乳児湿疹が10ヶ月経っても改善せず、心配です。皮膚科でアトピーではなく乳児湿疹と言われています。悪化と改善を繰り返しています。
子供がもうすぐ10ヶ月たつのに乳児湿疹がまだひどい方居ますか?
皮膚科に行ってもアトピーとは言われず、乳児湿疹と言われてます(;_;)
よくなったり、悪化したり繰り返してます😭
心配で気がかりでやんなっちゃいます(;_;)
- 双子とワンコmama♥️(7歳, 7歳)
コメント
るか
一歳半でもまだ乳児湿疹で悩んでますよ😅
風邪を引く度に悪化して治ってを繰り返してます(>_<)
よだれやごはんで顔はどうしてもなりやすいそうです...
まーな
もうすぐ8ヶ月なんですが、産まれてから最近まで湿疹がひどくて皮膚科に通っていたのですが、4ヶ月ぐらいで先生が小児科のアレルギー対応している病院を紹介してくださいました!
今までステロイドと飲み薬でだいぶん良くなってきました(^o^)
一度病院を変えて違う先生に聞いてみるのもいいかもしれません(>_<)!
-
双子とワンコmama♥️
今も飲み薬とステロイドですがステロイド塗りすぎも良くないと言われ毎日塗れず…
毎朝、明日には赤み引いてますように…って(;_;)- 5月23日
-
まーな
治ってきたら徐々に減らしてねって言われるんですが治る気配がして減らしたらまた出来ての繰り返しです(T^T)
先生には治らないなら塗るしかないよって言われました(^o^;)
本当に早く良くなってほしいですね(>_<)!- 5月23日
-
同じです(^o^;)
なんか安心しました…- 5月23日
退会ユーザー
家の子は肌が弱いのですが
1日2回お風呂(シャワー)に入れて塗布するだけで随分変わりました!
既にされているかもしれませんが💦
-
2回のシャワーですか………
なかなか難しい(;_;)双子だから何もかも一緒のタイミングならいいんですけどね(>_<)
でも引くなら試してみようかな\(^^)/- 5月23日
-
退会ユーザー
一人の子どもを1日2回入れるだけで結構疲れているので、双子ちゃんだともっと大変ですよね💦洗濯もその分増えるので、何人いるの?っていうくらいバスタオル干してます。
私の行ってる病院では、シャワーで流すのが一番だけど無理だったらきれいに拭いてあげて薬を塗るのでも良いと言われました!- 5月23日
-
私の先生も同じ事を言ってました❗
がんばります(>_<)- 5月23日
りょ
まだ10ヶ月じゃないですが乳児湿疹って一日のうちに増えたり減ったりやんなっちゃいますよね
かゆがりますか??
うちの子はかゆがります。
先生にもアトピーの可能性は五分五分と言われアトピーだとしても頑張って薬ぬって上げようと心に決めてます。
あと、今更自分の食生活のせいかもと思い始めました💦
-
耳をよくかきます(;_;)
ほっぺたがひどいです😭- 5月23日
先生にもヨダレがすごいから顔は仕方ないと言われましたが(^o^;)
義理母とか、アトピーぢゃん?とかうるさくてストレス(;_;)