※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

みなさん、今日の晩ごはんは何しますか?毎日まいにち、毎食まいしょく献…

みなさん、今日の晩ごはんは何しますか?
毎日まいにち、毎食まいしょく
献立考えるの疲れちゃいました。
参考にさせてください。

簡単で美味しいのも
時短なもの

ぜひぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

鮭のちゃんちゃん焼き
ほうれん草のおひたし
だし巻き玉子

手抜きですが、、、
考えるの疲れますよね😰

ジョディ

シリコンスチーマーお持ちですか?もしあったら、
洗ったモヤシ、洗って一口大に切ったキャベツを敷き詰め、その上に薄切りの豚バラを一列隙間なく並べてかるーく塩胡椒します。そのまま電子レンジで600w5分(蓋を開けてみて、肉の赤みが無くなってればok)、ポン酢をかけて食べます。アッサリしてて手軽、野菜もガッツリ、モヤシでボリューム増やして節約出来る、お気に入りの料理です💕

  • はな

    はな

    ポン酢大好きなので、今日作ってみます!
    詳細助かります!
    ありがとうございました!

    • 5月22日
  • ジョディ

    ジョディ

    塩胡椒かけすぎるとすぐ塩っぱくなるので、気をつけてください♪

    • 5月22日
  • はな

    はな

    了解です!

    • 5月22日
やちゃん

解ります💦笑
晩御飯作る事程めんどくさいものはないくらいです😂😂
今日は気温も高く暖かいので簡単に
お握りと冷たい麺にする予定です🍜

のの

今日は厚切りロースハムを焼いてハムステーキです♪ハムのうえに焼いた缶詰めのパイン乗せるのが我が家流*°

ちなみに昨日は牛こま切れ使って万能ねぎ大量な塩ダレ焼肉丼でした!
毎日手抜き、簡単メニューです(笑)

  • はな

    はな

    丼もの!いいですね!
    ハムステーキも美味しそう!

    • 5月22日
まっちゅ

何も作りたくないときは
豚キムチを作りました🎵

豚バラとキムチとネギをごま油で炒めれば完成です(*^^*)
味付けしなくてもいいので
私はとても楽でよく食べます(*^ー^)ノ♪

  • はな

    はな

    私も豚キムチ好きです!!
    でも、そんな日は子供には別メニューですよね。

    できれば子供も食べられるもの
    と考えると余計に考えるのが億劫になります( ´△`)

    • 5月22日
maayaa

豚の三枚肉を一口大に切って軽く塩胡椒ふって表面カリッとするまで焼いて、ネギ塩のタレで炒めてそこにざく切りした豆苗を入れて絡めるように炒めたら終わり♪
サッパリでサラダ感覚で食べれるのでいいですよ^^

  • はな

    はな

    美味しそう!
    今度やってみます!

    • 5月22日
  • maayaa

    maayaa


    タレは結構なんでも合うのでご自分のお好みでいろいろ試してみて下さい((´∀`*))豆苗は1分くらいで炒めるとシャキシャキで美味しいですよ☆

    • 5月22日
み

わかります!
料理も苦手なので、毎日献立に悩みます。
しかも義母・義弟と同居なので
手抜き過ぎるのは作れず・・・(><)
毎日クックパッド見て悩んでます(笑)
今日は豚肉と卵のとろとろ丼とみそ汁にしようと思っています!

  • はな

    はな

    丼ものはそれだけで十分ですもんね!
    私もやってみます!

    • 5月22日
  • み

    手抜きしたい時は丼もの+サラダか汁物です。
    娘の面倒もみながらなので、手の凝ったものはなかなか作れません(笑)

    • 5月22日
vickey

面倒ですよねー…特に主菜はともかく、副菜まで考えるのがほんとイヤ😰作るのはそんなに苦じゃないけど、毎日誰か献立考えてほしい…
今日は、昨日作りおきした切り干し大根の煮物と、茹でておいたブロッコリーをおかかマヨ和えにして、いんげんと人参の肉巻きだけしようかな~と思ってます。
もうほんとに面倒な時はやっぱり丼ものに限ります!
うちは豚バラブロックが安い時はたくさん買って1cm弱に切って、醤油や酒、みりん、にんにく、しょうがなどと一緒に1食分ずつジップロックにいれて冷凍してます。朝冷蔵庫に移しておくか解凍して焼けばいいだけだし、窮極面倒な時はカット野菜買ってきてご飯の上にそれ敷いて焼いた肉乗せたら、これ一品で全ての栄養が摂れる!とどーんとそれだけ出します(笑)

  • vickey

    vickey

    アレンジしたければ大根と炊いても良いし、使い勝手いいですよ❤️

    • 5月22日
  • はな

    はな

    ブロッコリーのおかかマヨ、今日の副菜にしたいです!

    • 5月22日
  • vickey

    vickey

    鰹節と少しのマヨ、醤油ひとたらしで和えた只のブロッコリーなのに、普通にマヨネーズ付けて食べるより一品おかず作ったよ感が出るのでオススメです!(笑)

    • 5月22日
  • はな

    はな

    調理した感って大事ですよね(笑)
    今日のおかず決まったので、あとは作るだけです!ありがとうございました!
    お互い頑張りましょう!!

    • 5月22日
ネギ塩

鶏胸肉で4分煮込んで放置で出来る、
鶏胸チャーシュー、余った液に
ゆで卵入れて煮卵、
これで明日はつけ麺でも作ろうかな?と思ってます☺︎
昨日の夜に元気だったので胸肉2枚を叩いて、つくねを仕込みました😂

一昨日は疲れてたので、
ステーキ肉(特売の外国産の大きいもの)を玉ねぎみじん切り、キウイすりおろしにつけてシャリアピンステーキ丼(柔らかくて美味しい💞)と、バターコーンとスープのみです💧

ほんとにしんどい時は、
冷たいうどんと、
切っただけのトマト、きゅうりに塩ダレとかにしてます☺︎
豚バラ肉をアスパラとバターポン酢で炒めたものも楽で美味しいです💞

  • はな

    はな

    す…すごい(*゜Q゜*)
    きっとネギ塩さんはお料理上手なんでしょうねー☆

    すごいなー
    またまねさせてもらいます!

    • 5月22日
はな

生姜焼き、浅漬け、味噌汁、冷奴の予定です((´∀`))