたや〜です😭💕- 8月23日
-
ちゃん
そうです、そうです!
家庭を持つ身として、自覚してもらわなくては✨
カードは2人の通帳から引き落とされる分は、私が管理してます😊
それと別に、旦那の結婚前の貯金がある口座から引き落とされるカードがあるんですけど、そっちは私は管理してません!何に使うのかは使う前に話してきますけどね☺️
理想だけはあるんですけどね💦そううまくいくかは分かりませんが!親にしてもらったように、してあげたいとは思いますよね☺️- 8月23日
-
かおり
なるほど!カード私が管理したいのですが、うちの旦那通帳1つ
しかないので、カード私が
管理したら緊急の時めっちゃ
困るという😭💦
そっか〜通帳2つあれば
自由に使っていいお金と
分けれますね🤔✨
親にしてもらったように←
理想ですね☺️💓
そろそろご飯の支度始めますね☺️💕
逆に私の話聞いてもらって
すみません😭💦
ありがとうございました🙇🏻♀️- 8月23日
-
ちゃん
あっ、間違えました💦キャッシュカードですね笑
クレカと勘違いしてた笑
2人の口座のキャッシュカードも、旦那が持ってますよ☺️旦那はおろしたことないんですけどね笑
私は通帳を全部預かってます!
ある程度の現金持ってたら、緊急の時とか困るって言われてもですよね(>人<;)月に決められた現金持ってて、自分で計算しながら使ってほしいですね💦
いえいえ、何でも話してくださいね😊かおりさん、優しいです!- 8月23日
-
かおり
キャッシュカードです☺️‼︎
旦那様素敵すぎる😭✨
うちの父親がお金の管理
すごく厳しい人だったので
こんなにも管理できない人だと
いくら旦那でも引いてしまいますw
通帳もあまり見ない人なので
まず、そこからですね!
自分がいくら使って
今これくらい赤字なんだよ!と
私が、人の顔色気にしながら
話すタイプなので、あまり
強く言えないんですよね💦💦
また、何かあったら
連絡しますね☺️💓- 8月23日
かおり
ひろさ〜ん!
体温下がっちゃいました🤦🏻♀️💦
このまま、リセットしちゃいそうな
勢いです😭💦
想像妊娠だったのかもです😵‼︎
相変わらず、妊娠検査薬も
うすーい線で全く濃くなりません😂
hcg注射💉なかなか抜けないのかも
しれません🤦🏻♀️💦
-
ちゃん
あらー(>人<;)でも昨日までは高めだし、口開けて寝てただけかも!まだまだ明日を待ちましょ!
症状ってどんなのがありますか?
まだ陽性が残るんですね💦そこまで残ると紛らわしい😭自発hcgが出てるのかもです!hcgは5000でした?- 6月30日
-
かおり
お優し〜っ😭💓
寝汗もかいてて
体も熱かったので
低すぎてビックリでした😵‼︎
症状は、乳首痛(だんだん軽くなってきてます💦)昨日は頭痛ありました、ムカムカは治りました💦
けど、最近お腹が空かなくなって
昼食べるのも忘れちゃうくらい💦
症状も減ってきてます。
残ってるのか、自発なのか
難しいです😢💦
残ってたとしたら、来月から
フライング禁止ですね😂
5000です😭‼︎- 6月30日
-
ちゃん
ほんと測り間違いかもしれませんよー☺️
症状軽くなってきてるんですね💦
でも、お腹が空かないって何でしょう?羨ましいけど(>人<;
5000でもそんなに残るならフライングできないですね💦着床したのかだけでも知りたいですよね😭- 6月30日
-
かおり
そうだといいのですが〜😭✨
そうなんですよ〜😂💦
少しでも、痩せててくれれば
いいのですが😆💕
勉強になりました🤣
そこ!知りたいですよね‼️
着床したけど、たまたま今回の遺伝子が異常で化学流産だったなら
妊娠できる可能性があると分かり
これから希望が持てるのですが😭- 6月30日
-
ちゃん
私なんて今日体温高かったので、何で?って感じです(>人<;)低温期に高いのもよくないみたいですよね💦
痩せてるかもしれませんよー!食欲旺盛過ぎて困ります😭最近は夜を置き換えにし始めました!
そうそう!それ知ったら励みになりますよね!化学流産だったら少し生理が遅れるかも💡でも、遅れずにくる場合もあるみたいですしね(>人<;)- 6月30日
-
かおり
ホントだ!!高いですね😥💦
高いって事は、何かホルモンの
異常ですかね🤔
置き換え〜本格的にダイエット
ですね!💕結婚式前に置き換え
してましたが、夜中お腹空きすぎて
大変でした😂💦
頑張って下さい☺️💓
そうなんですね😢
もし、生理きたら血の塊がでないかとか要注意ですね🤔‼️- 6月30日
-
ちゃん
ねぇ(>人<;)何か異常がありそうですよね💦いつも低温期に上がるんですよね💦
ですよね😭慣れるまでは地獄です。。でも今のところ平気です!きっと昼まで食べすぎなのですが💦
私前の時、生理直前ガクッと下がりましたよー!まだまだ期待もしてて大丈夫です!
血の塊はいつもと変わらなかったけど、激痛&大量&長い出血でしたー!- 6月30日
-
かおり
ん〜🤔来週の火曜日
色々分かりそうですね🤔‼︎
私も、置き換えしようかな〜☺️✨
本当ですか😍‼︎✨
明日の基礎体温で全てが
分かりそうな感じですね🤣
激痛ー😥‼️
普段、生理痛などあまりない方なので
激痛は怖いですね💦
しかも、2日に歯医者の定期検査
2か月前から予約してて💦💦
かぶらなきゃいいのですが😆💔- 6月30日
-
ちゃん
ですねー!絶対まず痩せなさい!ですよ😭
置き換えしましょー☺️土日は解禁しますが!
生理予定日前日、めちゃ下がったから絶対生理くると思って温泉行きましたもん😊そしたら倒れました💦
結局化学流産で生理が遅れたため、排卵日も遅れての表示になってますが、3月3日が生理予定日でした!
ずっきんずっきんすごかったですよー!
でも、激痛になるなら結構生理が遅れてくると思うんで、歯医者は大丈夫だと思います😊- 6月30日
-
かおり
言われたら、今ダイエット中です😎って言い返しましょ☺️✨
土日は、夫婦で一緒に
夜ご飯楽しく食べたいですよね☺️♥️
うち、平日は絶対ひとりで
食べてるので本当寂しくて💦
改めて、それを聞いて
希望が持てましたー😭💕💕💕
ずっきんずっきん😥💔
怖いな〜💦💦
よかったー😭✨- 6月30日
-
ちゃん
はい笑
頑張りますー!って感じですね笑
そうなんですか?旦那さん、何のお仕事ですか?毎日1人だと寂しいですね😭
はい😊生理予定日までわからないですね✨- 6月30日
-
かおり
私も頑張ろ〜☺️✨
旦那さんは電気系の会社で
建築の仕事してます☺️‼︎
平日は帰り遅いので
基本ひとりで食べてます😭
一緒に食べれるのは土日
くらいです💦
ひろさんは、毎日一緒に
食べれる感じですか☺️?💕
生理日まで辛抱強くですね!😌- 6月30日
-
ちゃん
そうなんですね(>人<;)そんなにお仕事遅いと、エッチするのもキツイでしょうね😭
うちは基本遅くないですよー☺️昨日は珍しく9時帰宅でした!
私が仕事の日が遅くなるので、旦那が一人で食べる感じですね💦- 6月30日
-
かおり
多分、それもあるから
なかなか性欲ないのかも
しれません🤣笑
ひろさんが仕事遅い時は
作り置きですか?旦那さんが
晩ご飯作る担当とかですか?✨☺️- 6月30日
-
ちゃん
うんうん💦仕事で疲れてるともぅいいよーってなりますもん😭
私が作ってから行きますよ☺️旦那は基本料理しません💦
今、卵白のどろんどろんおりものに血がすこし混じってて💦なんだこれー(>人<;)- 6月30日
-
かおり
うちの旦那も料理全く
しません😭‼︎
たまに、自分以外が作った料理が
食べたくなりません😍?笑
排卵前にしては早すぎるし🤔
昨日、仲良ししましたか?✨- 6月30日
-
ちゃん
そうなんですね(>人<;)他の家事手伝ってくれますか?でも旦那様忙しそうだから、仕方ないですね☺️
私、実家で仕事してるので、実家でご飯食べたりできます🍚ほんとほんと、自分で作った以外も食べたいですよね😭外にランチ行こうにも友達もいないし(*´-`)
しましたー!旦那のですかね?でも、うちの旦那ほとんどでないんです笑- 6月30日
-
かおり
たまーに洗濯物畳んでくれたり
します☺️✨
実家ご飯羨ましい〜☺️💕
母親のご飯が恋しいです☺️♥️
うちも、した後の翌朝とか
トイレで下腹部に力入れると
排卵前のおりものに似た
卵白のような、とろ〜んと
伸びるの出ますよ😌✨
だから、排卵付近仲良しすると
自分のおりものか、旦那のものか
区別が難しくて💦💦
血が混じってたのは、少し子宮が
傷ついてるのかもですね🤔💦- 6月30日
-
ちゃん
うわー!優しい✨
うちの旦那、するとは言うんですけど。。雑すぎて(>人<;)私が仕事の日の、自分が食べた分の洗い物だけはしてもらってます💦
なかなか帰れないからそうですよね(>人<;)
それかもですね😊でも、旦那はあんなに出ないので、自分の頸管粘液かもです笑
一昨日まで普通に生理で、昨日もすこーし出てたので生理の残りかもです💦- 6月30日
-
かおり
ひろさんの旦那様も
優しいですね☺️✨
うちは洗い物全くしませんw
あ〜そっか🤦🏻♀️💦
生理の残りですね!✨
変な事言ってすみません🙇🏻♀️
生理中、仲良し出来なかった分
旦那さんの量が溜まってたのかも
しれませんょ😌✨- 6月30日
-
ちゃん
私が仕事で遅くなる時だけは自分の食べたもの洗ってくれないと💦ちょっと負担が多くて(>人<;)最初はそんなんでたくさん喧嘩しましたよ笑
ううん、大丈夫です😊7日も生理なくていいんですけどね笑
ですね笑
でも、1人ででも毎日します笑💦- 6月30日
-
かおり
返事遅くなりました😵💦
共働きだと、なおさら協力が
ないと奥さんの方ばっかり負担が増えて大変ですもんね😭💦💦
逆に毎日出し過ぎて
肝心の時に量がすくなかったりで
って事も...🤔
今朝、少し体温回復したのですが
結局、生理前の下腹部痛があり
さっき生理きちゃいました😭💦
1日目っていつも茶色いおりものが
つくくらいなのですが、、、
今回、生理痛強めで、
血も多くて、今日は来ないと
思っててナプキン付けずに
旦那と買い物に出て、途中
ドボドボと血が出て、膝くらいまで
垂れてきてて焦りました😵💦💦
今日は黒の長めのワンピースだったので助かりました💦💦- 7月1日
-
ちゃん
そうです!!今日もそれで大げんかです💦それなら私は家事も仕事もしないよー!!って感じです😡
そうですよ💦だから肝心な時に、というか、いつもちょびっとしか出ないんです笑
でも耐えれないみたいでもうどうしようもないです🌀
でも今日も旦那にも言ったけど、このまま子どもとかできても、私爆発するー!って感じです😭
あぁ😭そうなんですね。何でいつもより量多かったりお腹痛かったりするんでしょうね💦注射の関係ですかね(>人<;)
でもでも、全体的にいつもより体温安定してたとかないですか??
まだクリニック通い始めたばかりだし、こんなに待ってるんですもん!きっとかおりさんのところに来てくれるはずです☺️- 7月1日
-
かおり
そこは協力なしじゃ
やってけないですよね😭‼︎
うちも、結婚当初、仕事続ける予定で
共働きなら家事半々で協力してね←って言ったら...え?家事は女性がしろよ←的な反応だったので、絶対家計がきつくない限り働かないーと心に誓いましたww
珍しいケースですよね🤔
やっぱり、子ども出来たら
子ども中心の生活になって
家事も大変だし旦那に
構ってられないですよね😭‼︎
注射やお薬の影響で
子宮内膜がいつもより分厚かったのかもしれません🤔✨
ですです!いつもより体温高めで
安定してました!やはり、黄体ホルモン補充がよかったのかもしれません💕黄体ホルモン補充のお薬が切れた途端、体温下がりました😵‼︎
そーいってもらえて本当に
元気でます😭♥️今回期待が
大きかった分、ショックも大きくて😔💦また、頑張ります☺️💕- 7月1日
-
ちゃん
ですよね!ですよね!それ正解です!やっぱ女性はなるべく働きに出ない方が家庭が上手く行く気がします!女の方も旦那さんに感謝できますしね(>人<;)
うちは喧嘩も多くて。疲れます💦
なるほど☺️っていうことは本当にいい傾向ですね✨クリニックに通いながら色々環境整えていたら、赤ちゃんのタイミングでお腹に来てくれるはずです💗- 7月1日
-
かおり
本当どっちかですよね😭💦
めっちゃ協力的な旦那さんだったら
奥様達は外で働きやすいけど
旦那さんがあまり協力的じゃなかったら働きずらいですよね😔🌀
こんなふうに優しいお言葉
かけてもらえて、本当に
心の支えになります😭♥️- 7月1日
-
ちゃん
そうなんですよね(>人<;)イライラして喧嘩するのも疲れちゃいます💦
いえいえ(>人<;)なんか、かおりさんとこ、ご夫婦も仲よさそうだし、すごく赤ちゃん待ち望んでるし、そんなとこに赤ちゃん行ったら幸せだろうなーと思って😌
クリニック予約しなきゃですね!また次頑張りましょう✨- 7月1日
-
かおり
男の人に理解してもらうの
本当難しいですよね😔🌀
嬉しいです😭♥️
あまり喧嘩しないので
逆に旦那さんが何か不満溜まってないか、大丈夫かな?と気になる事が
たまーにあります😵💦
明日、さっそく電話してみます✨
もしかしたら、今週クリニックで
会えるかもですね☺️✨- 7月1日
-
ちゃん
本当です(>人<;)結局いつも話し合いできず、モヤモヤ終わります!
いやいや、きっとかおりさんが不満ないなら旦那様もないんだと思いますよ☺️羨ましい!!私もかおりさんみたいに優しくなれたらいいんだろうけどなぁ💦
ほんとですね💗後は時間がかぶるかですね(*´-`)- 7月1日
-
かおり
呑みで帰りが遅い時とか
ご飯作ったあとに呑みの連絡きたりした時、私もブチ切れますょ😁✨
部屋真っ暗にして、寝たふり
してます☺️💕笑
充分、ひろさんは優しい方です😍♥️
そうですね😊💓
また日にち決まったら
連絡しますね☺️✨- 7月1日
-
ちゃん
確かにですー!連絡してよー!ってなりますよね(>人<;)
いえいえ、余裕がないので😭も少し心の余裕をもてるように頑張りますー!!
はい😊水曜日くらいになるかもですね(*´-`)- 7月1日
-
かおり
そうなんですよ😤
私も仕事してたら絶対
毎日イライラしたり
余裕がなくて爆発します🤯
水曜あたり、空いてたら
予約してみます😊✨- 7月1日
-
ちゃん
も少し職場が近くなれると少しは余裕が出そうなんですけどね(>人<;)
私は火曜に入ってます☺️水曜は行けないんです💦- 7月1日
-
かおり
結構距離ありますもんね😵💦
そーゆー事ですね☺️‼︎
また、連絡しますね〜😊✨- 7月1日
-
ちゃん
はーい☺️
楽しみにしてますね♪- 7月1日
-
ちゃん
かおりさーん(>人<;)
今日検査結果聞きに行くのに、この台風です😭行けるかなぁ(>人<;)- 7月3日
-
かおり
何時からですか😭?
今、結構やばいですよね💦💦
私、昨日予約の電話してる時
台風の事すっかり忘れてて
今日予約しそうになったのですが
ギリギリ思い出して明日予約
しました😭‼︎✨- 7月3日
-
ちゃん
4時からです(>人<;)ヤバそうですよね💦でも今日行けなかったら、しばらく行けないし😭検査結果気になるしー!
旦那さん今日お仕事ですか?
明日にしたんですね☺️明日は安心ですね(*´-`)- 7月3日
-
かおり
4時もヤバそうですね😭🌀
ですよね😭💦場合によっては
お薬出たりするし、、
仕事だったのですが
帰れなくなると会社が判断して
数人会社に残して残りは
帰宅で、さっき帰ってきました🤣
ひろさんの旦那様は?
はい☺️✨- 7月3日
-
ちゃん
ですよねー(>人<;)あー、どうしよう💦
旦那様、帰ってこられたんですね😊うちは旦那の職場あたりは全然みたいで。まだ帰ってきてません💦- 7月3日
-
かおり
台風の時の運転怖いですよね😵🌀
心配ですね😢💦💦
旦那様の職場ってどのへん
ですか?- 7月3日
-
ちゃん
15時くらい早めに出てみます(>人<;)
名護屋の方面ですよ💡みんな普通に仕事してるそうです(>人<;)- 7月3日
-
かおり
ゆっくり安全運転で😢👍🏻
えー本当ですか😭💦💦
帰って来れるといいですが😢✨- 7月3日
-
ちゃん
いつが1番近付くんですかね(>人<;)
ノロノロすぎて分からないです😭- 7月3日
-
かおり
いつなんだろ...
ニュース見たいのですが
旦那がゲームしてて😭💦
窓開けて見たけど
雨は弱まってますね☺️✨- 7月3日
-
ちゃん
かおりさんの旦那様もゲームするんですね😊どこも一緒ですね(*´-`)
弱まってますね😊急に突風が吹くから怖いです(>人<;)- 7月3日
-
かおり
ひろさんのところもですか😂笑
突風で傘もさせないですよね💦
車の乗り降りで濡れるかもなので
大きめのタオルあったほうが
いいかもですね💕
そろそろ出発ですか😢?
気を付けて行ってきて
下さい😭👍🏻✨- 7月3日
-
ちゃん
意外に車に乗ると平気でした😊
もう着きました(*´-`)
そして台風のためか1人しか待ってません☺️
結果わかったらまた連絡させて下さい!
タオル持参で来ました☺️ありがとうございました♪- 7月3日
-
ちゃん
もう帰宅しました☺️
空いていて良かったですー!
結果は、女性ホルモン?は正常でした!が!
肝機能に問題ありでした(>人<;)- 7月3日
-
かおり
お疲れ様です☺️💕
今日は、めちゃくちゃスムーズ
だったのですね😂✨
肝機能が悪いと
妊活に影響ある感じですか?- 7月3日
-
ちゃん
はい☺️いつもあんな感じだといいのですがー!今度は午後1に予約したので、午後1で受診して帰る予定です😊
いや、妊活には関係ないですよ😋普通に健康に関係すると思います💦まぁ少し高いくらいでした☺️
かおりさん、女性ホルモン?の項目は3つだけでした?- 7月3日
-
かおり
次から卵胞チェックって
感じですね☺️💕
そうなんですね😊
特に異常がなくて
よかったです😭👍🏻✨
あれ?どーだったかな😭💦
私が引っかかったのは
プロラクチン だけでした☺️‼︎- 7月3日
-
ちゃん
今日も卵胞チェックしてきましたよ😋
そうなんですね(*´-`)私は中性脂肪も高かったです笑
言わないのは先生の優しさですかね笑
一般検査は項目多かったけど、ホルモン検査の項目少ないなーと思ってでした!- 7月3日
-
かおり
卵ちゃん順調でした☺️?
お互い、これから
減らしていきましょう😊👍🏻💕
確かに🤔‼︎
排卵後にも血液検査するところは
するみたいですが..,
黄体ホルモンとかの‼︎- 7月3日
-
ちゃん
11.8ミリになってました☺️
排卵は来週になりそうですね!
ですね!私はやはり食事と運動に気をつけなきゃいけないですね(>人<;)
かおりさんはお薬で下がってるかもしれませんね☺️どれくらいの数値だったんですか?
ですよね!まぁ基本的なことを見てくれてる感じなんでしょうね✨- 7月3日
-
かおり
順調ですね☺️💕
37でした😭🌀
基準値は30.5くらいまでで
少しオーバーでした😭‼︎
ひろさんのプロラクチン
どれくらいでしたか?
ですね😊✨- 7月3日
-
ちゃん
少しですね☺️
それくらいだと大丈夫そうですよね✨
私は19.03でしたー!- 7月3日
-
かおり
羨ましい〜😭✨
明日再度血液検査なのか
ただ紹介状もらうだけなのか...- 7月3日
-
ちゃん
どうなんでしょう?しかも紹介状もらうってことは、もうたなべさんに帰ってこないかもしれないんですよね😭- 7月3日
-
かおり
そうかもしれません😭💦
たなべの方が近いので
卵胞チェックとかは
たなべがいいのですが😵💦
赤十字調べたら、2人男性の先生
1人女性の先生がいました😊💕
できる事なら、女性の先生の曜日に
合わせて行くようにしたいです☺️✨- 7月3日
-
ちゃん
それだったら寂しい😞
たなべの方がお値段も良心的そうですもんね!
たしかにー!女性の色々と尋ねやすい、ステキな先生だといいですね(*´-`)- 7月3日
-
かおり
私もです😢
検査も本格的になるし
本当、金銭的ものが怖いです😭‼︎
やっぱり、全然違いますよね😭💓
感じのいい人だったら
いいなぁ〜😊♥️- 7月3日
-
ちゃん
いつかたなべの🅿️で集合しちゃいましょ笑
はい、かなり安いから助かってます(>人<;)
ですね、とりあえず明日ですね😋明日は天気もよくなるみたいだし、良かったですね(*´-`)- 7月3日
-
かおり
そうですね☺️✨
これからの検査
内容と費用怖いです😵‼︎
よかったです☺️💕
また、明日連絡しますね😊- 7月3日
-
ちゃん
また色々と教えて下さいね!
ではまた明日☺️- 7月3日
-
かおり
病院なうです😊✨
今日も人全くいないです😂‼︎笑- 7月4日
-
ちゃん
今日は晴れてるのにですね😋
もしかして14時からで午後一番の診察じゃないですか?- 7月4日
-
かおり
ですです😊✨
午前中の人達がおしてないの
初めてて😂✨
もぉ、呼ばれました〜☺️💕- 7月4日
-
ちゃん
そうなんですかー?
いつもそんなにおしてるんですねー!この間クリニックの人に聞いたら、午前中の方が混んでるって言ってましたー!
ではでは、いってらっしゃい😋- 7月4日
-
かおり
私が行く日は基本混んでて😵🌀
てか、呼ばれてから
中でずっと待ってて
なかなか呼ばれません😂💦笑
看護師さんが、ボソッと
お薬かな〜と言ってました🤔‼︎- 7月4日
-
ちゃん
そうなんですねー(>人<;)なんか、月曜日は多いイメージです笑
もう診察は終わったんですか?今中待合室ですか?- 7月4日
-
かおり
確かに😵🌀
今、診察終わりました☺️👍🏻
お薬の件と、日赤の紹介状の件の
話でした〜☺️👍🏻
さっそく、月曜に日赤デビュー
です😂✨- 7月4日
-
ちゃん
お疲れ様でした☺️✨
引き続きお薬は飲む感じですか?
月曜日に日赤なんですね(*´-`)もうたなべさんには行かないんですか?- 7月4日
-
かおり
お疲れ様です☺️✨
昨日の台風のせいで
ミニトマトの茎が、ぱっくり
いっちゃって、、、
手当してました😂✨
引き続き、テルロンのみ
飲み続けるみたいです😢👍🏻
日赤で卵管の通りなど検査し終わったら、もしかしたら卵胞チェックのみ
たなべかもしれません🤔‼︎- 7月4日
-
ちゃん
わー☺️ミニトマトー✨育ててるんですね(*´-`)いいなぁー!どうにか回復しそうですか?
