コメント
y♡
一軒家ですか?😊
うちも家建てたらどうしようか考えてます!
退会ユーザー
我が家は買ったけど使ってません😵
必要なかったなーと思ってます😱
-
むぎ
そうなんですね💦
うちも買ったら使わない気がしてなかなか踏み切れません😅- 5月22日
カヨスケ
ウチも買いましたけど
使ったのは1週間程度でした(;_;)
-
むぎ
1週間ですか😵
でもうちも買ったらそうなる気がして踏み切れません😅
買わない方向に傾いてます😆- 5月22日
-
カヨスケ
親のエゴで1週間使いましたが
子供的には1日でアウトでした(笑)
やっぱり寂しいのでしょうね(笑)
なので、結局バウンサーで
常に近くに居させてました(笑)- 5月22日
退会ユーザー
一軒家に住んでいますが、結局ベビーサークルは買ってないです🤣
あったらあったで便利なんでしょうけど、寝返りできるぐらいの月齢の時からベビーサークルにいれて慣れさせておかないと、動けるようになったり、
ママが居ない状況が分かるようになってきてからいれると、
それこそ泣いて出たがって大変らしいので、買いませんでした😂
-
むぎ
そうですよね💦
買っても入ってくれないっていう話もよく聞くので…
買い損になるなら買わないでおきたいです😣
高速ズリバイで追いかけ回されるのでもう無理かもしれないです😅- 5月22日
-
退会ユーザー
キッチンとか、一軒家であれば階段とか、危険なところにはこれから柵を付ける予定です✨
それぐらいでいいかなぁと思います🤣- 5月23日
たろう
寝返りとハイハイがほぼ同時期だったので買いましたが
後追いというか私が見えなくなるとギャン泣きで
7ヶ月には歩き始めたのでほとんどサークルとしては使ってません😓
勿体無いので今は空気清浄機を置いてる所を囲ったりしてます~
でも子供を囲う為に使ったのは1ヶ月くらいでしたよ💦💦
-
むぎ
すごい!7ヶ月で歩き始めたんですね😵
後追いして泣くことはないんですが、高速ズリバイで追いかけ回されるのでもう必要ないかもしれないですよね😅
キッチンのゲートだけ付けようと思います🙇♀️- 5月22日
-
たろう
それくらいで十分だと思います!- 5月22日
ママリ
1ヶ月悩んで1週間前に購入しました。
うちは双子なので、あちこちされて大変だったので、今は私の精神的な疲れがなくなりました。
離乳食作りで忙しい時やちょっとリビングから離れる時など、戻ってくるとハイローチェアの車輪を舐め回してたり、サッシの汚い隅を舐めてたりで掃除が大変でした。
今は、ベビーサークルの中で二人でじゃれあったり、おもちゃで遊んでくれるので、助かってます。
とりあえず、ベビーサークル周辺だけは毎日掃除を欠かすことはなくできています。
私がベビーサークルから離れていても、柵の隙間から顔が見えるので、あまり柵の中にいることを嫌がりません。
家事をしていないときは、一緒に中で遊んだり、外に出して冒険をさせています。
まだ、1週間なので、何ともいえませんが、今のところ助かってます。
結局は、自分の精神的な限界と相談して決めるといいかもしれませんね。
-
むぎ
双子ちゃん尊敬します😭
1人を追いかけ回すのに精一杯なのに💦
なぜかハイローチェアの車輪好きですよね😂
うちも一目散に行って舐めてます😅
イライラの限界はきてるんですが頑張ればなんとかなるかな とも思ったり💦
悩んでたら1歳がきちゃいそうなので今週中に決断します😵- 5月22日
むぎ
娘が生まれてすぐ一軒家に引っ越しました!
なのでベビーサークル置く場所はあるんですが、逆にまだ家具とか荷物が少ないので買わなくてもいいかなーとか考えてます😵