コメント
kana
ここでお産しましたが妊婦健診でも基本的に先生はサバサバした感じでしたよー!質問も自分からしなければ『順調ですねー』の一言で終わりでした😅しかし母親教室で、僕外来の時はどうしても怖い空気が出ちゃうみたいなんですよねーとすごい気さくに話してみえました。ほぼ1人で診察、分娩、入院者の回診してて気持ちに余裕がない時があるのかもしれませんね☺️
私は先生のサバサバ具合が良かったのですが、合わないと感じるなら他に移った方がいいかもしれませんね💦妊活は先生との相性も大切だと思います☺️
Rika
妊活ではなくて 妊婦検診でも
そっけないです!(笑)
でも母親教室や出産の時の
テンションは真逆です
めっちゃ喋りますし、面白いです!😂
「真剣になっちゃうからかな〜」と
先生自身おっしゃってました(笑)
-
mimikyu
コメントありがとうございます。
まったくそんなの想像できないですね。
以前もその様な話を聞いたのですが、何度会ってもそんな風に全くみえないです。- 5月22日
nana
私が流産して悲しかった時も
淡々としてましたよ😭笑
おおわきクリニックにも
不妊治療しに行きましたが
やはり妊婦さんのほうがメインだし
なんだか色々重なってストレスになり
また病院を変えてみて
若山産婦人科に通うようになり
ここは分娩をもうやってないので
妊婦さんも見なくて済むし
先生もおじいちゃんで優しくて
漢方を専門にやってるんですが
タイミングがたまたまだったのか
わかりませんが通って
すぐに妊娠出来ました🤰❣️
-
mimikyu
そうなんですね💦初回にバカにされたかんじだったので嫌だったのですが家から近いので通っているところです。
前にもお産された方に真面目だけと面白いと言われたのですが、ひっかかるところがあって。。。
若山産婦人科に変えられた時は紹介状は書いてもらいましたか??- 5月23日
-
nana
書いてもらってないですよ〜🙌
勝手に行くのやめて
普通に若山さん行き始めました❣️- 5月24日
-
mimikyu
そうなんですね🎵
先生はどんな感じでした??- 5月24日
-
nana
本当におじいちゃん👴で
優しいし丁寧に診てくれますよ!
でもおじいちゃんなので
次行った時とか忘れてて
同じこと聞かれたりもありますが(笑)
私はほのぼのとやってくれて
それが逆にストレスフリーなれて
よかったですね❣️
でも予約とかは一切ないので
早い順になります⭐️
妊婦さんもいないので
ほんとに女性の悩みを持った
患者さんたちだけなので
自分だけ妊娠できない。とか
そういう気持ちになることもなくてよかったです❣️- 5月24日
-
mimikyu
今回ダメだったら行ってみたいです!
忘れてても話をちゃんと聞いてもらえるほうがいいです。- 5月24日
退会ユーザー
わたしも妊活のため受診しました。同じ感覚を受けましたよ!
その時、
2年できなかったら来て〜笑
と言われて、ここダメだな、と思いました。サバサバか何か知りませんが、わたしの2年を何だと思ってるんだろうと思って、そんな病院で相談する気も産む気も無かったので速攻病院変えましたよ!
多分不妊に強くない病院なんでしょう。
-
mimikyu
出来なかったら来て~笑 のかんじ分かります!!バカにしてるっていうか下にみられてるかんじがするんですよね!!
ちなみにどこに変えたんですか??- 5月23日
-
退会ユーザー
おはようございます😄
わたしは一宮のつかはらレディースクリニックというところに変えました。
つかはらさんは婦人科も産科もいつも混んでますが、その分たくさんの患者さんを診てるなって感じました。
先生は無骨で、あれこれ親切に…のタイプではないですが、聞けばしっかり教えて下さいますし、少なくともバカにした感じは無かったです◡̈♥︎- 5月24日
-
mimikyu
おはようございます(*^^*)
バカにされないの大切です(笑)- 5月24日
もり
私も冷たい印象でした。受付の方に予約した〇〇ですが…と言ったら何も言わずフリーズしてこの病院大丈夫かな?と疑問に思ってしまいました。 予約していたことも伝わっていたのか分からないまま2時間近く待ち時間ありました。
診察室に入ると先生の後ろに4人くらいただ立って症状を聞いている看護師さんがいて、ただただびっくり。
卵管造影検査も通っていると説明されたのに転院するときの紹介状には通らなかったと書いてあって不信感でいっぱいです。 今の病院でもう一度卵管造影することになりそうです… もう行かないです。
mimikyu
コメントありがとうございます。
初回からあまりいい印象にならず、土曜日に診てもらった月一の先生の方が会話がすくなかったにも関わらずいい印象を受けました。
これから産まれる方ならあっさりさばさばでいいと思うんですが、不妊と言って病院に行っているのだから。。。と思ってしまいました。
病院をかえるのもいい手ですよね。