お薬は続けるんですね!
なるほど!日赤に行ってみないと次の予定は分からない感じですね!卵管造影ってやつですか?- 7月4日
-
かおり
妊活で病まないように
家庭菜園始めたんです😊♥️
ん〜何ともいえない感じです😭🌀
せっかく、実もいっぱいついてたのに
ショックでした😵💦💦
ですです☺️‼︎
卵管造影か、生理食塩水流すやつか
どっちかだと思います🤔
卵管造影したら、ゴールデン期間?ってやつがあるんですよね😍♥️- 7月4日
-
ちゃん
確かに〜😋何か育ててると癒されますよね(*´-`)
玄関に避難させてたら良かったですね😭
痛いんですよね?💦卵管の通りがよくなるからですよね😋ゴールデン期間、楽しみですね✨
私も今周期ダメだったら日赤になるかもですねー!
私は明日友達のとこの赤ちゃんに会ってきます♪- 7月4日
-
かおり
社宅の共同畑で育ててて〜
対策がいまいち分からなくて😵💦
通りが良くても悪くても
どっちにしろ痛いらしい
です😢🌀
ゴールデン期間楽しみです☺️💕
私は今月で妊活1年になるから
先生も、不妊症とみてて
早い段階で卵管造影に
ステップアップしたのかもです😢
ひろさんは、タイミング法で
もう少し頑張るかもですょ😊✨
そっちの方が、心身的ダメージは
少ないと思います💓
やっぱり、次のステージにいくと
メンタル的なものが結構きて
帰り際、泣けてきました😢💦
絶対癒されるし、頑張ろ!って
気持ちが強くなると思います☺️♥️- 7月4日
-
ちゃん
そうなんですねー!社宅に畑もあるんですか✨素晴らしいー✨
そうなんですね💦痛みに耐えたらゴールデン期間ですね(*´-`)
そうだったんですね💦かおりさん、落ち込まないで下さい😭いつお腹に入ろうかなーってタイミングみてるはずです!!
私は今精神的に少し落ち着いていて、授かれたら授かれたで幸せだし。できれば授かりたいから、できることはしたいなとは思うけど、もし授かれなかったら、それはそれで人生楽しんでいこうって気分でいます。
あまり落ち込まないでくださいね(>人<;)検査をして、それに対する処置をして整えていくといい方向にいきますよ✨後は、前向きな気持ちです😋- 7月4日
かおり
半年間は出来やすい
体になるらしいです😊♥️
旦那の方に問題があったら
あれですが😂🌀笑
う〜😭ひろさんの前向きな考え方
素晴らしいです😭💓
私は、マイナス思考すぎて
ダメですね😵💦
こんなんじゃ、赤ちゃんも
不安になりますね😭‼︎
もっと前向きに明るく
しなきゃですね😊♥️
ありがとうございます♥️✨
-
ちゃん
半年間も✨素晴らしい✨
ってか、旦那さんの検査進められないですもんね(>人<;)自らして下さいって感じなのかな?
いや、落ち込んだりマイナス思考になることありますよね💦でも、2人で楽しい人生にすることも考えないとなって思ってもいます!
授かってからも色々と不安なことありますもんね(>人<;)前向きに前向き☺️きっと逢いにきてくれます💖- 7月4日
-
かおり
そうなんですよ😭🌀
日赤は泌尿器科入ってるから
言われそうです😁✨
本当素晴らしい〜😭💓
前向きに!前向きに!☺️✨
夕飯の下準備始めますね☺️👍🏻- 7月4日
-
ちゃん
そうなんですねー!
でも、旦那様と一緒に取り組めるといいですね!
うちも行ってほしいものですが💦
私も落ち込んだ時は励まして下さいね😋💦
では、また何かあったら連絡させてくださいね☺️- 7月4日
-
ちゃん
雨がひどいですね(>人<;)
かおりさんのとこ大丈夫ですか?
今卵胞チェック終わりましたー!午後一番はさっと終わっていいです😋
今のところ、16ミリでいい感じです♪- 7月6日
-
かおり
今のところ大丈夫です☺️✨
ひろさんのところは
大丈夫ですか?😭
順調ですね☺️♥️
月曜あたり排卵ですかね🤔?- 7月6日
-
ちゃん
良かったです☺️
家の前の道が浸水しかけてます(>人<;)たなべからの帰り道の浸水もひどいです💦
週末かもしれないから、日曜にタイミングとのことでした!
明日か月曜日に来てと言われたけど、火曜しか行けないと言ったら、来なくていい的な感じだったので、日曜か月曜ですかね?
たなべさんは、排卵した後だよってのもエコーで診てくれるんですか?- 7月6日
-
かおり
本当やばいですよね😭💦
引き続き気を付けて
下さい😭💓
週末だとタイミング取れやすいから
よかったですね☺️♥️
排卵後のhcg注射等は
ない感じですか?✨
私は排卵後のエコーありました👍🏻
おそらく、月曜にそれを
確認したかったのかと思います🤔- 7月6日
-
ちゃん
買い物に来たのに、今酷くて車から降りれません😭
ですね☺️今日はどうにか断って、明日と明後日するか!今日と明後日にするか!かおりさんならどうします?
注射はないですね(>人<;)何でしないんだろう??
月曜に排卵なら火曜でもいいだろうにって思いました🌀
でも、今回は子宮内膜薄そうだし、無理な気してます!- 7月6日
-
かおり
あら😭💦弱くなるといいけど😢👍🏻
明日明後日ですかね☺️✨
月曜も排卵検査薬
陽性でたら月曜もタイミング
とるかな🤔✨
黄体ホルモンの検査は
特にしてないけど、
プロラクチン が多いから
私は注射あったのですかね🤔
もしかしたら、先生はいつ排卵したか
確実に知りたいのかも🤔✨
週末排卵するかも=火曜だと排卵終わってて、日曜に排卵したのか月曜に排卵したのか分からないから...とかですかね😵‼︎
何ミリだったんですか?- 7月6日
-
ちゃん
買い物済ませてきました☺️
排卵検査薬、今日の夜遅くからしてみようかな♪月曜日は私がいないのでできないんです😭
プロラクチンとhcgも関係あるんですかね?何か処置はしないんですかー!って感じです💦
なるほどー!日曜か月曜か確かに分からないですもんねー!いつもこんな感じで排卵は正確にいつだったか分からずじまいです💦
4.6です!厚すぎても薄すぎてもダメとか書いてあるけど、今回は劇薄ですね💦着床までに厚くなるのだろうかー!
でもでも、今回は卵胞まん丸で綺麗でした😋- 7月6日
-
かおり
お疲れ様でした☺️💓
そうなんですね‼︎
念には念をですね😊✨
あまり、詳しい事教えて
くれないので何とも言えないのですが🤔‼︎確かに不安になりますよね😭
ひろさんの場合、血液検査で特に問題もなかったし、排卵もしてるから
タイミング法で授かれる可能性が
高いのかもしれませんょ☺️💓
私の場合、妊活始めて1年になるし
血液検査で問題あったし、タイミング法だけじゃ厳しいと判断されたのかもしれません😭🌀
排卵までに8ミリくらいに
なってそう〜☺️✨
卵胞まん丸だったら
きっと大丈夫ですよ😊♥️- 7月6日
-
ちゃん
違うとこにコメント残してしまいました💦
車非難完了です。これ以上勘弁です😭
前周期が内膜厚かったのは、色々してたからかな?今回は、何もしてません💦排卵までに厚くなってくれるのを願っておきます!
様子見つつって感じなのでしょうね!かおりさん、体温も排卵時期もいい方向にいってたし、きっと大丈夫です😋- 7月6日
-
かおり
やばいですね😵🌀
うちも、目の前に川があるのですが
溢れそうでやばいです💦💦
きっと厚くなってくれますょ😊♥️
祈りましょう☺️💓
少しずつ改善されてると
願い私も頑張りますね😊✨- 7月6日
-
ちゃん
本当に一気にくるので要注意してくださいね(>人<;)お家は何階かだと大丈夫でしょうけど、車は早めの非難ですね!
はい、前周期に飲んでたアーモンド効果買ってきました☺️- 7月6日
-
かおり
今日から日曜まで旦那
結婚式で宮崎に帰ってて
ひとりで不安です😭💦
家は3階で大丈夫なのですが
車が心配です😭💦💦
私も飲んでた時ありました😊✨
やっぱり効果があるのですね☺️💓- 7月6日
-
ちゃん
それは不安ですね(>人<;)
私は今旦那に帰ってきてもらってます!
車は早く非難させてた方がいいですよ!高台はありませんか?立駐など!
前周期は分厚すぎたので、豆乳やらアーモンドやらかもしれません☺️
でも、そうゆーことをあまりしないでおこうと思ってます笑笑- 7月6日
-
かおり
高台全くなく、立駐も近くに
なくて😵💦💦
とりあえず、社宅なので
ご近所さんと連絡とってる
ところです😭🌀
なるほど〜🤔
ほどほどがいいって感じ
ですね😊👍🏻難しい〜😭✨
とりあえず、断水になる心配も
あるので、お風呂掃除して
ためてるところです😊💓- 7月6日
-
ちゃん
また旦那と喧嘩です。私たちはもう無理かもしれません💦
ご近所さんと仲良しだったらいいですね☺️どうか無事にすみますように。
雨で断水になったりもあるんですか?私もしなきゃ- 7月6日
-
かおり
遅くなってすみません😭💦
停電に備えてお米多めに炊いたり
水道水ペットボトルにためたり
してました☺️👍🏻
え〜喧嘩の原因は😢?
なんかご近所さんに
言われて、とりあえずためました😁👍🏻- 7月6日
-
ちゃん
賢いですー!私はご飯だけは炊きましたが、もうイライラマックスでお風呂は何もしてません💦
旦那に、悪いけど仕事早めに帰れたら帰ってきてーって言ったんです。
帰ってはきてくれたけど、すごい嫌な感じで、まだ仕事したかったのに、しょうもない的な態度されて。
ほんとに思いやりがないんです。
思いやりがない発言が多々あって、今後が不安になります。- 7月6日
-
かおり
ひどーい😭💦
大雨特別警報も出てて
もしかしたら夜雨がひどくなったりしたら旦那さんも帰れなくなったかも
しれないし、ひろさんも
心細いのにーっ!
女心分かってないですね😭💦
週末のタイミングに
むけて仲直りしたいところですが
自分から折れたくないですよね😤- 7月6日
-
ちゃん
そうなんです!うちの前はもう車無理だし、夜遅くなると不安だしって思ったんですけど。
ほんとに女心分からないし、最低です!
今ずっとご機嫌とりに来てたんですけど、無視です。ご飯も何でも放棄です!- 7月6日
-
かおり
うちの旦那も女心分かってないところ多々あってイラッてする事
多いです😤😤😤
ご機嫌とりに来てくれるんですね☺️
けど、許せないですよね!
その気持ちめっちゃわかります!
な〜んか、ただ機嫌戻ればいいやーみたいな、なんで私がこんな気持ちか
全く考えてないし分かってないし
って感じですよね😵‼︎- 7月6日
-
ちゃん
ですです!
かおりさんの旦那さんもあるんですかー?うちのは特別ひどいと思ってましたー!
今回はもうすごい怒ったので。先週の日曜もあり得ないこと言われて喧嘩したんですよ😭もう疲れます。。
機嫌とりにこられても、こんなこと繰り返すのが嫌なんだー!!って感じです。- 7月6日
-
かおり
ありますよ〜😵‼︎
何言われたんですか😢?
この際、私に吐いて下さい☺️👍🏻- 7月6日
-
ちゃん
聞いてくれてありがとうございます(>人<;)
みんなあるんですねぇ💦
この間は、俺1時間半、2時間も通勤時間かかるとか絶対に無理だからって。。
させる気はないけど、私はしてるんです。あり得なくないですか?
自分は家のことは何もしないで仕事だけしとけばいいのに💢いら- 7月6日
-
かおり
旦那さんは、ひろさんに対して
今の職場辞めて、近場で探して欲しんですかね🤔...?- 7月6日
-
ちゃん
それはないですよ!
私の仕事は、絶対に唐津ではできなくて地元でしかできないので。
自分は負担が多いからできないって言うのを言いたいだけです。何という自己中(>人<;)- 7月6日
-
かおり
今も、激おこで距離置いて
ますか😭?- 7月6日
-
ちゃん
させる気はないけど、しようとする気持ちくらいあっていいと思うんです。少し私の負担を減らしたいって気持ちを持ってくれてもいいと思うのに。
そんなんなら単身赴任でもいいし、子供とか絶対無理だからねって怒りました。
何で私だけがしなきゃいけないんだろう。
今も別の部屋にいます!- 7月6日
-
かおり
お互い仕事してるんだし
ウィンウィンじゃないと
やってけないですよね😢🌀
お互い思いやりの気持ちないと
しんどいですよね。
ひろさんばっかり思いやって
旦那さんが思いやりの気持ち
ないと....😭💦
そこが、ザ男の考えですよね。
ひろさんは、今のお仕事好きだから
できる限り続けたい感じですか?💓- 7月6日
-
ちゃん
ほんと思いやりないなって思います。言えばするし、考えるけど、言わなきゃいけないことって感じだし、いつも繰り返し。
こんなんで子供とか無理ですよね😭
私は、仕事は辞めたくない仕事もあるけど、削っていいと思ってます。でも旦那は辞めてほしくないって言うんです。勝手ですよね。まぁ、私が辞めちゃうとキツキツの生活です(>人<;)- 7月6日
-
かおり
え〜勝手ですね😭‼︎
なら、もっと理解して
思いやって協力してよー!って
ブチ切れますよ😤‼︎
子ども出来たら変わるかな〜って
期待しつつも、やっぱり
変わらんよね〜ってなるか...
どっちかですよね😭💦- 7月6日
-
ちゃん
まぁ旦那も20キロ職場まであるんですけどね💦何しろお互いの職場が遠すぎるので。旦那はすごく朝早いから1時間半とか通勤させる気はないんです。でも、自分から言われるとイライラします!
妊娠したってなったときだけ、引っ越してもいいし、土日は私の仕事の送り迎えするとか言ってましたけどね笑- 7月6日
-
かおり
確かに!自分から言われると
イライラしますね😤‼︎
一応、妊娠後は協力的な事
言ってくれてるんですね☺️💓
今日はそのまま寝て
明日になれば☺️👍🏻💕- 7月6日
-
ちゃん
ですです!よくそんなこと言えるなっていっつも思います。ほんと呆れる!はぁー、ずーっと一緒にいれるのかなぁ💦
なんか妊活中なのにこんな愚痴ですみません💦
その時はですね!その時は嬉しかったんでしょうね!- 7月6日
-
かおり
全然大丈夫ですょ☺️✨
地元にいれば友達とランチ行ったりして愚痴いっぱい吐けてストレスも
減るのに、、友達もいない所だと
ストレスばっかりたまって
妊活にも良くないので、私に
何でも吐いてくださいね☺️💕- 7月6日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですよね💦
愚痴りたいー、ストレス発散したいー!
かおりさんもなんかあったら、私にぶちまけて下さいね😊- 7月6日
-
かおり
やっぱり住む環境変わると
妊活にも少なからず
影響あると思うんです😢‼︎
ありがとうございます😢💓
その時はぶちまけますね😍👍🏻♥️- 7月6日
ちゃん
家に帰ってきたら何とビックリ(>人<;)もうヤバイです💦
車を非難させてましたー!
かおり
浸水ですか?😭💦💦💦
かおり
日赤なうです!
日赤の産婦人科は
患者さんおばさんばっかりで
メンタル的なものが
こないので、いい感じです😊✨
-
ちゃん
メンタルやられずにすみますね😊
人は多いですか?- 7月9日
-
かおり
年配の患者さん多めですが
時間予約してたので
スムーズでした😊💓
妊婦さんひとりも居なかったですよ😊‼︎✨
先生が男性でしかも
若かったので
おまた開くの少々恥ずかしかったです😂💦笑
結局、卵管造影は生理終わってすぐ
行うみたいで、来月になりました😊💕今月は病院に頼らず排卵検査薬で
タイミングとる感じになりそうです☺️👍🏻- 7月9日
-
ちゃん
そうなんですね☺️
待ち時間なくて妊婦さんいないなら良かったですねー!
初めての先生だと少し恥ずかしいですよね笑
来月なんですね☺️今日は診察だけですか?何か言われましたか?
この間、赤ちゃん見に行った時、一緒に行った友達が不妊治療してて、色々と教えてもらってきました!- 7月9日
-
かおり
恥ずかしかったです😂💦笑
エコーが凄く丁寧で
子宮筋腫とかないか
診てくれました✨
卵の大きさ、内膜の厚さなどは
特に何も言われませんでした💦
モニターもたなべみたいに
自分自身で見える所になく💦
それは凄く勉強に
なりますね☺️💕
そのお友達さんは
どんな治療されてたんですか?- 7月9日
-
ちゃん
そうだったんですね😊
私言いましたっけ?
たなべさんで筋腫見つけられたんですよ💦化学流産のとき、何度もほかの病院かかってたけど、初めて言われましたー(>人<;)
そしたら、子宮などに異常がないか丁寧に見てくださった感じなんですね☺️
友達は顕微授精までして、凍結保存してたため、2人います🌟薬飲んでたのは知ってたけど、そこまでしてるとは知りませんでしたー!
それで、会いに行った赤ちゃん産んだ子は狙って一発でできたと💦なんか女友達って難しいなーって思いました💦- 7月9日
-
かおり
以前聞きました〜☺️✨
たなべさんに感謝ですね♥️
かなり丁寧でした☺️✨
顕微鏡受精までしてたんですね😫
2人も子どもできて本当に
よかったですね😭♥️
そーゆー方の話聞けたら
勇気もらえますよね😭💕
1発でー😭💦なんて幸運な人!
それ知ったら、なかなか
自分が不妊で悩んでる事
話しにくいし、なかなか
気持ち分かってもらえないし
難しいですよね😭💦💦- 7月9日
-
ちゃん
話してましたね笑
そうなんですね✨いい感じで良かったですね😊そして、何も異常がなかったみたいで良かったです^_^
そうなんですよー☺️可愛い女の子2人います!顕微一回って決めてて、1人目ができるまでに150万かかったそうです💦
その子も2人いるんですけど、2人とも一発ですよ💦できやすいんでしょうねー!私こんな性格なので、気にせず話してるんですよね💦
顕微授精した友達は話せてなかったみたいだから、いい気はしないだろうなーって(>人<;)
私、排卵検査薬、まだ陰性なんですよ😭今日は外泊だからタイミング難しそうです💦- 7月9日
-
かおり
150万〜😵🌀
ひゃー😵‼︎💦💦💦
唐津の市報で不妊治療で
数十万出るみたいな事書いてましたが
全然足りないですね😱
できやすい人が羨ましいです😫
ですね〜😥顕微受精の人は
あまりいい気はしないですよね😭💦
あらっ😢💦
今日、明日くらいですかね?💦
明日だといいですね😢💓💓💓- 7月9日
-
ちゃん
です💦助成金20万でしょ?全く足りない!注射一本10万とか言ってましたよー!高い病院だったけど、技術のいいとこにかけたって言ってました💡
そうですよね💦きっと悪気はないんだろうけど。
今日、朝の4時からしてきました笑💦でも、明日排卵しちゃうと排卵後の仲良しになってしまうのでアウトですー(>人<;)- 7月9日
-
かおり
注射1本10万😱💦💦💦
高いですね〜😥💦
今日の夜は排卵検査薬
使えそうですか?
今日の夜陰性で明日陽性に
なったら排卵1日前だから
間に合いそう😍♥️- 7月9日
-
ちゃん
今日の15時頃と夜に使ってみようと思います☺️
えっとー、排卵検査薬が陽性になった日が排卵日1日前なんですっけ?- 7月9日
-
かおり
今日、まだ使えるなら
よかったです☺️💓
ですです☺️✨だいたいの
日本製は排卵1日前に陽性です!
海外製のやつは
排卵2日前のもあります!
ちなみに、どのメーカー使ってますか?- 7月9日
-
ちゃん
なるほどー!
ドゥーテストのやつ使ってます😊
今日陰性ならタイミングとれるかもしれないってことですね☺️- 7月9日
-
かおり
ドゥーテストなら
排卵の24〜48時間前に
陽性になるので
今日陰性だったら
明日でも全然間に合いますょ☺️💕
逆に、女の子が欲しい時は
排卵検査薬が薄く反応したときに
タイミングとって
男の子が欲しい人は濃い陽性が
出たときにタイミングとるって
人も中にはいるみたいです♥️- 7月9日
-
ちゃん
なるほどー!今朝はてっきり陽性になってると思ってました😭
昨夜と今朝の仲良しが無意味だったなんて😭
明日の昼までに排卵したら、もうアウトですね💦- 7月9日
-
かおり
今朝も、もしもに備えて
タイミングとったんですね☺️✨
今日中に陽性なった場合
今朝のは意味ありますよ☺️💕- 7月9日
-
ちゃん
旦那朝の方が感度いいし、前の時も朝だったから念のためと思って!
明日が排卵だとすると、今朝のは意味があるってことになるんですかね?- 7月9日
-
かおり
うちの旦那だったら
睡魔に勝てず、途中中折れ
します!絶対wz
排卵の2日前のタイミングが
1番妊娠しやすい!って
いいますから☺️💓
排卵する直前から精子が
スタンバイしてる方が
スムーズらしいですよ✨- 7月9日
-
ちゃん
朝はいつも元気なんですよ笑
地震でちょうど目が覚めてですね(>人<;)
そうなんですね☺️
いつも排卵日らしき日の2日前にはタイミングとれてるけど、難しいですねー(>人<;)
あー、尿意がすごいので、早いけどチェックしてきます笑- 7月9日
-
かおり
あ!地震ありましたね!
私も目が覚めました😳!
旦那は爆睡でしたょ😂笑
私も、排卵2日前から
排卵後まで連チャンでタイミング
とっても、かすりもしません😱💦
やっぱり体質的問題なんでしょうかね....涙
いってらっしゃい〜☺️✨- 7月9日
-
ちゃん
旦那様、強いですね笑
ねぇ(>人<;)なかなか難しい💦
結果、真っ白でした笑
今朝よりも真っ白笑
これは排卵しなくなるかな🌀- 7月9日
-
かおり
ウトウトしてました😆💦😴
きっと、明日ですょ😊♥️
明日はタイミングとれる
感じですか☺️?💕- 7月9日
-
ちゃん
ウトウトしてましたか😊笑
明日、陽性になることを待ってます☺️明日は夜遅くにタイミングとれます!- 7月9日
-
かおり
今日陽性でましたか😊?✨
- 7月10日
-
ちゃん
朝早くしたけど陰性ですー(>人<;)
今日の夜検査するべきですかね?- 7月10日
-
かおり
ひろさんの生理周期と
前回の生理日って
いつでしたっけ🤔?
排卵検査薬残ってたら
今日の夜も検査したいところですが...
以前、排卵が遅れて
排卵検査薬が足りなくなって
結局いつ排卵したか分からなかった時もありました😥- 7月10日
-
ちゃん
生理周期は31日で
前回の生理は6月23日でしたー!
検査薬、後5本あります(>人<;)
そうですよね💦卵胞チェックいって、週末かもと言われたのでこんなに遅れるとは思ってなかったですー💦- 7月10日
-
かおり
31周期だったら
生理日から17日後が排卵日だから
丁度今日ですね🤔✨
じゃぁ、今日の夜も一応
検査した方が良さそう☺️‼︎
この感じだと内膜も
だいぶいい厚さになってそう☺️💕- 7月10日
-
ちゃん
アプリだと明日になってましたー!
先生に週末って言われてたから、週末を信じきってました💦
今日の夜9時以降に検査してみます💡
この間の卵胞チェックから5日たってますもんね笑
内膜が薄かったから排卵遅れてるとかあるんですかね?
