コメント

べごさん@年度末進行中
厚生年金基金でしたら申請したことありますよ☺
べごさん@年度末進行中
厚生年金基金でしたら申請したことありますよ☺
「年金」に関する質問
私が悪いですか?里帰りをめぐって、実母と言い合いになりました。 長文なので、時間のある方のみお付き合いください🙇 実母は昨年、10年間勤めていた会社の派遣先の定年を迎え、1年更新の嘱託社員となりました。パート感…
国民年金の未納は督促状とか来ないんですか?? 私は20代前半のときに就職せず10ヶ月バイトしてました。 そのときに年金は免除されていたのですが、なぜか1ヶ月だけ免除になっておらず未納となってました😥 だいぶ期間が…
退職金、年金無し(旦那自営業) 夫婦で老後70歳からだといくら貯蓄あれば足りますか?😢 現在夫婦20代半ば 30歳から老後の貯蓄開始予定 老後2000万問題は年金等ある方の額だと思うのですが 本当に普通の暮らしをしていく上…
お金・保険人気の質問ランキング
みー
振り込まれるまでどのくらいかかりましたか?😊
べごさん@年度末進行中
私は次の仕事に就くまで、臨時職員で働いた事業所が厚生年金基金に加入していたため、任期満了までの半年間の加入で脱退一時金は、15.000円でしたが、手続きをして約1ヵ月半弱で振込まれました。もう5年前になりますが、ご参考になりましたら。