コメント
キャスケット
旦那さんのご両親が気を遣って代わりにお祝い渡してくれてるんじゃないですか⁉︎
さつまいも
義母さんが旦那さんの名前でお祝い渡していたって事はないですか?
内祝いのお礼って聞いたことないです😅
住んでる地域によって違うのかな…💦
-
nanama
調べると、元は家族・親戚・近所の方々へ赤ちゃんの誕生を報告するための贈り物だそうで…田舎の方なので、出産報告なのかな?と思っていました💦おっしゃるように義母がお祝い渡してくれてそうな気もするので、確認してみます〜!💦ありがとうございます!
- 5月18日
you
その前にまずは旦那様や義両親が代理で送ったりしていないか、もしくは事前に聞いていて「お祝い送るよ」など言ってないかを確認してみて下さい!
もし何も送られていないようでしたら、義両親にどういった物を送れば良いか確認しましょう。親戚はみんな金券もしくは現金などルールがあるかもしれませんよ😓
-
nanama
先に確認しようと思います❗️ルールもあるかもですし、聞いてよかったです💦ありがとうございますー❗️
- 5月18日
nanama
わー!そうかもしれないです!!旦那さんに確認取ってみます!!
ありがとうございます!!