ちなみにかおりさん、排卵は左からのも確認してます?- 7月10日
-
かおり
確かに先生に言われたら
先生を信じますよ!✨
けど、今回は...
先生疲れてたんですかね😭💦
ん〜周期的には遅れては
ないので...今回は先生の判断が😥
一応両方見てるぽいですが
育ちのいい片方のみ
説明受けてました✨- 7月10日
-
ちゃん
金曜日の午後で、16ミリだったから、早くて日曜に20ミリになると思われたんですかね☺️
昨日は排卵検査薬陽性になると思ったんですけどねー!遅れてるだけならいいのですが💦来月は確実にダメなんです💦笑
排卵直前にどっちの卵巣からの排卵とか言われませんか?私は右ばかりで!まだ二回しかチェックしてもらってなかったですが笑- 7月10日
-
かおり
そうかもですね☺️‼︎✨
来月はタイミング
取れない感じですか😢?
あーこの前、右から排卵だねって
言われました👍🏻
聞いてくださ〜い!
昨日、エコーの検査してくれた後に
先生に生理周期ってどのくらい?
って質問されて、自分が答える前に
28日くらいかな〜?って
言われたんですよ!んで、
私は30〜32日です。って
答えたんですけど....
何で先生は28日って思ったんだろ〜ってよくよく考えたら、エコーの検査の時に卵が結構育ってたのかな〜?
と思い、さっき排卵検査薬試したら
明日明後日には濃い陽性が出そうなくらいの線がでて😳‼︎
テルロンの影響ってやばいなーって
今実感してたところでした!- 7月10日
-
ちゃん
来月は旦那が9日から2週間海外です!この感じじゃずれちゃいました笑
そうなんですねー☺️先に排卵抜かれそうですね💦1週間も差があったのに笑
お薬の効果ってすごいですね✨
あれ?今日で何日めですか?- 7月10日
-
かおり
がびーん😭💦
今月の排卵で妊娠してると
いいですね☺️♥️
今日で10日目です😭🌀
この検査薬海外製なので
排卵の2日前に陽性でるので...
明日明後日に濃い陽性になれば
7月13日か7月14日に排卵なので
周期も28日です!✨
しかし、12日が旦那宿直
なので...😱🌀
とりあえず11日タイミングとって
13、14日にタイミング取るような感じになりそうです🤔✨- 7月10日
-
ちゃん
ですね(>人<;)
一体どういう時に妊娠して、どういう時にダメなんだろう?ホルモンでしょうか?
おー😊めちゃくちゃ早くなりましたね✨
うんうん^ ^いい感じでタイミングとれそうですね♪
排卵も早くなってるし、プロラクチンの数値も変化があってるかもしれませんね✨- 7月10日
-
かおり
ホント、それ謎ですよね😭🌀
バッチリな日にタイミングとっても
何で妊娠しないんだよーって...
ホルモンとか、染色体異常とか
昨日の先生いわく
卵管がくねってたり、詰まってたりすると、排卵してても、その後
精子と出会うことができないで
終わってしまう←って😭
それは、卵管造影の検査じゃないと
分からないみたいです!
早くなってくれたので
嬉しいです☺️💕今回は
病院に頼れないですが
自分のタイミングで頑張って
みます☺️💓- 7月10日
-
ちゃん
ねぇー💦人間って妊娠しにくい生物なんですねぇー!いろーんなタイミングがバッチリ合わないと無理なんでしょうね(>人<;)
ふむふむ!そうですよねー!卵管が詰まってたり癒着してたら難しいみたいですもんね!どうか出会ってくれますように✨
ですよね😊早く次のタイミングとれるからいいですよね✨遅れるとチャンスを逃してるみたいで時間がもったいないです笑- 7月10日
-
かおり
本当、授かりものですね😭✨
お互い、出会ってくれます
ように🙏🏻♥️
きっと、少し遅れてるのも
内膜を厚くして妊娠しやすい
環境作ってるからですょ😊💓- 7月10日
-
ちゃん
ほんとですね✨
ありがとうございます😊そう信じておきます!今日卵胞チェック入れてもらってたら良かったなぁ(>人<;)
ではでは、今から少し寝ます笑- 7月10日
-
かおり
きっと今日明日には☺️👍🏻💕
おやすみなさい〜😴- 7月10日
-
ちゃん
かおりさんー♪昨日21時過ぎに結構くっきりとした陽性出ましたー!
今朝7時過ぎ、昨日よりも濃い陽性が出ました。前回の周期では見なかった濃さです!
これはまだ排卵してないってことですよね?
検査薬残り2本ですー(>人<;)- 7月11日
かおり
陽性出てよかったです☺️💕
今朝が1番濃い陽性なら
だいたい24時間以内に
排卵しそうですね🤔✨
-
ちゃん
ほんとですー😊陽性になってとりあえずは一安心です♪
昨日21時半過ぎからタイミング3回とったので笑
なるべく早く排卵してほしいものです!
かおりさんなら次は何時頃検査薬しますかー?- 7月11日
-
かおり
本当よかったです☺️✨
3回もー😆‼︎💕
凄すぎるっ😳‼︎
そうですね☺️✨
なるべく早く排卵してくれたら
確実に出会えますょ😊♥️
夜寝る前くらいですかね?🤔
それで、まだ陽性続いてたら
念には念を!ってことで
タイミング取れたら取ります♥️
そして最後に明日の朝一は避けて
昼頃に陰性になったか確認
する感じかな〜🤔✨- 7月11日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
そうなんです笑
5回って言ったけど無理でした笑
今日はできても旦那のいなさそうだから、早めに排卵してくれるのを祈ってます☺️
なるほどー😊それでやってみます✨- 7月11日
-
かおり
5回ー😆‼︎旦那さん元気
ですね😊✨
数は少ないかもですね😭🌀
また結果教えて下さい😊💓- 7月11日
-
ちゃん
5回と言っても3回が限界だったようです笑
20時頃するので、また連絡しますね♪- 7月11日
-
ちゃん
さっき検査したんですけど、線は全く出ませんでした!
でも、基準ラインも尿量のラインも劇薄で💦これは失敗ですよね(>人<;)- 7月11日
-
かおり
写メありますか🤔?
- 7月11日
-
ちゃん
こんな感じです(>人<;)
だいぶ濃くなってきました!- 7月11日
-
かおり
いい感じですね😊♥️
本当ですね💦最後のやつ
不良品だった感じですかね😭💦
一応今日もタイミング
取る感じですか?✨- 7月11日
-
ちゃん
しかも後一本あると思って、帰ってきて見てみたらなかったです(>人<;)うーん💦おかしい😭
今日はどうだろう🌀私今帰ってきて、旦那は腰が痛いらしいです💦- 7月11日
-
かおり
あらら😭💦
昨日のが響いた感じ
ですかね😢💦💦
今日タイミングとれなくても
昨日の子達がいっぱい
スタンバイしてくれてそう
ですね☺️💓- 7月11日
-
ちゃん
そうかもです笑
ヘルニアが足にきたとか言ってますが💦
それが20時くらいから下腹部痛くて💦排卵中かもしれませんね!それだったら今からタイミングとっても微妙ですね!- 7月11日
-
かおり
ヘルニア持ちなんですね😭‼︎
大変だぁ〜💦
排卵痛だったら
そうですね☺️‼︎
精子も射精後
受精可能になるまで
数時間かかるっていうし☺️👍🏻- 7月11日
-
ちゃん
結局今日はタイミング無理なようです笑
隣で痛がってます💦
今回結構痛いですー!卵が育ちすぎたか??
排卵検査薬、やっぱりありましたー!気になるのでしてみたら、まだ陽性かな💦
やっぱり排卵検査薬分からないー(>人<;)排卵はまだってことですかね?- 7月11日
-
かおり
今日はお休みですね☺️
陽性ですね‼︎
けど、朝と比べたらだいぶ
薄くなってるので
LHサージのピークは
過ぎてるので
もしかしたら排卵数時間前か
排卵中かと🤔✨- 7月11日
-
ちゃん
お休みですー!今日に限ってーって思いますけどね💦仕方ない(>人<;)
排卵中だと昨日ので間に合いますね😊
疑問なんですけど、なぜ排卵2、3日前の仲良しがいいと言われてるのですか?2日前はまだ分かるんですけど。3日前だと無理そう💦- 7月11日
-
かおり
昨日のできっと😊👍🏻💓
おそらく、排卵後の卵子の寿命は
24時間で、そのうち受精可能な
時間は数時間?で
排卵直後に精子がスタンバイ
してたらスムーズに受精が
いくからだと思います☺️✨
精子も射精してから受精可能な状態になるまでに
数時間かかるし、寿命が2〜3日あるといわれてるので、排卵の2〜3日前にタイミングとれば妊娠しやすいのかと☺️💕- 7月11日
-
ちゃん
だといいですが😊
排卵日頃だけ、毎日でもしとかないと不安になってしまいます笑
なるほどー!精子も3日いけるんですね✨48時間くらいだと思ってましたー!
私は今朝から高温期の体温になりました💦
かおりさんもそろそら排卵ですね✨- 7月11日
かおり
あと、精子の中に女の子の染色体、男の子の染色体がいて、、、
男の子の染色体は、女性の体液?が
酸性だから死んじゃう事が多いみたいです!だから、排卵2日前のタイミングだと女の子授かる可能性が高く
排卵直前、直後だと男の子の可能性が
高いと言われてるみたいです☺️✨
-
ちゃん
排卵日前だと女の子って言いますもんね😊
もし今回で授かれたとしたら、女の子って感じですね!
昨日は返信くれてたの気付きませんでした💦夜遅くまでありがとうございます😊
今朝見て今までの見比べたら、微妙で🌀今日が排卵日なのかもしれませんねぇ!
それにしても前周期はすぐ線がなくなったのになぁ💦
かおりさんは検査薬どうですか?- 7月12日
-
かおり
昨日の夜から朝にかけて
排卵したかもですょ☺️✨
今朝の基礎体温どうでしたか?
私はまだ陰性でした☺️
うすーく出てるのは
蒸発線です☺️👍🏻
けど、今日陽性になったら
タイミング取れないので
一応昨日タイミング
とりました😊👍🏻- 7月12日
-
かおり
追記です!
海外製の排卵検査薬きれたので
ひろさんと同じドゥーテスト
になりました😊‼︎✨- 7月12日
-
ちゃん
それだといいのですが😊
今日、まだのびおりなんですよ💦
基礎体温は昨日から高温期の体温って感じです!
ドゥーテストですね☺️ドゥーテストだと陰性なのですね!かおりさんはドゥーテストでした時は、真っ白にはなりませんか?
今日は旦那様がいらっしゃらないとかですか?- 7月12日
-
かおり
基礎体温見る限りは
排卵してそうですね🤔✨
けど、のびおりがでるのは
気になりますが😢‼︎
分からないけど、両方から
排卵したとか🤔?
海外製だと感度がよすぎて
この前した後、また海外製使ったら
真っ白で😂🌀笑
以前、ずっとドゥーテスト使ってた時は、排卵の数日前からLHサージが
少しずつ出てるせいで、薄ーい線は
よく出てました💦
1番濃く出てから、真っ白になるまで
1日ちょいかかりました☺️
今日旦那、宿直でいないのです🌀- 7月12日
-
ちゃん
卵白みたいな感じではなく、昨日からすごく水っぽい感じなんですけどね💦
卵胞チェックの時、右しか測ってももらえなかったので、左は全くないと思ってましたー!
あの後また白くなったんですねー(>人<;)
そうなんですね☺️
私、ほぼ真っ白で急に陽性になるから分かりづらいです💦
そうなんですね!昨日タイミングとられたなら、明日陽性になってくれると何となく安心しますよね😊- 7月12日
-
かおり
水ぽい...🤔妊娠にしては
早すぎるし〜🤔
普段、片方しか排卵しないはずなのに
時間差で両方排卵した可能性
あったりして?💓
あれれーってなりました😂笑
急に来るタイプなんですね😭
急に来ると焦りますよね💦
そうなんですよ〜😭🌀
明日陽性になってくれたら
いいのですが〜😭💓- 7月12日
-
ちゃん
一昨日しすぎて、異物混入とでも体が思ったかな笑
左でも育ってたんですかね☺️
でも検査薬の感じでは排卵一度だけですよね💡
かおりさんは両方から排卵したことありますか?
急にくるとえー!!ってなります笑
明日陽性になってくれたら、排卵日1日前と3日前の仲良しになるのですね!
ってことは、明後日陽性で明日タイミングとった方が確実ですかね☺️- 7月12日
-
かおり
その可能性もありますね🤔‼︎
たしかに、、‼︎
おそらく、両方はないです😊
いつも、片方の排卵痛しか
ないので☺️✨
ちなみに今回の排卵痛は
片方だけでしたか?
できれば、、、14日に濃い陽性
でてくれれば、精子の量的にも
ありがたいなって😭✨- 7月12日
-
ちゃん
今回は下腹部全体が痛む時と、右側だけが痛い時とありました!
前周期も右からの排卵と言われてたのに、左側が痛んで💦
なんか私の排卵痛はあてにならないなと思いました💦
15日排卵がいい感じなんですね✨排卵予定日はいつですか?- 7月12日
-
かおり
ふむふむ😭‼︎✨
なかなか判断しにくいですね💦
13日陽性だと精子の量と
仕事後は疲れてるみたいで
可哀想で😭🌀
14日陽性15日排卵だと
14.15でタイミング
取れそうなので😊💓
それが今回、排卵予定が
難しくて💦💦
前回薬の効果で予定日より
3日程早く排卵がきて
今回もさらに早まりそうで💦
日赤の先生の生理周期28?が
引っかかってて...
もし、28周期だったら
14.15日あたりが排卵予定です!
前回の周期だと16日が排卵予定日です!- 7月12日
-
ちゃん
なるほどですね☺️
かおりさん、排卵日2日前が1番陽性になる確率がたかいって信じますか?なんか、排卵日前日と当日してないと不安になりますよね💦私は今回それなので。。あーあって感じです🌀
お薬の影響で変わってしまっているから、判断できないですよね(>人<;)
今回はシリンジはしないですか?- 7月12日
-
かおり
排卵2日前が1番妊娠する確率たかい←って事ですか?✨
精子の状態と卵子の質が
よければ確率が高いと思います☺️
けど、旦那の精子の質もよいか分からないし、私はホルモン異常あるし
排卵2日前から1日置きか連中で
タイミング取らないとわたしも
不安になります😭🌀
昨日タイミング取れなかったから
少し後悔してる感じですか😢?
今回はシリンジ使わなくても
大丈夫かもです!
2日連チャンは旦那ギリギリ
大丈夫なので😆💕- 7月12日
-
かおり
連中←連チャンの間違いです💦
- 7月12日
-
ちゃん
そうです!排卵日、2日前が統計上1番確率が高いと💦ネットでの情報ですけどね🌀こういう記事結構多いです💦
排卵後、卵子は受精可能時間が6時間から8時間しかなく、排卵日当日だとほとんど無意味だという💦
私も排卵直前にしとかないと不安なんですけどね(>人<;)
結構後悔してますよ💦
2日前しか取れてないですもん💦結局ネット情報には合ってる感じではあるけど、いまいち不信なので。
2日連チャンはいけるんですね✨良かったです♪- 7月12日
-
かおり
ネット情報で不信な気持ちに
なるの分かります😭‼︎
けど、ドゥーテストの説明書にも
同じ事書いてあるし、、、
希望をもって😊💓- 7月12日
-
ちゃん
ドゥーテストの説明書には、陽性の前日か陽性が出た日って書いてありましたね☺️ってことは、排卵日の1日前と2日前ですね😊
どう後悔してももう仕方ないので、のんびり過ごすことにします😊- 7月12日
-
かおり
のんびり、ストレスを感じないように
過ごして下さい😊♥️- 7月12日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
- 7月12日
-
ちゃん
お久しぶりです😊
もう排卵しましたー?- 7月17日
-
かおり
お久しぶりです☺️✨
あれから、なかなか排卵検査薬
強い陽性が出なくて、昨日
強い陽性になりました〜😂‼︎
結局、前回と同じ生理周期30日
みたいです😆👍🏻- 7月17日
-
ちゃん
そうなんですね☺️
ってことは今日が排卵日ですね✨
前回と同じでもいい感じですもんね^_^- 7月17日
-
かおり
おそらく今日です😊‼︎✨
ひろさんは、何か症状でたり
してますか?- 7月17日
-
ちゃん
無事に来て良かったです😊
私は絶賛想像妊娠中です笑- 7月17日
-
かおり
はぃ☺️💕
想像妊娠っ😭‼︎
想像妊娠じゃなくて
本当に妊娠してると
いいですね☺️♥️- 7月17日
-
ちゃん
そうですね☺️
まだまだ8日くらいたたないと分かりませんが💦
お互い恵まれますように😊- 7月17日
-
かおり
お互い恵まれますように☺️♥️
結果どーだったか
教えてくださいね😊💕- 7月17日
-
ちゃん
かおりさーん(>人<;)
一人で考えてるとモヤモヤしてしまって💦連絡してしまいましたー(>人<;)- 7月20日
-
かおり
遅くなりました〜😭💦💦
どーしました😢?💦- 7月20日
-
ちゃん
いえいえ、すみません(>人<;)
昨日、今日とピンクのおりものなんです(>人<;)今日は下腹部モヤモヤです😭- 7月20日
-
かおり
おぉっ!着床出血じゃないですか😳✨✨✨
- 7月20日
-
ちゃん
だといいんですけど、だんだんそんな気がしなくなってきて😭
- 7月20日
-
かおり
今、排卵日から何日目
ですか?✨- 7月20日
-
ちゃん
9日目か10日目なんですよね💦
高温期になった日はまだ排卵検査薬の陽性反応があった日で(>人<;)- 7月20日
-
かおり
着床出血の可能性大ですね!☺️✨
基礎体温どんな感じですか?- 7月20日
-
ちゃん
そう言ってくれると救われるんですけど💦何故かそんな感じがしなくて😭
基礎体温は今いい感じなんですけど💦- 7月20日
-
かおり
インプラからの二段上がり😳♥️✨
めっちゃ期待しちゃいますね😍✨- 7月20日
-
ちゃん
明日下がらないといいですけど💦
なんかダメです😭
旦那にも言えないし😭- 7月20日
-
かおり
フライング予定ありますか?✨
生理予定日まで数日...
基礎体温測るのドキドキの
日々ですね😭💦- 7月20日
-
ちゃん
生理予定日までは耐えようと思います💦
ほんとです😭昨日出血したので、今日下がったら終わりだーって思って測りました💦- 7月20日
-
かおり
ファイトです☺️‼︎
生理開始にしては早すぎますよ!💦
着床出血だったら羨ましいです😊♥️
私は、排卵検査薬、陽性から
陰性に変わるまでやりたかったのですが、排卵検査薬使い切っちゃって...
この感じだと18日に排卵ですかね?- 7月20日
-
ちゃん
ですよね(>人<;)
なんかホルモンバランス崩れたかと💦
私と同じですね😊ギリギリでなくなっちゃうと残念ですよね💦
でも、17日2本とも濃いし、16日もうっすら出てるから、18日っぽいですよね✨タイミングうまくとれました?- 7月20日
-
ちゃん
あっ😊
❤️の日がタイミングですね☺️
バッチリですね✨- 7月20日
-
かおり
他に症状ありますか😊?✨
ですです☺️✨
タイミングがバッチリです💕- 7月20日
-
ちゃん
本当に生理がきそうな感じです💦腰回りが重くて、下腹部痛は今はないです💡
ですね☺️16も17も夜ですか?- 7月20日
-
かおり
え〜妊娠してる気が
します😍♥️✨
どっちも夜にタイミング
とりました〜😊✨
けど、いつもタイミングバッチリ
でも妊娠しないので期待は
してません😭💦笑- 7月20日
-
ちゃん
何故か妊娠できる気がしないんです😭ダメですね💦
かおりさんは福さん式はしてないんですっけ?
ねぇ💦ほんと何なんでしょうね(>人<;)けど、きっと今受精卵移動中ですよ☺️
かおりさんは体温どうですか?- 7月20日
-
かおり
そーゆー時に限って...😊👍🏻♥️
聞いたことはあるのですが
やった事はないです😭
ひろさん、やってる感じ
ですか?
基礎体温は、低温期から高温期に
スムーズに上がらなくて😭💦- 7月20日
-
かおり
もう一つの基礎体温表では
低温期と高温期の線があって
ギリギリ高温期なのですが😭‼︎- 7月20日
-
ちゃん
でも、やっぱりかおりさんとお話しすると少しスッキリしましたぁ(>人<;)
私やってます!今回もチェックしなければピンクのおりもの気付かないくらいでした💦もうあまりしない方がいいだろうけど気になって💦
あー、やっぱりたまに下腹部痛いです😭
そうですか??2日かかってるけど、0.3ど上がってますよね☺️- 7月20日
-
かおり
そう言ってもらえて
嬉しいです☺️✨
結構頻繁にしてたら
違い分かりますか😳?
着床痛ですかね🤔✨
ギリギリで😭👍🏻
明日からもっと上がって
くれたらな〜💕- 7月20日
-
ちゃん
本当です☺️元気付けられます😊
排卵期は本当によく分かりますよ!後、排卵終わったなっていうのも分かります!
生理直前におりものが少しだけふえるとか!子宮口も柔らかさが全く違います!
食べすぎもあるかもです💦笑
私も今回高温期3日目まで低かったですよ💦上がってくれるといいですね✨- 7月20日
-
かおり
☺️💓
え〜今度やってみょ☺️👍🏻
やっぱり、生理終わってから
始めた方が、比べやすい
ですよね🤔?
その前に、私の指短すぎるから
届くかな😭🌀笑
上がってくれますように🙏🏻💓- 7月20日
-
ちゃん
着床前と後で変わるとかあるらしいんですけどね💦確かに手が小さいとどうなんだろう☺️排卵の目安にはなるかもです♪
明日、お互い上がりますように✨
また連絡させて下さいね(>人<;)- 7月20日
-
かおり
試してみますね😊💕
お互い上がりますように🙏🏻💓
待ってま〜す😊✨- 7月20日
かおり
お久しぶりです☺️✨
その後どんな感じですか?💕
-
ちゃん
お久しぶりです😊
今朝、寒くて目が覚めたときに測ったら下がりまくってました💦すぐに寝てその後起きた時測り直したら、昨日より上がってました!
けど1回目が正しいですよね(>人<;)明日にはきそうです⤵︎
かおりさんはどうですか?- 7月24日
-
かおり
エアコンとかのせいかも
しれませんね😭💦
相変わらず、36.5度台で
微妙です😂🌀- 7月24日
-
ちゃん
昨日から実家に泊まってて、うち、全館冷房だから寒いんです💦そうだといいけど、激下りでした😭
今回の高温期はお薬はないんですよね?でも低めの人でも安定して妊娠されてる人多いですよね😊- 7月24日
-
かおり
そうだったんですね😭‼︎
明日、フライングされますか?
ないです😭🌀
本当ですか☺️✨
とりあえず着床してくれてると
いいなぁ〜💓- 7月24日
-
ちゃん
いやー(>人<;)今回はなさそうだから、フライングはしません😭
途中まではいけそうと思ったんですけどね(>人<;)
そうですね😊その人の高温期であったら大丈夫みたいだし、0.3度差があれば問題ないみたいですよ♪
もうすぐ着床時期ですね☺️- 7月24日
-
かおり
明日の朝が勝負ですね✊🏻‼︎
ギリギリ0.3度って感じです😭
また、何か変化があったら
連絡しますね☺️‼︎- 7月24日
-
ちゃん
はい😊明日で決まりそうです!
また連絡して下さいね☺️私も明日報告します♪- 7月24日
-
ちゃん
おりものに血が混ざりました💦リセットしそうです😭
今から酎ハイ飲んで寝ます💦- 7月24日
-
かおり
😭😭😭😭😭💦💦💦
思う存分、呑んで寝てください😢👍🏻♥️- 7月24日
-
ちゃん
なかなか上手くいきません💦
やっぱジム行くかなー(>人<;)
一本しかないですが笑- 7月24日
-
かおり
リセットしたら
たなべ予約ですか?
