※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mexoxou
サプリ・健康

昨日36週検診してきました!赤ちゃん、元気!よかったー(*^◯^*)しかし、 …

いつもありがとうございます!
昨日36週検診してきました!赤ちゃん、元気!よかったー(*^◯^*)
しかし、 わたし だめ。。
先週の水曜日、木曜日に熱をだして、 そっから 鼻水が ひどくてひどくて、 具合こそ悪くないものの、 喉痛と、 ねてるときの鼻水、咳がひどくて、 ほんとにくるしい(;_;) こゆとき みなさん どうしてますか(;_;) なんか 楽になる方法を おしえてもらえませんか(;_;)
きのう、知り合いに 喉は あたためると楽だよっては アドバイスもらったので、 やってみます…>_<…

コメント

♀ yuki

あたしも36週です♡
初期の頃に風邪をひいてしまい、内科に行ったら漢方薬を処方されました!
漢方薬だったので効いてたのかは、あまり分かりませんでしたが。笑
確か、紅茶とかゆず茶とかは喉に良い飲み物だと思います!
紅茶はカフェイン摂ることになるので、飲み過ぎは良くないと思いますが(*_*)
良い体調で出産できたらいいですね(´・ω・`)♡

• mexoxou

mexoxou

風邪で 薬のめないのが こんなに辛いと思いませんでした(;_;)中期に 1度、ん?風邪か?ってのはありましたが、すぐ 治りましたが、 今回は そうもいかなそうです(;_;)具合がわるくないので 寝てるわけにもいかないし…>_<…ゆず茶ききそうですね!!o(^_^)o
    スーパーいって 調達してきます!>_<ありがとうございます!

• 11月3日
きなこ

妊娠中の風邪は辛いですよね。

スポーツドリンク、熱があればOS1、栄養ドリンク、咳が辛ければ背中側を高めにすると楽になります。
あとは加湿でしょうか。
水分はカフェイン入っていないものを多めに摂ってくださいね( ´ u ` )

• mexoxou

mexoxou

やっぱり スポーツドリンクは 必須ですね! 加湿器さっき フル稼働プラス 洗濯ほしました! 笑
    はやく なおってほしいです…>_<…
    ありがとうございます!

• 11月3日