※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

出産の内祝いは何にしましたか?両親、義両親、お友達へ内祝いするのに何がいいかとても悩んでいます🤔💦

出産の内祝いは何にしましたか?
両親、義両親、お友達へ内祝いするのに
何がいいかとても悩んでいます🤔💦

コメント

✴︎

両親達にはバスタオル類!
友達には子供が居たら子供メインのもので
会社は食べ物にしました( ˆoˆ )

友達わお菓子とかにして
両親、義両親わカタログ?にして
選んでもらう形にしましたよw

とぉあ

金額に合わせて、ギフト本にしました。

ゆかり

洗剤セット、ボタニカルボディーソープセット、お菓子、ジュースセット、調味料油セット、ドレッシングなど家庭に合わせて買いました(*´∀`)✨
送るものはたまひよ内祝いなどの発送料一律の所で注文し、直接持っていく所は近くのお店で買いました🤗❤️

とも

頂いた金額によりますが、
たまひよでカタログギフトとGODIVAの名入れケーキにしました!
カタログギフトも色々値段があるので、それぞれの金額に合わせて、家族の多い人にはプラスでお菓子つけたりしました!

内祝い選ぶの楽しいですが、色々悩んじゃって結局大変ですよね💦

らりるりらー

小学生以上のお子さんがいる家庭にはお菓子、夫婦二人の家庭には出汁パックや醤油などのセット、好みがわかる人にはそれぞれ好みに合わせたお酒等渡しましたよ( ´∀`)