※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

妊娠32週で急激な体重増加が心配。後期は体重増えやすい?妊娠9ヶ月での体重増加の目安は?

妊娠32週です。
今まで、体重増加は緩やかで順調したが、9ヶ月に入ってから体重増加が著しいです。
前回の健診より1週間ですが、その時よりすでに1㎏増です。あと1週間あると思うと…😂
食事量が多くなったとか思い当たることはないのですが、後期は体重増えやすいんですかねー💦
妊娠9ヶ月、健診ごとにどの程度体重増加しましたか?

コメント

えみ

うちの病院では1週間で500gまでと言われているので、2週間で1kgまでなら特に言われません🙂

私は反対に中期まででかなり増えたので、2週間で500gまでに抑えてます😢

あゆっぺ

私も後期に入った頃にはトータル10キロ行っちゃってたので、今頑張ってキープしてるところです😅
がんばって野菜たくさん食べてるけど、これで増えてきたら、もう仕方ないと諦めます😅

マメ

一人目、二人目はやばかったですが、今回三人目は9ヶ月に入ってからはほぼ体重は維持してます💡前半1週間はあまり気にせずに好きなの食べて後半我慢してるので、最初の一週間で増えた分を後半で減らしてます(笑)
前回は赤ちゃんの体重500g増えてたけど私の体重は100g増でした☺