ソフトバンクに詳しい方いますか?先月ソフトバンクでスマホデビューした…
ソフトバンクに詳しい方いますか?
先月ソフトバンクでスマホデビューしたんですが、その際に7つのコンテンツに加入させられました。
全て月額500円弱のものです。
今月の18日までに全て解約してくださいね〜とのことでしたが、忘れていて今日解約しました。なので悲惨なことに来月も全てのコンテンツ料が取られます。
解約しなければ来月も~までは聞いてなかったので危機感0でした🤗💦これは自分が悪いので仕方ないのですが。。
質問ですが、何故コンテンツに加入させるんでしょうか?
コンテンツに加入することによって割引があるとか何か言われた気がするのですが忘れてしまって(;_;)
ちなみに正規店に聞いたら、こんなにコンテンツに入るのはありえないと言われました。
契約したのはイオンの中に入ってるソフトバンクです😨
- 。。(7歳)
コメント
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
他キャリアで働いてました。
代理店毎のものだったりしますよね(^_^;)
うちは公式コンテンツのみ提案してました。
(無理強いはしてないです)
コンテンツに入ることにより頭金免除とか安くしてくれたりしてますよ🙂
newmoon
初月無料のコンテンツが多いので、まず無料で使ってもらって、その後は有料で継続してもらうことが目的なんだと思います。
しっかり理解していないユーザーからはコンテンツ使っていなくても固定で月額料金取れますしね💦
-
。。
お返事ありがとうございます!初月も何故かコンテンツ料取られてて😅私も初月は無料とかなんかそんな事を言われた気がします。忘れてしまいました…明日聞いてみます😂
- 5月20日
優羽
ソフトバンクではありませんが、携帯販売員をしておりました。
スタッフとお店の実績として反映されるので出来るだけコンテンツに加入して頂けるとお店側として助かります。
コンテンツに加入での割引は何かプランなど特典の可能性もありますが、おそらくお店独自の割引だと思います。
-
。。
お返事ありがとうございます!思い出しても何を割引されたのかサッパリで…明日でも聞きに行こうと思います(;_;)
- 5月20日
-
優羽
契約書と請求書を見てみないと何とも言えないので店舗に聞きに行かれるのが一番良いかと思います。
スッキリするとよいですね。- 5月20日
。。
スマホデビュー割以外の免除は一切なく、コンテンツ料もガッツリとられてました😅聴き逃してしまいました(°°;)
お返事ありがとうございます!
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
店舗毎に別で「頭金」を5000円とか設けていたりしますよ🤔
因みにsoftbank公式のものでしたか?