じゃぁ、明日いっぱい
買って、ぱーっとしましょ😆👍🏻- 7月24日
-
ちゃん
生理から12日後に来てくださいって言われました💦ほんとに卵胞チェックのみですね(>人<;)
一本飲んで満足しました☺️- 7月24日
-
かおり
じゃぁ、まだ次のステップには
いかない感じですね🤔‼︎
満足してよかったです☺️
きっと、赤ちゃんも
ベストなタイミング
みてるんですょ☺️💕- 7月24日
-
ちゃん
そうですね💦でも、今回旦那いないし、私も長く地元帰るし、どうしようかなと思ってます💦
今日、旦那に「最近、怖い」って言われてしまいました😲帰ってくるとき、今日は機嫌悪くないかなってハラハラするって💦ストレス溜まってるんですかね(>人<;)なんかそこから直さなきゃなって思いました😭- 7月24日
-
かおり
いったん、おやすみして
地元でゆっくりリフレッシュ
したらいいかもですね☺️✨
きっとストレスですよ😢💦
私も、そろそろ地元に
帰ってリフレッシュしたいって
考えてます💓- 7月24日
-
ちゃん
ですね(>人<;)
一度お休みしようかな☺️
それはもう連絡入れなくていいですよね💦
8月の生理がきたら12日後に予約入れたらいいですかね?
いいですね✨地元には一人で帰るんですか?- 7月24日
-
かおり
入れなくてもいいと
思います☺️‼︎
おやすみした途端に妊娠するケース
良く聞きますし☺️💕
それでいいと思います💕
もし、何か言われたら
適当にごまかして✊🏻✨
ひとりで帰ります☺️♥️
旦那と帰ると
行動に制限かかるので💦
自由にのびのびしたくて😊💓- 7月24日
-
ちゃん
おはようございます😃
今度は排卵の時期に旦那がいないので、無理ですが(>人<;)一回お休みしたいと思います☺️お盆も被ってるし、どうにか言い訳できますね💡
今日体温36.6まで下がりました(>人<;)まだ出血はありませんが、もうすぐでしょう💡
いいですね😊お友達とゆっくりしたいですしね✨結構ゆっくり帰れるんですか?- 7月25日
-
かおり
下がってしまいましたか😢💦
その後、出血ありましたか?
1週間程帰る予定です☺️♥️- 7月25日
-
ちゃん
少しだけありましたー💦早く本格的に始まらないかな(>人<;)
さっき仕事しながら考えてたんです!とりあえず、結婚式の時の体重に戻さなきゃと思いました!それまでたなべさんに通って、それでも無理だったら不妊専門に移ろうかなと思いました💡
いいですね😊私も鹿児島行きたいですー(>人<;)- 7月25日
-
かおり
本格的に始まらないと
希望もっちゃいますよね😭‼︎
私も痩せなきゃって思うのですが
なかなかです😭💦
不妊専門になると、佐賀市内か
福岡方面ですか?- 7月25日
-
ちゃん
もうすごく下がったので希望はもってないけど、早く次にいきたいって感じです💡
なかなかですよね💦本当に運動しなきゃです(>人<;)例のジムに問い合わせたらまだ入会受け付けしてないとのことでした🌀
仕事しながら福岡は無理なので、佐賀市になるかなーって感じです(>人<;)友人は福岡をお勧めしてましたけどね💦- 7月25日
-
かおり
そうなんですね😭
大人気ですね😭🌀
仕事しながら不妊治療は
旦那さんの協力と理解が
なきゃ、しんどそうです😢💦
私も、あと半年程タイミング法して
ダメだったらどーしよ😭って
感じです😩💦💦- 7月25日
-
ちゃん
他に比べて安いですしね(>人<;)いつの入会受付開始になるかも分からないってことなので、もういいです💦
佐賀市だと私鳥栖まで仕事で行ってるので、中間になるんですよね!8月から来年の3月までは、今よりかなり時間に余裕ができるから、早めに転院した方がいいのか💦
唐津は不妊専門が無いですもんね(>人<;)まず、男性の検査を勧めてくれないから、何でかなって思ってしまって(>人<;)かおりさんの希望的にはどんな感じですか?- 7月25日
-
かおり
なんか、ロッカールームが
ないって聞きました😳💦
そうなんですね☺️👍
転院のタイミングも
難しいですね😢‼︎
ないですよね😩💦
1件くらいあって欲しい✨
確かに!!
リセットしたら卵管造影して
半年がゴールデン時期なので
その半年で妊娠しなかったら
仕事しようかなって☺️✨
人工授精とか体外受精の資金貯め
ですかね☺️👍
その前に、卵管造影で異常なかったら
旦那の検査してもらいます😁✊🏻- 7月25日
-
ちゃん
ないらしいですよー!いくら防犯カメラがたくさんあって、壁がないっていっても嫌ですよね💦
なるほどー😊かおりさんは若いからまだ大丈夫ですもんね👌次リセットしてしまったら日赤ですよね?
たなべは行かなくていい感じですか?
たしかにー!旦那さんの検査は普通の泌尿器科なんかなぁー?- 7月25日
-
かおり
嫌ですよね😭💦
いやいや〜😭🌀
次リセットしたら日赤です😢‼︎
卵管造影後、リセットしたら
たなべ予約かもしれません😂‼︎
泌尿器科ぽいです✨
自ら本当行って欲しいです💦- 7月25日
-
ちゃん
かおりさん、遅くなりました💦
今朝から本格的に出血で結構お腹痛いです💦
そしたらたなべに行くことはないんですね☺️リセットしませんように!
泌尿器科ってどこでもいいのかなぁ(>人<;)今朝、旦那に検査してほしいと話しました☺️- 7月26日
-
かおり
お腹痛いと、本当に
しんどいし動きたくないですよね😢💦無理せずにです😭✊🏻
基本、何処でもよさそう
ですが...
おぉっ!どんな反応でしたか?- 7月26日
-
ちゃん
そこまでないので大丈夫です☺️暑くて動きたくありませんが笑
一応唐津でも泌尿器科調べてみました!
結婚式の時の体重まで落とせたら転院をすること、夏の間に(旦那が仕事が楽なので)精液検査に行ってみてと言ったら、わかったって言ってました!
そこまでさせるのも申し訳ない気持ちもあるんですけどね💦- 7月26日
-
かおり
この暑さやばいですよね😭🌀
ふむふむ✨
女性側、男性側、半々で原因
あるっていうし、申し訳ないって
思う必要ないと思います☺️💓
うちの旦那なんて、口だけで
なかなか検査行ってくれません。
しかも、卵管造影の話したのですが
その日休みとって付き添おうか、迎え行こうか←って
一言もないし...😭
痛い人は終わったあと歩くのも
きついらしいよ←って言ったのにw
近所の主婦友にいったら
私が迎え行くよ〜←って言ってくれました😭💓
仕事で無理でも、仕事休めないから
迎えいけなくてごめんね←くらい
あってもいいのに...- 7月26日
-
ちゃん
ヤバイです💦クーラーつけっぱです(>人<;)💦
そうなんですよね!ただあまりコン詰めないで、自然に任せた方がいいような気もするし💦なんか私の思いにのっけさせてる感がですね💦
あー!そういうの分かります!迎えに来てほしいわけじゃないんですよね。思いやりのある言葉が欲しいですよねー!もう旦那様にいつまでに行ってって言うしかないですね!
かなさんが卵管造影するのと一緒の時期にした方がいいかもですよ💡色々検査が進んでいっても、旦那様もなんかあったら時間がもったいなくなっちゃいそうです💦- 7月26日
-
かおり
うちもです🤣
自然に任せた方がってのは
最近私も考える時あります✨
何年も何年も不妊治療して
授かれずに、やめた途端に
授かれたとかいう話よく聞くので
やっぱり授かり物だな〜って
思います😢💕
ですです!思いやりの言葉が
欲しいのです😭✨
そうなんですよ〜
時間がもったいないですよね😭🌀- 7月26日
-
ちゃん
ですよね(>人<;)
授かりものだから、違うよなーって思いつつ、少し治療したら授かれるのであれば妊娠可能な年齢のうちにって思うこともあって🤭迷いますね(>人<;)
ですです!分かりますー!
なんでそんな言葉も言えないんだーってなります😤
するって決めたのなら、旦那さんもしないと、奥さんに問題ないかもだしもったいないです💦- 7月26日
-
かおり
なかなか難しい問題ですよね😭💦
けど、ママリ見てると
こんなにたくさんの人が
不妊で悩んでるなんて
本当社会問題?っていうか...
もっと援助とか補助金とか
出て欲しいです😭
ねぇー😤!女心分かってない
ですよね😑
分かります!わざわざ卵胞チェックしに行く必要なかったとか..😤‼︎- 7月26日
-
ちゃん
思います💦しかもかおりさんも含めて、若い頃からみんな頑張ってらっしゃるんだなーって(>人<;)私自身26の頃ってまだ結婚なんて考えてもなくて💦この歳になって焦ってます😭
旦那様にもう一度お話してみましょうよ😊- 7月26日
-
かおり
私は特に好きな仕事とか
夢がない人だったので
早く結婚して子ども産んでって
普通の生活を夢見てました😂💦
今度の卵管造影後に
タイミングを見て
いってみます☺️✨
私の生理予定日31.1.2日あたりなので
その頃、また連絡しますね☺️👍🏻- 7月26日
-
ちゃん
うんうん😊本当に私たちが今望んでることが叶うといいですね✨家族が笑顔で、家族が幸せで、それが1番の幸せですね☺️
はい!生理がこないことを願っています✨また連絡待ってますね♪- 7月26日
-
ちゃん
お久しぶりです😊
いい感じに高温期過ごされてますかー?☺️- 7月31日
-
かおり
お久しぶりです☺️✨
見事に今朝、ガクーンっと
下がりました😭‼︎💦
まだ、茶色おりものと血は
見てないですが...
今晩か明日にはリセット
ですね🤣🌀- 7月31日
-
ちゃん
どう過ごされてるかなと思ってましたー!うちはあれ以来セックスレスですよ💦笑- 7月31日
-
かおり
リセット待ちです😭
けど、生理終わって2日3日程
しか経ってないですよね😯?
これからですよ☺️✊🏻♥️- 7月31日
-
ちゃん
お返事遅くなってすみません💦
今日はどうでしたか?
そうですね☺️昨日綺麗に終わったくらいです♪旦那の腰がまだ完全治らなくて3週間レスです笑
もう今回は諦めてます笑- 8月1日
-
かおり
今日見事にリセット
しましたー😂‼︎
うちは、排卵後2週間と
生理中1週間は、必ずやらないので
3週間とか普通ですよ〜😭💦
腰がよくならないと
厳しいですね😢💦💦
それか、シリンジ法試して
みては😊✨- 8月1日
-
ちゃん
やはり体温は確実ですね(>人<;)すごい!!次こそ日赤ですね!
そうなんですか?うちはこんなにしてないの、5年で初めてです💦
今回は排卵の時期に旦那いないので☺️ゆっくりお休みします♪- 8月1日
-
かおり
返事遅くなりすみません😭💦
体温は嘘をつきませんね🤣
来週、卵管造影検査
予約しました〜😊✨
全然普通ですよ〜✨
うちの友人なんか、
月に1回とか、2週間に1回とか
統計で月に2.3回って人が
ほとんどですよ〜☺️👍🏻
妊活してる身からしたら
ひろさんの旦那さんは
性欲強くて羨ましいです!✨
排卵時期に旦那様
いないのですねー😢🌀
たまには、排卵時期に
ゆっくりするのもいいですね💓
昨日、旦那さんと話し合い
しました〜!
卵管造影の検査結果で
だいぶ変わるのですが...
特に問題もなく、軽い詰まりが
あっても造影剤で詰まりがとれて
ゴールデン時期半年間で妊娠
しなかったら、体外受精に
進むか、少しお休みして
のんびり頑張るか!って😊💕
あ!8月ダメだったら
9月は旦那の検査もする!って
約束しました😊👍🏻- 8月3日
-
ちゃん
来週ですね😊
そうなんですねー!けど、ここ最近急に性欲なくなりました💦月1ですね笑
果たして腰が治ったら性欲戻るのか🌀
ですね☺️今回は諦めてお休みです!仕方ない笑
旦那様ときちんと話し合われたんですね😊素晴らしい✨ゴールデン期間中に授かるといいですね☺️
もーし、体外を考えられる場合、どこに行きますか?旦那様も検査行ってくれることになったんですね😊私は今日、旦那の検査に行ってきますー!- 8月3日
-
かおり
やっぱり妊活意識してると
だんだん性欲なくなるのでは😢
私は、妊活始めて半年経つくらいから
だいぶ性欲なくなりました😭🌀
日赤で出来るのか分からないのですが、、、出来たら日赤かな〜🤔
ダメだったら福岡ですかね☺️👍🏻
おぉー今日なんですね‼︎
ちなみに、どこで検査されたますか?
私も一昨日くらいから
色々検索してて、、、
おだくら?とかですか?- 8月3日
-
ちゃん
そうなんですかね(>人<;)男と女は反対ですね💦困りますね💦
日赤でできるかもしれないんですね😊
予約とかはしてないんですけど💦
調べたけど、おだくらくらいしかないかなって感じですよね💦- 8月3日
-
かおり
まだ確認とってませんが😅
近場の方が助かるし
日赤で出来たらいいなぁ〜✨
やっぱりですよね😭💦
インターネットで見る限り
内装はとても綺麗ですよね✨
また、おだくらの雰囲気とか
色々教えて下さい☺️💕- 8月3日
-
ちゃん
そうですよね☺️唐津でできれば1番ですね✨
それがー( ; ; )今電話確認したら、今日無理そうです💦16時までっていうのと、禁欲5日が必要らしいです😭- 8月3日
-
かおり
禁欲5日も必要なんですか😭‼︎
2.3日だと思ってました🌀- 8月3日
-
ちゃん
5日くらいで大丈夫なんでしょうけどね💦きっと、昨日も一人でしてる気が🌀そして16時までは不可能です😭
- 8月3日
-
かおり
平日厳しかったら土曜ですか?
けど、来週土曜日、祝日で
病院休みですね😢💦
話し合う前は、来週の土曜に
行ってもらおうと思ってて
けど、祝日で無理じゃん!って
なりました😢💦- 8月3日
-
ちゃん
土曜は10時までらしいです(>人<;)
旦那は私に付いてきてほしいらしく💦土曜は私仕事で😭
そうですよね💦来週は祝日で無理ですね(>人<;)- 8月3日
-
ちゃん
ネットでは禁欲5日以内と書いてあったり💦5日も溜める必要あるのかなぁ(>人<;)
- 8月3日
-
かおり
早いー😫病院は昼までだけど
精液検査するなら10時までに
来て!って事ですよね?
これまたタイミング
難しいですね💦
逆に5日も溜めたら古くて
運動率悪そうですよね😭‼︎- 8月3日
-
ちゃん
ですです!早すぎますよね(>人<;)なるべく早く来てほしいってことでした💦しかも病院で精液採取らしいです🌀
5日かぁーって感じです(>人<;)5日も溜めきらないと思います😭しかも、もう行けるタイミングがあるのか😞- 8月3日
-
かおり
そうなんですね😣
病院かぁー😭‼︎
うちの旦那更に嫌がりそう😅笑
ここは検査だから
旦那様に頑張ってもらって✊🏻‼︎- 8月3日
-
ちゃん
ですよね(>人<;)うちの旦那もそれを嫌がってました😭
田舎すぎて病院なくて困りますね💦
頑張ってくれるといいですけど(>人<;)- 8月3日
-
かおり
本当困りますよね😭💦
便利な所に引っ越したいー😭✨
こればかりは、きっと☺️‼︎💕
また何かあったら連絡しますね✨- 8月3日
-
ちゃん
不便ですね(>人<;)
はい☺️私も何かあったらまた連絡します♪- 8月3日
-
ちゃん
かおりさんー!旦那と話して8日に行くことにしました☺️
ホームページ見たら、祝日休みと書いてないので、11日行けるかもですよ♪- 8月3日
-
かおり
おぉー!病院の雰囲気とか
色々教えて下さいね🙇🏻♀
まぢですか?!
けど、昨日、結局8月妊娠しなかったら9月に精液検査と約束してしまったので、、、厳しいかもです🤦🏻♀️💦
情報ありがとうございました☺️💓- 8月3日
-
ちゃん
はい😊またご連絡しますね♪
かおりさんも日赤でのことまた教えてください♪- 8月3日
-
ちゃん
今泌尿器科に到着して、旦那と待ち合わせ中です!
泌尿器科に入るの産婦人科よりもドキドキします💦(笑)- 8月8日
-
かおり
あ!今日でしたね☺️✨
あまり泌尿器科に行く機会って
ないですもんね😭💦
ファイトです😭✊🏻💕
旦那様は禁欲できた感じですか?- 8月8日
-
ちゃん
かおりさん、日赤いつでしたっけ?
です!人生で初めてです💦女が来るとこなんですかね?(>人<;)
旦那は我慢してましたー!かなりキツかったみたいです(笑)- 8月8日
-
かおり
10日の昼からです😭✊🏻
ちょっと、アウェイ感
感じますよね😫💦
よかったですね😭✨
検査結果は後日ですかね?- 8月8日
-
ちゃん
明後日ですね!ドキドキしますね!
ですです💦早く終わって帰りたい💦
どうなんでしょうね(>人<;)検査の人が16時に帰るとか言ってたから、今日のような気がしますけど。
実は来月からたなべ行けなくなりました😭- 8月8日
-
かおり
ドキドキです😭💦
良い結果でありますように🙏🏻💓
もしや、転勤とかですか?💦- 8月8日
-
ちゃん
院内は清潔ですよ😊
私が中高の先生を短期ですることになって(>人<;)時間的に厳しくなります💦- 8月8日
-
かおり
よかった〜☺️💕
そうなんですね😣💦
妊活自体もおやすみする感じ
ですか?- 8月8日
-
ちゃん
病院に通う時間はなくなってしまうんですけど、短期間なので、自然に任せてする感じにしようって旦那と話しました☺️排卵検査薬と基礎体温だけはしとこうかなぁ😊
今の所、12月までなので、それまでに無理だったら、その時に転院するか考えます♪- 8月8日
-
かおり
なるほどですね☺️💓
忙しくなった途端に
妊娠した!とかよく聞きますし♥️
私も今月は排卵日あたりが
お盆の為、排卵検査薬で
タイミング取ります👍🏻
私は1月がタイムリミットです😢
お互い、今年中に
👶来てくれるといいですね☺️💕- 8月8日
-
ちゃん
子作りできる体力を残しとかないといけないですね(>人<;)
検査結果は明日でした😊私だけで行ってきます!
1月タイムリミットとはゴールデン期間のですか?
お互いに今月はお休みですね☺️
今日、14日目なので明日排卵検査薬買ってきます♪- 8月8日
-
かおり
特に旦那さんは明日まで
ドキドキソワソワですね😭‼︎
ですです✨ゴールデン期間が
終われば、ステップup予定です💦
今週末か来週の頭が
排卵予定ですかね☺️✨
ここらへんで、排卵検査薬
買ってますか?
私は探しきれなくて
いつもネットで買ってます😭💦- 8月8日
-
ちゃん
ですね笑
なんか帰ってきてからテンション低いですよ🌀
今年中を目標ですね✨
排卵予定日はアプリでは14日になってます!けど、大体は17日にくるんですよね😊大幅に遅れたことがあったので、平均が伸びてしまってます💦
排卵検査薬、コスモスで買ってますよ☺️置いてあるところもあるけど、薬剤師さんがいないと買えないので、言わないと買えないですよ💦- 8月8日
-
かおり
あらま〜😭💦
ですね☺️💓
そうなんですね☺️✨
私は来週の16.17日あたりかな🤔
うちの近くのコスモスと
ドラモリは置いてないぽくて😣🌀
ひろさんが行ってるコスモスって
ケーキ屋さんとか和菓子屋さんの
近くのコスモスですか?✨- 8月8日
-
ちゃん
ショックだったらしいですよ(>人<;)
排卵予定、近いですね☺️うちは、明日から旦那がいないので、今週末までに排卵ないと無理そうです!
お店の人に聞かれましたか?
私は地元のコスモスで買いましたー!うちの近くのコスモスは、和多田駅の近くなんですけど、店舗には並べてませんね!- 8月8日
-
かおり
量が少なかったとかですか?😢
明日からいつくらいまで
いない感じですか?
聞きました〜☺️‼︎
100均とか焼肉屋さんとか
あるところですか?!
そこは取り扱いある感じ
ですか?✨- 8月8日
-
ちゃん
量は少なかったらしいですけど、そこじゃなく、病院で出す行為が屈辱的みたいです💦
2週間いませんよ💦
そうですそうです😊
聞いたことないので、明日聞いてみますねー♪
なかったら、明日地元のコスモスで買います☺️- 8月8日
-
かおり
なるほど〜🤔‼︎
うちの旦那も検査嫌だな〜
行きたくないな〜って
よく言うから、何が嫌なんかな?
女性はおまた開くんだよ?
どっちの方が恥ずかしい?
って、思ってて!
男心も難しいですね😭‼︎
2週間😢💦
じゃぁ、今日しかタイミング
取れない感じですね😭‼︎
地元のコスモスとは
鳥栖のコスモスですか?- 8月8日
-
ちゃん
他所で一人でして出すのは、抵抗があるみたいですよ💦少しずつご機嫌なおってきました笑
大丈夫ですよ😊行ったら出すしかない!
そうです!今日しかないですね💦もう今回は諦めてます☺️
私が買ったことあるのは、みやき町ってとこにあるコスモスですよ☺️- 8月8日
-
かおり
そうなんですね😭🌀
ですね😁👍🏻逃げれません
からね😆✊🏻笑
う〜😢💦明日明後日
くらいに排卵してくれれば
今日のが長生きして
間に合ってくれれば😭✨
そうなんですね☺️‼︎
和多田にあると
近場で助かりますね💕- 8月8日
-
ちゃん
ですです☺️
あんまりナイーブだと出ないこともありそうですが(>人<;)
明日、明後日の排卵、最近の感じじゃ難しそうです💦
ほんとですよー(>人<;)
明日結果聞きに行った後、和多田コスモス行ってみます😊- 8月8日
-
かおり
出なかったら大変😭💦
頑張ってもらいます😆✊🏻
そうなんですね😢🌀
次の周期まで長く感じますね😢💦
また明日色々情報
よろしくお願いします☺️♥️- 8月8日
-
ちゃん
ですね☺️
かおりさんのとこは、旦那様は九月でしたね😊頑張ってもらいましょう✨
明日また情報入れますね☺️- 8月8日
-
ちゃん
今から検査結果聞きます!
