※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんママ
妊娠・出産

生理予定2日前に突然の生理痛があり、生理が来ない状況に不安を感じています。着床痛だったのか疑問に思っており、皆さんの経験を聞きたいです。

着床痛があった方に質問させて下さい。
妊娠希望で2日後が生理予定日です。いつも31-32日のペースで生理があります。生理でのお腹の痛みはいつも生理が始まったと同時に起こるか、生理始まってから徐々に痛み出すのが私の生理痛パターンです。しかし今日14時に仕事していて生理痛のようなズーン、ズーンとした重たいお腹の痛みが起きて、「あー、生理始まっちゃった…」と思ってトイレへ行きましたがそれから3時間経ってもまだ生理が来ていません。生理がきていないのに生理痛が起きる事なんてあったかな?ってくらい過去に記憶がありません。その少しの間生理痛が起こっただけで今はなんの痛みもないのが不思議なところです。着床痛だったのか、とも思いますが気持ち悪いとか眠いとかイライラするとか、他になんの症状もないです。生理予定2日前なのにイライラしないし肩コリ首コリも起きずに過ごしてるのも珍しいな、と感じています。
着床痛は何日も続くものでしたか?ぜひ皆さんの経験お聞かせください!

コメント

はるママ

いつもの生理が来そうなお腹の痛みと、眠気がありましたね😓
吐き気はもっと後から来ると思いますよ、妊娠していれば🤰
ちなみに、着床してから、着床出血しましたね、3日間くらい😉

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

ゆんさんは眠気もその段階からあったんですね!痛みは継続して続きましたか? 色々見てると着床出血は妊婦さんのわずか2%くらいしか経験しないとも書いてありましたが、その割には着床出血経験されてる方を多く聞くなーと混乱しますぅ😓

• 5月18日
  • はるママ

はるママ

いや、眠気はいつも生理前に眠くなるので似た感じでしたよ😓痛みはしばらく続きましたね😓
    病院行ったら妊娠してる事が分かり、切迫になってて、会社を暫く休まされました💧
    その子その子で妊娠の形は違いますからね、何とも言えませんが...

• 5月18日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

私は海外に住んでるのですが、妊娠確認にいってもしてくれるのはHIV検査と尿検査のみで、妊娠8wで初めてエコー検査してくれるそうで、もし切迫だったり子宮外妊娠だったりした場合は当然発覚が遅くて卵管破裂しちゃった、って人もいるそうで… 妊娠したいけど妊娠するのも不安なのが本音です… 確かに、人それぞれ妊娠の症状は違いますよね!ゆんさんの経験を参考にさせていただきました、ありがとうございます😊

• 5月18日
  • はるママ

はるママ

そうですよね、海外だったら不安になりますね😓フライングで、検査薬してみたらどうでしょうか?妊娠していればフライングでも陽性反応出ますよ😋

• 5月18日
パイナップル

私は生理予定日の三日前くらいから生理痛らしきものが始まって、明日来るかな?明日来るかな?って生理を待ってましたが結局来なくて…
予定日から6日経って検査薬をしたら陽性でした😳

結局私は予定日から1週間経つくらいまで生理痛みたいなのが続いてました!
あれは着床痛だったのかなー?って感じです😌

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

妊娠5週目おめでとうございます❤
    生理痛のような痛み続いたんですね!それは常に痛みがある感じでしたか?又はたまに痛かったり気付いたら痛くなかったりが1週間続いた感じでしたか?

• 5月18日
  • パイナップル

パイナップル

ありがとうございます😌❤️

常にってことは無かったんですが、たま〜に痛かったです😣
    特に立って作業してるとめっちゃ痛かったので、家事がかなりしんどかったです😱

• 5月18日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

なるほどですね!私もまた生理痛のような痛みが起きるか生理予定日まであと2日、様子をみてみます。返事ありがとうございました😊

• 5月18日