※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumimaro
ココロ・悩み

離婚調停中で、旦那が嘘をついてDVを逆転させようとしています。調停員は旦那に子供を会わせるよう勧め、養育費も妥協するか悩んでいます。

現在、離婚調停中です。
旦那が嘘ばかりの主張をして、自分がしたDVも、私が自らの身体に暴力を加えて出来たと言っています。
子供の養育費も最低額しか払えないと言ったり、もう気持ちがどうかなりそうです。
調停員さんは、子供を旦那に面会交流させた方が養育費があがるかもと言って、早々に面会させるように私を説得してきます。会わせたくないと言うと、やや怒り気味に諭されました。
みなさんなら、頑張って面会交流させたり、養育費も妥協しますか?

コメント

RY ♛ Mama

面会もさせないし、養育費もいらないです
と私なら言います!!

• kumimaro

kumimaro

そうですよね。。

• 5月19日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

離婚しようとなっていた時に
    言いました!!

• 5月19日
ままり

DVするような人と交流なんてさせません、、父親として認識すらして欲しくないですね。
養育費は収入で計算されるはずなので、
お金がないです。
じゃあ少額で和解しましょう。
なんて安易に計算はされないと思います。
少しでも自分に良いように主張するのが人間ですからね。決まってる法律で設定してもらったら良いと思います。
面会したって養育費しっかりもらえる保証なんてないし、その間にまたDVされたりしたら離婚した意味もないですから、子ども使ってそんな賭けみたいなこと私はできません!

• kumimaro

kumimaro

そうですね。あまり相手の言うことに振り回されないようにします!

• 5月19日
スズ

数ヶ月前に離婚した者です。
調停員さんって、面会させたほうが、養育費を支払う意欲が出てくるから積極的に面会するように…と言われますよね。
旦那さんが嘘の主張ばかりしてる時点で会わせたくないですよね💦そのことは調停員さんに伝えましたか?kumimaro様自身も旦那さんに会うのが怖いでしょうし、大切なお子様に会わせるのも怖いですよね😣自分で自分の体に暴力を加えたって…嘘にも程があると思います。ムカつきますね!
私なら、面会させず養育費は最低額で良いので必ず支払ってもらいます。親としての義務ですから!

私の離婚理由はDVではないのですが、面会させてません!最初は親権も主張してきて調停でも争いましたが、いざ離婚が成立したら「もう会う気はない」と言われました。どうしようもない男って、こんなもんなんだと思いますm(_ _)m

• kumimaro

kumimaro

本当によくここまで作り話が出来るなと思うほどシラを切り通しています。
    面会させる事は、調停や離婚訴訟になったら必ず決めなければ離婚出来ないんでしょうか。。?

• 5月19日
  • スズ

スズ

kumimaro様

調停になると、離婚が成立したときにお互いが合意した内容を調停証書にされるので、離婚を成立させるにあたって面会については決めなければならないと思います。
    私は年に一回面会するという条件で離婚しましたが、もう会う気はないと言われたので、娘が会いたいと言うまでは面会はさせません。
    旦那さんが奥さんに暴力を加えたという事実は、面会交流を拒否できる充分な理由になると思います!そんな親に子どもを会わせるのって危険です。
    旦那さんはどれくらいの頻度で会いたいのでしょうか?旦那さんが嘘ばかり言うことと、面会はさせたくないことを自信を持って主張してみてくださいね!

• 5月19日
とり

離婚調停って離婚してからしました?

それともまだ離婚してない状況でしてますか?

• kumimaro

kumimaro

まだ離婚してないです。
    離婚調停は離婚する為に調停員を交えて話し合いをします。

• 5月19日
  • とり

とり

そうなんですね!
    何も知らなくてすいません

わたしも離婚する予定なんです。。

つらいですが頑張りましょう

• 5月19日
  • kumimaro

kumimaro

そうなんですね!
    お互い子供の為、自分の為に頑張りましょうね!

• 5月19日