和多田のコスモスは尋ねたけど、ありませんでした💦今日から実家に帰るので、地元で買います☺️- 8月9日
-
かおり
ドキドキですね😭💓
残念😭‼︎🌀
そうなんですね☺️✨
実家でゆっくりして下さい💓- 8月9日
-
ちゃん
旦那は何も問題なしでした☺️
後は私もたなべでは何もないから、今年中に妊娠しなかったら転院ですね!- 8月9日
-
かおり
よかったですね☺️💓
旦那さん、ほっと一安心
ですね😊✨
今年中にお互い
授かれるといいですね☺️♥️- 8月9日
-
ちゃん
ですね😊精子の数は基準値の倍以上でした😵😊
今年中を目標にお互い頑張りましょうね☺️- 8月9日
-
かおり
すごーい😭💕
それを伝えたら
絶対旦那さん今まで以上に
すごそうですね😆✨✨✨
頑張りましょう〜💕- 8月9日
-
ちゃん
ただやはり量は基準値をかなり下回ってはいたんですけどね💦
でもお医者さんが問題ないというので、大丈夫でしょう♪
かおりさん、明日頑張って来てくださいね😊- 8月9日
-
かおり
うんうん💓お医者さんが大丈夫って
言ってくれたなら大丈夫ですょ!☺️
いよいよ明日です😭💦
卵管閉塞とか癒着してたら
どーしよって検査受ける前から
ドキドキです😭🌀
なんか、色々調べてたら
排卵痛ある人は癒着ある可能性ある!って書いてあって😣💭
私、排卵痛あるから不安です💦- 8月9日
-
かおり
卵管造影検査終わりました〜😭✨
生理痛の痛さのようなものは
全くなく、下痢の時の様な腹痛が
少しあり、焦りました😭🌀
卵管は綺麗に通っており
ポリープや腫瘍もなく
問題なかったです☺️💓
これで、今月ダメだったら
いよいよ旦那の検査です😁✊🏻- 8月10日
-
ちゃん
昨日は返事ができずにすみません💦
問題なしだったんですね✨それは本当に良かったです😊そしたら日赤はもう終わりですか?
私の方は、地元のコスモスに昨日行ったら、薬剤師さんが不在で買えませんでした(>人<;)今日は薬剤師さんいるらしいですが、ゴロゴロしてます🌀まだ低温期でした😊- 8月10日
-
かおり
いえいえ☺️‼︎
ほっと一安心です😭✨
日赤は終わりで
また、たなべにリターンです☺️✊🏻
まだ、排卵はしてなさそうですね😢- 8月10日
-
ちゃん
一安心ですね✨
検査、高かったですか?
たなべで高温期中のホルモン検査もしてくれたらいいんですけどね💦
はい、おりものの感じからも排卵はまだですね(>人<;)今日検査薬して、陽性じゃなかったらアウトです🌀
でも、ほんと今周期は諦めてます💦- 8月10日
-
かおり
保険とかきいて
4千ちょいでした☺️✨
そうなんですよね💦
高温期のホルモン検査
してくれないですよね💦
今日、陽性になってくれたら
いいけどなー😢♥️
けど、いつもより気持ちが
楽に感じますよね☺️✨
私が先月そうでした😆‼︎- 8月10日
-
かおり
卵管造影翌月に控えてるし
今回、妊娠しないだろ〜な〜って
諦めてて、、だから排卵後も
色々考えたりする事もなく
楽に過ごせました☺️✨- 8月10日
-
ちゃん
保険きくんですね☺️
それくらいなら良かったですね☺️
です💦言ったらしてくれるのか分からないですけど、なかなか言いにくい🌀
なんか排卵日が今日か明日のような気がします💡重い腰を上げて行ってきます笑- 8月10日
-
ちゃん
ですよね☺️期待しないと楽ですよね☺️
かおりさんは今周期うまくいくといいですね✨- 8月10日
-
かおり
数万円とかかな?って
かまえてたので、意外と安く
ほっとしました☺️✨
言いにくいの分かります!
今日だったらいいですね☺️💓
今周期上手くいくと
いいなぁ〜😭✨
あ!日赤での検査結果をたなべに
渡さないといけないみたいで
今月行く予定なかったのですが
行く事になりました💦
ついでに卵胞チェックしてもらおうと
思います☺️✊🏻- 8月10日
-
ちゃん
ですよね😊初めて行く時とか、色んな意味でドキドキしますよね💦
たなべ行くんですね☺️聞けそうな雰囲気だったら聞いてみてください(>人<;)検査結果渡すんですねー!そりゃそうか💦チェックしてもらえると安心ですね✨
私は陰性でしたー(>人<;)- 8月10日
-
ちゃん
かおりさーん(>人<;)もしかしてなんですけど、もう排卵終わってたのかもしれません💦
どう思いますかー?- 8月11日
-
ちゃん
ちなみに基礎体温です。
- 8月11日
-
かおり
昨日、返信できなくて
ごめんなさい😭💦
昨日の検査薬からは
今日、めっちゃ濃くなりそって
感じなのに、真っ白ですね😣💦
尿自体が薄かったとか
ないですか?
けど、基礎体温も排卵直後の
感じがしますね‼︎
もし、排卵してたら
最後の仲良しから妊娠の
可能性も高くなりますね☺️💓- 8月11日
-
ちゃん
全然大丈夫です☺️
あれ?って感じでした(>人<;)トイレ行きたいーって感じでしたので、薄くはないと思うんですけど💦昨日のお昼くらいだったのかなぁ🌀いや、排卵って、検査薬ピークの時にしているわけじゃないんですよね?
最後のタイミングは、旦那が検査した日なので笑
どうにか出たって感じで望み薄いです🌀- 8月11日
-
かおり
ですです!✨
今日の午前中から昼にかけて
排卵した可能性高いですね‼︎
量が少なくても
頻繁に出してる方が
精子の動きがめちゃめちゃ良いって
言うし、、、☺️✊🏻💓
寝る前とかにも、もう一度
排卵検査薬試しますか🤔?- 8月11日
-
ちゃん
今までの検査薬の感じだと、もう今が排卵後だとするなら、一昨日から昨日の昼夕方までは濃い陽性だったのかなぁ💦
どうなんでしょうね笑
数時間前に出したばかりで、なんかいきにくいーって感じでした笑
明日の朝しようかなー!明日体温上がってたら、確実に高温期ですねー!- 8月11日
-
かおり
排卵、早まったり遅まったり
難しいですね〜😣🌀
そっか〜出してから数時間だと
たしかに、いきにくいですよね😣
そうですね☺️‼︎明日の朝
体温上がってたら確実ですね✨- 8月11日
-
ちゃん
ですねー!大体いつもの感じだと、日数的には今日なんですけどね💦昨日だとしたら、1日早かった感じですね(>人<;)
ですです!いったふりしているだけで、本当にいったのか?って思ってます笑
明日、朝またしてみます☺️- 8月11日
-
かおり
そうなんですね😣✊🏻
えぇー😭💦けど、私も連チャンで
タイミングとる時、たまに同じ事思う時あります😂‼︎笑笑
また、明日どーなったか
教えて下さい☺️♥️- 8月11日
-
ちゃん
おはようございます☺️
ですよね笑
疲れたからイッたふりかって思います笑
今日も検査薬真っ白でした!体温は微妙な感じです笑- 8月12日
-
かおり
おはようございます☺️✨
じゃぁ、確実に排卵
したみたいですね☺️‼︎
体温上がりきらない
感じですか?- 8月12日
-
ちゃん
だといいですけどね☺️これから濃くなってきたらビックリです💦
体温はこんな感じです!微妙💦- 8月12日
-
かおり
もし、濃くなったら
今回は左右両方から
排卵したとか?ですかね?🤔
微妙ですね😭💦
なんか、スッキリしない
感じですね😭💦- 8月12日
-
ちゃん
くっきり陽性を見れてないから、スッキリしないですね(>人<;)
体温計りながら、数日様子見てみます☺️- 8月12日
-
かおり
ですね☺️‼︎✨
私も何か変化あれば
連絡しますね〜😊- 8月12日
-
ちゃん
はい☺️
また連絡して下さいね✨- 8月12日
-
かおり
こんにちは〜😊✨
今、たなべなうです‼︎
お盆だからか、まわりは夫婦セット
で、しかも当たり前ですが
妊婦さんばかりで、、、
やはり久しぶりに来ると
メンタルきますね😭🌀- 8月15日
-
ちゃん
こんにちは😃
結果報告と卵胞チェックですね✨
ほんと妊婦さん、こんなにいるのかーって感じですよね!大丈夫です!きっと妊婦さんになって通えるはずです☺️- 8月15日
-
かおり
ですです😊✊🏻
いつかそんな日が来てくれれば
いいなぁ〜😭💕
今日は12時予約だったのですが
もぉ13時になります😭🌀- 8月15日
-
ちゃん
ほんとですねー!自分が妊婦になるとか💦想像できないです(>人<;)
わー(>人<;)もう1時間待ちですね💦相変わらず多いですね💦まだ排卵してない感じですか?- 8月15日
-
かおり
お互いママになる日が
待ち遠しいですね☺️💓
昨日の夜にうすーく線が出たので
おそらく今日濃く陽性出るかなーって
感じです☺️💕- 8月15日
-
ちゃん
ほんとです😊地元に帰ると友達はママばっかで!みんなスッとできてるので羨ましいですね(>人<;)
おー☺️そうなんですね✨育った卵胞が今から見れますね✨- 8月15日
-
かおり
分かります😭‼︎
出来にくい人は出来た時
喜び倍増、可愛さ倍増ですょ☺️💕
ちゃんと育ってるか
心配です😭💦💦
ひろさんは、その後
基礎体温どんな感じですか?- 8月15日
-
ちゃん
そうですね☺️本当に待望の赤ちゃんですもんね✨
きっと育ってますよ😊楽しみですね♪
その後の体温微妙すぎます(>人<;)
けど、排卵検査薬はあれ以降濃くなりませんでした💦- 8月15日
-
かおり
いつもの高温期と比べたら
上がり切ってないですね😢🤔
卵胞チェックして
もらえませんでした😭‼︎
卵管造影後は炎症起こすかも
しれないから今周期は
タイミング見送ってとの
事でした😫💦💦
貴重な1カ月が無駄にー😫🌀- 8月15日
-
ちゃん
そうなんですよー(>人<;)低めです💦
えー、それは嫌ですね😭今回は見送る感じですか?- 8月15日
-
かおり
無排卵とかだった感じ
ですかね🤔💭
見送る感じです😭💦
来月、検査結果持っていけば
よかったです😫🌀
リセットした時並みに
テンション下がりました😢💦💦- 8月15日
-
ちゃん
無排卵の割には体温上がったしどうなんでしょう💦でも、前陽性出た時も、高温期始めは体温低かったので、頑張れーって感じです!
それは残念ですね(>人<;)でも、今日排卵だと昨日までの仲良しで上手くいくかもですよ✨- 8月15日
-
かおり
冷房とかも関係してくるかも
ですね😭‼︎
もし、今日強い陽性でたら
排卵するの明日くらいなので
最後にタイミングとったの
日曜なので厳しそうです😂🌀- 8月15日
-
ちゃん
高温期は後半が勝負だと思ってます☺️でも、明日X線しなきゃなので、今回はもうできなくて大丈夫です👌
昨日はとってないんですね(>人<;)
また来月からたなべで卵胞チェック再開って感じですか?- 8月15日
-
かおり
X線💦どこか体調悪い感じ
ですか?😢
おそらく今日タイミング取って!って言われると思ってて、昨日は
タイミング取りませんでした😭
ですです!生理始まったら電話してって言われました!そして、生理12日目に卵胞チェックみたいです✨- 8月15日
-
ちゃん
学校に勤務するのに、提出しなきゃいけないんです(>人<;)
なるほどー!せっかくしなかったのにですね😭
でも、卵管の検査終わったばかりだし、これからチャンスですね✨- 8月15日
-
かおり
なるほどー☺️‼︎
なかには、卵管造影した月に
タイミング取って下さい!と
指導する先生もいるみたいです!
そうですね😢💕
また来月から頑張ります😊✊🏻- 8月15日
-
ちゃん
そうなんですねー(>人<;)
私は気にせずしちゃいそうです💦
またお互い来月から頑張りましょうね✨- 8月15日
-
かおり
また何かあったら
連絡しますね😊💕
頑張りましょう☺️✊🏻- 8月15日
かおり
お久しぶりです!
今、まだ鹿児島なうなのですが
昨日、今日生理予定で
なかなか基礎体温が下がらなかったのでフライングしたら....
やっと陽性が見れました😭‼︎✨
10日卵管造影
12日0時すぎタイミング(13日)
16日昼頃排卵かな?
12日しかタイミング
取ってないのに奇跡が
起きました😅
-
ちゃん
きゃー😊おめでとうございます✨良かったですね!!くっきり陽性ですか?
すごいです☺️やっぱ卵管造影ですかね??- 8月31日
-
かおり
ありがとうございます🙇🏻♀️💓
尿につけて数秒で
濃い陽性でました😭✨
卵管造影検査、神です!
今回1回しかタイミング
取れなかったし、
普通に可能性0だと思って
昨日までランニングと
腹筋してました😅
卵管造影した事により
より卵管が広がって
いつもより多くの精子が
奥へ奥へ進んでくれたの
かもです😭‼︎- 8月31日
-
ちゃん
すごいですねー😊ほんと、良かったです!
旦那にかおりさんのこと話してたので、話したら、何故か落ち込んでました🌀
私はたくさんお話してたから嬉しいです✨
卵管造影して良かったですね♪
なんか、今回違うなーってありました?体温とか!
私はなんかもう諦めてますよー(>人<;)- 8月31日
-
かおり
心音確認できるまでは
不安です😭!
旦那様のお気持ち分かります‼︎
以前、私の友達がどんどん
妊娠して旦那にそれを言うと
やはり落ち込んでました🌀
ありがとうございます🙇🏻♀️💦
卵管造影しなかったら
妊娠はまだまだ先の事に
なってたかもしれません😅
後半、体温が二段上がり?
したのと、いつもより
高かったです!
あと、ここ3日ほど
生理前の生理痛のようなものが
あったりなかったり!
とくに、夜寝てる時に
くしゃみしたら子宮が痛かったり
足の付け根が痛かったり
しました!‼︎
思い切って、ひろさんも
卵管造影してみては😉✨- 8月31日
-
かおり
基礎体温こんな感じです!
- 8月31日
-
ちゃん
でも、妊婦さんとして田辺に行けますね😊良かったです✨
そうなんですね💦私でなければお父さんになれただろうにって思いはあります💦
かおりさんは、今回お薬とか注射とかなかったんですか?気にせず、実家でのびのびとしてたのも良かったかもしれませんね☺️
ほんとですね♪二段階になってますね!大体いつもの高温期体温から、後半上がって二段階って感じですかね?
色々ステップアップはしたいのですが、病院に行っても何も変わらなかったので😭- 8月31日
-
かおり
そんな事ないですよ!
大丈夫ですよ!
絶対絶対来てくれます!☺️♥️
私は1年2カ月もかかりました!
まだまだ大丈夫です!
今回は、たなべには妊活しないで!と指導受けてたので、薬も注射も
なしでした☺️‼︎
実家でのびのびできて
ストレスフリーだったのが
一番良かったのだと思います😊♥️
着床したかな?って頃から
上がりだしました!
後半上がって二段上がりって
感じです☺️✨
通い続けたら、ステップアップ
するかもですょ😣👍🏻- 8月31日
-
ちゃん
一年2ヶ月ですかー!頑張りましたねー!時間が経つにつれて、どんどん落ち込んだりもしますよね💦結婚生活に対しても不安になってきたり(>人<;)
すごいですね😊やはり卵管造影の後のゴールデン期間はあるんですね!
通い続けたいんですけど💦病院に通えるのが金曜だけになるし😭続けられそうにないです(>人<;)こうやって年をとって更に妊娠から遠ざかりそうです💦- 8月31日
-
かおり
長かったです😭💦
最初の頃はリセットの度に
泣いてましたー😭💦
結婚生活に対して不安に
なるの本当に分かります!!
ゴールデン期間
すごいです😍✨
金曜だけだと
厳しいですね😣💦
仕事に対して理解があり
効率のよい病院があれば
いいのですが😣🌀- 8月31日
-
ちゃん
ですよね(>人<;)このまま2人で仲良くとは思ってるんですけど、やっぱ悲しくなったり、あたってしまったり💦
でもかおりさんは良かったですね✨
そうなんですよね💦やはり妊活で病院に行くからには、せめて排卵日付近はちょこちょこ行く必要がありますもんね💦
やはり諦めるしかないかなって思います😭- 8月31日
-
かおり
排卵付近は2日に1回の
ペースで卵胞チェック
ありますね😣🌀
諦めないで下さい😣‼︎
仕事をパートなどにして
制限するなどは
できない感じですか😢?- 8月31日
-
ちゃん
ですよね(>人<;)
仕事はお話がきて、9月から今までより忙しくなるんです💦私はフリーランスなので、パートとかはなくて!自分で仕事少なくすることはできるんですけどね💦ただ今チャンスでもあって。
あの時そのまま妊娠継続してたら、今回のお話はお断りすることになってたから。私としては複雑だけど、良かったのかもと思ってます💦
12月までなので、3月まではかなり楽になるので、また通いたいと思います。
かおりさんは、旦那様喜ばれたでしょう?😊後に続きたいものです!- 8月31日
-
かおり
そうなんですね😢‼︎
やっぱり好きな仕事頑張ってる方
かっこいいです☺️✨
きっと仕事が落ち着いた頃に
赤ちゃん来てくれます☺️❤️
なかなかできなかったから
本当に妊娠してるの?って
半信半疑で喜んでました😭💓
近いうちに、ひろさんの
ところにも来てくれますょ😊❤️
願ってます🙏🏻💕- 8月31日
-
ちゃん
色んな葛藤がありますけどね(>人<;)
子供できないなら、もっと仕事頑張りたいし、子供に恵まれるんだったら、そんなに仕事できないなって思うし💦
多分、唐津に帰ってきて旦那様と直接会うとニヤニヤしてますよ笑
本当に良かったです!おめでとうございます✨
かおりさんのとこと同級生が生まれるように頑張ります☺️
かおりさんのとこは、新元号か平成かギリギリの生まれになりますかね?楽しみですね😊- 8月31日
-
かおり
深いな〜😭✨
直接会う日が
楽しみです😊✨
本当に本当に
ありがとうございます😣💓
同級生生まれますよ☺️♥️
最終生理日から出した予定日は
5月8日だったので
新元号になりますかね🤔- 8月31日
-
ちゃん
ですね☺️いつまで鹿児島ですか?
同級生、いけるように頑張ります😊
かおりさん、低温期はいつもどおりでした?
わぁーお✨私の誕生日の1日前です❤️- 8月31日
-
かおり
明日まで鹿児島です☺️✨
今回、結構ガタガタでした🤔🌀
本当ですか!☺️💕
すごーい!😍- 8月31日
-
かおり
低温期の画像です!
- 8月31日
-
ちゃん
明日、旦那様に会えるの楽しみですね😊
こうやって見ると、低温期から高温期の途中まではいつもとそう変わりないですか?
今年も、友達の子供が同じ誕生日で生まれました☺️なんだか嬉しいです^_^- 8月31日
-
かおり
はい😊✨
ですです!いつもと変わりないです!
着床後から変わる感じですね🤔✨
すごーい☺️💓
誕生日同じだと覚えちゃい
ますね😊💕- 8月31日
-
ちゃん
かおりさん😊しあわせなマタニティ生活を送ってることと思います^_^私もほんとに後に続きたいです✨
いつ頃病院行きますかー?- 9月3日
-
かおり
心音確認できるまで
不安で不安で仕方ないです😭💦
それがいつ行こうか迷ってて😢
早く行きすぎても微妙だし...
再来週あたりですかね🤔- 9月3日
-
ちゃん
まだ気持ち悪さとかもないですか?
大丈夫ですよ✨かおりさんのお腹に入るのをずっと待ってた赤ちゃんです✨ぎっちり捕まって出て行かないですよ☺️
再来週あたりには心拍も確認できるでしょうね☺️楽しみですね♪- 9月3日
-
かおり
気持ち悪さとか全くなくて😭
逆に症状が乳首痛と
たまーに子宮が痛むだけで
本当に妊娠してるのか?
って感じです😭💦
ひろさーんお優しい言葉😭❤️
楽しみです☺️✨
排卵検査薬でも妊娠が分かる説
本当でした😳‼︎余っていたので
昨日やってみました😂- 9月3日
-
ちゃん
いつくらいに出てくるんですかね?
きっと子宮が大きくなって、育ってきてるんでしょうね✨
先生もビックリ喜ばれるでしょうね😊
おー!そうなんですね😊排卵検査薬くっきりって感じですか?- 9月3日
-
かおり
7.8週から始まるぽいです☺️‼︎
そうだといいです☺️✨
いや〜怒られないか心配です😂
排卵検査薬でもくっきり
でした😳‼︎✨- 9月3日
-
ちゃん
そうですそうです☺️
怒らないでしょー😊神秘です✨すごいです❤️
おー☺️いつかそうなるといいです!
今回何もいつもと違ったことはしてないですか?- 9月3日
-
かおり
ビクビクしながら
病院行くと思います😂🌀笑
いつもと比べたら、、、
排卵付近、連ちゃんでタイミングとるのを、今回はダメと言われてたので
1回のみでした!
なので、できないと確信してたので
毎週土日、走ってたし
実家帰ってからも、走ったり
腹筋などの筋トレもしてました🙀
お酒も飲んで、コーヒーも
いつも以上に気にせず飲んでました😹💦笑- 9月3日
-
ちゃん
大丈夫ですよー✨きっと喜んで下さるはず😊
すごいですよねー😊一回のみ✨
きっと気にせずにストレスフリーだったんでしょうね♪
私も気にしすぎず、普段の生活を楽しんで頑張っておきます^_^- 9月3日
-
かおり
だといいのですが😭✨
卵管造影後+ストレスフリー
が本当に良かったんだと
思います☺️💕
はい☺️💓
ひろさんのところにも
赤ちゃん行く準備している
はずです😊❤️
いつでも、連絡して下さいね💕- 9月3日
-
ちゃん
はい☺️
すくすく成長するの、私も楽しみにしています♪
また連絡させてください^_^- 9月3日
-
かおり
ありがとうございます🙇🏻♀️💓
良い報告待ってます☺️♥️- 9月3日
-
ちゃん
かおりさーん、度々ごめんなさい(>人<;)
アプリって何使ってますか?- 9月5日
-
かおり
こんにちは〜☺️✨
ルナルナのアプリ2つ
使ってます!
普通のルナルナと
ルナルナ体温ノートって
やつです😊‼︎- 9月5日
-
ちゃん
そうなんですね😊ありがとうございます✨
普通のルナルナは有料ですか?- 9月5日
-
かおり
有料版です😊‼︎
仲良しするタイミングとか
教えてくれますが...
やはり、排卵日のズレがあるので
タイミングもズレがあります!
結局、アプリは体温記入するだけで
排卵日、タイミングは
排卵検査薬とだいたい周期が
これくらいだから...って計算して
でした😅💦- 9月5日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
ですよねー!私も前有料版してたけど、ずれるなーって思って辞めました💦
今回は排卵検査薬が陽性になる前の仲良しでしたよね?- 9月5日
-
かおり
ズレますよね😭💦
12日の夜タイミング
14日陰性
15日濃い陽性
って感じでした☺️‼︎- 9月5日
-
ちゃん
そうなんですね☺️
排卵数日前で、長生き君が待っててくれたんですね^_^
私は体温はまだ低温期だけど、おりものは排卵後みたいな感じで💦
きちんと排卵してくれるのかって感じです🌀- 9月5日
-
かおり
お買い物行ってました💦
もしかしたら関係あるか
分かりませんが...
生理後から卵管造影までは
夫婦生活しないで下さい!と
言われていて、旦那の禁欲も
長かったので、精子の質は悪くても量が多かったのも関係あるかも
しれません🤔‼︎
おりものって本当に判断
難しいですよね😭💦
排卵予定日はいつごろ
ですか?✨- 9月5日
-
ちゃん
そうなんですね😊
旦那様どれくらい禁欲してたんですかね?
私も今旦那に1人でするのは禁止してもらってます^_^今は毎日はしてない感じですー!
排卵予定はアプリによって差があるんですけど、土曜日から水曜日の間です!31日周期で計算すると、10日くらいですね😊
かおりさんは、今回排卵頃おりものどうでした?- 9月5日
-
かおり
おそらく10日ほど🤔✨
おぉ〜よかったですね☺️‼︎
10日だとして、明日くらいから
排卵検査薬使う感じですか?💕
おりものは、いつもと
変わらないでした☺️✨- 9月5日
-
ちゃん
遅くなりましたー!
