※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsumama
子育て・グッズ

写真左上の食器には何が入るのでしょうか?同じ柄の蓋も付いています。形は湯呑みのようなお食い初めの食器について教えてください。

お食い初めの食器について質問です。
母が私たち兄弟を産んだ時に使用した食器を譲り受けました。写真左上の食器には何が入るのでしょうか?同じ柄の蓋も付いています。形は湯呑みのような…。

コメント

り

うちのお食い初めのときの写真です
義母につくってもらいましたが

• tsumama

tsumama

お写真付きでありがとうございます!素敵な義母さんですね♡このお写真だと香物ってことでしょうか?

• 5月21日
ゆみ1103

酢の物やなます、刺身など冷たいものをいれるものです‼️

• tsumama

tsumama

ありがとうございます!冷たいものですね。献立考えてみます♪

• 5月21日
  • ゆみ1103

ゆみ1103

湯呑みのようなとあったので、つぼ椀だと思います。私が使った食器の説明書だと並べ方が右上がつぼ椀になっていました。素敵なお食い初めになりますように😆

• 5月21日
  • tsumama

tsumama

そうなんですね‼︎並べ方も迷ってました💦ありがとうございます😊

• 5月21日
みっきー

もう終わったかな??

• みっきー

みっきー

美味しそう〜✨うちももうすぐやるので参考になります👶🏻

• 5月25日
  • tsumama

tsumama

うちは赤飯が苦手なのでちらし寿司にしました♡せっかく作るなら美味しく食べられるものがいぃですよね♪

• 5月26日