※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

生理と着床出血の違いについて相談です。旦那との避妊方法に不安があります。着床出血なのか生理なのか判断できません。

皆様に質問です。
これは、着床出血と言ってもよろしいのか意見をお聞きしたいです。

十一月1日〜二日まで生理並の出血があり
三日で生理終ぐらいの出血があり、
四日目でなくなりました。

ちなみにわたしは、妊娠希望です。
ですが、旦那はまだ子供が早いと言ってはゴムは使ってないのですが外だしです。外だしは、避妊じゃないのはわかってるのですが。。。

子供が今できても旦那は喜んでくれるとはおもうのですが、わたしがいいたいのは↑に書いたように着床出血なのでしょうか?ただの生理なのでしょうか?

コメント

秋ココア

いつもより早く終った感じであれば検査薬を使ってみたら反応でるかと思いますょ(^-^)

• りりぃ

りりぃ

回答ありがとうございます。十一月三日に
    早期妊娠検査薬で調べたところ陰性で心が折れました。゚(゚´Д`゚)゚。

一週間後の検査薬は、十一月8日じゃないとわからないんですが、今使っても反応はあるとおもいますか?

• 11月5日
秋ココア

確実にわかりたいのであれば、1週間後の方がハッキリわかると思います‼

• りりぃ

りりぃ

ベビ待ちは、一週間はとても長く不安なんですが秋ココアさんがいうように一週間待ちます(`・ω・´)

• 11月5日
  • 秋ココア

秋ココア

私もベビ待ちの時3日に一回のペースで検査薬してました笑っ
    結局無駄金で、2週間後に陽性が出ましたぁ!!!!!
    我慢して、あと1週間待っててくださいね‼(^-^)笑っ

• 11月5日
  • りりぃ

りりぃ

妊娠検査薬で陰性でたときの心の折れはなんとも言えない感じで泣きそうになりますよねε-(´-`*)

我慢も大事ですよね(笑)
    あと一週間、8日ならあと、三日我慢します!我が子が宿ってくれることを信じて待ちます!

• 11月5日
  • 秋ココア

秋ココア

そーですょね…笑っ
    できないのか…ってブルーになってました笑っ

どきどきしますね(*^^*)

• 11月5日
  • りりぃ

りりぃ

いまでも、ドキドキしてます!(笑)
    はやく、8日になってほしいです!それで、陰出たらトイレで撃沈しときます(=゚Д゚=)←こんな感じで(笑)

• 11月5日
  • 秋ココア

秋ココア

時間経つのが遅く感じますもんね笑っ

• 11月5日
  • りりぃ

りりぃ

はやく、時間たって欲しいです(笑)

• 11月5日