来月から新しく教え始める所に、見学行ったりクタクタです💦
10日ですかー!それはすごいですね(>人<;)射精後、漏れてきませんか?
今日から使ってみようと思います☺️ただ検査薬が5本しかなくて( ; ; )10日より排卵が遅れたら足りなくなっちゃいます💦昨日、ネットで追加の分買いましたー!- 9月6日
-
かおり
お疲れ様です😭✨
漏れないように腰上げ
してました😂‼︎✨笑
朝起きると、少し漏れてましたが💦
あと、トイレする時も
なるべく腹部に力いれないように
してます😊‼︎
追加分が早く届くと
いいですね😭‼︎- 9月6日
-
ちゃん
ほんと大量だったのですね😊
うちの旦那は本当に精液少ないんですよね💦大丈夫なのかな(>人<;)
ですね☺️さっきしてみたら、もちろん陰性でした😊- 9月6日
-
かおり
元気な精子くんは確実に
いると思うので大丈夫ですよ☺️
排卵、早まったり遅くなったり
結構、排卵検査薬使い始める時期
悩みますよね😭💦
8.9日当たりに陽性になってくれると
いいですね☺️❤️- 9月6日
-
ちゃん
かおりさん( ; ; )
昨日は、旦那が途中で萎えてしまって大泣きでした😭そんなことで泣いたらダメだと思ったんですけど、また一ヶ月逃したと思うと悲しくて。。大げんかになってしまいました💦
かなり焦りがあるんでしょうね(>人<;)- 9月10日
-
かおり
月一のチャンス逃した!って
思うと悲しくなるの分かります!😭
私も、旦那の呑みで逃した時
隠れて泣いてました。
ちなみに、排卵検査薬は昨日
陽性になった感じですか?✨- 9月10日
-
ちゃん
隠れて泣けたら良かったのですが。全部ぶつけてしまって( ; ; )後悔です。。
排卵検査薬は昨日の夕方も陰性でした💦今日は私が外泊のため、タイミング取れないんです( ; ; )- 9月10日
-
かおり
ひろさんの気持ちも
旦那さんの気持ちも
どっちも分かります😭‼︎
気持ちのコントロール
難しいです!
旦那さんと旅行とか行って
心を癒してゆっくり話して
みては☺️💓
3月に旅行行った時
すごく心の癒しと、いつもと
雰囲気が違う事により
いい気分転換になりましたよ✨
今日、もし陽性になったら
タイミング取れないから
保険で昨日タイミング
取った感じなんですね✨
明日、陽性になって
タイミング取れたらいいですが、、
気持ち的にしんどいですよね😢- 9月10日
-
ちゃん
ありがとうございます(>人<;)
旦那も今忙しい時期で💦無理させてしまっていたのかもしれません💦
腰を痛めて以来、レス気味で。。こんなので大丈夫なのかなって焦りがあって。
旅行いいですね😊12月まで行けないんですけど、12月に予定してるので、それを楽しみにのんびりするしかないですね!
そうなんです。明日には排卵するかなーって思って。逆に明日までにしないと、遅れすぎになっちゃうんですけどね💦今日も陽性にならなかったら、明後日以降になりそうですよね(>人<;)- 9月10日
-
かおり
ひろさんも旦那さんも忙しい時期
なのですね😢💦
焦る気持ちも分かります😭‼︎
もしかしたら、まだ少し
腰が痛いとか?!
いいですね〜☺️♥️
のんびり、楽しんできて
下さい😊✨
明日、陽性になってくれたら
タイミング取れそうですか?💓
あと昨日以前にタイミング
とりましたか?- 9月10日
-
ちゃん
日本に帰ってきたら腰が痛くなったとか言うので。それもカチンときてしまって💦でも、腰は大丈夫そうです💡
私は大丈夫なんですけど、旦那がどうなんでしょうね(>人<;)最後にしたのは、7日の夜です。8日は9日にしようと思ってタイミングとれずに、9日が不発で失敗です(>人<;)- 9月10日
-
かおり
腰は大丈夫なんですね☺️‼︎
7日にタイミング取ってたら
まだ生きてそうですね☺️💓
明日、不発で終わらない事を
祈るしかないですね😢💦
昨日、お酒飲み過ぎたとか
ありませんか?- 9月10日
-
ちゃん
まだ7日のが生きててくれることを願うのみです(>人<;)
明日、うまくいくといいですけど💦
お酒は飲んでないです!旦那は旦那でプレッシャーに感じるそうです。精子を出せばいいだけの道具かって言われました💦- 9月10日
-
かおり
お酒飲みすぎると不発になる!って
聞いたので...けど飲んでないんですね☺️‼︎プレッシャーで立たなくなるって
よく聞きますね😢🌀けど、月一の
チャンスなんだから頑張ってよ〜って
感じですよね😢💦💦そこまで😰
そんな事言われたら泣きますよ!
そんなふうに一切思ってもないのに。- 9月10日
-
ちゃん
はい💦私があまりご奉仕しなくなったのも、気にくわないみたいです(>人<;)もっと楽しんだ方がいいんでしょうけどね(>人<;)
ほんと、チャンスの時に限ってなんでよー😭ってなりました😞- 9月10日
-
かおり
妊活だとなかなか
楽しんで!って難しいですが
ファイトです😭✊🏻
美味しい物とお酒飲んで
元気出して下さい😊💓- 9月10日
-
ちゃん
今検査薬したら薄っすらと出てきてしまいました(>人<;)
夜遅くにもう一度してみます💦
排卵、明日か明後日かなぁ(>人<;)- 9月10日
-
かおり
今晩か明日の朝には
濃い陽性になりそうですね☺️✨- 9月10日
-
ちゃん
かおりさん、昨日の21時半頃、判定線と同じくらいの濃さでしたー!今朝には、少し薄くなってて、かおりさんみたいな濃い陽性は見れませんでした💦
- 9月12日
-
ちゃん
かおりさん、体調大丈夫ですか??- 9月14日
-
かおり
返信出来てなくて
ごめんなさい😭💦
ここ数日、つわりらしきもの
始まり死んでました😭‼︎
11日の夜中から12日の朝方に
排卵した感じですかね?✨
タイミングは、取れましたか😲?- 9月14日
-
ちゃん
そうだったんですねー(>人<;)辛い時期が始まりましたね💦食べれる時は食べて下さいね!
それが1度陰性になった後、また昨日は濃くなって💦
11日夜
13日の朝、夜共に陽性になった感じでよくわかりません💦
タイミングは7.11.13にとりましたー!- 9月14日
-
かおり
今日は、いつもより気持ち悪くなくて☺️‼︎✨ありがとうございます💕
なるべく食べるよう頑張ります😊❤️
そうだったんですね😭💦
けど、タイミング的に
取れてる感じで良かったです☺️❤️- 9月14日
-
ちゃん
そうなんですね☺️今日は体調がいいようで良かったです^_^身体、辛い時もあるでしょうが、妊婦生活をひしひしと感じていますね✨
そうなんです(>人<;)ほんと、体おかしいのかもです💦考えすぎなくても妊娠するときはするんでしょうけどねm(__)m- 9月14日
-
かおり
はい☺️💕
両方から排卵したとか?!
もし、そーだとしたら
妊娠してたら双子ちゃん
とかですかね☺️♥️- 9月14日
-
ちゃん
かおりさんは、来週あたりクリニック行きますか?
基礎体温も2回陥落日がある感じです🌀それで、確率2倍になってくれるといいのですが💦- 9月14日
-
かおり
初診を来週に予定してたのですが
今週の土日に茶色おりものが出て
心配になり、火曜に初診して
次は再来週です☺️‼︎
確率上がりますね☺️✨
双子ちゃんだったら
すごいな〜❤️- 9月14日
-
ちゃん
火曜日に行ってこられたんですね☺️もう胎嚢見えました?
先生に、喜ばれたでしょう??
うーん💦でも自信はないです(>人<;)やることはやったので、後は気楽に過ごすようにします‼️- 9月14日
-
かおり
胎嚢見えました☺️✨
とりあえず、子宮外妊娠じゃなくて
安心しました☺️💕
まだ心拍音聞くまでは
おめでとうって感じじゃない
みたいで...とりあえずよかったね〜って言われました😂💦
ストレスフリーで😊✨- 9月14日
-
ちゃん
良かったですね☺️
再来週、心拍確認できて安心できるといいですね!
つわり少なく、マタニティライフ楽しめますように✨- 9月14日
-
かおり
ありがとうございます😭
再来週、着床、生理予定日
くらいですよね?💕
ひろさんが妊娠していること
祈ってます😊💓- 9月14日
-
ちゃん
そうですね!排卵が遅れてきっと今日排卵なので、28日あたりが生理予定日になるのかなーって感じです💡
- 9月14日
-
ちゃん
かおりさん、お久しぶりです😊
下の質問のところに、投稿してしまいました💦
すくすく成長して、妊婦さんの喜びを感じていらっしゃるのでしょうね✨
私はあれからカスリもせず。。変わらぬ毎日を過ごしてます。12月になったら仕事も落ち着くので、通院再開しようと思い、たなべさんにまた通うか、不妊専門に行くか悩んだ末、地元の不妊専門に電話しました。そしたら何と2ヶ月以上待ちということで。
なんだかモヤモヤしてしまいました💦- 11月12日
-
かおり
お久しぶりです☺️✨
喜びの反面、つわりってこんなに
キツイのか?!と心折れそうな日も
あります😞‼︎
ずっと気になってました!毎回
どーだったかな?聞こうかな?
でも、聞いたらそれがストレスに
なっちゃうしなって😭
2ヶ月以上待ち😳‼︎💦💦💦
毎月毎月貴重だから
2ヶ月が長く感じちゃいますね😢
たなべだと、どれくらいまでの
検査してくれるのか謎ですが...
血液検査→タイミング→卵管造影→その後は分かりませんが...
たなべに診てもらえるところまで
診てもらってどーでしょう?✨- 11月12日
-
ちゃん
やっぱりそんなにキツイんですね(>人<;)薬が飲めるわけでもないし、辛いですよね💦いつくらいまで続くんですかね?
気にかけて下さってありがとうございます😊全然大丈夫ですよ!お話しできると気持ちが紛れるし😊
私もかおりさんの様子気になって、もう何週かぁー😊って密かに思ってました(^^)
そうなんですよー💦体外とか顕微とかになると1年以上待ちだそうです(>人<;)
そこの初診が1月21日になったので、それまでたなべさんに通いたいなって思ったり。途中で行かない形になってしまったので、行きにくいなって思ったり。
なんか基礎体温もガタガタで、ホルモン状態が悪いかもです💦- 11月12日
-
かおり
体重も4キロ落ちました‼︎
元々太ってたから
ありがたいですが😅笑
今、だいぶ落ち着いてきたので
そろそろ終わるとは思うのですが☺️
ただ、偏頭痛持ちだから
薬飲めないのが本当辛くて。
本当ですか☺️‼︎💓
私、いつでも暇してるので😆🌟
ありがとうございます‼︎💕
来週には安定期入りますよ☺️
えー😭‼︎そんなに待つのですね😢
たなべ行っても
卵ちゃんチェックしてタイミング法
で終わりそうですね‼︎
不妊専門行くまでは
たなべ行かないで自分達のタイミング法だけの方が逆にいいかもですね✨
そうなんですね😢💦
周期は綺麗にきてますか?🌟- 11月12日
-
ちゃん
ごめんなさい💦
また下に新たに投稿しちゃいました💦
卵管造影は生理後すぐでしたっけ?- 11月12日
-
かおり
卵管造影は生理がしっかり終わって
すぐでしたょ☺️‼︎
少しでも出血あるとダメです!って
言われました!あと、生理日から
検査までは仲良し禁止でしたょ✨
長めになってますね‼︎
でも、二層になってるし
大丈夫そう☺️💕
タイミングがよければ、たなべ行って
紹介状書いてもらって日赤で
卵管造影して、黄金期で妊娠したら
不妊専門行かなくて済むかも
しれませんょ☺️‼︎💓- 11月12日
-
ちゃん
生理がしっかり終わってすぐなんですね😊たしか、かおりさん、一度タイミングが合わなかったですもんね?
そうなんですよー💦なんか、狂ってきました(>人<;)12月、生理がきたら、排卵前に一度たなべさん行ってみようかなー!私、基礎体温のグラフも見てもらえてないんです😭- 11月12日
-
かおり
ですです!行くタイミングが悪く
1ヶ月無駄にしました😭💦
今月は排卵まだですよね?✨
今月、たなべに行けば
12月生理きて卵管造影検査
できると思いますよ☺️‼︎🌟
12月にたなべ行ったら
卵管造影1月になると思います👍🏻
今思えば...
私の時、カウンセリング室で
助産師さん?が基礎体温見てくれたので、もしかしたら、ひろさんの時は
助産師さんが分娩中で居なかったのかもしれません☺️‼︎- 11月12日
-
ちゃん
生理が終わって、しばらくしてから行かれたんでしたっけ?
今月はきっと排卵が今週末か来週頭かなって感じです😊排卵検査薬もストレスになるのでやめてしまいました💦
今月行けたら、12月卵管造影行けそうですけど、今月は16日以外は全部仕事で😭来月7日からは時間ができるんですけど、今月は通うのが無理そうなんです😭- 11月12日
-
かおり
生理終わって2日後くらいに
たなべに行って紹介状書いてもらって
その週に日赤に行って、
簡単なカウンセリングと
子宮内を診てもらって
次の生理終わる日を予測して
卵管造影の仮予約した感じ
でした👍🏻🌟
排卵検査薬たしかにストレスに
なりますよね😢‼︎
なるほどですね!
たなべ行っての卵管造影
厳しそうですね😭💦
不妊専門のところで卵管造影
した方が、その後の流れがスムーズに
いきそうですっ☺️👍🏻🌟- 11月12日
-
ちゃん
なるほどですねー!ちょうどタイミングよく日赤に行けたとしても、すぐに卵管造影してもらえるとは限らないですしね💦ここは諦めて、1月末に不妊専門に行くまで、通院は我慢しときます(>人<;)
2ヶ月近く何もできないのは、モヤモヤしますが、ジム通いでもしとこうかなー😭
そうなんですよー!排卵は起こってるのに、なんでー💢ってなります💦- 11月12日
-
かおり
たなべで出来れば一番早いのですが...
それが出来ないから😞‼︎💦
その方がいいかもです☺️👍🏻✨
2ヶ月間は、1月どうせ病院行くし
妊娠できたら奇跡〜くらいに
気持ちを持って過ごしてた方が
逆に妊娠するかもですよ!😄💕
私自身もタイミング取るな!って
言われたし、だから1回のみの
タイミングで妊娠してるなんて
これっぽっちも思ってなかったので
逆にそれが良かったのかも
しれません😊🌟- 11月12日
-
ちゃん
そうですね😊2ヶ月間、あまり考えずに過ごしておきます^ ^
すごいですよね✨でもかおりさんが妊娠して、本当に良かったです😊
久しぶりにお話しできて、やっぱり気持ちが楽になりました!ありがとう😊- 11月12日
-
かおり
本当、え?なんで?嬉しいけど...
今までの連チャンタイミングの
ストレス、排卵検査薬
とかなんだったの?
って感じでした😭🌟
ありがとうございます😢❤️
こちらこそ〜
ずっと気になってたので
お話できて良かったです😊♥️♥️♥️- 11月12日
-
ちゃん
ほんとですよね😊かおりさんか1番ビックリしたでしょうね✨
やはり卵管造影がかなり良かったのかもですね✨
ほんといつかかおりさんとママ友としてお会いしたいです😊私もママになれるよう、頑張りすぎず頑張ります笑
また連絡させてくださいね♪- 11月12日
-
かおり
ビックリでした😳‼︎✨笑
卵管造影神神!って感じです😭💓
私もいつかママ友として
お会いしたいです☺️❤️
ですです!ストレス溜めないように
ゆる〜く!😊🌟
連絡待ってま〜す☺️‼︎- 11月12日
-
ちゃん
かおりさんー!ここ最近ずーっと下腹部モヤモヤです(>_<)卵巣が腫れてるような😥生理も来ず、なんか病気になってるんじゃ💦って感じです。
かおりさんと、今年中に妊娠目指しましょうって言ってたの思い出して、連絡してみました!- 12月3日
-
かおり
妊娠してる可能性高く
ないですか?!❤️🌟
私、生理3日前くらいから
夜中に何度も子宮にピキッて
痛みがあり、生理日付近には
生理前の違和感ある痛み
ありましたょ!☺️
生理予定日はいつですか?- 12月3日
-
ちゃん
それがないと思うんです😭
今回、なかなか高温にならず、無排卵かなって思ってました💦
生理予定日はアプリでは昨日とか今日です!
ピキッていう痛みよりも、ズーンって感じですね💦- 12月3日
-
かおり
そうだったんですね😢
ちなみに、基礎体温どんな感じ
ですか?
ズーンでも可能性あると
思います!💓- 12月3日
-
ちゃん
グラフ送りますね!もとの排卵予定は18日だったんですけど、26日くらいまで遅れたー💦って感じです(>人<;)
かおりさんは、下腹部の違和感くらいでしたか?- 12月3日
-
かおり
排卵22日の可能性ないですか?🌟
そしたら、生理予定日5.6日の
ような...‼︎それで、今下腹部痛
あるなら本当に可能性高いと
思います‼︎☺️❤️
下腹部の違和感だけでした!☺️- 12月3日
-
ちゃん
実は22日、早く目が覚めた時の体温を記録してて、起きた時の体温は36.8度超えだったんです。でも、起床時間がいつもより遅かったので、本当の体温はイマイチ分かりません💦
なんだかいつもよりすごく低くて💦22日が排卵だといいんですけどね(>人<;)
ダメだった時に、色んな症状があったから、今回はないんだろうなって思えてしまってですね💦ネガティブな内容でごめんなさい😭- 12月3日
-
かおり
基礎体温難しいですよね😣‼️
21.22日あたりが排卵だと
いいですね☺️🌟
ネガティブになる気持ち
すごく分かります‼︎
クリスマスプレゼントで
べびちゃん来てくれると
いいですね☺️🎄♥️♥️♥️- 12月3日
-
ちゃん
ストレスにならないように排卵検査薬やめたら、結局こうなりました笑
ありがとうございます😊とりあえず、明日からの基礎体温の変動ですね!
最近、なかなか友達とも話せないので、かおりさんと話せて、気が紛れました😊- 12月3日
-
かおり
ストレスって本当大きいと
思います!排卵検査薬使わない選択いいと思います☺️🌟
そうですね💓毎朝ドキドキだと
思いますが、冷えないよう温かくして寝てくださいね☺️❤️
私、いつでも暇してるので
連絡して下さい😉💕- 12月3日
-
ちゃん
でも結局、排卵検査薬使わなくて、排卵日分からなくて、結局はストレスでした笑
ありがとうございます😊もうすぐ仕事も落ち着くので、しっかり体づくりします!
また連絡させてくださいね✨
かおりさんのお話もまた聞かせてください😊- 12月3日
-
かおり
難しいですね〜😭‼︎💦
そうなんですね☺️👍🏻
よかったよかった❤️
待ってます😉‼️- 12月3日
-
ちゃん
かおりさん、今朝、体温低下ー!お昼過ぎからはじまりましたー!ほんと体温ってすごいです💦高温期も短く、ホルモンバランスおかしいかもです(>人<;)
結局、太りっぱなしで痩せられず💦今週末、ジムの見学に行ってきます😀- 12月4日
-
かおり
😢😢😢😢😢
排卵21日だったって
事ですかね!🤔
高温期に入るまでが緩やかだから
黄体ホルモン?が少ないのかも
しれませんね😣‼️
体質改善したら
気分的にもいいし
ホルモンも整ってくるかも
しれませんね☺️👍🏻- 12月4日
-
ちゃん
排卵21日だったのか、高温期が短くなってしまったのか。。。
今日、保護者の方から、赤ちゃんができてしまってって報告うけました。。正直少し落ち込んでしまいました。そこのご家族は、5人目だからと思うのですが、できてしまってって💦欲しいとこにはできないものなんですけどね💦- 12月8日
-
かおり
作る予定なかったけど
できちゃって←みたいな感じ
すごく嫌ですよね😢‼︎
なんで、欲しいとこには
来ないのに!って考えれば
考えるほど、何が違うんだろう?
何が悪いんだろう?って
考えて落ち込んじゃいますよね😣- 12月8日
-
ちゃん
まぁ、できやすいんでしょうけどね💦今、保護者さん妊婦さん多くて!みんな、よくできるなぁって思ってしまいます💦
- 12月8日
-
かおり
保護者のお腹触りまくって
妊娠菌いっぱいもらって
プラスに☺️💓妊婦さんに
ザクロ?の絵描いてもらって
飾るのもいいかもですょ👍🏻❤️
私も、姉が妊娠中にザクロの絵を
描いてもらって寝室に飾って
ました😊‼️- 12月8日
-
ちゃん
そうなんですね😊
かおりさんは、お姉さんにいつ頃ザクロの絵を書いてもらったんですか?
さすがに保護者さんのお腹触ったり、絵描いてもらったりはできません(笑)😊- 12月8日
-
かおり
私が妊娠する半年前に☺️🌟
あと、寝室にプーさんの人形置くといいって聞いて、、ツムツムのプーさん持っていたので飾ってみたり
プーさん飾った次の月に授かりましたよ!たまたま、授かる前に
流星群が沢山見える日があって
5個くらい流れ星みれて
必死に妊娠できますように👏🏻🌟
って願ったり!!
ですよねー😅‼︎笑- 12月8日
-
ちゃん
色々とやってこられたんですね😊
うちは、旦那に頼んで買ってきてもらった、マトリョシカと、母が鹿児島行った時に、授かれる石とお守りをくれて、それくらいですね!うちもプーさん置いてみようかな😊- 12月8日
-
かおり
あと、寝室のカーテンを
ピンク色にしたり☺️💓
葉酸とかマカとかお茶系とか
オイル系とか色々しましたが
結局続かず😅‼︎笑- 12月8日
-
ちゃん
ピンク色にしたんですね😊カーテン✨うちは、茶色です!布団カバーも!明るい色に変えたいけど、旦那が持ってた遮光カーテンなんです😭
私も、葉酸、マカは生理周期がのびて!怖くなってやめました!偶然なんでしょうけど(笑)- 12月8日
-
かおり
うすーいピンクに☺️💕
あとオレンジ色もいいみたい
ですよオレンジ🧡
新年度に向けて寝室だけ
カーテン変えてみては☺️👍🏻🌟- 12月8日
-
ちゃん
あれからカーテン探してました😊
寒いので、ふとんカバーを新しく、発熱タイプを買ったところ、結構寝室が明るく、柄になり、もうカーテンいいやってなっちゃいました💦
ふとんカバー、ベージュで枕カバーを水色に新調して、ピンク、オレンジ関係ないんですけどね💦- 12月13日
-
かおり
新調すると気分的にも
上がるっていうか
新たな気持ちで妊活できそうで
いいですよー☺️👍🏻✨- 12月13日
-
ちゃん
私はふとんカバーと枕カバー新調で、気分ウキウキですけどね😊結構カバーが明るいので、カーテンは今の落ち着いた感じがいいかなって気がして💦
でも、最近めっきり回数減ってます笑- 12月13日
-
かおり
ウキウキになるの
分かります☺️‼︎✨
12月だから仕事忙しくて
疲れてるからとかですかね?😣- 12月13日
-
ちゃん
新しいものって、生活用品、ウキウキしますよね(^o^)たまには、お金使ってウキウキしなきゃですね😉
いや、毎日一緒にいるからでしょうね!じゃれ合ってそのまま寝ちゃってます笑- 12月13日
-
かおり
なるほどですね‼︎
新調して雰囲気も変わって
回数増えるかもですょ☺️❤️- 12月13日
-
ちゃん
それが、新調してから4日たつのですが、してません笑
しないと絶対できないから、どうにかしなきゃですね💦- 12月13日
-
かおり
そうなんですね😭💦
ラブホ行くとか🤩‼︎
雰囲気変わって
たまにはいいですよ😄👏🏻- 12月13日
-
ちゃん
そういえば、旦那とラブホ行ったことないです笑
昨日できました笑
何か、毎日一緒にいると、仲良しにときめきがなくなってます( ̄^ ̄)かおりさんのとこはそんなことなかったですか?- 12月14日
-
かおり
雰囲気変わって
おススメですょ☺️‼︎笑
よかったよかった😭👍🏻
妊活で連ちゃんでタイミング!って
時は、トキメキ以上に
面倒だな!って感じでした😅
子ども欲しいけど、毎晩毎晩
タイミングとるのはしんどくて。
妊活始める前は、月に3回くらいで
回数的にも少ないからお互い盛り上がってよかったですが😅💓笑笑- 12月14日
-
ちゃん
旅行の時は、気分変わるかなと思ったのですが、変わらずでした💦
そうですよねー💦しだすまでは面倒ってなります(゚ω゚)
うちは、結婚前までもプチ遠距離前まで毎日してたので。結婚後、数ヶ月経つともう愛の行為ではない感じです💦- 12月14日
-
かおり
そうだったんですね💦
毎日っ‼︎スゴイですね!
