※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たれぱんだ
お仕事

島根県立中央病院で働いている方、お盆休みはありますか?(8月13~15日)夏季休暇として別日に取得する形ですか?

島根県立中央病院で働いている方、お盆休みはありますか?(8月13~15日)
夏季休暇として別日に取得する形ですか?

コメント

ハニー

今産休中ですが、県中で働いてます。
お盆はカレンダー通りですよ(^^)
夏期休暇は別にあります(^^)

•  たれぱんだ

たれぱんだ

コメントありがとうございます!
    お盆休みあるんですね!
    県中はお盆も診察してますよね?
    私自身、一昨年お盆に通院した記憶があり県の管轄だからお盆休みないんだぁ~って思ってました。

シフトで一部分の方が出勤という形ですか?

• 5月22日
  •  ハニー

ハニー

カレンダー通りなので、土日でなければ普通に診察してますよ(^o^)
    シフトではなく全員出勤で、休みは正社員のみ6月~10月の間で3日ほど取れます(^^)

• 5月22日
 たれぱんだ

ハニー 様
もしご迷惑でなければ教えてください。
こちらで質問しましたが、県中にお勤めの方になかなか出会えず、以前ハニー様が回答してくださったのを思い出しこちらに投稿させていただきました。

実は県中の医療秘書(医師事務作業補助者)の求人に応募しようと思ってまして、もし分かればどんなことをするかや残業が多いのか教えていただけると助かります。職員駐車場も結構歩きますか?

今、医大に勤めてますが、駐車場から病院まで10分くらい歩きます😭

分かることだけでも結構ですので、よろしければ回答お願いします。