※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
子育て・グッズ

オムツゴミの臭い対策について教えてください。

オムツ用のゴミ箱と家庭用のゴミ箱は、別にしてますか??
別にしてる方に質問です。
オムツゴミまとめて捨てるときに臭いがけっこう臭くて、消臭シートつけたんですがそれでも臭くて😖💦
これ!!っていうのあったら、
なんでもいいので教えてほしいです!

コメント

みみ

すぐいっぱいになるので、1週間ごとや3日ごとでまとめられるサイズの袋にいれています。
スーパーのふくろとか。
それから普通のやつにまとめる感じです

はじめてのママリ🔰

うちは別にしてました。
うんちしたときのオムツは、小さいビニール袋に入れて縛ってから捨てていたので、臭いが気になることはなかったです!

oz

「BOSおむつが臭わない袋」、よいですよ。
お高いですが、1袋に3回分入れてます。(Mサイズのパンツタイプ)
それに入れて捨ててますが、ゴミ箱は蓋にパッキンが付いてて臭いがしにくいものを使ってます。

YKmama♥

スーパーの袋にまとめて入れてます!
ウンチの時はさらにビニール袋に入れてからスーパーの袋に入れてます!
おむつゴミサワデーって言うの一応付けてますが臭くないですよー🙌

やまやま

別ですが、うんちだけBOSS袋に入れています😃
今のところ、そこまで気になる臭いじゃないです。

さっち

結構臭いますよね😣
別のゴミ箱買いました!
うちはスーパーでビニール袋がもらえないので袋のストックがなく困っていたので💦
ubbiのオムツペールです😊
デザインも可愛く、部屋も全然臭いません!
流石にごみ収集のときは臭いますが、一瞬です👍

みかん大好き🍊

オムツ専用のゴミ箱漬かってましたが、蓋をあけるたびに臭いし、袋が高いので…笑
ベランダにふたつきのゴミ箱をおいて、スーパーのビニール袋を入れてそこに捨ててました!

やさしいたまご

新聞紙でクルクルっと巻いてからゴミ箱にポイっとしています(^^)
うんちも新聞紙で包むと臭わなくて良いですよ♪

どんぐり

外に大きいゴミ箱を置いて、都度レジ袋に入れて外のゴミ箱に捨ててます!ウッビーという普通の袋をセットできるゴミ箱も買って併用してます。