初歩的な質問ですが・・・古代米を頂いたので炊きたいのですが、米と混…
初歩的な質問ですが・・・
古代米を頂いたので炊きたいのですが、
米と混ぜて30分程度水に浸けておく、とあるのですが
この浸けておいた水は捨てて、改めて米の量に対した水を入れるのでしょうか?
それとも、浸けおきに使用した水でそのまま炊くのでしょうか?!
- ママリ
コメント
かめ
浸けた水のままで大丈夫ですよ
初歩的な質問ですが・・・
古代米を頂いたので炊きたいのですが、
米と混ぜて30分程度水に浸けておく、とあるのですが
この浸けておいた水は捨てて、改めて米の量に対した水を入れるのでしょうか?
それとも、浸けおきに使用した水でそのまま炊くのでしょうか?!
かめ
浸けた水のままで大丈夫ですよ
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございました😊