コメント
あおちゃん(⑅•͈ω•͈⑅)
私は臨月のちょっと前に最後に美容室行きました。臨月になるといつ陣痛くるか分からなくて不安だったので行きませんでした。でも家から近くてカットくらいなら臨月でも大丈夫なのかなと思います\(^o^)/
カラーは人それぞれだとは思いますが赤ちゃんへの影響が心配だったのでカラーしませんでした!
naaruu
あたしは臨月入った頃に最後の美容院行きました!バッサリ!
その時、美容師さんと相談してカラーもやってもらいました( ¨̮ )
-
a-pyon
私も最後のカットはそれくらいに行こうかなと考えています(^^)
カラーが赤ちゃんに影響するって都市伝説みたいなもんだよって言われたことがあります!
赤ちゃん産まれたらそれこそ行けないでしょうし、臨月入ってすぐがラストチャンスですね*\(^o^)/*- 11月5日
ベビ松
15w6dにあたしもボブまでカットしてくる予定です( ´ ▽ ` )ノ
友人の結婚式や安産祈願など行事があるので、カラーもしてきます(*^^*)♡
-
a-pyon
私も姉の結婚式があるので、この間カラーもしてもらいました(^^)
美容師さんが「匂い大丈夫ですか??」ってすごく気を遣ってくださったのでほっこりしました(^^)- 11月5日
もこもこ☆
34週くらいまでは
赤ちゃんの体の形成があるから
それ以降ならカラーも問題ないと思うと美容室で言われましたが、臨月にカットだけして、産後お宮参りの前にカラーしました。
-
a-pyon
コメントありがとうございます(^^)
お宮参りとか写真に残る行事は身だしなみちゃんとしておきたいので、産後は自分でカラーかなーって思ってます😢- 11月6日
s♡
私も髪が長く、つわり時期に
酷かったので家で旦那に
バッサリボブに切ってもらいました!
次の日にヘアカラーもしてもらいました!
赤ちゃんへの影響はまずないようですよ(ToT)
-
a-pyon
コメントありがとうございます!
旦那さん、すごい!😳✨
美容師さんにも何も言われなかったので、大丈夫なんだろうな〜と思ってました(^^)
行けそうなら臨月入るころに最後のカラーに行こうかと思います😊- 11月8日
退会ユーザー
私 出産前まで カラーネイルやってますw
生まれてからも 旦那の仕事の休みにあわせて 行くつもりです♡笑
植毛矯正、パーマなども 普通にやってますょw
-
a-pyon
私も旦那さんに協力してもらおうかな(^^)
くせ毛なのでパーマも今のうちにかけておこうかなーっと思ってます😊
コメントありがとうございます!- 11月8日
ソラン
出産前に行かれたほうがいいですよ!母乳だと産後半年は髪の毛は染められませんからね。
-
a-pyon
そうですよね^^;
プリンがわかりにくいカラーにしてもらおうと思います(^^)
お返事遅くなってすみませんでした。コメントありがとうございます💓- 12月5日
a-pyon
コメントありがとうございます!
産まれてからはもちろん行けないでしょうし、最後のタイミングが難しそうですね(>_<)