※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
spica.
子育て・グッズ

三輪車で子供を乗せてお出かけ中、お店に寄りたい時の対応について相談です。他の人はどうしているか気になるとのこと。三輪車でお買い物に行く方法について知りたいようです。

三輪車(取っ手?がついていて親が押すタイプ)に子供を乗せてお出かけした際、お店に寄りたくなったらどうしていますか?
ベビーカーと違って自転車みたいな扱いだろうから、店の前に停めたり駐輪場に停めていましたが、他に停めているのを見たことがなく…
かと言ってお店(コンビニとかスーパーとか西松屋とか)に入って行ってるのも見たことがなく。
ベビーカーは拒否して三輪車には喜んで乗るので、ベビーカー代わりに乗せてお散歩がてらお買い物とか出かけられたらいいのになぁと思うものの、やっぱりお散歩でしか乗せられないのでしょうか😅

コメント

K

えー私のところ結構入ってる方多いのでベビーカーと同じ扱いって思って私も入ってます🤔笑

• spica.

spica.

周りにそうしてる人いると真似しやすいですよね😂
    私も使う立場になったらベビーカーと変わらなくない?と思ってしまって💦
    ベビーカー拒否で1人で外歩けないと三輪車ちょうどいいんですよね😭
    どういうお店にそのまま入ってますか??

• 5月21日

スーパーやコンビニの前にも盗まれないように輪っかの鍵つけて止まってるのよく見ますよ☺️

• spica.

spica.

安くていいから鍵付けようかとも考えました🙌
    それこそ大げさかなと思ったのですが、結構お値段しますしプレゼントで頂いたのでただ停めるのも怖くて💦
    ベビーカーは畳んで置いておくことほとんどないですもんね💦

• 5月21日

退会ユーザー

ベビーカーにもバギーにも100均の輪っかの鍵つけてますよ❣️
    ベビーカー外に置くのはかかりつけの小児科に行く時ぐらいですが😅
    盗まれるときは何してても盗まれるだろうけど、盗まれたら嫌なのでつけてます(笑)

三輪車は盗まれる確率高いみたいです💦
    私の周りのママ友はみんな鍵してますよ🧡

• 5月21日
  • spica.

spica.

ベビーカーも鍵付けてるんですね!お高いですもんね…💦
    私が見つけないだけで鍵付けてる人多いのかな…

三輪車は盗まれやすいんですね💦みんなが持ってるものじゃないし、大きく名前書くのもなんか嫌ですし、盗まれそうで正直怖いです😓
    大げさじゃないですね鍵付けます!

• 5月21日
ほにょにょ

もし三輪車でスーパーなどに入ってきたら
うわ、この人常識ないんだなって思います

• spica.

spica.

私もベビーカーならわかるけど、三輪車は…って思ってました😅
    まさか1人で歩く前にベビーカーに乗らなくなるとは…
    でもそれが世間の目ですよね💦

• 5月21日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

駐輪場に停めてるの見たことあるので普通だと思ってましたが入っていく人もいるんですね…

キャラカートや車型のカート置いてるお店だと喜んで乗ってくれませんか?

• 5月21日
  • spica.

spica.

こないだ駐輪場に停めたら凄く違和感があって😅
    私が見ないだけで停めてる方もいるんですね!

キャラカートは対象年齢2歳〜とあったのでまだ試していません💦
    買い物目的でスーパーに行くときは車で行ってスーパーのカートに乗せるか、拒否したら抱っこ紐使うかするのですが、お散歩メインで出かけてちょこっと買い物したいときに三輪車どうしようかな〜って思いまして😅

• 5月21日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

2歳からってなってるけど乗りたがったので1歳2ヶ月ぐらいから乗せてます(;・∀・)
    すぐ抱っこって言う時もあるけど遊びながら大人しい時もあります

抱っこ紐大丈夫なら買い物しようかな?って日は三輪車のカゴに入れておくのはどうですか?

• 5月21日
  • spica.

spica.

そんな早くに乗れるんですね!
    好きそうなので空いてるときに試してみます😊

抱っこ紐がベビービョルンでかさばるため絶対カゴに入らないです😭
    そのままお店に入れるなら、ちょこっと買い忘れたものお買い物できたらいいなーくらいの感じなので、もう少し大きくなるまで三輪車で息子と2人で出かけるときは買い物は諦めます💦

• 5月21日
ちょん

最初はコンビニとか普通に
入っていたのですが
他の人の迷惑になるな~と感じたので
今では駐輪場に置いてます🎵

少しの買い物なら散歩がてら
歩いていきますし
後ろにカゴとかついているので
帰りは乗せて帰れるし
楽だな~って思ってます(*´艸`*)

たしかに置いてるのは
あまり見たことないですね😅💦

• spica.

spica.

そうなんです、買い物したら物を入れられるようにカゴが付いていて、でも買い物できる??って思って😅
    自販機用?とか本気で思ってました😅
    カゴついてるからってそのまま入っていいわけじゃないですよね💦
    散歩→公園→ちょこっと買い物にちょうどいいですよね‼︎

まだ1人で外歩けないので、三輪車停めたらずっと抱っこで買い物も難しい…もう少し大きくなってからですかね😅

• 5月21日
mama

1度だけお店の中でそのまま入ってきてる人見ましたが、正直びっくりしました😅
え?いいの?って感じでした😅

• spica.

spica.

私も使う前はそう思ってました😅
    でも使ってみたら、ベビーカーと用途変わらなくないのでは?と思って💦
    病院の外に停まってるのを見ても「そこに無防備に停めていいの?」って思ってしまって💦
    扱いがわからなくなってしまいました😅

• 5月21日
ぴよぴよ

私がよくいくスーパーでは、入店ダメって書いてあったと思います🤔
外の駐輪場だったり、買い物カートの置いてある付近に止めて買い物してる方が多いかと思いますよ。
ベビーカー拒否はたいへんですよね〜💦
うちの子はスーパーのカート好きなので、着いたらベビーカーから載せ替えたりしてますw

• spica.

spica.

ダメって書いてるんですね!
    ありがとうございます書いてくれた方がわかりやすいです😊
    やっぱり自転車扱いなんですかね、駐輪場に停めようと思います。

歩けない赤ちゃんはベビーカーに乗ってくれるものだと思っていたのに、全身脱力して泣いて全然乗ってくれなくて困ってます😅何故か三輪車だと目キラキラさせて乗ってくれます。
    ベビーカーで行っても乗せかえるんですね!その子によって好みがあるんですね😄

• 5月21日
ゆう0827

予定外で途中コンビニは仕方なくそのまま1度入ったことあります。
西松屋とかスーパーはカートがあると思うので、面倒でもカートに移した方がいいと思いますね。
三輪車だと買い物袋を持ってなおかつ押して帰らなきゃいけないので大変な気がします。

• spica.

spica.

大きな買い物は車で行きます😅
    でも取っ手で必ず片手はふさがるので、少し重い、少し大きい荷物でもあると危ないかもしれないですね💦
    ベビーカーは荷物入れるために作られているので、別物と考えた方が良さそうですね😓

• 5月21日