先週の金曜日に実父が保険証と銀行のカードを近くのコンビニで落として…
先週の金曜日に実父が保険証と銀行のカードを近くのコンビニで落としてしまいました😥
お店に確認したところそのような落とし物は見つけてないと言われてその日に警察に紛失届けを出したのですが、
紛失から約3日たった今日。
夜の9時前に女性がインターホンならしてそのコンビニで見つけた保険証と銀行のカードを家まで届けに来てくれたと父親から先ほど連絡がありました😅
その話を聞いたとき、良かったねというよりも違和感があってなぜその父親の保険証をコンビニで拾った女性はわざわざ店員や交番などに預けることもなく、
自ら3日もかけて落とし主の家まで届けに来たのかと思ってしまいました💦
金曜日に拾った日から今日届けに来てくれるまでの空白の数日はなんだったんだろうと😅
言い方は悪いですが見ず知らずの女性に実父のフルネームから顔や住所はたまた自宅まで特定されてしまったことが正直心配で
もしかしたらその女性は100%善意で自宅まで届けてくれたのかもしれまんがちょっと引っかかるのが本音です。
皆さんはどう思われますか?
私の気にしすぎでしょうか😂
- ぷう(6歳, 8歳)
りる
お礼が欲しかったのかなーって思っちゃいました(((^^;)
エリーサ
いや!気になります!
本当になぜ警察ではなく自宅に届けにきたのかと、3日たった今日なのか😱
保険証の裏に住所書いてましたか?
退会ユーザー
用事があって交番に行く時間がなくて
忘れてたとかじゃないでしょうか?
うちは、子供の携帯をなくして
一週間後に子供の携帯から連絡きましたよ。
一週間後前に○○ら辺で拾いましたと。。
おじいさんが拾って下さり
やり方がわからないので
娘さんがきたときに電話くれました!
ひなまま1024
お財布開けたってことですよね。気持ち悪いです。カードの暗証番号は絶対変えたほうがいいと思います。普通は警察署とか拾ったのがお店ならお店の人に届けますけどね。
退会ユーザー
私も以前、お財布落として警察に取りに行った帰りに今度は保険証を落とすという災難にあったんですが、拾ったという人が住所を調べてアパートまで届けてくれました。
どこで拾ったとか聞きたかったのにあっという間に帰ってしまいました。
保険証は悪用されなかったし、その後も何もありませんでしたが、しばらくドキドキしていました。
アパート近辺の土地勘のない人だったみたいで、調べてまで来るなら警察に行く方が早いのに…と思いましたけどね😅
el
え、引っかかります。
普通警察に届けるかコンビニですよね。なぜ一旦持ち帰る?時間も時間だし。9:00前って..😱家に届けるって変ですよね。私なら絶対しませんし、気味悪いです。気にしすぎではないと思います。何目的?と思ってしまいます。ほかの人が仰ってるようにお礼目的でしょうか?(´・ω・`)普通じゃないですよね..
デイジー
コンビニ内で落としてたら確実に店員に渡しますよね??
お礼が欲しかったのかな?
お金は引き出されてはいないんですよね?
コメント