※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
妊娠・出産

35週の初産婦です。赤く囲った部分に激痛が走り、歩く時も痛みを感じます。原因を知りたいです。

現在35週の初産婦です!最近、(特に寝転んでいて起きた時など)
画像の赤く囲った部分らへんに激痛が走ります😭😭ちょっと間痛くて歩く時もイタタタ!って感じです😭これは何が原因なのでしょうか?同じ経験された方いましたら教えていただけるとありがたいです🙏

コメント

ぽこ

ありましたありました!
恥骨と股関節の内側痛かったです💦
先生にみてもらったわけではないですが、子宮が大きくなって骨盤が開いてきてる痛みなのかなあと思ってました!
回答になってなくてすみません😭

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

やっぱり骨盤が開いてる事が原因で起こる症状なんですかね😭すごく痛いですよね😂あと少し耐えます!(笑)ありがとうございます!♪

• 5月20日
  • ぽこ

ぽこ

産んだらそのあたりの痛み(腰、恥骨、股関節)が嘘のようにスッとなくなりましたよ✨
    ただ、また別の場所が激痛ですが😂
    もう少しで赤ちゃんに会えるの、楽しみですね😍

• 5月20日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

妊婦中から産後まで、ほんとに体のあちこちが痛くなって大変ですね😭😭でも我が子に会うためにですね!(笑)本当楽しみで仕方ないです☺️☺️

• 5月21日