結婚前と結婚後では
やっぱり変わりますよね😭💦- 12月14日
-
ちゃん
ですねー!3年間はほぼ毎日でした💦
結婚してからは更に、もう出すためだけ、性欲処理のためだけって感じで、こんなのよくないなぁーって感じです😭- 12月14日
-
ちゃん
お久しぶりです😊順調ですか?
私、2ヶ月半待ちの不妊専門の初診、行ってきましたー!旦那と私の検査結果持って行ったら、指摘されてしまいました笑- 1月22日
-
かおり
お久しぶりです☺️
順調です☺️✨
体重が増加し過ぎて
この前怒られちゃいました💦
何を指摘されたんですか🤔?- 1月22日
-
ちゃん
順調でよかったです😊
たなべさんに行ってるんですか?先生怒るんですね笑
やっぱり体重増えちゃいますか?でもつわりおさまって良かったです😊
私はプロラクチンが高いと言われ、薬を出されました。旦那は精液量が少ないと言われて、同じく薬出されました。旦那の精液量だと人工授精に早く移った方がいいだろうと言われましたー!- 1月22日
-
かおり
たなべに行ってます!
先生より看護師さんから😭笑
すでに5キロ増えちゃいました😂💦
私もプロラクチン多かったので
同じですね!✨
えぇー!そうなんですね😣
すぐにでも、人工授精に
移る感じですか?- 1月22日
-
ちゃん
看護師さんですね笑
怒られてもって感じですね💦やっぱ食欲出ちゃいます?
そうなんですよね(>人<;)たなべさんでは何も言われなかったし、基準値内かなーって思ってたんですけどね💦
かおりさん、数値どれくらいでしたっけ?
旦那に伝え方気をつけたんですけど、少しショックみたいですね💦
とりあえずは、来週私が検査結果出るので、そこから治療方針決めて行くかんじですかね。
AMHとフーナーテストと卵管通水をするって言ってました。- 1月22日
-
かおり
5ヶ月過ぎてから食欲出てきちゃって😭💦
多分、ストレスが原因じゃ
ないですか😣?
37.49でした💦ひろさんは
どれくらいでした?
どんな伝え方しても
ショック受けますよね😣
旦那さんが、それを受け止めて
前向きに←難しいですが...
そして、それがプレッシャーや
ストレスにならなければ
良いですが😢
そうなんですね。
これから、色々検査して行く度に
ひろさん疲れたりストレスに
ならないか心配です😢‼︎- 1月22日
-
ちゃん
もう5ヶ月なんですね😊あっという間✨
検査はたなべさんでしてもらった結果をみてもらっただけなんですよ💡プロラクチンは19くらいでした!カバサールという薬を週一で飲むよう言われました!
ですね!けど、一歩前進だねって言ってくれました!
あー、ほんとに妊娠できるのかー?って感じですけど、何かしらの処置があったので、少し安心しました!
かおりさんは旦那様、妊娠して変わりました?- 1月22日
-
かおり
今7カ月です☺️‼︎本当あっという間
です💦💦
19って基準内じゃないですけ?
血清FSHと血清LHは
どんな感じでした?
前向きな事言ってくれて
嬉しいですね☺️💕
何も原因が分からず手が打てないより、原因が分かって改善していけば
どんどん可能性が上がりますし!!
✨
んー特に変わってないような...笑- 1月22日
-
ちゃん
えー?もうそんなんですかー😊予定日いつですか?
ねぇー、19って基準値と思ってたけど、クリニックによって違うんでしょうねー!かおりさんは、高プロラクチンで何の薬飲んでました?
FSHが7.7でLHが3.1でしたよ💡何のことか分かってないんですけどね笑
ですね😊来週更に細かい血液検査の結果が出るので、改善していきたいです!前回は、無排卵でしたしね💦
そうなんですね!飲みに使うお金関係だけ、どうにかしてくれるといいですね💡- 1月22日
-
かおり
本当あっという間💦
予定日は5月8日です👶🏻‼︎
そうなんですね〜
テルロン 錠飲んでましたよ!
すごく便秘になったの
覚えてます💦
どっちも基準値ですね✨
基準値超えると排卵障害
起こすみたいです‼︎
今回は、ちゃんと排卵してくれると
いいですね☺️✨
相変わらず呑みは多いですね💦
私が里帰りしたら
きっと、もっと呑み増えるでしょう😒笑笑- 1月22日
-
ちゃん
私の誕生日の前日です😊
テルロンっていうのもあるんですね!毎日飲んでました?
最近どんどん周期も長くなってるので、たなべさんで検査した時とは変わってるかもしれません!
真っ黒い出血でビックリでしたよ💦
女の子が産まれるとパパは変わるって言うし、少しずつ教育ですね笑- 1月22日
-
かおり
本当ですかー!😆
ズレたら同じ誕生日に
なるかもですね☺️👏🏻
確か、生理開始から14日間??
くらいだったような〜
排卵までに時間がかかってる!って
感じですかね😣‼︎
真っ黒とは生理の血ですか?💦
ですね😆👍🏻呑みが減ってくれれば
文句ないです😁- 1月22日
-
ちゃん
ですです😊去年も私の誕生日に、友達の子が産まれたんです⭐︎楽しみ楽しみ😊
それはプロラクチンの数値を下げる薬ですか?色々あるんですね😊
そうですね💦
排卵まで20日以上かかってしまってます💦
生理だったのかな?真っ黒ですごく短い期間でした💦無排卵の特徴みたいです(>人<;)- 1月22日
-
かおり
楽しみです☺️✨
ですです!☺️
プロラクチンが多いと
排卵遅れるので
薬で数値下げて周期が
元に戻ってくれれば理想
ですね‼︎👍🏻❤️
無排卵の特徴なんですね🤔- 1月22日
-
ちゃん
かおりさん、テルロンだけでした?他に何か薬飲んでましたか?
ですね!とりあえず、せめて31日周期に戻ってほしいです!
私なりに調べてみたけど、精液量が少なすぎると人工授精も難しいみたいです💦- 1月22日
-
かおり
テルロン だけでしたょ👍🏻
薬で整っていきますように☺️‼︎✨
禁欲しても、量は増えない
感じですか?- 1月22日
-
ちゃん
そうなんですね😊かおりさんは、卵管造影が良かったみたいですもんね♩
最近は、中出しばかりで見てはないですけど、元々すごく少ないですよー!検査の前は5日くらい禁欲してからの、あの量ですからね💦旦那は、量のことはもともと気にしてたので、もともと少ないみたいです。- 1月22日
-
かおり
卵管造影+その月は妊活しちゃダメ!ってたなべの先生に言われてて
言われる前に1回だけタイミング取ってましたが💦←だから、今月は絶対出来てるわけない、+鹿児島に帰っていてストレスフリーが良かったんだと思います☺️👏🏻
禁欲して増えるものでは
ないんですね🤔💦
薬で増えたりするんですか?- 1月22日
-
ちゃん
ストレスフリーも大事ですね😊私も早く唐津から脱出したいです💦
調べたら精液自体を増やす薬ではないみたいですけどね!末梢の血管を広げる薬らしいです!- 1月22日
-
かおり
環境も大切ですよね😭✨
なるほど〜!
また、結果が出たら教えて
下さい!いつでもお話し
聞きますょ👍🏻‼︎✨- 1月22日
-
ちゃん
また来週詳しいことが分かると思うので、連絡させてもらいますね😊ありがとうございます!
- 1月22日
-
ちゃん
かおりさん、検査結果聞いてきました!全て正常で非常に良いって言っていただきました😊
初めてhcg注射打たれましたーʅ(◞‿◟)ʃ- 1月28日
-
かおり
おぉ〜よかったですね😭👏🏻✨
排卵後に注射でしたか?- 1月28日
-
ちゃん
いいえー!排卵は最初、今日って言われたんですけど、尿でLH判定したら明日かなって言われた後、注射でした!排卵のための注射だったのかな?
タイミングは明日と言われたんですけど、下腹部ズドンと重いです💦
かおりさんは排卵前の注射はうってないですか?- 1月28日
-
かおり
排卵前だと、排卵のための
注射ですね☺️‼︎
注射打ったのなら今日タイミング
取りたい気がしますが...
先生が言う事が1番ですし
明日頑張って下さい😊💓
私はいつも排卵後に注射でした!
受精、着床しやすいようにかな✨- 1月28日
-
ちゃん
そうなんですよね!なんか数日前からもう排卵しそうって感じが(>人<;)でも先生の言われた通り、明日の夜にタイミングとります!
妊娠したときは注射もなかったんですよね?
先生は何もおっしゃらなかっけど、プロゲステロンが私はやはり少なそうな気がします!卵胞期だから数値が低いのは当然なんだろうけど💦- 1月28日
-
かおり
上手く受精して着床して
くれますように☺️🙏🏻❤️
注射もなかったです👍🏻‼︎
本当に奇跡でした🥺💓
なるほどですね!
また、後日hcg打つ感じですか?✨- 1月28日
-
ちゃん
体外受精に行く前に、どうにか妊娠したいです!
ねぇ😊卵管造影は希望ですね✨
何も言われてないです!明日タイミングとって、明後日の午前中に来てくださいと言われました!- 1月28日
-
かおり
ひろさんと旦那さんの気持ちが
届いてきっと来てくれますよ👶🏻💓
フーナーテスト?ですかね?🤔- 1月28日
-
ちゃん
かな?と思ったのですが、フーナーテストは排卵前にするんですか?
だといいです😊- 1月28日
-
かおり
一般的には排卵前ぽいですが🤔
フーナーテストか、排卵確認か
hcg注射かって感じですかね🤔‼︎- 1月28日
-
ちゃん
明日排卵したら、何かしてくれたら少し気は楽なのですが!
最近、旦那は障害児の心配はじめちゃいました💦私が注射うったり、2人で薬飲んだりしてるので💦- 1月28日
-
かおり
あちゃー😣💦
注射もお薬もホルモンを安定させたり
補充するものだから必要なものですもんね😣✨
私も最初は障害児だったら
どーしよ。羊水検査した方が
いいかな?って考えた事も
ありました💦- 1月28日
-
ちゃん
そうですね😊
若い人でも、不妊治療してない人でも、不安になることだと思うよって言ったら、そうだよね!とは言ってました😊
羊水検査とかしてないですよね?
自分のところに来てくれた子を守るしかないですもんね😊- 1月28日
-
かおり
ですです!みんな不安に
なります😣‼︎
してないです‼︎
しようか迷いましたが
病院から特に説明もなかったし
初期で不安要素なかったぽいので☺️👍🏻- 1月28日
-
ちゃん
ですです😊
まだ若いし、大丈夫です😊
今日初フーナーテストでしたー!おもしろかったですよ😊すごく多いわけではないけど、これだけ入ってれば大丈夫とのことでした😊- 1月30日
-
かおり
フーナーテストいい感じで
よかったです🥰✨
後は、結果待ちですね💓
基礎体温、上手く上がりましたか?- 1月30日
-
ちゃん
1週間後に体温表持ってきてくださいって言われました😊
それが上がってないんですよ💦果たして本当に排卵したのかって感じです💦- 1月30日
-
かおり
今日、排卵したか?エコーで
見たりはしなかった感じですか🤔?- 1月30日
-
ちゃん
見てくれなかったんですよぉ(>人<;)
だから終わった後、排卵したんですかね?って先生に尋ねたら、してきてると思いますよっていうよく分からない回答が😥- 1月30日
-
かおり
見て欲しかったですね😣‼︎
けど、今日明日中に排卵
してくれれば妊娠の可能性
高いですょ☺️👍🏻✨- 1月30日
-
ちゃん
明日の朝、体温が高くなったら安心なんですけどねぇ💦
排卵してくれることを祈るのみです🤞- 1月30日
-
かおり
ですね☺️🙏🏻ちなみに、今日明日
排卵したとして、次の生理日予定まで
タイミング取らないで!とか
指導がありましたか?- 1月30日
-
ちゃん
何も言われませんでした😊
タイミングとった方がいいって言ったり、取らない方がいいって言ったり、どうなんでしょうねー?- 1月30日
-
かおり
どんなんでしょうね😣‼︎
この前、ママリで
排卵後、タイミングとると
せっかく受精中だったのに
更に強い遺伝子を求めて
ダメになる!ってのを
見かけまして💦
実際のところ、どーなんだろ?
って疑問に思ってまして...- 1月30日
-
ちゃん
じゃあ外に出したらいいんでしょうかね?かおりさんは、ちなみにタイミングとりませんでしたか?
- 1月30日
-
かおり
そっかー😂‼︎💡外に出せば
いいのか!妊活始めてから
外だしって考えがどっかに
行ってましたw
妊娠した時は、タイミング取ったあと
鹿児島でゆっくり過ごしてたので
全くタイミング取りませんでした👍🏻- 1月30日
-
ちゃん
確かにそうですよね笑
あえて、そんなことする必要がないですもんね笑
なるほどー😊じゃあ、私も今回は中に出さない作戦でいってみようかな笑- 1月30日
-
かおり
いつもと違うバージョンも
いいかもしれませんね☺️👍🏻- 1月30日
-
ちゃん
精子が来た方が授精能力があがるって記事があったり、実際のところどうなんでしょうね笑
- 1月30日
-
かおり
次回の診察の時
先生に聞けたら聞いてみて
下さいょ☺️‼︎✨
実際のところ、気になります!!- 1月30日
-
ちゃん
分かりました😊
聞いてみます♫- 1月30日
-
ちゃん
今日クリニックに行ったのですが、聞ける時間なかったです💦1分で診察終わってしまいました笑
今回、してません笑- 2月6日
-
かおり
1分😵‼︎かなり早いですね!
今回はどんな内容の診察
だったんですか?- 2月6日
-
ちゃん
今日はあっという間でした笑
体温表を見せて、ルトラールという薬を処方されましたー!- 2月6日
-
かおり
ルトラールはどんな効果が
あるんですか?✨- 2月6日
-
ちゃん
黄体ホルモンの補充ですかね?デュファストンとか飲んでました?
- 2月6日
-
かおり
なるほど〜‼︎✨
飲んでたのはテルロン ?だけ
でしたよ☺️- 2月6日
-
かおり
黄体ホルモンの補充は
hcg注射でした!- 2月6日
-
ちゃん
プロラクチンを下げるやつですね😊
ここでの投稿見てたら、今の時期にルトラール飲むのー?って感じですが、飲むしかないですね笑- 2月6日
-
かおり
黄体ホルモン少ないと
妊娠が持続しないから
その為の補充では🤔✨- 2月6日
-
ちゃん
そうなんでしょうね😊着床できるかできないかは、もう決まってるから仕方ないですもんね!みんな、排卵後すぐに飲んでるみたいです!
生理が結構遅れるみたいです💦- 2月6日
-
かおり
着床の手助けもして
くれるみたいですよ!
もう少し早めに処方して
欲しかったですね😵‼︎
けど排卵前にhcg注射打ってる?
でしたよね?だとしたら
補充し過ぎを避けて、今の
タイミングからだったとか🤔✨
そうなんですね!
生理遅れると期待しちゃうから...
hcg注射みたいに偽陽性とかも
出たりするんですかね?- 2月6日
-
ちゃん
そうなんですねー😊あっ、なるほど!hcg注射も黄体ホルモン補充だから同じ効果なのかぁー✨
私が調べた限りでは、偽陽性とかはないみたいです!ただ、高温期が長くなる、体温が上がるみたいですね!- 2月6日
-
かおり
うんうん!きっと、そうだと
思いますょ☺️✨
偽陽性出ないのいいですね👍🏻✨
生理予定日は来週ですか?- 2月6日
-
ちゃん
勉強になりました😊
生理予定日は、ちょうど1週間後です!でも10日分処方されたので、これから10日間は生理がこないのだと思います💦- 2月6日
-
かおり
来週かぁ〜ドキドキですね☺️💓
なるほどですね!
妊娠してますように🙏🏻♥️- 2月6日
-
ちゃん
薬飲んでるので再来週になると思います💦16日に次受診するよう言われました!
- 2月6日
-
かおり
再来週か〜待ち遠しいですね!💕
家から病院まで、遠いんですか?- 2月6日
-
ちゃん
今帰りましたー😊
家から病院は2時間ですよ💦
実家から10分ちょいです♩- 2月6日
-
かおり
お疲れ様です!
家からだと2時間も😭‼︎
大変ですね😭💦💦- 2月6日
-
ちゃん
返事できてませんでした💦
そうなんですよ💦明日も朝一受診なので、7時前に家を出ます!
転勤が出そうかもしれないので期待して家探ししてます😊- 2月15日
-
かおり
転勤で今より近いところに
なるといいですね😊‼︎✨
あれから、どんな感じですか?- 2月19日
-
ちゃん
ですです😊早くはっきり決まってほしいです!
土曜日に陰性との結果でしたー!今周期、もう41日目です💦早く来てほしい。なかなか難しいですねー( ̄^ ̄)ゞ- 2月19日
-
かおり
ですね!😊
その陰性は確定な感じ
なんですか?😳- 2月19日
-
ちゃん
確定だと思いますよ💦排卵から18日たってますしね!今日、体温下がったので、明日あたりきちゃうんだと思います😭
- 2月19日
-
かおり
ん〜難しいですね😣‼︎
けど絶対ひろさん夫婦のところに
赤ちゃん来てくれると思います☺️💓
無理しない程度にファイトです!- 2月19日
-
ちゃん
ですかね(>人<;)なんだかもう想像が付かなくて💦
- 2月19日
-
かおり
なかなか授かれなかった身だからこそ
私も、想像つかない←って気持ち
分かります!!😣
絶対、お空から、どのタイミングで
ひろさんのお腹の中に行こうかな〜って、探ってるところだと思います💕
出産予定日GWあたりですが
きっと赤ちゃんが、、、
GWあたりだと、きっとお父さんも
付き添えるし、県外の義両親も
会いに来れる!とか、色々考えて
タイミング見て来てくれたんだな〜って今凄く思うところです!- 2月19日
-
ちゃん
励ましてくれてありがとうございます😊
なんだか、喧嘩も多いし、私がダラシなくしてるから、赤ちゃん来てくれないのかなって思っちゃってですね💦
この間、10年間子どもできなくて、10年で初めてできたって方がいて。こんなに焦って色々しても仕方ないのかなって思ったり💦
ですね、かおりさんの赤ちゃん、みんなのこと考えて、お腹にタイミングよく来てくれたんですね😊- 2月19日
-
かおり
焦ってしまう気持ち
凄く分かります!!
仕方ないって分かっていても
焦ってしまいますよね😣‼︎💦
もしかしたら、近ごろひろさんが
転勤とかでバタバタしちゃうから
転勤が終わって落ち着いてから!とか
色々、タイミング見てるのかも
しれませんね☺️👍🏻- 2月19日
-
ちゃん
ですねぇ(>人<;)焦るというか、諦めてしまうというか💦でも、そんなに落ち込んでるわけじゃないので、大丈夫です😀
ほんとに転勤が決まるなら、それもありかもですね😊- 2月19日
-
かおり
うんうん😊‼︎
また、いつでも連絡下さい☺️👍🏻- 2月19日
-
ちゃん
ありがとうございます😊また連絡させてください🎵
- 2月19日
-
ちゃん
お久しぶりです😊出産まであっという間にあと1ヶ月ちょっとですね♪どんな感じですか?
私は月曜日に卵管通水検査することになりました!痛いかもーってハラハラしてます💦- 3月27日
-
かおり
お久しぶりです☺️‼︎
本当あっという間です💦💦
こっちに来て2回目の健診で
羊水が多いと言われ
妊娠糖尿病の可能性があると
言われ〜今日、糖負荷検査
受けてきました😣💦
結果は来週みたいです!!
こっちの産婦人科は
色々丁寧で、赤ちゃんの
内臓、心臓の動きなど
唐津の方では
羊水も測った事なかったし
エコーもあっさりだったので
驚く事がいっぱいです😅
卵管造影と似てるやつですよね✨
通ってても通ってなくても
痛いから、ドキドキですね😭
けど、妊娠の確率上がるし
頑張って下さい☺️✌🏻💕- 3月27日
-
ちゃん
もう鹿児島に帰られてるんですね😊
あらら💦妊娠糖尿病は怖いですね(;_;)なんともないこと祈ってます!
鹿児島は大きい病院ですか?そんなに産婦人科で違うんですね!選ばないといけませんね💦
ねぇ💦果たしてその後仕事できるのかって感じです。かおりさん、痛みいつまで続きました?- 3月27日
-
かおり
張りが頻繁に起きてたので
早めに帰りました☺️‼︎
本当〜何もない事を祈るばかりです!
規模は唐津と変わらないですょ☺️✨
やっぱり、機材の違いなのかなんなのか...🤔エコーも、無料の動画を
携帯に送ってくれて見ることも
できるし👏🏻✨たなべは、有料のSD買わないと動画見れないタイプでした!笑笑
痛みは、造影剤を入れてる時だけでした😊👍🏻その後は、1.2日茶色いおりものでましたが、痛みは全くなかったですょ☺️💓- 3月27日
-
ちゃん
遅くなってしまいました💦
結果はどうですか?実家でのんびり出産に備えて下さいね😊
大きい病院でなくても設備が違うんですね👍携帯に無料で動画を送ってもらえるとか、ハイテクですね✨
動画を見れるだけでも驚きです😲
卵管通水やってきました!かおりさんが言ってた下痢のような痛み、理解できました🙆♀️- 4月2日
-
かおり
結果はギリギリセーフでした😭👏🏻
本当ハイテクすぎて
ビックリしましたぁ😳‼︎✨
卵管通水お疲れ様でした😣‼︎
一瞬ですが、下痢の痛み
ヒヤリとしますよね😭💦💦
結果どーでした?- 4月5日
-
ちゃん
問題なくて良かったです😊心配してましたー!いよいよあと一ヶ月ですね✨
漏れそうーって感じはなかったですけどね笑
結構途中から痛くなったんですけど、先生が「死にそうなほどではないでしょ?」って何度も聞いてきて笑
死んだことないからわからないーって思ってました笑
結果は通りはいいそうです!全くなんなんだか💦- 4月7日
-
かおり
ありがとうございます🙇🏻♀️
問題なくて良かったです☺️✨
通水した事で、いつも以上に
通りが余計に広がって
スムーズなのでチャンス
ですね☺️👍🏻❤️- 4月7日
-
ちゃん
それが、この間初めてhmg注射を打ったのですが、今日超音波でみてもらうとまだ成長していないようで💦違う注射をまた打たれましたー💦
- 4月8日
-
かおり
hmg注射とは、排卵誘発の為の
注射ですか?
無事に良いたまごちゃんが育って
くれるといいですね🙏🏻💓- 4月8日
-
ちゃん
排卵誘発ではなく、卵を育てるための注射みたいです。結局育たずでしたが💦
とりあえず排卵してくれないと泣きそうですね💦- 4月8日
-
かおり
なるほど!!
