子供が元気いっぱいで転んだりして怪我を心配している相談です。他の家庭でも同じようなことがあるか気になっています。要注意な行動が多く、安全に気をつけたいとのことです。
元気いっぱいすぎてうろうろちょろちょろして掴まって立ったり…嬉しい成長なのですがしょっちゅう転んだり倒れたりして床や家具などあらゆるところで顔を打ったり頭を打ったりします(´•ω•`)
かなり気を付けて見てはいても防げないことがありすぎて私も反省してます…
家中全てにジョイントマットを敷くにも無理があり、フローリングで打ってしまうのが、とてもかわいそうです(泣)
打ったあとは大丈夫かなととても不安になり落ち込みます。。。
皆さんのところはどうですか?あんまり打ったりとかぶつけたりとかそんなことないですか?
うちの子はテンションマックスでニコニコしたり笑ったりする時にテンション上がりすぎてよくバランスを崩して転けたりもしますw
あとはあやして爆笑してる時とかに床に自らヘッドハンティングするんですけど…
出来るだけ頭は大切にしてあげたいんですが、宜しくお願いします( ̄^ ̄゜)
- アセロラ(9歳)
コメント
はるママ
同じですよ〜😭
転けすぎて自分が麻痺してますが、、
転けた後にすぐ泣いて、ぐったりしてなくて吐いたりしてなければ大丈夫だと思ってるので、様子見って感じです😅
YKmama♥
うちの娘もめっちゃ打ってます(;∀;)
ジョイントマット敷いてるけど、ずりバイやハイハイで動いて壁とかでつかまり立ちして転んでたりして…
ヘットハンティングもします(´°ω°`)↯↯
打ったりぶつけたりしまくりです╭(°A°`)╮
うちも頭を大切にしてあげたいので一緒に勉強させて下さい!!(;∀;)
-
アセロラ
本当ですか!同じ方いて本当に安心しました( ´﹀` )やはり気になりますよね💦
最近降り方を学んだようでちゃんと自分で降りれるようになり前よりは少なくなったような。。ありがとうございます♡- 11月11日
そぉmam
うちのこもそうでした!
座っていて、笑すぎて後ろに倒れて頭をゴツンとか(T∀T;)
立ちながら音楽に乗せて体を揺らしながらコケるとか、、
テーブルの角などはクッション材をつけましたが床は防ぎたくても難しいですよね∩。>v<。`)
最近一人で立てるようになってきたら転んだりするのも少なくなってきた気がします。
もう少ししたらバランスもとれるようになってぶつけるのも減るかもしれませんよ♪
-
アセロラ
体を揺らすとかめっちゃかわいいですね~♡
なるほどですね!もう少しまでなんとか気をつけてあげたいと思います♡
ありがとうございました♡- 11月11日
こもさん
大丈夫だと思いますよ。
うちの長女はそんな感じでしたが今は算数大好きな小2になりました✨
グッタリ、吐き気など気をつけて見てれば大丈夫。
あとは目と歯を気をつけあげて下さいね。
-
アセロラ
算数好きなんてとても賢いお子さんなんですね♡
はい!気を付けます!ありがとうございました♡- 11月11日
A♡mama
うちも最近掴まり立ちやつたい歩きをし出して、よく転んで頭や顔を打っています(TT)
先日、私がトイレに行っている間に階段を登ろうとしたみたいで…
息子のギャン泣きが聞こえ慌ててトイレから出たら階段のところで仰向けで泣いてました💦
抱っこしていたら泣き止んで寝てしまい、起きたあとはなにもなかったかのように普通にご飯を食べていたのでとりあえずは病院に行かなかったですが…
もう次の日に即!柵を買いに行きましたよ!
昨日までしなかったことを今日は普通にするので、
嬉しい反面息子の成長についていくのがやっとです💦
打ったあとは本当不安ですよね(´・ω・`)
まだお喋りが出来ないので、大丈夫なのかな?って心配になります。
-
アセロラ
ええぇ💦それはそれはすごい心配されたことですね💦何もなくて本当に良かったです。。。
お喋り出来るまで本当に色々不安です(´・_・`)- 11月11日
退会ユーザー
今まさにその状態です!
マット敷き詰めてます!
あと、つかまり立ちしてる後ろの方クッションしきまくってます笑
それでも1日1回は泣いてますねT^T
あご打つときとか痛そうだし、なかなか防げないですよねT^T
なので目が離せない時は歩行器のっけてます笑
アセロラ
遅くなりすみません💦
同じですか?安心しました!(´・_・`)
わたしも、そうします♡
ありがとうございました♡