※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

35週に入り、胸から上辺りが不定期にキューっと痛む症状が出ています。おへそより上で出血もなく、屈みたくなる痛みです。同様の経験をした方いますか?

もうすぐ35週に入ります。
今日からいきなり胸から下〜おへそよりも上辺り(みぞおち?)が不定期ですがキューっと痛くなります。

おへそよりも下ではなく、出血もないので大丈夫かと思いますが、同じような方いらっしゃいますか?屈みたくなるような痛みです😭😭

コメント

ぴぴ🐻

こんばんは(^^)お腹の上部だけが痛むって事ですかね?私もかなり痛む事が2回程あり、かなり張ってました(;_;)たまたま診察中の時にそうなった時は張り止めの点滴をしたこともありました(;_;)真っ直ぐ立てない痛みですよね。。

• な

そうなんです上部だけです(´⊙ω⊙`)
    ぴぴさんは点滴されたのですね(;o;)先生は張りからくる痛みと仰ってましたか?

確かに言われてみれば張っているような…でも歩きすぎてカチカチになった時に比べたら全然です(°_°)胎動もボッコンボッコンあるのでそれも含め痛いです(笑)

• 5月20日
  • ぴぴ🐻

ぴぴ🐻

上部だけだから、とても不安になりますよね...(泣)自宅でも起こりましたが、20分〜程横になっていたら落ち着きました(;_;)張ってるだけで、なにも悪くないよ〜って軽く言われました(;_;)張ってるとかじゃない激痛ですよね。。分かります(>_<)

• 5月21日
  • な

張りからくる痛みなのですね😭😭
    参考になりました!木曜健診なのですが、あまり続くようなら早めに受診してみます!

• 5月21日
  • ぴぴ🐻

ぴぴ🐻

わたしの場合、切迫早産でしたので張り止めの薬を服用していました😭が、そのような事が多々ありました。。たまたま張りがひどかったり赤ちゃんが動いていたりしただけだったらいいですが...(>_<)あの痛みは驚きますよね。。何かあればすぐ行ったほうが安心しますよ★出産近いようですので、お互い頑張りましょう(>_<)

• 5月21日