注射の効き目が弱かったん
ですかね😭
排卵予定日は、いつ頃予定
ですか😌?- 4月8日
-
ちゃん
弱かったんでしょうねー(>人<;)あるいは合わないとか💦
排卵予定日はアプリでは15日になってますが。クリニックに行き始めて全くあてにならない感じですよー!高温期が長くなってます(´-`).。oO- 4月8日
-
かおり
薬や注射やらで
周期が長くなってる感じ
なんですね😣‼︎💦- 4月8日
-
ちゃん
そうですねー(>人<;)今朝から不正出血ありです💧どうなることやら😭
明日クリニックなので、先生に相談してみますー!- 4月9日
-
かおり
不正出血😣‼︎不安ですね。
クリニック行く回数も
結構頻繁な感じですか?- 4月9日
-
ちゃん
前回はすぐ排卵したので少なかったのですが、今回は卵管通水もあり、生理5日目から2、3日に1回ペースで行ってます💦
- 4月9日
-
かおり
なかなかの頻度ですね😣💦
たなべに通ってた時、月に4回
くらいでしたが、それでも
ストレスに感じてました。
ゆっくりできる時はゆっくりして
美味しいものいっぱい食べたり
お出かけしたり気晴らしして
下さいね😣👍🏻- 4月9日
-
ちゃん
病院行ってきましたー!
たなべは待ち時間長いとき長かったですもんね💦
出血は子宮内膜が剥がれかけてるかもということでした。内診の結果、子宮内膜は大丈夫らしく、また排卵促進の注射をして、金曜日にチェックです!
それで育ってなかったら、次から体外受精らしいです(>人<;)思ってたより展開早くて、自然妊娠私はできないのかぁって何か変な気分です💦- 4月10日
-
ちゃん
間違えました💦
人工授精でしたー!- 4月10日
-
かおり
お疲れ様です😣‼️
無事に排卵してくれます
ように🙏🏻💓
上手く言えませんが
自然妊娠できないのか〜って
落ち込まないで下さい💪🏻
自然妊娠と人工授精、体外受精を
比べなくていいと思います💓
たまたま、今回は卵ちゃんが
育ってなかった。本当は自然妊娠
できるけど、先生がひろさんの
負担を減らす為(病院に行く回数減らしてくれた、出費を減らす為、など)
早めにステップupをしたのかも
しれませんょ!いや!きっと
そうですょ‼︎✨
その前に、卵ちゃんが育ってる!
大丈夫!大丈夫!大丈夫!
お空から、赤ちゃんは順番待ちで
今か今かと、ひろさんのお腹の中に
入る準備してくれてますよ💕- 4月10日
-
ちゃん
いやー、かおりさん、ありがとうございました😊励まされてます!
そうですね、どんな形であれ恵まれたらいいのですが、ステップアップしたものの恵まれなかったら落ち込むなぁーと💦
卵ちゃんなんなんでしょう💦こんな時期の出血なんて初めてです🙁なんだかストレスなのかなぁ💦- 4月10日
-
かおり
やっぱり、先の先まで
考えちゃいますよね😣‼︎
考えちゃうけど、先の事は
分からないから今だけ考えて
楽しく過ごした方が
体にいいと思います💪🏻💕
ストレスは大きいと思います!
あと、この時期、何だかんだ
バタバタしたり体調崩しやすく
なるし😔💦💦- 4月10日
-
ちゃん
ですね!ダメだったらそのときまた考えます😊
結局唐津を出たので、引っ越しでバタバタしたり喧嘩したり笑
のんびり気楽に過ごします♪- 4月10日
-
かおり
色々重なって
ストレスが影響したのかも
しれませんね😣‼︎けど
ストレスなしの生活もなかなか
難しいですよね🤣❗️
のんびり気楽にが1番体に
いいですょ☺️💕- 4月10日
-
ちゃん
かおりさーん、どうにか排卵はしたようですが、また不正出血です💦嫌になっちゃいます(´;ω;`)
- 4月24日
-
かおり
不正出血😢原因とかは
不明ですか?💦- 4月24日
-
ちゃん
間違えて下に投稿してしまいました。
原因分かりません💦おりものに混ざってピンクになる程度なんですけどね(>人<;)ほんと何なんでしょう💦- 4月24日
-
かおり
ん〜原因気になりますね😢‼︎
ホルモンのバランスが
崩れてるとかですかね😢💦- 4月24日
-
ちゃん
もう子宮内膜が耐えきれずに剥がれてきてるんですかね💦クリニックには次しばらく行かないので、聞けないんです💦
- 4月24日
-
かおり
なるほど😢‼︎
そうなんですね😣
排卵してたから
今は結果待ちですかね?✨- 4月24日
-
ちゃん
そうです!今高温期7日目か8日目で、連休に入るので、次は5月7日まで空きます💦
- 4月24日
-
かおり
ドキドキ期間ですね☺️‼︎✨
- 4月24日
-
ちゃん
今日は体温が上がってくれたので、明日以降下がらないことを祈って💦
なかなかドキドキというか、なんかどうしようもない気持ちになってきますね(>人<;)- 4月24日
-
かおり
このまま高温キープで😭🙏🏻
祈るばかりです😢👍🏻✨- 4月24日
-
ちゃん
今こんな感じなんです!
私が判定でる時は、かおりさん出産中かもですね😊- 4月24日
-
かおり
基礎体温いい感じですね☺️💕
昨日少し下がってるのが
インプラぽいですね😍‼︎✨
予定日8日なのですが
今日の健診で👶🏻全然下がって
来てなくて...レントゲン撮ったら
骨盤が小さいみたいで
もしかしたら来週の診察次第で
帝王切開になりそうです😭- 4月24日
-
ちゃん
だといいのですが、なんか出血あると無理かもーって落ち込んでしまいます💦
あら、そうなんですね!帝王切開だと来週の検診で予定日決める感じですか?- 4月24日
-
かおり
その出血も着床出血
だったのかもしれませんょ🤔☺️💓
ですです!どっちにしろGW中には
産まれると思います☺️‼︎- 4月24日
-
ちゃん
着床出血はない人が多いらしいですもんね💦前、陽性が出た時も、着床出血あったんです!でも、ダメだった時も高温期中の出血ありました💦
そうなんですねー!私の誕生日とは一緒にならなさそうですね😊もうすぐ会えますね❤️- 4月24日
-
かおり
ここは、プラスの方向で
考えましょ☺️👍🏻💓
もうすぐです☺️‼︎
ジンクスで知り合いが
出産間近になると
次誰かが妊娠する!って
事ないですか?❤️
私、まさにそれでしたょ😁💓- 4月24日
-
ちゃん
ですね!考えても仕方ないので、考えないように1週間過ごします!
初めてそのジンクス聞きましたー😊かおりさんはお姉さんが出産間近だったとかですか?私は友達が妊娠出産しても、変化なしでしたー💦- 4月24日
-
かおり
私のまわりだけかな...😅
姉ではなく、なかなか妊娠しなかった友達が妊娠して出産間近に私が妊娠して、他の不妊で悩んでた友達も
そんな感じでした☺️‼︎✨
だから、私出産間近なので
次はきっと、ひろさんが!❤️って
思ったのですが☺️💕💕💕- 4月24日
-
ちゃん
そうなんですね😊
本当にそんなことがあるんですねー!かおりさんの妊娠を受け継げたらすごいです✨- 4月24日
-
かおり
妊娠菌を念で送りますね☺️👍🏻💓
- 4月24日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
1日に検査薬する予定なので、また結果分かったら連絡しますね♪- 4月24日
-
かおり
連絡まってますね☺️👍🏻
- 4月24日
-
ちゃん
かおりさん、どうなりましたか?
私の方は陰性を見るのが嫌で。。結局検査薬してませんー笑- 5月2日
-
かおり
30日の健診で、前より赤ちゃん
下がってきてくれていたので
土曜まで様子見になりました😭‼︎
4日の健診次第で、また考える←との
事でした😅💦
とにかく、旦那さんがいるGW期間中に産まれて来て欲しいです🙏🏻✨
そうなんですね😭‼︎
なんか症状とかありますか?- 5月2日
-
ちゃん
そうなんですね😊旦那様は6日までいらっしゃる感じですか?病院としては、なるべく自然分娩でって感じなのでしょうね!
ずーっと下腹部が生理がきそうな感じはあります。他は何もないです💦- 5月2日
-
かおり
6日までですね😭‼︎
おそらく☺️✨
私も生理来そうな下腹部痛
ありましたょ💓
基礎体温はどんな感じ
ですか?- 5月2日
-
ちゃん
6日までに産まれてくれるといいですね✨旦那様は立合うのですかー?
体温はすごいいい感じなのですー!ただこれはお薬のせいだと思います!かおりさんは他にも何か症状ありました?下腹部痛は何日も前からで💧- 5月2日
-
かおり
一応、立ち合い予定です☺️‼︎
めっちゃいい感じですね😍✨
他の症状はなかったです!
生理予定日3日前くらいから
下腹部痛ありましたょ🤔‼︎- 5月2日
-
ちゃん
そうなんですね😊立ち合い予定だったら、6日までに生まれてもらいたいですね🌟
他はなかったんですねー!前回ダメだったとき、色々あったんで、もう期待してない感じなんです😭でもルトラールっていうお薬を飲んでからはいつも高温期長いんです( ; ; )- 5月2日
-
かおり
願うばかりです🙏🏻✨
ルートラルってお薬は
高温期をキープしてくれる
感じなんですね!
ありがたい反面、ややこしくも
なりますね😭💦- 5月2日
-
ちゃん
旦那様も早く会いたいでしょうね✨
そうなんですよー💦飲み始めてから、高温期が21日あります💦体温は今回みたいに順調に高温期にはならなかったですけどね!- 5月2日
-
かおり
長めですね😣💦
今回順調なら、期待しちゃいますね☺️♥️- 5月2日
-
ちゃん
そうなんですよー💦だから生理予定日過ぎても、逆に早く来てーしか思えなくて💦
今回は比較的スムーズに上がったんですけど、やはり7度超えしてた時は、寝汗もすごくてもしかしてって思えたけど、最近は下がってきてるので💦難しそうです( ; ; )- 5月2日
-
かおり
私は7度超えしてませんでしたょ☺️💕きっと大丈夫♥️待ちましょう☺️💕
- 5月2日
-
ちゃん
そうなんですねー!でも段々と上がっていった感じですよね?低温期何度くらいでしたか?
- 5月2日
-
かおり
一回、インプラがあり
段々上がっていった感じ
でした👍🏻
低温期は36〜36.4くらい
だったような🤔- 5月2日
-
ちゃん
ですよね✨私は下がってきちゃってるので。。今週末くらいなのかなぁ💦
そうなんですね😊私は低温期も高めなので、高温期も高めなんでしょうね!- 5月2日
-
かおり
綺麗な2層になってるので
大丈夫な気がするのですが😣💓- 5月2日
-
ちゃん
ですかー?そう言ってもらえると救われますー!この周期と今周期比べてどう思いますか?
- 5月2日
-
かおり
この周期と比べると
綺麗だと思います☺️‼︎💕- 5月2日
-
ちゃん
ありがとうございます。今週末まではあまり考えすぎず、待ちたいと思います!
かおりさん、今週末までにベビちゃんと会えますように✨- 5月2日
-
かおり
GWだし、体休めたり遠出したり
楽しい事だけ考えてストレスフリーで
待ちましょう😊💕
ありがとうございます😭🙏🏻- 5月2日
-
ちゃん
おはようございます☀
37度超えのまま鮮血きてしまいました💦タイミング合わせても、卵管通水してもダメでした。確実に不妊なんでしょうね( ; ; )- 5月3日
-
かおり
37度超えてるのにー😵‼️💦
んー😢‼︎鮮血の量は多いですか?- 5月3日
-
ちゃん
今日は37.03でしたー!昨日よりも上がったので、少し期待したら鮮血でしたー!朝一度、ティッシュに付いたのですが、それ以降は全然です💦でもきっと始まる感じです。
これがルトラールの嫌なところなんでしょうね( ; ; )- 5月3日
-
かおり
一度だけだったんですね!🤔
着床出血とかではないですよね?
排卵検査薬余ってたら
試してみては?✨- 5月3日
-
ちゃん
いえー、でも今も膣を確かめると茶オリですー!💦クリニックに行き始めてから、排卵検査薬は使ってないんですよー( ; ; )
- 5月3日
-
かおり
妊娠初期、茶オリとかピンクのおりもの出てたので...完全にリセットするまでは希望をもって😣👍🏻✨
- 5月3日
-
ちゃん
そうなんですねー、かおりさんはいつくらいから出血してましたか?
- 5月3日
-
かおり
生理予定日の2.3日後から
いっときありました‼︎
着床出血だったのか、動きすぎか...- 5月3日
-
ちゃん
そんなにはやい時期から出血してたんですねー💦まぁ初期は出血しやすいらしいですもんね。
はぁー、なんか私は諦めモードでダメですー( ; ; )- 5月3日
-
かおり
ですです!
元気出して下さいー😭👍🏻- 5月3日
-
ちゃん
そんなにすぐ出血すると焦ってしまいますよね💦
きっと明日始まると思います。だいたい薬終わって5日目にはじまってるので💦- 5月3日
-
かおり
継続できるか心配でした😢
そうなんですね。
今薬終わってどれくらいですか?- 5月3日
-
ちゃん
不安になりますよね💦でも本当に良かったですね(^^)
29日に10日分飲み終えたので、今日で4日目ですー💦- 5月3日
-
かおり
ありがとうございます😭
明日で5日目なんですね😣‼︎
うー😢😢😢- 5月3日
-
ちゃん
ほんと、あっという間でした😊悩んでた日々がこの間のようですが、もうお母さんなんですね✨
そうなんですー、一応今日はタンポン入れて寝ます💦- 5月3日
-
かおり
あっという間でした☺️‼︎
タンポン結構使ってますか?
タンポンが不妊の原因にも
なるって少し聞いたことが
あって😣‼︎💦- 5月3日
-
ちゃん
昔はよく使ってましたが、最近はあまり使いません💦今日は夜にドバーッときたら嫌だなっていうのがあって。雑菌とかの関係ですかね?
- 5月3日
-
かおり
なるほどですね!
知り合いに不妊の子がいて
その子よくタンポン使ってて...
病院でタンポンは雑菌とか
子宮内膜症の原因で不妊に
繋がる←みたいな事言われていて💦- 5月3日
-
ちゃん
おはようございます☀
そうなんですねー!何時間もタンポン入れっぱなしとかよくなさそうですもんね💦初日の夜とかどうしようもない時以外は使わないようにします。
今朝は少し体温下がってました。夜いれて寝たタンポンは少し血が付いているだけでした💦でも胸も痛くもないし、きっともう来るー( ; ; )- 5月4日
-
かおり
その後、どんな感じですか?(´・_・`)- 5月4日
-
ちゃん
まだはじまりませんー💦はじまりそうな下腹部痛はあるんですけどね(>人<;)
- 5月4日
-
かおり
もやもやですね😭‼︎
妊娠検査薬は、余ってたり
しますか?✨- 5月4日
-
ちゃん
ドバッとはじまらないことも最近多いので、6日あたりまで様子見ですね💦
余ってないですー(>人<;)
かおりさん、下腹部痛以外は全くなんもなかったですか?- 5月4日
-
かおり
なるほどですね👍🏻‼︎
下腹部痛以外は、本当に何もなかったです😊‼︎✨- 5月4日
-
ちゃん
そうなんですね😊
なんとなく母親の勘で検査薬やってみた感じですね✨
ほんと、早くはじまってって感じですよー💦- 5月4日
-
かおり
いつもは、生理くる日に下腹部痛が
あったんですが...何日も下腹部痛続いてるな〜もしかして?って
感じでした‼︎☺️
はじまらないかもしれませんょ!✨
明日もフライング予定ないですか?- 5月4日
-
ちゃん
生理予定日より前から下腹部痛があったということですか?
なんだか、検査薬を見るのが嫌でですね💦妊娠できないって思い知らされそうで💦ルトラール終わって1週間くらいは遅れたりするのかなとか。どうせくるんだろうなって感じで💦- 5月4日
-
かおり
生理予定日の3日前くらいから
ありましたよ!
そうですよね😣💦
でも、少しでも希望持ってプラスに考えたら、いい方向に!いい方向に!進んでいくと思います‼︎- 5月4日
-
ちゃん
そうなんですねー!
かおりさんはどんな感じですか?まだ産まれてくる気配ないですか?
7日の朝一で受診することになってるので、6日までドバッと出血なかったら試してみます!- 5月4日
-
かおり
今日の健診で、糖分の摂りすぎで
羊水増えちゃってて、
下がってきてた赤ちゃんも
再びプカプカ浮いてしまい
7日に帝王切開になりました😅
妊娠してる事を
祈ってます🙏🏻✨✨✨✨
きっと、私が7日に出産して
その菌をひろさんに願いを込めて
届けーって飛ばしますね!!💕- 5月4日
-
ちゃん
プカプカ浮いてしまってるんですね😊困るけど可愛いですね💕そしたら旦那様はしばらく会えない感じですか?
ほんとですね😊かおりさんの出産日に私が判定ですねー!ありがとうございます😊- 5月4日
-
かおり
プカプカ浮いてる姿を想像したら可愛いのですが、羊水が多い状態で
破水してしまったら、破水の勢いで
臍の緒が首に巻きついたりする危険性があって...6日入院なので、それまで破水しないでー!ってドキドキです💦💦旦那さんは、休みを2日延長して赤ちゃんに会えますが、会ってすぐお別れしてしばらく会えないです😭💦💦
願いが届きますように☺️🙏🏻❤️- 5月4日
-
ちゃん
そうなんですね💦無事に出産されますよう祈ってます✨
旦那様、会えるようで良かったですね😊
体調整えて元気な赤ちゃん産んでくださいね🤱
はい、ありがとうございます😊また6日に連絡されてもらいます笑- 5月4日
-
ちゃん
無事に入院されましたか?いよいよですね😊
私はあれからずっとはじまらず。。今検査薬したのですが、陰性でしたぁ( ; ; )薬の影響でなかなかはじまらないんでしょうね💦- 5月6日
-
かおり
今日入院しました☺️‼︎
ドキドキです😭💦
始まってなくて
よかった〜☺️👏🏻
モヤモヤですね😢💦- 5月6日
-
ちゃん
いよいよですね😊頑張って下さい✨
でも、真っ白の陰性なので、くるはずです!- 5月6日
-
かおり
ありがとうございます😭💕
そうなんですかね〜😭💦
体温はどーでしたか?- 5月6日
-
ちゃん
ドキドキしますねー!不安もあるでしょうが、きっと大丈夫😊明日には可愛い赤ちゃんに会えます💕
それが体温は高いんです💦でも検査薬が、正解ですしね💦- 5月6日
-
かおり
頑張りますっ☺️‼︎✨
体温はすごくいい感じですね😊👍🏻
ん〜もう少ししたら陽性
でるかもですょ☺️👍🏻💕- 5月6日
-
ちゃん
良い報告をお待ちしてます😊
クリニックで排卵の注射してるので、残念ながらそれはなさそうな気がします( ; ; )- 5月6日
-
かおり
けど、私はまだ可能性あると
信じてます😢🙏🏻- 5月6日
-
ちゃん
そう言って下さってありがとうございます😊でも、もう仕方ないです💦次からは人工受精のようなので、体調整えつつ励みます!
- 5月6日
-
かおり
うー😭‼︎💦
また、何かあったら連絡
下さい👍🏻✨- 5月6日
-
ちゃん
無事に出産終えましたか?
- 5月9日
-
かおり
7日に無事産まれました😭‼︎
帝王切開の後の後陣痛と
傷口の痛みで、苦しんでます💦
ひろさんはその後どーですか?- 5月9日
-
ちゃん
おめでとうございます🎉7日は一日中、かおりさん今頃かなぁって考えてました😊
後陣痛とかあるんですね💦私手術で5センチくらい切っただけで痛かったので、キツイでしょうね(>人<;)
私は7日に出血はじまりましたー💦もう一度だけタイミングをするそうです!- 5月9日
-
かおり
ありがとうございます😭♥️
帝王切開をなめてました😅💦
少しずつ、体温とか安定してきて
良い方向に向かってる気が
するので、ゴールまでもう少しな気が☺️💪🏻こんな事しか言えず
すみません😭💦- 5月10日
-
ちゃん
しばらくはキツイかもしれませんが、赤ちゃんに会えて良かったですね😊楽しみつつのびのび子育てして下さいね♪
ありがとうございます。でも今回高温期長かったにもかかわらず、生理も少なくて、先日誕生日迎えて35になったので、歳かぁーってなってますよ💦あんまり考えず、いつかできたらいいなってくらいに思っておきます!- 5月11日
-
かおり
返事遅くなりました😭💦
あんまり考えすぎず
いつか!って前向きに考えていると
心もリラックスして身体には
いいですよ☺️✨
私は、考えすぎちゃうタイプで
ダメダメでした‼︎
応援してます☺️💪🏻‼︎- 5月20日
-
ちゃん
お久しぶりです😊
いかがお過ごしですかー?- 9月29日
-
かおり
お久しぶりです☺️✨
毎日、家事と育児でバタバタな日々を過ごしてます😭‼︎
ひろさんはお元気でしたか?💓- 9月29日
-
ちゃん
4ヶ月、とても可愛らしいでしょうね💕夜泣きとか大変ですか?
私は元気です😊
いよいよ体外受精に入ってしまいました💦- 9月29日
-
かおり
可愛いです🤤💓
夜泣きは今のところないのですが、まだ夜中に1回くらい起きて授乳が大変です😓
そうなんですね‼︎😣
今は結果待ちですか?
それとも、これからですか?- 9月29日
-
ちゃん
体調壊されないように頑張って下さいね😊
旦那様はお子さん産まれて、お金の使い方など変わりましたか?
来週、初めての採卵ってとこです。うまくいくのか💦- 9月29日
-
かおり
ありがとうございます😭‼︎
相変わらずです😓💦
もぉ、諦めてますw
うまくいきますように🙏🏻💕
ドキドキですね💓- 9月29日
-
ちゃん
女の子産まれると変わるかなぁって思ってたんですけどね💦
ありがとうございます😊あっという間の35歳で、不安いっぱいですが、頑張ります(^o^)- 9月29日
-
かおり
ん〜人間やっぱり変わらないですね😫‼︎笑
応援してます☺️👍🏻💓- 9月29日
ちゃん
かおりさん、お久しぶりです😊すくすく成長して、妊婦さんの喜びを感じていらっしゃるんでしょうね✨
私はあれからカスリもせず。。変わらぬ毎日を過ごしてます。12月になったら仕事落ち着くので。通院再開しようと思い、たなべさんにまた通うか、不妊専門に行くか悩んだ末、地元の不妊専門に電話したら、何と初診まで2ヶ月以上待ちと言われてしまいました💦
ちゃん
そうなんですねー!私どんどん太ってて、ほんとやばいです💦食べられないんですね(>人<;)
偏頭痛持ち、キツイですね💦
でももう安定期なんですね😊とても嬉しいです✨
そうなんですよね💦たなべさん通えるのも、2周期だけかなって感じです。ほんとは、卵管造影だけでも早くしてもらいたいなって思うのですが😭
なんだか、周期はだんだん伸びてきちゃって💦34日とかになってます😭
ちゃん
不明ですー(>人<;)おりものに混ざってピンクになる程度なんですけどね💦
なんなんでしょう、この体💦
ちゃん
ドゥーテストですー!
ちゃん
返信ありがとうございます😊
それが、健康体重よりもプラス20くらいあると思います💦
せめて10キロ戻さなきゃですね!
Mariさんは妊娠おめでとうございます✨
基礎体温ストレスになりますもんね(>人<;)
でも辞める勇気もなくて💦